Что давать ребенку в школу поесть?
Моей дочери 4.5 года. Через месяц она пойдет в 0 класс. В школе будет с 8 до 3 часов дня. Ей надо давать с собой какую то еду. Но что? Мы живем в Америке. Может кто то поможет?
Даша
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
школьные обеды
24.08.2000 22:49:58, Даша Смирнова60 комментариев
Moyi sin uchitsya v Am-ke s 1 classa, idet v sedmoyi. Vo vsex ego schools bil vibor: brat cho-to iz domu ili kupit giryachiyi lunch. Stoit on $1.5-$1.75( v zavisimosti ot state), mowno zaplatit srszu za mesyatsc, mowno davat rebenku dengi every day.
26.08.2000 02:53:51, IVA
Всем спасибо за обсуждение.
Небольшой коментарий:
1. Детские сады у нас в Америке разные.
В одних совсем не кормят и спят в ботинках, как мне объяснили, по правилам противопожарной безопасности.
А есть такие, как наш, где и спят на раскладушках и кормят 4 раза ж день (ужин дома) только экологически чистыми продуктами. И разница в оплате не большая доларов 20 или 30 ж неделю.
А есть такие, где кормят, как в советских детских садах. Честное слово,
лучше бы голодом морили.
2. По поводу занятий тоже самое.
В нашем саду 4 раза в год "показательные выступления". Каждый день музыка, танцы, математика, чтение и т.д. и т.п.
3. Проблема в том, что в школах в Америке кормить не принято. Может где то и кормят, но я не нашла. Нашла маленькую частную школу. Там класс 6 человек. Мечта !!!!, НО НЕ КОРМЯТ.
А это ведь очень важно.
25.08.2000 19:11:53, Даша Смирнова
Небольшой коментарий:
1. Детские сады у нас в Америке разные.
В одних совсем не кормят и спят в ботинках, как мне объяснили, по правилам противопожарной безопасности.
А есть такие, как наш, где и спят на раскладушках и кормят 4 раза ж день (ужин дома) только экологически чистыми продуктами. И разница в оплате не большая доларов 20 или 30 ж неделю.
А есть такие, где кормят, как в советских детских садах. Честное слово,
лучше бы голодом морили.
2. По поводу занятий тоже самое.
В нашем саду 4 раза в год "показательные выступления". Каждый день музыка, танцы, математика, чтение и т.д. и т.п.
3. Проблема в том, что в школах в Америке кормить не принято. Может где то и кормят, но я не нашла. Нашла маленькую частную школу. Там класс 6 человек. Мечта !!!!, НО НЕ КОРМЯТ.
А это ведь очень важно.
25.08.2000 19:11:53, Даша Смирнова
Прочитала и нахожусь в недоумении..А неужели в Америке(которую уважаю) нельзя организовать ценрализованное питание?Ну как в темной России?У меня двое детей,ходили и в ясли,и в сад,и в школу..И никогда я даже не задумывалась об этой проблеме..Питание горячее 4 разовое в саду всегда.Не разносолы,конечно,но суп,второе,каши,компоты,выпечка(горячая!)..И садик стоит - 86 руб(3.2 доллара) в месяц.У меня есть возможность и в более крутой сад водить,просто не вижу смысла.
Представляю,если бы я утром еще туески и термосы собирала...И готовила..Это ж чокнуться можно..Какой тогда смысл в садике?Часть смысла пропадает тогда.. 25.08.2000 12:58:41, BelKa
не могу сказать с полной уверенностью, но, видимо, садики там сделаны для самых бедных, которым все равно...
А у обычных людей няни сидят с детьми... Или жена является домохозяйкой, что вполне принято, если работа мужа позволяет хорошо содержать семью...
25.08.2000 13:20:33, Siniy
так правильно, привычку, умение вести себя в коллективе садики и должны прежде всего давать... Но к чему будет привычка, если там дети на полу спят в ботинках и едят бутырброды? Вот этого понять не могу... Мне кажется, что этим некоторые частные детские сады у нас подчеркивают свою крутость, похожесть на западные... Не думаю, что эта мода может дать хорошее что-то нашим детям :)
25.08.2000 14:43:50, Siniy
Подтверждаю - я тут обзванивала довольно крутые сады - они все первым делом рассказывают о питании (3 раза горячее и 1 раз - фрукты ) и бытовых условиях (спальня, кроватки) , а потом о занятиях, наличии психолога, логопеда, бассейна, мед. обслуживания и доставки детей в сад - из сада.
25.08.2000 15:36:03, Наташа С.
Нашла. Правда далековато, но зато у них транспорт есть. И (тьфу 3 раза) директор мне понравился, и садик, так все хорошо, по хозяйски организовано, добротно. И, кстати, несмотря на высокие цены, мест, после того как я подписала контракт, всего 2 осталось. И на них уже роились в коридоре претенденты:)))
25.08.2000 15:49:22, Наташа С.
Да нет, ребят, такие садики в Америке не для бедных. Я была в очень дорогом садике по системе Монтесорри, так вот там обед - это то, что дает с собой мама. Спят на матиках таких, в одежке, в той же комнате, где играют. Сад работает до 14 или 15 часов.. все что дальше - считается продленкой и стоит дороже. Ходят туда дети и домохозяек тоже, просто без продленки.
25.08.2000 13:55:53, Фунтик
Представляю,если бы я утром еще туески и термосы собирала...И готовила..Это ж чокнуться можно..Какой тогда смысл в садике?Часть смысла пропадает тогда.. 25.08.2000 12:58:41, BelKa
Есть масса причин. Одна - для садика иметь повара - не выгодно. То есть - надо специальное место, где готовить, проверки от местной санэпидемстанции и пр (я так думаю). Во-вторых - у каждого здесь своя религия, свой образ жизни - и еды, как следствие. Масса аллергий. То есть можно было бы дать детям мясо - но масса людей вегетарианцы. Можно было бы дать молоко - но у массы детей аллергия на него. И так далее. В некоторых садах кормят - супом из местных пакетиков и пиццей. Меня от одного запаха тошнит. Суп бывает примерно раз в месяц. Я, например, пока что думаю, что если буду отдавать ребенка в садик, то буду искать такой, где не кормят, и спать мы его будем домой забирать.
26.08.2000 22:26:00, Марина
Не в защиту, а так, пояснить.
1. Под бутербродом в Штатах часто понимают несколько иное, нежели в России. Это два куска хлеба, а между ними не кусок колбасы, а частенько ого-го чего положено - целый обед.
2. Не все дают бутерброды. Каждый родитель выбирает, что будет есть ребенок, в соответствии со вскусом последнего. Например, в нашем саду - арабы, китайцы, индусы, мексиканцы, русские, канадцы. Всех кормить котлетами? Я думаю, китайская мама не придет в восторг.
3. Еда не в портфеле мятая, а в отдельном lunch-bag, которые продаются в разных формах, размерах, расцветках и не дают еде смяться/разлиться. Индустрия lunch-ей очень развита.
4. Важность супов в России несколько преувеличена. Многие страны живут без них и не вымирают.
5. Организация питания требует дополнительных условий (кухня)и найма дополнительных работников, а это напрямую влияет на цену садика, причем существенно - минимальная оплата труда во многих странах все-таки не фикция. Большинству родителей это просто не нужно. Да и что садику, где 5-10 детей, нанимать еще и повара? А в профессию воспитателя сада кулинария не входит.
6. Под ковриками подразумеваются маты толщиной с хороший мужской кулак, лежащие часто на ковролине. Не вижу принципиальной разницы с раскладушками в садах, которые помню в России. При этом дети накрыты одеяльцами. А до 18 мес, дети спят в отдельной спальне в кроватках (в Канаде).
7. Психолог не будет работать за 3 дол. Но зато нет и психологов, зарабатывающих 50 дол в месяц.
Так что многое имеет логику. :)
25.08.2000 17:10:32, Анка
1. Под бутербродом в Штатах часто понимают несколько иное, нежели в России. Это два куска хлеба, а между ними не кусок колбасы, а частенько ого-го чего положено - целый обед.
2. Не все дают бутерброды. Каждый родитель выбирает, что будет есть ребенок, в соответствии со вскусом последнего. Например, в нашем саду - арабы, китайцы, индусы, мексиканцы, русские, канадцы. Всех кормить котлетами? Я думаю, китайская мама не придет в восторг.
3. Еда не в портфеле мятая, а в отдельном lunch-bag, которые продаются в разных формах, размерах, расцветках и не дают еде смяться/разлиться. Индустрия lunch-ей очень развита.
4. Важность супов в России несколько преувеличена. Многие страны живут без них и не вымирают.
5. Организация питания требует дополнительных условий (кухня)и найма дополнительных работников, а это напрямую влияет на цену садика, причем существенно - минимальная оплата труда во многих странах все-таки не фикция. Большинству родителей это просто не нужно. Да и что садику, где 5-10 детей, нанимать еще и повара? А в профессию воспитателя сада кулинария не входит.
6. Под ковриками подразумеваются маты толщиной с хороший мужской кулак, лежащие часто на ковролине. Не вижу принципиальной разницы с раскладушками в садах, которые помню в России. При этом дети накрыты одеяльцами. А до 18 мес, дети спят в отдельной спальне в кроватках (в Канаде).
7. Психолог не будет работать за 3 дол. Но зато нет и психологов, зарабатывающих 50 дол в месяц.
Так что многое имеет логику. :)
25.08.2000 17:10:32, Анка
Ой, наверно, не надо объяснять, что такое бутерброд, понятно, что много чего (в силу фантазии) между хлебом. А слово "коврики" - понятно, что не от входной двери. А вот интересно, что входит в профессию воспитателя в Канаде? В Австрии, например, воспитание и занятия в садике очень примитивные, видимо, они только следят за детьми, а заниматься - это уже за дополнительную плату с другим профессионалом.
25.08.2000 17:50:50, Ирма
Я ведь исходила из собственных прежних заблуждений. Для меня раньше бутерброд бы - хлеб и сыр (колбаса), тонкий такой и скрюченный.
Воспитатели тут разные, образование у них тоже. Вот, с одной общалась (маленький частный садик), у нее аспирантура по сложным детям (отставание в развитии, дауны). Но в саду у нее и нормальные детки тоже. Она мне описывала, что она делает - играет, музыка (она на пианино детям играет), crafts (поделки всякие), к горшку приучает.
Мы сейчас ходим в большой сад - около 60 детей. В нашей, младшей группе (0-18 мес), особо не занимаются. Так, играют, песни поют. Но у них хлопот - памперсы, кашки, молоко, плаки. А вот постарше (18м - 2.5г), как не загляну - то какие-то книги за круглым столом разглядывают, под руководством воспитателя, то рисуют, то конструкторы ковыряют. А деталей не знаю, мы еще не доросли. :)) 25.08.2000 18:12:58, Анка
Воспитатели тут разные, образование у них тоже. Вот, с одной общалась (маленький частный садик), у нее аспирантура по сложным детям (отставание в развитии, дауны). Но в саду у нее и нормальные детки тоже. Она мне описывала, что она делает - играет, музыка (она на пианино детям играет), crafts (поделки всякие), к горшку приучает.
Мы сейчас ходим в большой сад - около 60 детей. В нашей, младшей группе (0-18 мес), особо не занимаются. Так, играют, песни поют. Но у них хлопот - памперсы, кашки, молоко, плаки. А вот постарше (18м - 2.5г), как не загляну - то какие-то книги за круглым столом разглядывают, под руководством воспитателя, то рисуют, то конструкторы ковыряют. А деталей не знаю, мы еще не доросли. :)) 25.08.2000 18:12:58, Анка
Я к тому, что в наших садиках всегда существовала система!!! занятий с детьми: муз.занятия, чтение книг, рисование, подготовка к школе (уже почти уроки). Выпускники садиков такой! концерт полноценный в конце года делали! А в западных садиках это почти не практикуется. Была на заключительном концерте в выпускной группе садика. Это можно сравнить с нашими 3-летними детьми. Песню кое-как одну спели, причем отвлекаясь и не попадая в мелодию, потом под музыку мяч над головой раскачивали и не у всех получалось, разыграли сценку на уровне "курочки-рябы". Вы бы видели, как родители были довольны, что вундеров вырастили. Ни о каком чтении и счете речи нет.
25.08.2000 18:40:58, Ирма
Ходил у меня ребенок вот в такой "системный" садик. И просыпался утром с полными глазами слез, потому как не мог вписаться в эту пресловутую систему. По мне, так пусть лучше бутерброды кушает и спит на коврике.
25.08.2000 20:17:53, NN
Господи, все какие-то ужасы. Но ведь педагогика - это наука, следовательно, как любая другая, систематизирована, почему это слово так не нравится?
25.08.2000 20:47:40, Ирма
Потому, что эти ужасы происходят не вопреки, а в рамках этой системы. К сожалению.
25.08.2000 23:00:11
Простите, подписаться забыла.
25.08.2000 23:01:19, NN
Я не могу сказать, хорошо СИСТЕМА или нет. С одной стороны она организует, с другой - убивает личность. Не знаю что лучше. Как и не знаю, лучше русские садики всех других в мире или нет. Знаю, что в Канаде, например, конкретно в городе Монреале, я могу отдать своего ребенка, если захочу, в русский сад, где его будут кормить котлетами и укладывать спать в кровать без ботинок. Могу отдать в еврейский (даже не будучи еврейкой)и там дети будут соблюдать все еврейские праздники, могу отдать в китайский/арабский/венгерский, если захочу. В России, я тоже, думаю, есть выбор, хотя и не такой большой. Спор о том, какой сад лучше, также, как и спор какой стиль жизни лучше, по-моему неправомерен. Каждому свое.
Я, лично, всегда ненавидела все орг мероприятия - в саду, пионерлагере,в школе, и универе. За что и имела вечно проблемы с СИСТЕМОЙ в виде постоянных неудов за поведение и вызовов родителей в сад/школу/пионерлагерь и угрозы меня выгнать/исключить. Здесь вряд ли будут угрожать родителям отчислить из сада ребенка, за то что он не спит днем. Может они и плохо читают, зато любят своих воспитателей и веселы. У любой медали две стороны, и каждый просто должен выбрать, что для него важнее. 25.08.2000 19:04:12, Анка
Я, лично, всегда ненавидела все орг мероприятия - в саду, пионерлагере,в школе, и универе. За что и имела вечно проблемы с СИСТЕМОЙ в виде постоянных неудов за поведение и вызовов родителей в сад/школу/пионерлагерь и угрозы меня выгнать/исключить. Здесь вряд ли будут угрожать родителям отчислить из сада ребенка, за то что он не спит днем. Может они и плохо читают, зато любят своих воспитателей и веселы. У любой медали две стороны, и каждый просто должен выбрать, что для него важнее. 25.08.2000 19:04:12, Анка
Белка, за Америку говорить не буду - не знаю :-)))
Но в московской школе для детей американских подданых, работающих в Москве, никаких обедов нет. Наш водитель, который возит в эту школу дочку нашего шефа, очень возмущался по этому поводу. Тем более, что он сам поесть очень даже любит :-))) 25.08.2000 14:44:24, Foxuk
Но в московской школе для детей американских подданых, работающих в Москве, никаких обедов нет. Наш водитель, который возит в эту школу дочку нашего шефа, очень возмущался по этому поводу. Тем более, что он сам поесть очень даже любит :-))) 25.08.2000 14:44:24, Foxuk
А почему,почему???В чем тут смысл??Я все рациональное зерно хочу найти..В ковриках и бутерах из портфеля(фу...мятых и отсыревших)..Мне это поезд в совковые времена напоминает..Разворачивают все в купе свои яйца вареные куриные..И огурцами хрустят...
25.08.2000 15:09:23, BelKa
Mogu rasskazat" v chem tut delo. Predpolagayetsy chto srazu posle shkoly rebenka doma zhdet mama, kotoraya ego nakormit, a s soboi berut legkii perekus (kstati takzhe bylo i v gimnaziyah v Rossii). Normal"naya eda poyavilas" v sovetskih shkolah gde mamy rabotali i deti dolzhny byli na shkol"nom zavtrake proderzhat"sya do vechera. Kak tol"ko v Amerike stali rabotat" mamy (ochen" nedavno!!) srazu poyavilis" varianty s goryachei edoi (zaklyuchayut dogovor s firmoi i edu v shkolu privozyat). Vo vseh shkolah gde uchilas" moya doch" predlagali 3 varianta na vybor : 1) idti vo vremya luncha domoi - poetomu pereryv celui chas; 2) prinosit" edu s soboi (za nablyudenie za rebenkom vo vremya luncha nado platit", no summa simvolicheskaya); 3) pokupat" goryachii lunch v shkole. Poslednee poyavilos" let 7-10 nazad i postoyanno usovershenstvyetsya.
26.08.2000 04:37:48, irina
:-)))
Я еще вспомнила, как приятельница - учительница ездила в Америку и работала там в школе три месяца (что-то типа обмена опытом)
Она в шоке рассказывала, что дети в школу могут прийти просто больные, температура ниже 38 считается нормальной... и т.п.
Эх, хорошо в стране Советской жить!!!
А рациональное зерно - пожалста, ищи на здоровье.. Я не возьмусь :-))) 25.08.2000 15:20:25, Foxuk
Я еще вспомнила, как приятельница - учительница ездила в Америку и работала там в школе три месяца (что-то типа обмена опытом)
Она в шоке рассказывала, что дети в школу могут прийти просто больные, температура ниже 38 считается нормальной... и т.п.
Эх, хорошо в стране Советской жить!!!
А рациональное зерно - пожалста, ищи на здоровье.. Я не возьмусь :-))) 25.08.2000 15:20:25, Foxuk
А спать на ковриках? Причем подход такой: кто захочет, тот сам себе коврик расстелит, пока все остальные рядом тусоваться будут.
25.08.2000 13:41:48, Ирма
По-моему это лучше, нежели когда твоего ребенка выводят раздетым в корридор если он не хочет спать. Тут кто-то делился такой историей.
25.08.2000 16:34:35, luda c
25.08.2000 16:34:35, luda c

А у обычных людей няни сидят с детьми... Или жена является домохозяйкой, что вполне принято, если работа мужа позволяет хорошо содержать семью...
25.08.2000 13:20:33, Siniy
>не могу сказать с полной уверенностью, >но, видимо, садики там сделаны для >самых бедных, которым все равно
Сады в Америке не для бедных, а для среднего класса. Выложить от 10 до 15 тысяч за одного ребенка из семейного
бюджета, даже при доходе в 150 000 это
ощутимый удар.
>А у обычных людей няни сидят с детьми..
Ага, а потом ты покупаешь скрытую видеокамеру, что бы за этой няней следить. И вот тебе развлекалочка на вечер: просмотр видео "Один день няни".
>Или жена является домохозяйкой, что >вполне принято, если работа мужа >позволяет хорошо содержать семью...
А я не хочу и не буду дома сидеть. Как бы мой муж не зарабатывал. Домохозяйка это тоже профессия. И я к ней не склонна. Тем более что я зарабатываю больше мужа.И что вы предлагаете?
"Муж должен становиться домохозяйкой, что вполне принято, если работа жены позволяет хорошо содержать семью..."
С уважением
Даша
25.08.2000 18:36:36, Даша
Сады в Америке не для бедных, а для среднего класса. Выложить от 10 до 15 тысяч за одного ребенка из семейного
бюджета, даже при доходе в 150 000 это
ощутимый удар.
>А у обычных людей няни сидят с детьми..
Ага, а потом ты покупаешь скрытую видеокамеру, что бы за этой няней следить. И вот тебе развлекалочка на вечер: просмотр видео "Один день няни".
>Или жена является домохозяйкой, что >вполне принято, если работа мужа >позволяет хорошо содержать семью...
А я не хочу и не буду дома сидеть. Как бы мой муж не зарабатывал. Домохозяйка это тоже профессия. И я к ней не склонна. Тем более что я зарабатываю больше мужа.И что вы предлагаете?
"Муж должен становиться домохозяйкой, что вполне принято, если работа жены позволяет хорошо содержать семью..."
С уважением
Даша
25.08.2000 18:36:36, Даша
Синий, увы, это не так!
Дети идут в обязательный киндергартен с 4.5 - 5 лет.
Да и с няней долго не сидят, общения не хватает. 25.08.2000 18:00:17, Арина
Дети идут в обязательный киндергартен с 4.5 - 5 лет.
Да и с няней долго не сидят, общения не хватает. 25.08.2000 18:00:17, Арина
Арина, если Вы про Штаты, то там никаких обязательных школ нет!!! Многие вообще не ходят в школу никогда, сразу идут в колледж или работать. В некоторых штатах для этого нужно подписывать какие-то бумаги, в других нет, но и это не раньше семи лет. Так что проверьте еще раз законодательство...
26.08.2000 20:58:51, Мария Д.
Сереж,я согласна,для бедных наверное...Но ведь садик дает ребенку социальную адаптацию,умение жить в коллективе.Еда - это проблема для родителей скорее..Ведь не будет он всю жизнь с няней сидеть?Хотя некоторые сидят..Вот помнишь про брата пропавшего мой рассказ?Вот его с детства на руках носили,няни,обеды по особым рецептам..И что?При хорошем образовании,уме,и т.д. он АБСОЛЮТНО НЕ МОЖЕТ АДЕКВАТНО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ..Ему даже в голову не приходит,что приходя в гости без предупреждения надо с собой хоть тортик принести..И что он - не пуп земли..Его выходка - во многом из-за неумения считаться с чувствами других людей..
25.08.2000 13:49:28, BelKa

Вот не верю,что у нас есть крутые сады,где дети спят на ковриках!!!И едят бутерброды..Ни один родитель в нашей стране этого не поймет,тем более новорусский..Наоборот,у нас крутой сад отличается черной икрой на завтрак.А принципиально - ничем особо не отличается,ИМХО..
25.08.2000 15:07:09, BelKa

Наташ,мы уж на встрече спорили на эту тему..:-)))А чем дело закончилось?Нашла садик?
25.08.2000 15:40:40, BelKa

А мне кажется, что вполне могут существовать и у нас такие сады. Кстати, я бы очень и очень подумала, не отдать ли своего ребенка в такой.
Мой не спал в саду:) Ни в какую. А надо было..Жуткие конфликты (я как-то рассказывала об этом) с воспитателем из-за этого. Если бы была возможность спать-не спать, то для меня это было бы плюсом. На коврике..Лен, мой сын спал немного вообще, но ведь есть дети, которые играют-играют, потом бац..спит на коврике среди игрушек:)) В чем разница? В ботинках:))?, так ведь не с улицы же, как и дома, в тапочках, к примеру...заснул на коврике в комнате..Проблема заставлять -не заставлять спать детей с разным темпераментом решена легко и просто.
Насчет еды...То, чем кормят детей в наших обычных садах ..эх, уж лучше бутерброды. По крайней мере, есть уверенность, что съест. Мой не ел супы садовские, селедку, еще что-то..Так какая мне разница, есть у него горячий суп или нет, если я знаю, что он его не съест? Котлету тоже вряд ли..и так во многом..
Школьное питание-тоже не лучше.
Сколько случаев отравления, приобретенных гастритов из-за качества этой пищи?
Сейчас с питанием стало получше, но все равно..мой сын постоянно просит дать ему с собой бутерброды, поскольку не наедается! Или он покупает в буфете себе булочку, или съедает бутерброд из дома..
Так что, если есть возможность разогреть принесенную пищу, то это тоже плюс, на мой взляд..Поскольку обед в школе-это химера, самоуспокоение..
Ты сама помнишь эти обеды? Я помню..фуу.. 25.08.2000 15:33:32, Hel
Мой не спал в саду:) Ни в какую. А надо было..Жуткие конфликты (я как-то рассказывала об этом) с воспитателем из-за этого. Если бы была возможность спать-не спать, то для меня это было бы плюсом. На коврике..Лен, мой сын спал немного вообще, но ведь есть дети, которые играют-играют, потом бац..спит на коврике среди игрушек:)) В чем разница? В ботинках:))?, так ведь не с улицы же, как и дома, в тапочках, к примеру...заснул на коврике в комнате..Проблема заставлять -не заставлять спать детей с разным темпераментом решена легко и просто.
Насчет еды...То, чем кормят детей в наших обычных садах ..эх, уж лучше бутерброды. По крайней мере, есть уверенность, что съест. Мой не ел супы садовские, селедку, еще что-то..Так какая мне разница, есть у него горячий суп или нет, если я знаю, что он его не съест? Котлету тоже вряд ли..и так во многом..
Школьное питание-тоже не лучше.
Сколько случаев отравления, приобретенных гастритов из-за качества этой пищи?
Сейчас с питанием стало получше, но все равно..мой сын постоянно просит дать ему с собой бутерброды, поскольку не наедается! Или он покупает в буфете себе булочку, или съедает бутерброд из дома..
Так что, если есть возможность разогреть принесенную пищу, то это тоже плюс, на мой взляд..Поскольку обед в школе-это химера, самоуспокоение..
Ты сама помнишь эти обеды? Я помню..фуу.. 25.08.2000 15:33:32, Hel
Лен,мне как всегда во всем повезло:-))Дети у меня едят все.И всегда.И спят - не когда хотят,а когда надо..Имею ввиду в саду.Поэтому я извиняюсь за свою позицию,неприменимую ко всем детям:-)))
А обеды у нас в саду и школе хорошие.Дети не жалуются...Мне просто в лом было бы им перекусы с собой собирать.. 25.08.2000 15:47:41, BelKa
А обеды у нас в саду и школе хорошие.Дети не жалуются...Мне просто в лом было бы им перекусы с собой собирать.. 25.08.2000 15:47:41, BelKa
Ну слава Богу!
А то я думала, что только я такая "не мать - а ехидна"..
:-) 25.08.2000 16:11:12, Foxuk
А то я думала, что только я такая "не мать - а ехидна"..
:-) 25.08.2000 16:11:12, Foxuk
:)) завидую тебе белой завистью:))
Дома у меня тоже проблем не было со сном. Говорила, что надо спать и через 5 минут уже спал:) А вот в саду никак..Еда, это отдельная тема..Сейчас метет все, только успевай дать:)), а вот раньше ел избранное:))
Мне тоже в лом утром перекусы делать, поэтому обычно даю деньги:). Иногда сам себе бутерброды делает.
Обедает в школе, голод-не тетка, но говорит, что невкусно:((, хотя и съедает почти все сейчас.. 25.08.2000 16:06:50, Hel
Дома у меня тоже проблем не было со сном. Говорила, что надо спать и через 5 минут уже спал:) А вот в саду никак..Еда, это отдельная тема..Сейчас метет все, только успевай дать:)), а вот раньше ел избранное:))
Мне тоже в лом утром перекусы делать, поэтому обычно даю деньги:). Иногда сам себе бутерброды делает.
Обедает в школе, голод-не тетка, но говорит, что невкусно:((, хотя и съедает почти все сейчас.. 25.08.2000 16:06:50, Hel

Нет, Синий, Вы не правы по поводу садиков для бедных.
Я хоть и в Англии, но ситуация я думаю
приблизительно одинаковая.
Частный детскии сад обходится примерно
800-900 дол в месяц (не все могут себе это позволить) и дети будут спать
в ботинках на полу, правда мне повезло,
в нашем детском саду на обед дают горячее, а во многих просто бутерброды.
Но это считается здесь НОРМАЛЬНЫМ, так
принято. Я сперва тоже была в шоке
А потом заметила, что все дети довольны,
моя так просто обожает д. с. щеки у всех розовые, болеют не часто. Что еще надо?
Просто все по другому...
Хотя не скрою мне тоже хотелось бы чтобы в д. с. был бассейн и массажист
25.08.2000 13:49:22, luda c
Я хоть и в Англии, но ситуация я думаю
приблизительно одинаковая.
Частный детскии сад обходится примерно
800-900 дол в месяц (не все могут себе это позволить) и дети будут спать
в ботинках на полу, правда мне повезло,
в нашем детском саду на обед дают горячее, а во многих просто бутерброды.
Но это считается здесь НОРМАЛЬНЫМ, так
принято. Я сперва тоже была в шоке
А потом заметила, что все дети довольны,
моя так просто обожает д. с. щеки у всех розовые, болеют не часто. Что еще надо?
Просто все по другому...
Хотя не скрою мне тоже хотелось бы чтобы в д. с. был бассейн и массажист
25.08.2000 13:49:22, luda c
У нас в саду занятия с психологом стоят 50 руб в месяц.И есть результаты,честно!Моя дочка стеснялась стихи рассказывать прилюдно,выучит -и молчит на утреннике.Два месяца занятий - и она стихи стала в автобусе и на рынке незнакомым людям читать:-)))Тож проблема..И танцы - тоже 50 руб.И английский(правда,мы еще не пробовали.)..
25.08.2000 13:52:19, BelKa
25.08.2000 13:52:19, BelKa
В Австрии в гос.садик не возьмут ребенка, если мама не работает, а частные раза в 2-3 дороже.
25.08.2000 13:49:12, Ирма
Белка, да у нас вообще очень разумно подходят и к питанию, и продленки всякие организуют, и кружки бесплатные... В садике вообще проблем не было, я как разведенная вообще не платила!!! за логопедический сад, где и разносолы бывали, и преподаватели по ин. языку, и логопед, и массажист, и психолог. А сейчас в спецшколе бесплатно учимся, питается дочка и утром, и днем (обед) бесплатно, а если платить - то все равно копейки, а кормят очень даже прилично, даже моя капризуля ест. На завтрак обязательно горячее, в классах эл. чайники и микроволновку родители, сбросившись, купили, учительница на продленке чаепитие в 4 часа (после приготовления уроков) устраивает. С собой, правда, не скрою, даю дочке минералку и яблоки-бананы, но у нас специфика - почки, да и ест она плохо даже дома. А так и буфеты у них есть, салаты и те же бутерброды можно купить. Да уж, у нас меньше проблем, точно.
25.08.2000 13:16:00, Ket
Есть у нас в России хорошее,есть!Не зря я из Израиля удрала..Там сады вообще до 13.00 работают!А дальше что?...
25.08.2000 13:45:08, BelKa
Узнайте в вашей школе, есть ли у них микроволновка. Если да, это классно, можно давать нормальную еду. Я давала обычное второе, что ели дома. А у моих друзей мальчишка носил суп. Причём, сначала не хотел, а потом увидел у кого-то и согласился. Но не во всех школах еду греют. У моей дочери в прошлом году не грели. Тут приходится выкручиваться. Давала бутерброды с туной, с колбасой или ветчиной. Ещё кусочки жареной рыбы, что-бы можно было есть руками. В отделах заморозки продаются курица или рыба обжаренная в сухарях в форме динозавриков или рыбок. Я утром готовила это в микроволновке и давала в коробочке. Обязятельно купите ice-pack и кладите в lunch-box, так безопаснее. Мне кажется, что на бутерброды дети не очень-то и смотрят, а вот на всякие снеки, это да. Так что, запаситесь всякими желе, пудингами, барами и прочим. И ещё этими мерзкими тянучими конфетами. Придётся иногда давать, что-бы быть как все. Я иногда даю сереал, насыпаю в пакетик или в баночку. Очень хорошо идёт яблочный соус. Можно покупать маленькие баночки,а можно большую и накладывать в какую-нибудь коробочку. Ещё нужно сок или воду. Мы предпочитаем воду, даже когда даю сок, ещё даю маленькую фляжку с водой. А вот ещё насчёт чипсов. В некоторых школах всю мусорную еду запрещают, но к сожалению, не во всех. Узнайте, может вам повезёт. Некоторые школы имеют свои правила, что можно приносить и что нет. Забыла про фрукты и овощи. Надо, что-бы было по кусочку и того и другого. Ну, вот, вроде бы всё. Удачи!
25.08.2000 01:20:40, Мара
Слушайте, неужели здесь нет школ, где детям дают нормальную еду? Арина, ты же ведь нашла какой-то садик, где давали молочные продукты и еще какую-то полезную пищу. Мамочка родная, мне тоже что-ли придется свое чадо обжареными динозавриками кормить???
25.08.2000 01:47:10, Kрыска
Est" konechno. My takoi nahodili tak kak otdavali na celyu den". Obychno eto libo ochen" bol"shie sady, libo u Vas na rabote, libo ochen" malen"kie chastnye
26.08.2000 04:45:07, irina
Есть, наверное. Всякие есть, на самом деле - дают и нормальную, и organically grown... Но у таких будут наверняка другие странности...
25.08.2000 04:04:27, Мария Д.
[пусто]
24.08.2000 23:30:20
Peanut butter zapresheno davat" v shkoly v polovine shtatov. Byli kakie-to istorii so smertel"nymi ishodami u allergikov. U nas zapresheno
26.08.2000 04:46:35, irina
Согласна! Дети очень даже смотрят!
24.08.2000 23:52:19, Арина
Все мои знакомые американцы собирают детям в школу все-таки ланч, а не обед.
Т.е. кусочек пиццы, парочка бутербродов с тюной или курицей и овощами, салатик, фрукты + сок. 24.08.2000 23:29:50, Арина
Т.е. кусочек пиццы, парочка бутербродов с тюной или курицей и овощами, салатик, фрукты + сок. 24.08.2000 23:29:50, Арина
Я говорила не о малышах, а о детях 10-13 лет.
Согласна с вами абсолютно - бутерброды -пища не для малышей!
А пиццу они разогревают :-) 25.08.2000 17:44:43, Арина
Согласна с вами абсолютно - бутерброды -пища не для малышей!
А пиццу они разогревают :-) 25.08.2000 17:44:43, Арина
Холодную пиццу? А Вам не кажется, что бутерброды и пицца - не пища для малышей? Ужас!
25.08.2000 13:18:07, Ket
Я говорила не о малышах, а о школьниках примерно 5-го -7 -го класса. Я с вами полностью согласна - бутерброды не для малышей. Но, к сожалению, многие американцы со мной не согласны :-(
А пиццу они разогревают :-) 25.08.2000 17:34:31, Арина
А пиццу они разогревают :-) 25.08.2000 17:34:31, Арина
И некоторые ленивые русские, ненавидящие котлеты и гречневую кашу. :)))
25.08.2000 23:45:00, Анка
Zdravstvuyte!
U menya detey net, no ya zhivu v New Yorke i rabotala zdes" v detskom sadu, poetomu reshila napisat". Deti prinosili raznuyu edu- kto-to chut" li ne chipsy, a kto-to vtoroe (takih bylo gorazdo bol"she :)). Ya ne pomnyu, chtoby kto-to prinosil sup, no tam byla mikrovolnovaya pechka i esli vtoroe nado bylo razogret" (a takoe byvalo chasto), to vospitatel"nizy greli. Prinosili pyure s myasom ili kusochkom kotlety, makarony s chem-to i t.d. Nikto ne smotrel koso i nichego ne govoril pro mam, esli eda byla "normal"noy," no vot pro chipsy govorili (tochnee pro roditeley, kotorye ih davali na obed :)). 24.08.2000 23:05:09, Anya
U menya detey net, no ya zhivu v New Yorke i rabotala zdes" v detskom sadu, poetomu reshila napisat". Deti prinosili raznuyu edu- kto-to chut" li ne chipsy, a kto-to vtoroe (takih bylo gorazdo bol"she :)). Ya ne pomnyu, chtoby kto-to prinosil sup, no tam byla mikrovolnovaya pechka i esli vtoroe nado bylo razogret" (a takoe byvalo chasto), to vospitatel"nizy greli. Prinosili pyure s myasom ili kusochkom kotlety, makarony s chem-to i t.d. Nikto ne smotrel koso i nichego ne govoril pro mam, esli eda byla "normal"noy," no vot pro chipsy govorili (tochnee pro roditeley, kotorye ih davali na obed :)). 24.08.2000 23:05:09, Anya
Мне тоже интересные мнения участниц конференции! Нас скоро ждет такая же проблема. Моя няня тут с таким энтузиазмом вызывалась делать ребенку первое, второе и третье, чтобы "подготовить его к садику", и вы бы видели ее лицо, когда мне пришлось разъяснить, что в Американских садиках детки спят в обуви и едят бутерброды на обед.
Я что если давать горячее в пластиковых контейнерах, чтобы воспитательницы в микроволновке разогревали? Или все подумают, что мама у ребенка спятила? 24.08.2000 22:56:07, Kрыска
Я что если давать горячее в пластиковых контейнерах, чтобы воспитательницы в микроволновке разогревали? Или все подумают, что мама у ребенка спятила? 24.08.2000 22:56:07, Kрыска
Какой ужас! Я планировала поводить своего сыночка в садик когда мы будем в Америке, а там спят в обуви...
Так ведь они в этой одежде гуляют, а потом в ней спят. А у меня ребенок после каждой прогулки как поросенок.
А бутерброды я ему не даю, да он и сам их не ест. 25.08.2000 11:27:41, Tata G
Так ведь они в этой одежде гуляют, а потом в ней спят. А у меня ребенок после каждой прогулки как поросенок.
А бутерброды я ему не даю, да он и сам их не ест. 25.08.2000 11:27:41, Tata G
Ne vo vsex shkolax bydyt razogrevat" -eto vam ne nyani v sady,
vot esli tol"ko chastnoe zavedenie:)
Potom goryachee iz termosa detka mozhet razlit"-znachit po
texnike bezopasnosti ne proidet. 25.08.2000 00:11:09, gibrid
vot esli tol"ko chastnoe zavedenie:)
Potom goryachee iz termosa detka mozhet razlit"-znachit po
texnike bezopasnosti ne proidet. 25.08.2000 00:11:09, gibrid
[пусто]
24.08.2000 23:31:18
Не подумают, не подумают! Я своему даю в контейнере домашнюу еду, а учительница ее разогревает в микроволновке. Так, что не надо все школы да под одну гребенку...
25.08.2000 22:08:08, Вероника Полянская
Исправляюсь :-) Могут, могут подумать ;-)
26.08.2000 21:02:53, Мария Д.
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.