Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

A можно мне как полному профану в полити

A можно мне как полному профану в политике задать глупый вопрос - А почему бы не прекратить войну? Зачем она России нужна - эта Чечня - раз из-за нее столько гемороя? Насколько я знаю побежденной она никогда не была, и там всегда война была, исключая время Советской власти, которая кажется просто выселила их оттуда (или я ошибаюсь?)Только из-за нефти, или еще какие причины? Объясните тупому.
24.10.2002 04:08:23,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
ИМХО (и было бы чудесно, если бы я была неправа)
Любая государственная акция - это отмывка денег. Вас, например, переписали? А нас нет. Но деньги на это были выделены. Подозреваю, что перепись дала очень ощутимые результаты - в виде уютных особнячков в тихих районах столиц и новых машин, и брульянтов на шеях жен-любовниц тех, кто имел к ней прямой доступ. С войной - абсолютно то же. Только деньги там другие, во много раз большие. И за эти деньги соответствующие чины позволят пол-Москвы взорвать, ведь лично их это не коснется никогда, и даже если возникнет такая опасность, они всегда смогут вовремя смылить в Ниццу, в особнячок со свежим ремонтом. Все, увы, простенько.
24.10.2002 14:55:20, Фяка-Пфяка
Карри
разделяю полностью. Сейчас Анна Политковская, которую потребовали террористы на переговоры в прямом эфире сказала, что постарается вехать из США как можно быстрее. Она сказала, что совсем не удивлена такими событиями и что именно таким же образом действуют российские военные в Чечне... Захватывают мирное население в заложники и объявляют их виноватыми... 24.10.2002 13:09:08, Карри
эта Политковская .... слов нет.........................
такая бессовестная женщина :((((
24.10.2002 13:35:16, Hecate
я бы прекратила эту БЕССМЫСЛЕННУЮ войну. Пусть эти "нецивилизованные дикие горцы", как кто-то сказал ниже, учатся сеять хлеб, выращивать овощи, развивать промышленность БЕЗ НАС!!! А то их неумытые дети, едва выйдя из пеленок, знают, как заряжать/разряжать и стрелять из автомата. Наши дети до такого не скоро дойдут, слава Богу. А их женщины уже умеют захватывать концертные залы с заложниками. А их отцы и деды - лазить с теми же автоматами по горам и лесам, защищая законы шариата. Им не надо учиться, работать, они хотят - ВОЕВАТЬ! Мне страшно... 24.10.2002 11:11:15, Zyf
Фяка-Пфяка
Это надо было в самом наале делать, когда они только начали орать об отделении, а не расползлись заразой по всей России. Хотите отделяться - отделяйтесь. Русских вывезти, бетонную стену вокруг, и живите себе все из себя независимые. Нефть можно самолетами возить, за воздушный коридор плата отдельная. 24.10.2002 15:01:17, Фяка-Пфяка
Женя Пайсон
Вопрос: может ли Россия сделать границы непроницаемыми для них? Бетонный забор, поверху утыканный битым стеклом?

У меня друг служил в армии с горцами из Чечни (еще в 85м). Так им "западло" любые работы - на земле, по уборке. "Можно" только шофером...
Так что -не землю возделывать будут, а сделают похищение людей стандартным способом заработка -это тоже, видимо, "можно"
24.10.2002 11:27:45, Женя Пайсон
Карри
А сейчас вообще границы нет, пусть хоть забор бетонный, зато была бы официальная граница, а они не имели бы нашего гражданства и права на въезд в Россию. разве нам не лучше было бы? Про деньги и нефть я даже говорить не хочу. 24.10.2002 13:42:50, Карри
По традиции у них радотают(в нашем понимании) только женщины, а мужчины "решают серьезные вопросы"... 24.10.2002 12:48:33, Нэтка
Наивная вы. Будут они сеять хлеб и выращивать овощи, СЧАЗ!!! 24.10.2002 11:26:04, --
Да уж... страх и разум редко соседствуют... 24.10.2002 11:20:13, мышка на сервере
Потому что сначала будет Чечня, потом Дагестан, потом Кабарда, потом я не знаю что, потом чукчи захотят отделиться. Потому что нельзя разбрасываться территориями, это богатство страны, это полезные ископаемые, это влияние в регионе.
Мне кажется вся история человечества постороена прежде всего на захватнических войнах и на установлении влияния какого-то государства над другим, природа человека такова.
24.10.2002 10:11:41, karakatica
Да не в территориях дело. На вот этой конкретной территории живут люди, которые в течение уже многих сотен лет не знают другого способа заработать себе на жизнь кроме грабежа:(. Мы-то от них, может, и отстанем, ОНИ от нас не отстанут никогда, иначе с голоду вымрут, а они привыкли жить хорошо! Вспомните теракт в Буденовске, так похожий на текущий кошмар. Там террористы, загубив несколько десятков людей, благополучно скрылись на территории Чечни. Не должно быть таких укрытий, военных баз, тренировочных лагерей! Я другого не понимаю: почему их до сих пор не закатали под асфальт со всей имеющейся техинической мощью? Но это уже другой вопрос... 24.10.2002 11:03:56, --
Согласна. 24.10.2002 11:22:27, karakatica
Какой ужас! Вам кажется, что у России земли мало? Назавоевывались, спасибо, уже людей не хватает и управлять тем, что есть не можем. Вам-то что от "природных богатств"? Неужто Вяхирева и компанию жалеете - бедненьким газа будет мало, от денег лопаться перестанут?

Про влияние в регионе вообще отдельный вопрос. Война в Чечне нам ТАКОГО влияния добавляет, что кудысь там... Позоримся на каждом шагу - хотели бы воевать, да выходит как всегда.

Англия Индию отдала - и ничего, держава покрепче России будет сейчас... И английские молодые люди не сложили головы за ради колоний.
24.10.2002 10:16:13, Кондратея с работы
Индия была колонией... вот Ирландию Англия что-то не торопится "отпускать" - мало видимо "навоевались"...

Один мой знакомый абхазец, живущий уже много лет в Москве, потому что воевал против Грузии и теперь значится там военным преступником, говорит так - "Если бы Россия была сильна как 50 лет назад или 150-200лет назад, то на Кавказе сейчас проливалось бы намного меньше крови..." имеется виду весь Кавказ и российский, и грузинский...
Влияние в регионе важнО! Очень важнО!
24.10.2002 12:59:54, Нэтка
Ваш знакомый не учитывает того, что сила России 150 лет назад была относительной. Россия и тогда была не особенно организованной и не особенно умелой в войнах страной. Но все-таки более образованной в военном деле, чем "горцы". Т.е. наша сила была отчасти в их незнании. Сейчас НА ЭТО рассчитывать не приходится, вот и все.

С другой же стороны, тогдашняя Россия (по меркам того времени) была просто неизмеримо более экономически и политически развитой и здоровой страной. Вместе с крепостным правом и прочими радостями. Сейчас уровень экономики и ПОЛИТИКИ упал до отрицательных значений, что сказывается намного больше, чем упадок военной мощи.
24.10.2002 13:22:35, Кондратея с работы
Знакомый весьма высокого мнения о военных познаниях кавказских народов в прошлом и сейчас тоже.
Он имеет ввиду(как я понимаю) как раз политическую силу страны, способность Москвы заставить практически любого оппонента считаться с ее мнением.

Мусульмане во всем мире не терпят мягкости и "политичности" общения, они считают это слабостью. Все разговоры о правах человека для них пустое сотрясание воздуха.
Есть реальная сила и РЕШИМОСТЬ эту силу применить ДО КОНЦА - значит ты сильный, с тобой будут считаться. Нет - значит тебя просто обязательно надо пнуть... и еще пнуть... и еще...
Большинству кавказских народов это свойственно, мусульманам - больше, христианам - меньше...
24.10.2002 14:30:46, Нэтка
Реальной силы у России нет. Приходится с этим считаться. Страна с нищим населением, без действующей производительной экономики, но с коррупцией, реальной силой быть не может. 24.10.2002 14:35:08, Кондратея с работы
ага отдали... награбили сколько смогли по всему миру и отдали... нате вам свободу .. радуйтесь теперь в нищей и разворованой стране... 24.10.2002 11:22:42, akira
Это вы про Индию? Думаю, что ваши источники информации неполны, как минимум. Англичане оставили изрядную инфраструктуру, административное устройство, которое индийцы позже приняли голосованием по стране, систему государственной помощи, которую опять-таки до сих пор частично поддерживают материально, и главное - некие права на гражданство Англии всем индийцам (как и другим бывшим колониям). Они регулируются на практике ТОЛЬКО деньгами, т.е. любой богатый индиец может переехать в Англию. Далеко не все хотят - наоборот, едут бедные, на учебу и беря кредиты для переезда. КОГДА еще в России будут так терпимо относиться к массовой экспансии и переселению ЧЕЧЕНЦЕВ в Россию, как терпимо англичане относятся к переселению индийцев, пакистанцев и бангладешцев. А ведь и расходы велики, и ассимилляция их в общество особенная - национальная. Там есть (и были) проблемы, но уж не до такой степени, чтобы бросить разграбленную страну на произвол судьбы. 24.10.2002 13:05:13, Я же
Siniy
особенно хорошо Англия Ирландию отдает 24.10.2002 10:21:53, Siniy
там не ПРАВИТЕЛЬСТВО не отдает, там люди не соглашаются....... за это САМИ и страдают. я что-то не помню, чтобы у ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЧНИ проводили референдум, чего ОНИ хотят :((((((((( 24.10.2002 10:59:38, Annya
Siniy
так можно провести референдум и в каком-нибудь Южном Бутово... за отделение от Москвы... Особенно если Москва сначала туда вложит кучу денег... 24.10.2002 11:09:04, Siniy
я-то про Англию :) ну Англия-то на это решилась :) 24.10.2002 11:12:41, Annya
Siniy
зная результат, я думаю 24.10.2002 11:24:04, Siniy
Спасибо, Кондратея, за личный наезд на меня, за Вяхирева тоже спасибо, я Вас лично умнее считала. Какого черта,а?
Я девушке отвечаю, что есть на самом деле, что делают политики, при чем тут я и мое мнение? Мне хоть в буддизм ударяйся, в Чечне ничего не изменится.

А Англия кстати что-то не спешить Ирландию сдавать.
24.10.2002 10:19:54, karakatica
Англия пыталась уже несколько раз сдать Ирландию. Там люди сами себя в заложниках держат - никто не хочет уезжать, хотя Англия предлагает перевезти хоть одну, хоть другую половину людей за свой счет (там их практически ровно пополам). Если бы была возможность - давно сдали бы, но возможности нет.

В чем личный наезд? В том, что земель у России мало? Я готова извиниться в любой момент, если я сделала хоть одно утверждение про вас лично. Но Вяхирева мне правда не жаль, и доходов для населения от наших земель и "богатств" я правда не вижу. И, кстати, отделение чукчей мне не кажется возмутительным или смешным примером - быть может, отделись они от нас, они сумели бы распорядиться алмазами, найденными на их земле, лучше, чем Россия ими распоряжается.

Конечно, и Дагестан, и Кабарда и весь Кавказ отпадет от России вместе с Чечней. Сейчас бы не о количестве земли и влияния думать, а вкладывать деньги в переселение всех оттуда, не желающих жить в мусульманской стране. А также в постройку границ на прилегающих территориях.
24.10.2002 10:55:31, Кондратея с работы
Согласна на 100%. 24.10.2002 13:10:59, Чудик
Ну Кондратей, ты ж понимаешь, что не все так просто. Пополам там, потому как бедные англичане туда ехали работать в администрации и т.д. карьеру там бедному можно было сделать, а потом оставались. Продолжалось это долго, с Кромвеля. Ирландцы были людьми второго сорта, как минимум. И вот теперь люди , которые их 300 лет оббирали (или потомки тех людей) имеют собственностьи не хотят отделяться. И их столько, что голосованием тоже не добьешься ничего... Ты еще про Фиджи вспомни, там еще хлеще. 24.10.2002 12:29:35, Акорса
Как личный наезд я воспринимаю это: "Вам-то что от "природных богатств"? Неужто Вяхирева и компанию жалеете - бедненьким газа будет мало, от денег лопаться перестанут?" И кстати отделение чукчей для меня пример ни коим образом не "смешной". Я в политике и управлении государством вообще не вижу ничего смешного и в том, что происходит где бы то ни было в Москве, в Чечне и т.д.

Ваше предложение мне кажется утопией, никто не пойдет на это и никогда так не будет, не будут сознательно расширять границы мусульманского мира у себя под боком.
Граница - это будет та же война, взять хотя бы границу с Таджикистаном. И что неужели Вы верите, что если оставить Кавказ в покое, они будут себе выращивать фрукты и в сторону России не посмотрят? Да они пойдут дальше - Краснодарский край и проч. А что тогда Россия - Москва?
24.10.2002 11:20:50, karakatica
O'Merry
По мне, так с самого начала надо было ждать спокойно "отпасть" всем желающим, предварительно стребовав с них надлежащую контрибуцию в пользу России за отходящие к новым суверенным образованиям промышленные предприятия, построенные Россией... И границы, как говорится, на крепкий замок - без всяких военных действий... :(((
Да только не выйдет уже ничего! :((( Поздно... тем более, что правительству нашему глубоко наплевать на россиян, оставшихся "по ту сторону": сколько брошено нашего народа на произвол судьбы в Прибалтике, в Средней Азии? :((( Какой кошмар повсюду... безвыходный кошмар, как дурной сон! :(((
24.10.2002 11:01:53, O'Merry
Постороенно в основном было не Россией, а СССР, в состав которого они тоже входили.
24.10.2002 11:48:55, Харас
а вот тут ты ошибаешься, не только чеченцы не работали , почти весь азиаитскиемужчины в большинстве своем считают ниже своего достоинства работать
а мне в свое время попадались исследования о хронической голодухе у детей в центральных районах россии, потому что деньги все уходили на обустройство пограничных районов и прочих территорий. сама подумай какие суммы уходили на магаданы, камчатки, нефтеюгански. и какие из них себя оправдали?
24.10.2002 12:39:43, Шин
Вот это-то меня и изумляет - мыши плакали, давились... далее по тексту. Нынешние экономические исследования показывают, что ни один колониализм не был экономически выгоден стране, если посчитать прибыли и расходы. Т.е., иметь этакую Индию - себе дороже. Никакие алмазы и нефть не окупают, убытки страшно велики - от армии и колониальных войн, до жесткого управления и упадка экономики метрополии из-за более дешевого труда колоний и просто лени. Я с интересом узнала, что самой жесткой колониальной державой была Бельгия - она высасывала маленькие африканские колонии самым жестоким и самым дешевым способом. Но даже она не получила за 200 лет существенной прибыли. ЧТо про нас говорить? У нас за 300 лет даже четкой колониальной политики не сложилось... Сами не знаем, что хотим - лобызаться или обирать:-) 24.10.2002 12:50:49, Кондратея с работы
Ну этож нынешние исследования и в общем. А тогда конкретный Джон, которому в Англии ничего не светило, переезжал в Индию и за 10 лет делал карьеру, которая ему в Англии не светила никоим образом, богател и приезжал уже джентльменом, учил детей в Оксфорде и играл на бирже или жил на проценты. Его мало волновало, что в общем итог мог быть отрицательным для страны. 24.10.2002 13:14:16, Акорса
Стране нужно самой заботиться о себе. Англия научилась это делать очень хорошо - в частности, финансированием, подготовкой и публикацией таких исследований. Страна сделала вывод - колонии - весьма недальновидный шаг, одному какому-то Джону лучше на некоторое время, но дешевле ему дать ту же возможность на родине. Волновало это их вовремя - когда они обсчитывали варианты, воевать или поддерживать бывшую колонию. Они, видимо, приняли правильное решение. А мы - нет. Вот о чем и переживаем. 24.10.2002 13:54:59, Кондратея с работы
Ну не работали мужчины, работали женщины... 24.10.2002 12:47:00, Харас
Лен, чеченцы в Чечне не работали на НПЗ и т.п. они были врачами,стоматологами, зав. базами, продавцами и т.п., т.е. там где можно было КРАСТЬ,а вкалывать они не хотели и не хотят. 24.10.2002 11:56:50, Hecate
Siniy
А зачем тебе украшения золотые, мебель в квартире, всякая бытовая техника на кухне? Почему просто не отдать это все?
Люди же собственники, а государства - такие же, как люди...
24.10.2002 09:39:17, Siniy
если б ради мебели мне надо было кого-то убивать, то лучше я б все отдала и спала в лесу в палатке. 24.10.2002 09:50:29, Данилкина мама
Siniy
А ради ребенка? 24.10.2002 09:55:23, Siniy
а вот именно ради наших детей эту войну надо давно прекратить. потому что при таком течении событий еще мой 3-летний сын успеет стать на этой войне убийцей. 24.10.2002 10:04:05, Данилкина мама
Елена Д.
Здесь невозможно прекратить войну в одностороннем порядке, просто невозможно. Кто Вам сказал, что другая сторона тоже ее прекратит? Даже если предположить вариант, что Чечня получит независимость и станет самостоятельным государством, думаете они успокоятся? Черта с два! Дальше они захотят "дать свободу" еще каким-нибудь "братьям-мусульманам" или еще кому, так и будем "делиться"? 24.10.2002 10:51:57, Елена Д.
Мое мнение - благоразумнее и даже просто дешевле было бы именно делиться. Отдать то, что завоевали, вывезти желающих людей, поставить границы и в случае чего - вести настоящую войну, без реверансов и приседаний, на полном праве. Но для этого надо СЕЙЧАС вкладывать деньги, а у России деньги есть только на войны - на мирные эвакуации и беженцев, переселения и прочее - денег нет. 24.10.2002 11:00:36, Кондратея с работы
Елена Д.
Да поймите, кто согласится на "мирное переселение"? Люди вообще-то не любят покидать свою родину, какой бы она не была... Я не думаю, что вот так легко можно переселить из теплой Чечни народ в Сибирь, да не поедут они... И дешевле это точно не будет, возведение границ только чего стоит и вообще иметь "под боком" мину не такого уж замедленного действия - очень опасно... 24.10.2002 12:08:06, Елена Д.
Ну уж, кто не поедет - Россия не отвечает. Отделяем и все тут. Мало ли случаев, когда и при менее трагических обстоятельствах приходится срываться с насиженных мест! Мои далекие предки ушли из целой области всем скопом, когда Иван Грозный завоевал Казанское ханство. С того года (1572) мои предки вели родовые книги, где записывались важные события, рассуждения и причины поступков. Тоже, небось, не радовались, оставляя возделанные поля... Но под русскими просто не хотели оставаться.

Не говорю про финнов - они половину Карелии вывезли в другие части Финляндии, оставило глубочайший след на национальной психологии - но русским не оставили, да и никто не остался. Если не хотеть быть рабом, да еще с поддержкой метрополии - не будешь.
24.10.2002 12:55:05, Кондратея с работы
Женя Пайсон
Может, считают, что русских слишком много ?:-(

Тот же Израиль в случаях начала военных действий в "горячих" точках просто подгонял самолеты -и всех евреев вывозили (из Чечни, кстати, тоже) Потому что "малая народность"?
24.10.2002 11:11:49, Женя Пайсон
ну что ты! зачем же?!!! тогда ведь прекратиться поток денег, за счет которого процветают наши...... "великие"...
что? ты о людях?! не смеши меня :(((((((
24.10.2002 11:06:48, Annya
Siniy
не было бы террористов - войны бы давно не было 24.10.2002 10:08:07, Siniy
Сережа, ты в это веришь? Честно? 24.10.2002 11:01:54, Annya
Siniy
да, хотя и понятно, что террористов продуцируют обе стороны 24.10.2002 11:09:36, Siniy
да они дикий народ- горцы, что с них взять. им лучше по горам с оружием бегать, чем нормально работать. и мы до сих пор идем у них на поводу и с ними воюем, как в "аммалат беке" Бестужева-Марлинского. ведь 21 век уже, ну должны же быть другие способы граничить цивилизованному государству с дикими горцами. 24.10.2002 10:13:03, Данилкина мама
Со времён Рима пока не найдено. 24.10.2002 10:25:47, male
Siniy
самый действенный сопосб - сила.. А к цивилизованным долго приучать нужно... Я вот выше предлагаю приучать... Но ведь правильно говорят - большинство населения России тоже еще не настолько цивилизованны, чтобы не желать мстить за действия террористов всем чеченцам 24.10.2002 10:23:30, Siniy
я вообще не понимаю общественного отношения к этой войне:(. по моему- эта война- преступление. если б с моими родными что-то случилось на этой войне я б первая пошла мстить не чеченцам, а нашим, пославшим туда. потому что мне это все напоминает драку 10 летнего дебила с двухлетним карапузом.- один и старше, вроде умнее должен быть, а он и остановиться не может, и победить почему-то тоже. потому что если уж мы начали применять силу, то неужели ее нельзя было применить до конца? 24.10.2002 10:34:07, Данилкина мама
Siniy
"до конца" - мы слишком цивилизованны :( 24.10.2002 10:39:21, Siniy
До конца-не выгодно. На войну и по поводу войны уходят деньги. Нет даже вот так: ДЕНЬГИ!!! И те, кто черпает из этого потока, не дадут ему иссякнуть..... 24.10.2002 11:11:02, Annya
Анитка
И это самое мерзкое... 24.10.2002 11:35:03, Анитка
Siniy
казино намного больше денег приносят, так что можно и переквалифицироваться 24.10.2002 11:25:40, Siniy
ошибаешься.
24.10.2002 11:28:53, Annya
Siniy
возможно 24.10.2002 12:33:47, Siniy
это все равно что хвост резать по частям:(- наша цивилизованность. какой с нее толк тогда, и в силе, и военной мощи. наверное, если пересчитать наши потерии на валовый национальный продукт или общее количество населения, то по сравнению с чечней они огромны.. мы уже сто раз проиграли и проигрываем эту войну постоянно. я не могу понять, почему россияне еще не устраивают таких акций против войны, или демонстраций. ну хоть чего-то. 24.10.2002 10:45:14, Данилкина мама
Siniy
вода камень точит 24.10.2002 10:58:34, Siniy
А что по твоему было первично??? 24.10.2002 10:10:33, Natsi
Siniy
воровство среди Чеченской верхушки, которое не понравилось ворам из нашей верхушки 24.10.2002 10:18:16, Siniy
ТанГо
МИром правят деньги. Люди никому не интересны :((
Война дает много власти и много шансов на отмывание денег...
24.10.2002 08:29:57, ТанГо
Ochen' IMHO. Takaya popytka uzhe byla, no nichego horoshego ne poluchilos', i seichas ne poluchitsya tak kak 1) togda vskore posledovalo predlozhenie otdat' estcho odnu respubliku podkreplennoe napadeniem na etu respubliku i nedvysmyslennym namekom, chto otdat' pridetsya kak minimum ves' Kavkaz (pri etom bol'shinstvo zhivyshih na Kavkaze, nezavisimo ot natcional'nosti, ne hotyat zavtra vybirat' mezhdu statusom bezentca ili grazhdanina ochen' musul'manskogo gosudarstva, i v etom ih mozhno ponyat').2) perekryt' granitcu s Chechnei Rossiya ne smozhet (prichiny i ob'ektivnye i rodnye Rossiiskie); 3)pri etom vnutri Checni budet proishodit' to zhe samoe, chto proishodilo god nazad v Afganistane. Nu a v 4), 5) i 6) - est' te, komu eta voina vygodna i poetomu oni pozabotyatsya, chtoby 1), 2) i 3) utverzhdeniya okazalis' spravedlivymi :) 24.10.2002 06:14:27, .irina
Logichno. Segodnja slyshala podobnuju versiju. 24.10.2002 06:59:52, Abilene
Безумно жалко молодых ребят, умирающих там:(((то Афган, теперь эта Чечня. Насколько я знаю, покорить эту республику нельзя - либо отказаться от нее, либо поубивать там всех. Другой выход какой? 24.10.2002 06:34:19, Лара Помидорова
Tak ya zhe popytalas' ob'yasnit', pochemu otkazat'sya tozhe ne poluchitsya. Situatciya otkrovenno govorya bezvyhodnaya, tak kak v osnovee lezhit skoree vsego estestvennyi process (mozhno etnogenezom nazvat', mozhno inache, sut' ne v etom), i s etim nichego ne podelaesh'. 24.10.2002 09:29:36, .irina
война очень выгодное мероприятие, под ее маркой можно выпросить много денег и перевести их на свойсчет 24.10.2002 05:53:37, Шин
да, только пожайлуста без агрессивных выпадов - я умоляю, это всего лишь вопрос человека - в политических вопросах разбирающегося на уровне новорожденного ребенка. 24.10.2002 04:11:57, Лара Помидорова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!