История банальна - Дочка двух лет пошла в садик в сентябре. С того времени у нее была одна кишечная инфекция и 4(!) ОРЗ. Сначала в садик ходила с удовольствием. Сейчас с утра слезы...
Сегодня опять температура. Спрашиваю: "Оксанка, ну что же ты болеешь?" Она отвечает: "В садик не хочу, хочу дома чай пить". Я и сама это понимаю, ну что делать то? Сесть с ней сейчас дома - это конец всему (я только закончила институт - надо делать карьеру, у мужа очень нестабильно с работой - моя работа - основной источник денег на жизнь). Причем не верю я, что ребенку будет лучше. Я НЕ ХОЧУ СИДЕТЬ ДОМА (знаю, что это плохо)и верю, что ребенку неполезно сидеть с мамой, которая ненавидит все на свете за то, что ей приходиться с ним сидеть. Няня у нас хорошая, но она не может все время с ней сидеть (уговор на после садика + больничные) да и не потянем мы финансово няню на полный день (много нынче няни зарабатывать хотят). Мне дочку жалко до слез. Я плохая мать, я знаю. Но делать то что?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Садик + няня для нас сейчас самый разумный компромис между интересами меня, папы и ребенка. Нехорошо, конечно, что ребенку тоже приходится идти на компромисы. Но зато мы никогда не сможем ей сказать: "Мы всем для тебя пожертвовали, а ты..."
Так-что я успокоилась и собралась переживать "садиковые соплищщи, тем более что это вполне может быть периодом адаптации" :-)))))))) 22.10.2002 18:07:27, kisska

Я очень верю, что наша ситуация с болезнями временная. А как долго Вы адаптировались? 22.10.2002 16:30:24, kisska

Тут многие будут пинать ногами, говоря о том, что отдавать ребенка в сад против его воли - это преступление. А откуда сам ребенок знает, что такое его воля??? Если он не видел садика??? чем там плохо? Мой теперь, когда я его забираю, нудит:"Ну чего ты так рано пришла, я еще не наигрался!" А четыре года назад его воспитательница оторвать от меня не могла, он заходился в плаче, а я убегала в истерике, а потом ходила под окнами садика и ревела. Конечно, если у кого-то позволяют финансы, желание, способности, время, тот может заменить ребенку воспитателя, но мне кажется, детей, причем РАЗНЫХ, именно таких, какие люди его будут потом окружать, ребенку никто не заменит. 22.10.2002 16:43:16, Баунти

Возможно, Вы просто не долечивали ее? 22.10.2002 15:27:21, Lyta

А папа с нестабильной зарплатой не может сидеть дома? Я серьезно спрашиваю, не рассматривали ли вы такой вариант?
22.10.2002 14:51:43, Джексон
Сидел он с ней уже: договаривались до садика. Только в Сентябре вышел на новое место (потоиу и зарплата нестабильная). Ему так нравится новая работа и перспективы хорошие. И потом, ну тяжело это. Можно конечно уши зажимать и не слушать, но каждый второй если не первый: "Ты мужика содержишь?!. Он что альфонс?!! Как у него совести хватает у женщины на иждивении жить?!!!
Тунеядец!!!!!" 22.10.2002 15:17:57, kisska
А в грызло?!! Какое их собачье дело, кто с ребенком сидит?
Мы решили, что папа до 3-х лет дотянет, жалко детенышку. Старшую я тоже отдала в садик в год и 8, до трех болели каждый месяц. Нет уж, мне дите дороже. 22.10.2002 16:56:32, Фяка-Пфяка злая
А когда так родители говорят (его и мои)?
Да нет конечно общественное мнение тут не главное, хотя конечно влияет, не в вакууме просто живем... 22.10.2002 17:03:59, kisska
Вашим родителям общественное мнение важнее здоровья ребенка????????????????
22.10.2002 17:05:39, Фяка-Пфяка
А почему бы этих родственников не послать? Адрес у Синего.:))) Не знаю, имхо, для меня вопрос решался бы исходя из интересов ребенка - если бы я видела, что в садике ей лучше, чем дома с папом, я бы пережила и садиковые соплищщи, тем более что это вполне может быть периодом адаптации. Но ориентироваться в вопросах, связанных с МОИМ ребенком, на общественное мнение, буде даже его бабушками озвученное - ну нееет, no pasaran!
22.10.2002 17:40:15, Фяка-Пфяка
Тут просто еще интересы папы. Он так радуется новой работе, все время говорит о ней, строит планы. Ну не могу я с ним так: "Мужчина! твое место с детьми и на кухне".
22.10.2002 18:02:15, kisska
Довольный папа входит в пакет необходимого для ребенка с моей точки зрения. :)) А может быть, вам предпринять некие временные меры, выпасть недели на 2, например, под предлогом долечивания чада, если работа позволяет, наиграться с ней, чтобы она сама в садик захотела? Это я так, теоретизирую, у нас эти прОблемы еще впереди...
23.10.2002 11:37:15, Фяка-Пфяка

Тунеядец!!!!!" 22.10.2002 15:17:57, kisska

Мы решили, что папа до 3-х лет дотянет, жалко детенышку. Старшую я тоже отдала в садик в год и 8, до трех болели каждый месяц. Нет уж, мне дите дороже. 22.10.2002 16:56:32, Фяка-Пфяка злая

Да нет конечно общественное мнение тут не главное, хотя конечно влияет, не в вакууме просто живем... 22.10.2002 17:03:59, kisska

Нашла чем удивить! Да множеству родственников что угодно важнее здоровья ребенка... если НА САМОМ ДЕЛЕ, а не на словах.
Боюсь, что моей свекрови работа ее сына была бы важнее здоровья ее внука:-), но у нас вопрос так не стоит. Найдет работу муж - и слава Богу. У нас еще лучше - папа дома, а ребенок - в садике:-) 22.10.2002 17:31:48, Кондратея с работы
Боюсь, что моей свекрови работа ее сына была бы важнее здоровья ее внука:-), но у нас вопрос так не стоит. Найдет работу муж - и слава Богу. У нас еще лучше - папа дома, а ребенок - в садике:-) 22.10.2002 17:31:48, Кондратея с работы

А чего вы оговариваетесь про серьезность? Я тоже уже ниже о том же спрашивала:-)
22.10.2002 14:57:01, Кондратея с работы
А вы ответ kisska посмотриет и поймете, почему оговариваюсь! Наше общество считает, что мужик должен работать, а баба - с дитями сидеть. Несмотря на то, что возможно, в каждом конкретном случае у них лучше и удобнее будет наоборот... Поэтому и оговариваюсь. Но автор уже ответила...
Тогда не знаю, что делать, но я бы все-таки подумала о здоровье ребенка, наверное. Именно потому мой сын в сад не ходит даже в свои 5 лет. 22.10.2002 15:25:16, Джексон
Тогда не знаю, что делать, но я бы все-таки подумала о здоровье ребенка, наверное. Именно потому мой сын в сад не ходит даже в свои 5 лет. 22.10.2002 15:25:16, Джексон

Вы не плохая, а уставшая мать. Я не знала, что Анька может ТАК болеть. И тоже устала. И часто себя ловлю на том, что глядя на нее думаю, ну, ты когда-нибудь выздоровеешь? Ты прекратишь над нами издеваться?.. А конца-края не видно. Вот после долгих ожиданий температура поползла вниз. С 10 утра пытаюсь сбивать... Нурофен не взял - ждали-ждали, в час дала анальгин с тавигилом, вот, спит, наконец и температура поддалась... И каждый раз боюсь опять спазма, сбиваю как могу, с ума схожу пока температура не начинает падать. Удалось - эйфория, а потом снова - температура - вверх, у меня руки трястись начинают... Сколько же так будет продолжаться?!
Ксень, ничего, что я влезла??? Так все близко и на столько сил нет, что вот, написала здесь.
22.10.2002 13:58:38, Anitobus
Prosto mysl'. A vy poprobyite proverit' devochku na allergiiu. Vashi postoyannye ORvi znachit, u nee postoyanno vospaleny dyhatel'nye pyti. Ne sprosta eto.
23.10.2002 10:53:31, LD

у меня с сестрой было так
мой сын в сад не ходит- тоже склонен сильно и часто болеть
я не могу рисковать здоровьем ребенка да и не считаю нужным- это очень вредно и изнашивает организм- вы себе представляете- даже 1 простуда в месяц- это уже!!! удар непозволительный по организму- а уж 5 -это вообще
я боюсь что ваша врач права и она в целом то сделала правильно тчо сказала вам об этом
наверное все же стоит подумать о няне и поводить ребенка на занятия в детсад- или оставлять там на 3 часа -а потом опять няне забирать 22.10.2002 17:47:42, vinograd

А про удар по организму... Сегодня с ЛОРом разговаривала, она интересную вещь сказала. Иммунологи говорят, что садовский ребенок, болеющий раз в месяц - с нормальной иммунной системой, если два и более - с пониженной. 22.10.2002 18:55:03, Anitobus

Ребята со скорой, Маш, правы. Выздоровеет ребенок и снова в сад пойдет. Уж какие у нас были страсти с животом в 2,5 - 3 года:-( Два раза в больницу укатывали и мы оттуда уходили, и строгие диеты - о каком саде можно было думать. Так ведь прошло. А вирусы надо просто проболеть. Иммунитет, кстати, появится.
Не отчаивайся, прорвемся! Главное, чтобы МЫ, РОДИТЕЛИ, настраивали и себя, и дитеныша на самое лучшее. 22.10.2002 15:37:48, Фабьен
Эх, Маш, какая непруха...Те же мысли, все то же, только в сад мы так и не начали ходить, а если и пойдем, то что нас может ждать?
Тот же замкнутый круг... 22.10.2002 15:04:21, Лёлик
Тот же замкнутый круг... 22.10.2002 15:04:21, Лёлик

Ждем результатов, в пятницу или понедельник.
Но у вас явно какой-то вирус бродит в крови. 22.10.2002 15:55:12, Лёлик
Но у вас явно какой-то вирус бродит в крови. 22.10.2002 15:55:12, Лёлик
А нам сказали, чть отит, возможно, из-за нового способа промывания носа:(( Ребенку в кои-то веки легко стало промыть нос, но именно таким способом могло попасть в слуховой проход:((
Одна радость (тьфу-тьфу-тьфу) - пока перестал мучить фурункулез ее. 22.10.2002 16:05:16, Харас
Одна радость (тьфу-тьфу-тьфу) - пока перестал мучить фурункулез ее. 22.10.2002 16:05:16, Харас

Знаю несколько:
1) спри(ы)нцовкой
2) шприцом
3) пипеткой.
Больше всего нравится п. 3. 22.10.2002 16:18:23, ДенисКа
Да нет, там вопрос о том, как при пункте 1 голова расположена.
А как пипеткой??? 22.10.2002 16:26:24, Харас
А как пипеткой??? 22.10.2002 16:26:24, Харас

так вот ее вставляешь в нос и пшикаешь так -ввурх- ребенок стоит- кончик флакона в ноздре-супер промывает
выгода в том тчо когда вода там кончилась- я наливаю туда теплую боржоми или воду с солью- тоже лично промывает нос и снимает отек- и этот флакон прост оспасение
всем рекомендую!!
никуда ничег оне заливает- так как дите стоит- и вода вымывает все сопли именно из носа 22.10.2002 17:50:48, vinograd
Аква Марис. Но нам не дает никакого эффекта:(((( Хотя я продолжаю и его брызгать...
22.10.2002 17:53:57, Харас

А пипеткой просто. Анька ложится и я ей попипеточке вливаю в каждую ноздрю. Вливаю столько, сколько она расположена принять. В среднем 4-5. Потом мы нос отсмаркиваем. Если не отсмаркивается, по идеи процедуру надо бы повторить, но девица не всегда на это соглашается. Носом сопим намного меньше. Но мы подбираемся к возрасту, когда аденоиды должны по теории уменьшаться. 22.10.2002 16:33:48, ДенисКа
Спринцовкой вымывается много лучше, то что не отсмаркивается. Боюсь, нам тоже придется пипеткой. Но толку от этого мало:(
22.10.2002 16:42:38, Харас

Нам абсолютно нереально 10 дней таскать в поликлиннику. Ну совсем. Тем более, что ЛОРы против того, чтобы ее на улицу при отите выводить.
Домой все хочу уже. 22.10.2002 17:55:51, Харас
Домой все хочу уже. 22.10.2002 17:55:51, Харас
Вот ничего себе...Одно лечишь, другое калечишь...А нос как-то по-другому промывать нельзя? Я понимаю, что глупый вопрос, но все же...
22.10.2002 16:15:17, Лёлик

не в ример лучше- на мой взгляд и наш тружный предгайморитный нос!
врачи нам так и посоветовали- гоавное вам теперь эту воду купить и флакон не забыть сохранить 22.10.2002 17:52:49, vinograd
Можно. В принципе. Но Ксюха НЕ ЖЕЛАЕТ. Промывать нос орущему ребенку нельзя из-за опять-таки возможности отита. Кроме того, что сил у меня на это нет. Сообственно и промывают его именно как профилактику отитов:((( Замкнутый круг.
22.10.2002 16:21:57, Харас
Можно встряну только по одному пункту: ЖКТ (желудочно-кишечный тракт)-то хоть проверяете? Вы же ей всю слизистую посадите с такими дозами...Про все остальное только ругаться могу, уж извините, поэтому помолчу...
22.10.2002 14:54:58, Джексон
А Вы случайно не участковый врач?
22.10.2002 15:09:09, Black
22.10.2002 15:09:09, Black

Насчет педиатра, Вы не волнуйтесь, может оне вообще противник детских садов. 22.10.2002 14:50:40, kisska

Я своего лечила и вела в сад. Постепенно перерос. У нас в свое время краснуха переросла в ветрянку, а Вы говорите ОРЗ четыре раза :))) Не убивайтесь. Все войдет в норму постепенно.
22.10.2002 13:47:55, Ольга*
Это деть, наверное, сначала одно потом другое подхватил как-то. Ветрянка у нас была уже :-) А от краснухи же прививают? Или это ничего не гарантирует?
22.10.2002 16:37:19, Анитка
Отсидели с краснухой 3 недели. Пошли утром выписались. Вечером решила его помыть, чтобы на следующий день в сад вести. Разделся ребенок, полез в ванну, а на спинке у него ветряночная сыпь. На следующий день вызвали врача. Он подтвердил, что это ветрянка. И еще на 3 недели засели :))) Весело детство проводили, короче. Как хорошо, что ребенок уже вырос :)
22.10.2002 15:41:21, Ольга*

Не знаю. Тогда не прививали.
22.10.2002 17:27:05, Ольга*
Мой совсем перестал болеть в 5 лет. В ясли пошел в 2 года и пять месяцев. Но болел в основном инфекционными болезнями коклюш, ветрянка и т.д.
22.10.2002 15:05:31, Ольга*
Нас сейчас 5.3. В сад не ходим с прошлом зимы. Результат-налицо. Болеем гораздо реже, хотя ходим во всякие кружки-секции.
22.10.2002 15:24:04, Mila
У Вас может есть с кем сидеть. Или сами Вы не работаете. Я же дома сидеть не хотела категорически. Бабушки-дедушки сидеть с внуком тоже не собирались. Поэтому для нас было одно решение - это сад. Тем более и ребенок к саду нормально относился. До 5-ти лет отболел, а потом перестал. Он и сейчас болеет не чаще одного раза в год не более 3-х дней.
22.10.2002 15:45:28, Ольга*
Да, сидеть есть с кем. А один раз в год-об этом приходится только мечтать.
22.10.2002 15:51:01, Mila
Ничего будет и на Вашей улице праздник :))
22.10.2002 16:05:31, Ольга*
1. Сменить садик, если есть возможность сменить на лучший (что не факт)
2. Урезаться в деньгах и все-таки забрать из садика и нанять няню.
3. Посадить мужа дома с ребенком, а самой бодро делать карьеру. Муж пусть надомно работает, либо продолжит свои занятия через годик - за год дети обычно перерастают частые болезни. Мужу за это время найти новую работу, чтобы хорошо платили:-) 22.10.2002 13:44:37, Кондратея с работы
1. Хороший у нас садик, долго выбирали - лучший у нас. Может быть с воспитателями лично договориться - плачУ Вам лично за каждую неделю, что ребенок в сад проходит - чтоб смотрели лучше?
2. Не доверяю я няням, которые работают месяц полное время за 200-250 у.е, а 450 я не смогу платить как не урезайся.
3. Сидел муж с ней полгода. Хорошо сидел, но морально ему это было тяжело. Очень немногие нормально относятся к такой ситуации:-(((. Он только вышел на работу, которая ему очень нравится, но платят не много - работает на перспективу. 22.10.2002 15:05:19, kisska
у меня няня работает месяц за 250 уе -и все в порядке
почему не доверяете?
а сколько вы думаете это стоит? 22.10.2002 17:56:19, vinograd
Я на самом деле тоже надеюсь, что на 90% от отношения (отношение, то легче поменять,чем объективные условия). Только отношение к чему менять?
Отношение к дешевым няням?
Отношение к работе у мужа?
Отношение к сидению дома у меня?
Отношение к хождению в сад у ребенка? 22.10.2002 17:43:01, kisska
Не хотят у нас бабушки сидеть (их тоже понять можно - они то нам ничего не должны).
22.10.2002 16:34:05, kisska
К дешевым няням. У нас всегда были няни в пределах 100 долларов. Лучше, чем некоторые, за 400. Отнеситесь к подбору добросовесно и найдете без проблем.
22.10.2002 22:17:55, Красно Солнышко
2. Урезаться в деньгах и все-таки забрать из садика и нанять няню.
3. Посадить мужа дома с ребенком, а самой бодро делать карьеру. Муж пусть надомно работает, либо продолжит свои занятия через годик - за год дети обычно перерастают частые болезни. Мужу за это время найти новую работу, чтобы хорошо платили:-) 22.10.2002 13:44:37, Кондратея с работы

2. Не доверяю я няням, которые работают месяц полное время за 200-250 у.е, а 450 я не смогу платить как не урезайся.
3. Сидел муж с ней полгода. Хорошо сидел, но морально ему это было тяжело. Очень немногие нормально относятся к такой ситуации:-(((. Он только вышел на работу, которая ему очень нравится, но платят не много - работает на перспективу. 22.10.2002 15:05:19, kisska

почему не доверяете?
а сколько вы думаете это стоит? 22.10.2002 17:56:19, vinograd
Я узнавала через агентства и звонила по объявлениям. Нижняя планка 400-450 у.е. (5 дней в неделю с 9.00 до 20.00).
Прям думаю иногда - в няни чтоль податься7 23.10.2002 12:40:57, kisska (с работы)
Прям думаю иногда - в няни чтоль податься7 23.10.2002 12:40:57, kisska (с работы)
Засада у вас, причем на 90% - из-за отношения к ситуации. Нянькам не доверяете - это я вполне представляю, хотя можно-таки настойчиво искать кандидатуры до удачного варианта, тем более в России - женского труда полно предлагается.
Муж "работает на перспективу", дома сидение плохо переносит. Тоже понимаю, но у вас жесткое положение - либо пусть зарабатывает сейчас, либо садится с ребенком, чтобы обеспечить наилучший возможный уход. Перспективы у мужчин не так быстро тают, как у женщин (имею в виду - в России).
Доплачивать в садике - мне кажется, глухой номер. Ни проверить, ни толку - заражается ребенок, потому что иммунитет слабый, а не потому, что недосмотрели.
Без жертвы качества тут не выйдет. Старайтесь только, чтобы жертву не приносил ребенок. Я бы бабушку вызвала на такой крайний случай, хотя терпеть не могу совместного проживания, да и бюрократических хлопот нам хватило бы по уши (мы в разных странах с бабушками). 22.10.2002 15:13:02, Кондратея с работы
Муж "работает на перспективу", дома сидение плохо переносит. Тоже понимаю, но у вас жесткое положение - либо пусть зарабатывает сейчас, либо садится с ребенком, чтобы обеспечить наилучший возможный уход. Перспективы у мужчин не так быстро тают, как у женщин (имею в виду - в России).
Доплачивать в садике - мне кажется, глухой номер. Ни проверить, ни толку - заражается ребенок, потому что иммунитет слабый, а не потому, что недосмотрели.
Без жертвы качества тут не выйдет. Старайтесь только, чтобы жертву не приносил ребенок. Я бы бабушку вызвала на такой крайний случай, хотя терпеть не могу совместного проживания, да и бюрократических хлопот нам хватило бы по уши (мы в разных странах с бабушками). 22.10.2002 15:13:02, Кондратея с работы

Отношение к дешевым няням?
Отношение к работе у мужа?
Отношение к сидению дома у меня?
Отношение к хождению в сад у ребенка? 22.10.2002 17:43:01, kisska

Чему конец-то? Вам 22 года всего. Конечно, каждый разумеет со своей колокольни. Но для меня здоровье моего ребенка превыше всего. Когда-то я ушла с работы, чтобы сберечь ребенка от бесконечных болезней. В итоге после института я просидела дома 5 лет. Работа есть, а карьеры нет и не будет. Если с садом дело не пошло, надо дать тайм аут ребенку, подождать, когда подрастет.
<Я плохая мать, я знаю.>
Была бы плохой таких мыслей бы не возникало.
Если нет возможности сидеть дома, то значит надо искать няню, бабушку, дедушку и т.д.
Я не то что противник д.садов, но вот не вижу я в них большой полезности для ребенка в дальнейшем члена коллектива. И у меня, и у многих моих друзей опыт больше отрицательный, чем положительный.
22.10.2002 13:44:00, ДенисКа

Ребенок, правда, по видимому, считает иначе..... 22.10.2002 15:22:50, kisska

Почему нельзя найти няню хорошую няню за 200-250 дол.? Можно, можно разделять ребенка между всеми членами семьи. Можно также не работать еще года два и сидеть дома. Тоже вариант. Все Ваши проблемы решаемы, это я Вам как мать 2-х детей, как домохозяйка, как работающая женщина, говорю. Так получилось, через нас прошло много нянь, и укладывались мы все в те же 200 дол.
т.к. в детях учавствовали и бабушка, и папа. За 2 года дома ни разу не пришлось прибегать к антибиотикам (уже плюс).
22.10.2002 15:34:09, ДенисКа

Терпеть, закалять, пичкать витаминами...
Перерастется и это...
Жалко их, мелких... 22.10.2002 13:35:46, Крысик
Оплачивать няню полный день и отказывать себе в деньгах, соответственно, ведь от того, что вы плохая мать должен страдать не ребенок а вы.
Со временем будете больше зарабатывать, все наладится :) 22.10.2002 13:34:58, +
На полный день, нам придется новую няню искать со всеми вытекающими проблемами и стрессом для ребенка тоже :-((
22.10.2002 15:25:20, kisska
Со временем будете больше зарабатывать, все наладится :) 22.10.2002 13:34:58, +

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание