Куда ни плюнь, в любом обсуждении, индейцы враждующих племен Жен и Любовниц продолжают стрелять друг в друга :)).
Все время натыкаюсь на такие выпады. Уже даже Зосе объяснили, что все ее беды от адюльтера с женатым мужчиной.
И вот что меня интересует: как такому количеству женщин удается так определенно себя позиционировать? Разве Роль в этом треугольнике дается Одна На Всю Жизнь? (Как Родное Индейское Племя? :)) ) Где голоса тех, кто хотя бы ассоциировать себя способен и с одной, и с другой стороной? Разве мало тех, чьи жизненные обстоятельства закидывали их поочередно в оба лагеря? Или они просто не хотят по такому острому вопросу голос подавать? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я была в обеих ролях :-).
Поэтому стараюсь ни в кого каменьев не бросать и никогда не говорить "никогда".
Вот :-) 21.10.2002 13:59:08, Чудик
Поэтому стараюсь ни в кого каменьев не бросать и никогда не говорить "никогда".
Вот :-) 21.10.2002 13:59:08, Чудик

Или это сегодня понедельник, и снег идет за окном? 21.10.2002 13:50:02, Фяка-Пфяка
Yessssssssss! Ужжжасно понравилось, как Вы это классно сказали :))
Пошла цитировать :))) 21.10.2002 14:10:40, Чудик
Пошла цитировать :))) 21.10.2002 14:10:40, Чудик
Нет, роль зачастую не одна на всю жизнь. Я не очень поняла, ответ на какой именно вопрос Вы хотите получить? Можно ли заводить адьюльтер с женатым? Видимо, ответ на этот вопрос зависит от множества обстоятельств. Я и сейчас не осуждаю себя за краткосрочный роман много лет назад с женатым мужчиной. То есть, за какие-то конкретные моменты, за чуть было не возникшую необходимость аборта - осуждаю, за сам по себе роман - нет. Я всегда знала, что это не всерьез, переспали и разбежались, жене это не могло повредить, у него таких девочек было...И сейчас, когда наш папа ушел из дому, сказав, что полюбил другую женщину, я не осуждаю ее: полюбил - замечательно, нашел свое счастье. Вот за что однозначно осужу со всей строгостью - если будет мешать видеть ребенка (что-то мне подсказывает, что может так выйти). Прояснилась позиция?
21.10.2002 11:10:29, nastena

была я там...в том лагере ...18 лет было ,поэтому простила себя...
простила за то унижение ,которому себя подвергала
кульминацией была покупка духов для меня и брюк(для жены).он со мной советовался - по поводу размера..не будут ли маловаты
вот так. 21.10.2002 09:55:54, ИМА
простила за то унижение ,которому себя подвергала
кульминацией была покупка духов для меня и брюк(для жены).он со мной советовался - по поводу размера..не будут ли маловаты
вот так. 21.10.2002 09:55:54, ИМА
эти обсуждения обычно настолько риторическо-демагогические :)), что вступать в них не вижу никакого смысла.
тем более, что говорить: "да я! да НИКОГДА!!" имеет смысл только на смертном одре :)))))
а уж: "да, он! да, НИКОГДА!!!" имеет смысл .... вообще не говорить :)))))
но, видимо, понимание ЭТОГО приходит только с опытом.
сама побывала уже во всех ипостасях :))
(кроме, пожалуй, одной-АГРЕССИВНОЙ:)
всем счастья и любви :)) 21.10.2002 09:55:30, Annya
тем более, что говорить: "да я! да НИКОГДА!!" имеет смысл только на смертном одре :)))))
а уж: "да, он! да, НИКОГДА!!!" имеет смысл .... вообще не говорить :)))))
но, видимо, понимание ЭТОГО приходит только с опытом.
сама побывала уже во всех ипостасях :))
(кроме, пожалуй, одной-АГРЕССИВНОЙ:)
всем счастья и любви :)) 21.10.2002 09:55:30, Annya
Лара, что мне высказываться? У самой опыта нет - не заносило пока что, зарекаться мне лениво:-) мало ли, что бывает. А в расширенном нашем кругу ТАКАЯ трагедия на почве любовниц и тому подобного случилась, что все обожженные (даже отдаленно-обожженные) молчат, как рыбы. Чувствую, что и лучше молчать на эти темы - живее все будут.
21.10.2002 09:49:54, Кондратея с работы

21.10.2002 08:34:02, Meitene

Мне страшно трудно было не стать любовницей.Я почти пять лет боролась, и до сих пор еще война полностью не затихает.
Но почему-то для меня важнее жить с чистой совестью.
Хотя, может потом и пожалею. :-)
Но создавать коалиции и плювать на соседнее племя я бы не стала.
Знаю какая это зараза-страсть и часто говорю себе :"не дай бог.."
21.10.2002 01:49:33, =СветА™=

да ,я тоже не считаю,что не мне ответственность. я тоже была молода и глупа,а ответственность - на нем. я не соблазняла:)
21.10.2002 12:07:58, ИМА
За что ответственность? За трудности в семейной жизни? Так они и без меня были. Хотя бывают ситуации, когда все иначе.
21.10.2002 12:28:55, nastena

я - жена, но любовницей могла бы быть - по ситуации, только не женатого мужчины. Меня почему-то от них (женатых) тошнит, аллергия у меня на них. Мне почему-то надо чтобы я думала, что я одна у него такая растакая, и больше никого. А у женатого -же точно жена есть, как ни крути. Нисходится:(((
21.10.2002 00:40:20, Лара Помидорова
Я была, так называемой любовницей, кажется, один раз в жизни. Или 2...или 3...не помню, у меня жизнь бурная была:)
Причем без всяких угрызений совести, потому что , вероятно, не собиралась в любом случае с этими мужчинами иметь какие-то далеко идущие отношения. Развлеклись - и до свидания. И не надо мне рассказывать, какая у тебя жена плохая, мне это совершенно не интересно:)
Одного все-таки практически насильно отправила обратно в семью,откуда он пытался сбежать, до сих пор женат и счастлив, я с ним сохранила дружеские отношения (как и с 90% бывших бой-френдов и мужей:)
Женой мне тоже хорошо - и первый раз было , а сейчас уж и подавно.
Но все же отношения с женатыми мужчинами меня мало привлекали. Я эгоистка, мне надо, чтобы всё-всё только для меня любимой:) И никаких хвостов в виде обязательств по отношению к женам, бывшим женам, и детям.
А мое личное отношение к Любовницам (сейчас, со стороны Жены:)- очень зависит от личности этих самых Любовниц.
Осуждать никогда не буду, т.к. не за что - мужчина не баран, чтобы его "уводить". И , тут я согласна с Алекссом (практически первый раз в жизни:) - от хороших жен не уходят. Причем для кого-то другого, может, для всего общества, она и может быть идеальной женой....а вот для мужа - уже нет:)
И вообще - ну чего так на этом концентрироваться?:) Хочешь общаться с женатым - общайся, не хочешь - не общайся. Не нравится, что муж имеет любовницу - уходи, в море много хорошей рыбы, хватит на всех. Не хочешь менять ситуацию - закрой глаза и делай вид, что ничего не происходит.
Я проблему никак не пойму... мужья, любовницы,измены..тоже мне, событие страшное. Есть вещи и поважнее и пострашнее:) Каждый живет так, как ему удобнее. Вот и всё:) Так что каждый прав:) 20.10.2002 23:05:44, Лангуста
Причем без всяких угрызений совести, потому что , вероятно, не собиралась в любом случае с этими мужчинами иметь какие-то далеко идущие отношения. Развлеклись - и до свидания. И не надо мне рассказывать, какая у тебя жена плохая, мне это совершенно не интересно:)
Одного все-таки практически насильно отправила обратно в семью,откуда он пытался сбежать, до сих пор женат и счастлив, я с ним сохранила дружеские отношения (как и с 90% бывших бой-френдов и мужей:)
Женой мне тоже хорошо - и первый раз было , а сейчас уж и подавно.
Но все же отношения с женатыми мужчинами меня мало привлекали. Я эгоистка, мне надо, чтобы всё-всё только для меня любимой:) И никаких хвостов в виде обязательств по отношению к женам, бывшим женам, и детям.
А мое личное отношение к Любовницам (сейчас, со стороны Жены:)- очень зависит от личности этих самых Любовниц.
Осуждать никогда не буду, т.к. не за что - мужчина не баран, чтобы его "уводить". И , тут я согласна с Алекссом (практически первый раз в жизни:) - от хороших жен не уходят. Причем для кого-то другого, может, для всего общества, она и может быть идеальной женой....а вот для мужа - уже нет:)
И вообще - ну чего так на этом концентрироваться?:) Хочешь общаться с женатым - общайся, не хочешь - не общайся. Не нравится, что муж имеет любовницу - уходи, в море много хорошей рыбы, хватит на всех. Не хочешь менять ситуацию - закрой глаза и делай вид, что ничего не происходит.
Я проблему никак не пойму... мужья, любовницы,измены..тоже мне, событие страшное. Есть вещи и поважнее и пострашнее:) Каждый живет так, как ему удобнее. Вот и всё:) Так что каждый прав:) 20.10.2002 23:05:44, Лангуста
Проблема-та ясна. В зависти она и в обиде. Почему не я, почему другая? И мужчин, кстати, те же самые чувства посещают.
20.10.2002 23:11:06, Зося
20.10.2002 23:11:06, Зося
Прискорбна роль и любовницы и роль жены.Ни у одной из них нет уверенности в безмятежном будущем. Вопрос в том кого можно назвать любовницей, а кого женой.Не всегда штамп в паспорте гарантирует неприкосновенность статуса жены и иногда женщины к которым бегают от жен мужики держат на своих плечах и нетолько плечах гораздо больше ,чем законные жены.Хотя, что лукавить есть и свои прелести в обоих состояниях.По моему главное их не затягивать.
21.10.2002 15:13:54, Kсю
Ааа. Ну...наверное. Мне как-то за мою, повторюсь, достаточно бурную жизнь таких именно эмоций пережить не довелось. Но я вообще легко с людьми расстаюсь. И вообще всегда считаю, что всё, что ни делается, всё к лучшему:)И всегда в этом убеждаюсь.
20.10.2002 23:22:40, Лангуста
Это настоящий комплимент:) В общем-то, так и есть, характер легкий, оптимистичный.
Что в некоторые моменты жизни помогло не двинуться по фазе. Хотя были такие возможности:( 20.10.2002 23:33:58, Лангуста
Что в некоторые моменты жизни помогло не двинуться по фазе. Хотя были такие возможности:( 20.10.2002 23:33:58, Лангуста

20.10.2002 23:00:43, Елена Н.
У меня просто сердце разрывается - надвое - НАЛОПОПАМ! :)))
Любовницей я была... Долго. И женой была. И даже снова являюсь. :))) Но! - любовниц у моих мужей не проявлялось пока что. ВОТ В ЧЕМ УЖАС!!!!
А вдррррруггггг???? :)))))
И кроме того, одна наша общая и любимая знакомая создает очень сильный вектор в
свою эмоциональную сторону.
Амбивалентность просто рвет, РВЕТ мое сердце!:)))
"Так с кем же мы, мастера культуры???!!!" :)))) 20.10.2002 23:06:37, Птичка Феникс
Любовницей я была... Долго. И женой была. И даже снова являюсь. :))) Но! - любовниц у моих мужей не проявлялось пока что. ВОТ В ЧЕМ УЖАС!!!!
А вдррррруггггг???? :)))))
И кроме того, одна наша общая и любимая знакомая создает очень сильный вектор в
свою эмоциональную сторону.
Амбивалентность просто рвет, РВЕТ мое сердце!:)))
"Так с кем же мы, мастера культуры???!!!" :)))) 20.10.2002 23:06:37, Птичка Феникс

Отчего же Вы тогда считаете, что любовницей быть проще? Разве просто все время испытывать унижение? И какие моугт быть стимулы у женщины в жизни, если она все время унижается? Она даже себе самой не нравится, потому что знает, что ТА ДРУГАЯ и важнее и лучшее ее. Это ломает психику напрочь.
20.10.2002 23:24:41, Зося
Зося, Зося , сей подход в корне неверен!
Почему проще быть любовницей - не надо вести хозяйство, готовить еду, рожать, воспитывать детей и делать еще много чего, чего делать не всегда охота. Можно сказать, что нет настроения, давай встретимся завтра - и есди действительно нет настроения не видеть этого человека.
Можно спокойно и без угрызений совести увлечься новым мужчиной.
Можно совершать любые действия и не быть должной за них отчитываться...
И т.д. и т.п.
А унижаться совершенно не обязательно. Если только не ставить себе цель обязательно оторвать мужика от другой женщины:) 20.10.2002 23:28:37, Лангуста
Почему проще быть любовницей - не надо вести хозяйство, готовить еду, рожать, воспитывать детей и делать еще много чего, чего делать не всегда охота. Можно сказать, что нет настроения, давай встретимся завтра - и есди действительно нет настроения не видеть этого человека.
Можно спокойно и без угрызений совести увлечься новым мужчиной.
Можно совершать любые действия и не быть должной за них отчитываться...
И т.д. и т.п.
А унижаться совершенно не обязательно. Если только не ставить себе цель обязательно оторвать мужика от другой женщины:) 20.10.2002 23:28:37, Лангуста
Полностью согласна с Лангустой.
Зося ,мне кажется,что вы сами себя унижаете такими отношениями,ИМХО 21.10.2002 09:43:02, ~Черныш~
Зося ,мне кажется,что вы сами себя унижаете такими отношениями,ИМХО 21.10.2002 09:43:02, ~Черныш~
На Ваши "Можно совершать любые
действия и не быть должной за
них отчитываться...".
У меня было не так. Я была обязана отчитываться. И любые попытки сказать что-то о других мужиках воспринимались как обида и показатель моей легкомысленности, что страшно не нравилось. 20.10.2002 23:46:38, Зося
действия и не быть должной за
них отчитываться...".
У меня было не так. Я была обязана отчитываться. И любые попытки сказать что-то о других мужиках воспринимались как обида и показатель моей легкомысленности, что страшно не нравилось. 20.10.2002 23:46:38, Зося
Прямо младшая жена получается:)
Я же со своей точки зрения говорю.
А у Вас , вероятно, были в каком-то смысле обязанности жены без ее прав:) 20.10.2002 23:52:19, Лангуста
Я же со своей точки зрения говорю.
А у Вас , вероятно, были в каком-то смысле обязанности жены без ее прав:) 20.10.2002 23:52:19, Лангуста
Это все, если не любить по-настоящему.
:(((
А мне не повезло.
Тяжкие были любовничьи времена. :(((
ОЧЕНЬ. 20.10.2002 23:37:50, Птичка Феникс
:(((
А мне не повезло.
Тяжкие были любовничьи времена. :(((
ОЧЕНЬ. 20.10.2002 23:37:50, Птичка Феникс

С этим спорить не буду.
Но я говорю только про свой опыт. И вообще, хочется Зосю подбодрить:)
Вообще, мне много чего мною перечисленного сейчас делать тоже часто не хочется - лениво. А надо. Хотя и мужа своего я очень люблю. Единственный случай в моей практике, когда я человека могу вынести рядом с собой уже почти 4 года и он мне еще не надоел и не раздражает:) 20.10.2002 23:42:32, Лангуста
Но я говорю только про свой опыт. И вообще, хочется Зосю подбодрить:)
Вообще, мне много чего мною перечисленного сейчас делать тоже часто не хочется - лениво. А надо. Хотя и мужа своего я очень люблю. Единственный случай в моей практике, когда я человека могу вынести рядом с собой уже почти 4 года и он мне еще не надоел и не раздражает:) 20.10.2002 23:42:32, Лангуста
Ну если изначально видеть в своем положении униженность, то тогда да, вариантов нет:( Но ведь можно относиться к этому и иначе.
20.10.2002 23:27:13, francaise
Так изначально я этого и не чуствовала. А постепенно, дойдя до конца, я узнала во-первых, об этой бабе кучу информации, которая мне не нужна, а во-вторых, почуствовала себя растоптанной и униженной и никому не нужной в таком состоянии.
20.10.2002 23:43:02, Зося
Ну так теперь на будушее будете знать , что никакая информация о чужих женах Вам не нужна. Просто для личного спокойствия. Неужели нет других тем для разговора?:)
А во-вторых, надо срочно выходить из этого состояния! Клин клином. 20.10.2002 23:45:36, Лангуста
А во-вторых, надо срочно выходить из этого состояния! Клин клином. 20.10.2002 23:45:36, Лангуста
Я с "женами", потому что мне так удобнее. Я ленива и с возрастом перестала быть способна на большие подвижки. Сижу себе тихо в своем мещанском болоте и не квакаю:) А еще лет 5 тому назад было бы не загнать в замужество:))
20.10.2002 23:17:06, Лангуста
скажу честно: любовницей быть лучше!!
20.10.2002 22:45:49, Бяка-кулебяка
Согласна. Поэтому быстро привыкаешь к этой сказке и когда она кончается так тошно, что хочется на стенку лезть.
20.10.2002 22:48:33, Зося
Вот оно, то коварное слово - ПРИВЫКАЕШЬ!!! :-) Стоит лишь чуть-чуть "ослабить вожжи" (подарить нечто приятное жене), как тут же ОНА воспринимает знак внимания, как должное (от слова - долг!!!)! И ждёт... Очередной приятности в том же духе, на том же эмоциональном уровне... То есть, планка в очередной раз поднимается! И чем больше приятного ты делаешь жене, тем большего она от тебя ждёт! А если не получает желаемого, тут же возникают всякого рода домыслы из репертура: он УЖЕ не такой! А в сериалах-то нравы совсем другие... В расход его! Даёшь любовника!!! :-)
20.10.2002 23:20:23, Патыш
Ну неужели это так сложно - делать приятное? :))) Для женщины это само собой разумеется. Делать приятное для того, кого любишь. А мужчинам это сложно. Не знаю, может быть, действительно психология другая у мужчин. Только женщины все время забывают делать поправку на такую мужскую сухость и обижаются, додумывают и придумывают причины.
20.10.2002 23:34:58, Зося
А неужели так сложно: принимать подарки как ПОДАРКИ, а не как очередной пунктик в "распорядке дня"? Чесслово, после выволочек по поводу вторично неподаренного (не сказанного), всякая охота сделать приятное отпадает! :-) Хорошо, что пока - на время... :-)
20.10.2002 23:42:05, Патыш
Господи, как всё сложно-то:)
И чего у меня жизнь такая простая?:) Никаких планок не поднимаю, подарков не делаю и никаких подарков не жду - когда что надо - пошла и купила, не дожидаясь нового года:)
Проще надо быть, проще:) И самокопанием поменьше заниматься:) 20.10.2002 23:24:20, Лангуста
И чего у меня жизнь такая простая?:) Никаких планок не поднимаю, подарков не делаю и никаких подарков не жду - когда что надо - пошла и купила, не дожидаясь нового года:)
Проще надо быть, проще:) И самокопанием поменьше заниматься:) 20.10.2002 23:24:20, Лангуста
Ну я понятно Женой никогда не была, так как же мне себя еще позиционировать?
Я наверное, и Любовница хреновая была тоже. 20.10.2002 22:41:19, Зося
Я наверное, и Любовница хреновая была тоже. 20.10.2002 22:41:19, Зося

Да ну как не хотят?:) регулярно подаем, но гласа наши - как вопиющие в пустыне:(( Все сводится к банальному "Вас Бог еще накажет" или что-нить подобное:( Надоело:(
20.10.2002 22:30:31, francaise
Еще раз озвучить?:)
Жизнь - штука такая, что имеет значение только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А условности типа МОЕ-ЧУЖОЕ существуют только в головах ревнивых ограниченных особ. равно как и заявления о том, что "со мной этого НИКОГДА не случится". Ну смешно об этом говорить, право!:)
20.10.2002 22:48:58, francaise
Жизнь - штука такая, что имеет значение только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А условности типа МОЕ-ЧУЖОЕ существуют только в головах ревнивых ограниченных особ. равно как и заявления о том, что "со мной этого НИКОГДА не случится". Ну смешно об этом говорить, право!:)
20.10.2002 22:48:58, francaise

Мне, наверное, не продраться через все эти "обсуждения", извините. :(((
Но у меня сложилось полнейшее впечатление, что это баталия "стенка на стенку".
И что думают те, кто и там и там побывал? :))) 20.10.2002 22:34:44, Птичка Феникс
Но у меня сложилось полнейшее впечатление, что это баталия "стенка на стенку".
И что думают те, кто и там и там побывал? :))) 20.10.2002 22:34:44, Птичка Феникс
что тут думать?
каждый имеет право на счастье.
а на чужом несчастье счастья не построишь - я в этом уверена на все 100.
мне женой нравится больше:)))но у меня нет соперниц.может если бы у мужа была любовница- я бы была менее терпимой .
я никогда не чувствовала никакой вины перед женой "того"
хотя знала ее. 21.10.2002 10:34:13, ИМА
каждый имеет право на счастье.
а на чужом несчастье счастья не построишь - я в этом уверена на все 100.
мне женой нравится больше:)))но у меня нет соперниц.может если бы у мужа была любовница- я бы была менее терпимой .
я никогда не чувствовала никакой вины перед женой "того"
хотя знала ее. 21.10.2002 10:34:13, ИМА

Так я-то не из враждебного племени... Кажется... :)))
Я просто хочу знать, что Вы думаете. И все. Вот выше человек сказал, и что? жив остался. :)) Никто его не побил. Напротив, я прочитала и, кажется, согласилась. 20.10.2002 22:56:35, Птичка Феникс
Я просто хочу знать, что Вы думаете. И все. Вот выше человек сказал, и что? жив остался. :)) Никто его не побил. Напротив, я прочитала и, кажется, согласилась. 20.10.2002 22:56:35, Птичка Феникс
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.