Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Высокооплачиваемая работа-работа на износ?
Вот я понять хочу. Если работа высоко оплачивается-значит ли это это, что это ненормированный рабочий день, бешеные нагрузки, отсутствие выходных, постоянно истрепанные нервы и постоянное напряжение? Или это не обязательно? Или если хорошо платят-то и работать надо на пределе? Бывают ли человеческие условия труда с высокой зарплатой?
19.10.2002 11:40:43, Mila
20 комментариев
Я где-то слышал что бывают. ;-)
20.10.2002 08:47:38, male
Бывают. Причем на одной и той же фирме иногда:)
Помнится, когда я работала, у меня самой был рабочий день ненормированный. Работала на важных проетах по 16 часов в сутки, иногда и в офисе спали, чтобы время не тратить.
Но - после того, как проект сдали у меня , в связи с переработками которые учитывались до единой минуты плюс "ночной и выходной тариф", было до 3 месяцев отпуска. Могла его брать, когда хотела (ну, конечно, не в сезон).
И на работу, когда не было проектов важных, приползала к 11 утра самое раннее.
В той же фирме работали женщины с семьями и детьми, которые ровно в 19:00 уходили домой:) Но и отпуск у них был обычный.И на работу они приходили ровно к 9:00.
Как кому удобнее было. 19.10.2002 17:47:09, Лангуста
Помнится, когда я работала, у меня самой был рабочий день ненормированный. Работала на важных проетах по 16 часов в сутки, иногда и в офисе спали, чтобы время не тратить.
Но - после того, как проект сдали у меня , в связи с переработками которые учитывались до единой минуты плюс "ночной и выходной тариф", было до 3 месяцев отпуска. Могла его брать, когда хотела (ну, конечно, не в сезон).
И на работу, когда не было проектов важных, приползала к 11 утра самое раннее.
В той же фирме работали женщины с семьями и детьми, которые ровно в 19:00 уходили домой:) Но и отпуск у них был обычный.И на работу они приходили ровно к 9:00.
Как кому удобнее было. 19.10.2002 17:47:09, Лангуста
Официально - нет.
Но у меня выходило больше за счет командировочных, да и в отпуске я подрабатывала в других местах на других проектах( 2-3 месяца всё таки:) 19.10.2002 18:25:54, Лангуста
Но у меня выходило больше за счет командировочных, да и в отпуске я подрабатывала в других местах на других проектах( 2-3 месяца всё таки:) 19.10.2002 18:25:54, Лангуста
Работу в выходные дни наличными не оплачивали - давали отпускные дни по двойному тарифу.
19.10.2002 20:33:33, Лангуста
Да, наличные лучше:) Хотя тоже дело такое - я со своей зарплаты 40% налога платила, все по-честному. А так - переработки в счетотпуска взяла и где-нибудь тихо похалтурила, не платя налог. Всё приятней:)
20.10.2002 01:42:40, Лангуста
А что есть "высокооплачиваемая"? Взависимости от этого и ответ. Кроме того чаще всего работа в инофирме предполагает более четкое соблюдение условий труда.
19.10.2002 12:11:06, Харас
А что значит "более четкое соблюдение условий труда"? И почему иименно в инофирме? А в наших фирмах условия труда не так соблюдаются что ли?
19.10.2002 12:16:16, Mila
>Бывают ли человеческие условия труда >с высокой зарплатой?
Да 19.10.2002 11:45:17, virus
Одно дело - ненормированный рабочий день, другое дело - отсутствие выходных и отпусков.
Еще вариант - крупные конторы типа Юкоса, Лукойла, Интерроса и пр. Там, если ты не начальник - рабочий день нормированный. 19.10.2002 12:50:06, Полевка
Да 19.10.2002 11:45:17, virus
Т.е. можно искать высокооплачиваемую работу с нормальными условиями? Спасибо, порадовали. А то все, что не попадается, везде как минимум ненормированный рабочий день, а как максимум вообще страшно подумать.
19.10.2002 12:01:04, Mila

Еще вариант - крупные конторы типа Юкоса, Лукойла, Интерроса и пр. Там, если ты не начальник - рабочий день нормированный. 19.10.2002 12:50:06, Полевка
Ну уж... я в ЛУкойле украинском полотиора года проработала на износ. Когда поняла что мне с непривычки можно и конечности не в ту сторону сложить...
Ненормаированный рабочий день - он хорош тем, что его декларируют.
а когда я из 20 меясцев только 2 домой в 19-00 уходила (при положенных 18-00) при всех рабочих субботах...
Извините пожалста ;о)))
И ежели раньше у нас это было добровольно - не успеваешь - выйди, то на данный момент девчонки мои выходят кожен день, потому как объемы выросли, количество людёв - нет.
Хотя.. та же ТНК в Киеве - приемлимые (более чем в ЛУКойле) условия работы предлагает ;о)))
Я прм иногда не знаЮ, радоваться или жалеть, что работаю под состояние души... Только что то часто оно бывет.. ;о))) опять таки без выходных ;о) 20.10.2002 00:26:16, Чуда
Ненормаированный рабочий день - он хорош тем, что его декларируют.
а когда я из 20 меясцев только 2 домой в 19-00 уходила (при положенных 18-00) при всех рабочих субботах...
Извините пожалста ;о)))
И ежели раньше у нас это было добровольно - не успеваешь - выйди, то на данный момент девчонки мои выходят кожен день, потому как объемы выросли, количество людёв - нет.
Хотя.. та же ТНК в Киеве - приемлимые (более чем в ЛУКойле) условия работы предлагает ;о)))
Я прм иногда не знаЮ, радоваться или жалеть, что работаю под состояние души... Только что то часто оно бывет.. ;о))) опять таки без выходных ;о) 20.10.2002 00:26:16, Чуда
Именно ненормированный раб. день, примерно 10-12 часов в день получается, и иногда работа по выходным. Отпуск отвоевать можно:-).
19.10.2002 12:58:25, Mila
Еще все зависит от специфики работы, вернее, занимаемой должности. Главный релактор, например, преуспевающего журнала - высокая зарплата, опцион, прочие прелести жизни, но и ненормированный день - неделя сдачи номера порой до полуночи сидят. Зато потом неделя относительного затишья, и поездки еще к тому же. Это у меня такая приятельница есть.
19.10.2002 15:42:48, Джексон
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.