Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалйста, помогите! Мой сын просто свод

Пожалйста, помогите!
Мой сын просто сводит меня с ума. Абсолютно неуправляемый ребенок.
Постоянные истерики по любому поводу. Просит мультик, включаю, истерика,
оказывается надо было другой включить, прошу его объясни какой надо, в ответ только ор.
В любом месте может устроить истерику, я уже из дома боюсь с ним выходить.
Вот сейчас просился на улицу, был дождь, объяснила что
как кончится мы пойдем гулять, но только не на площадку,
а так походим по дорожкам. Захотел встречать бабушку, она работает недалеко, решили зайти за ней на работу.
На улице лужи, мы после болезни и прекрасно знаем что по лужам можно ходить, но только в резиновых сапогах,
на нем кроссовки. Идем по улице, первые три минуты старательно обходит все где есть только намек на лужу, после бежит
к каждой луже и старается топнуть ногой, брызги летят и в меня. Говорю что так никуда не годится, и что ,если он не перестанет, сейчас вернемся домой, в ответ
плюхается в лужу попой и начинает голосить. Беру его за руку и тащу домой, орет и висит на руке, пока открывала дверь,
валялся на полу, а потом пополз к лифту, грязного вопящего внесла в квартиру, еле раздела , и положила в кровать и ушла в другую комнату, так как еле сдерживалась
чтобы не отлупить его хорошенько. Я не знаю как себя с ним вести, я не так уж много запрещаю ему.
Может устроить истерику около дороги, потомучто ему хочется туда выскочить, а я не пускаю.
Может своими действиями делать мне больно, говорю ему об этом, ноль внимания, продолжает, встаю ухожу и говорю что обиделась на него,сразу истерика.
Вниманием не обделен, я с ним занимаюсь, но только когда сам захочет, ребенок умный, в свои два года хорошо разговаривает, может сказку пересказать, стишки знает,
любит квадраты Никитина, собирал в 1,10 второй уровень, любит играть в лото, смотреть книги,но ведет себя отвратительно.
В чем причина? Как исправить положение? Даже когда сам просится на улицу, зову его одеваться, все равно не придет, можно минут 30 ходить за ним по квартире и просить пойти одеваться, пока я не делаю вид что ухожу без него он не идет.
И спать вечером только с истерикой по другому не получается, даже когда все уже спать ложатся.
24.08.2000 17:38:30,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может мой совет покажется вам смешным на фоне остальных, но попробуйте покрестить вашего малыша или отвести его к бабке...Сглаз, порча - все-таки эти вещи даже с точки зрения энергетики имеют место быть. И я слышала немало случаев, когда при таком поведении ребенка это помогало.
25.08.2000 13:47:09, Марийка
Он крещеный у меня, сразу как родился покрестили. 25.08.2000 13:54:18, Лена
Попробуйте в церковь сводить, к бабке или психолога найти хорошего, чтоб биоэнергетикой тоже занимался. 25.08.2000 14:06:43, Марийка
Екатерина Озерова
Марийка, вообще-то церковь и бабки с биоэнергетиками - понятия несовместимые... 25.08.2000 14:38:33, Екатерина Озерова
И что? Я слышала, читала, видела, когда в такой ситуации помогали вышеперечисленные способы. А уж как поступить - Лена для себя будет выбирать сама. 25.08.2000 15:58:11, Марийка
Екатерина Озерова
Да нет, ничего, просто смешивать эти два понятия - как мусор с золотом смешать. И еще - лечиться тем же, от чего болеешь, - опасная вещь. 25.08.2000 16:29:36, Екатерина Озерова
Jan
интерересно, какая разница - что церковь, что бабки... сам по себе совет... так себе. 25.08.2000 16:50:35, Jan
Екатерина Озерова
Если весь невидимый мир в одну кучу, что называется, сваливать - то никакой (разницы нет) :) 25.08.2000 17:06:35, Екатерина Озерова
Jan
прошу прощения, но не уловила смысла в данном заявлении...
что сваливать? где различие между бабками и церковью? если только в размерах отхапываемых денюг...
сам по себе совет довольно мерзкий, на мой взгляд.
25.08.2000 18:04:38, Jan
Прошу прощения, но не уловила, что такого мерзкого в моем совете.:( Объясните, мне глупой, чтоб в другой раз не лохануться так. 25.08.2000 18:32:01, Марийка
Jan
марийка, меньше всего хотела тебя задеть, извини.
просто, как я уже здесь говорила, я довольно долго работала в детской реанимации, и там насмотрелась, в том числе, и на детей, которых долго "лечили" церквями и бабками, время было уже упущено, и спасти их уже не удавалась. с тех пор я очень болезненно отношусь ко всякого рода кликушам...
к невропатологу идти надо, к психологу детскому...
25.08.2000 19:12:40, Jan
Я не заделась, все ок, просто не поняла с какой точки зрения ты это говоришь. А я говорила как раз к тому, когда уже ни врачи, ни психологи не могут помочь... 25.08.2000 23:18:11, Марийка
Екатерина Озерова
Jan, так кто ж говорит, что не надо к врачу идти? Нужно, и до конца. Церковь - это немного "из другой оперы", и согласна с Вами, что многие по незнанию используют Ей даваемые средства просто суеверно, не думая, зачем и для чего.
Марийка, я лишь хотела уточнить - чтоб, так сказать, ясность внести - бабки и Церковь находятся "по разную сторону баррикад".
28.08.2000 10:20:07, Екатерина Озерова
У моей подруги - очень похожий по поведению ребенок. У него несколько неврологических диагнозов, они немало лечатся (лекарства, спец.массажи, гомеопатия, психолог). Когда ребенок ведет себя так постоянно - я считаю, это уже неврология. Сама с дочкой намучилась - плач по любому поводу, объяснить ничего не может, только вопит, мы ужасно уставали (тоже неврология). Но цвело это пышным цветом между годом и тремя, сейчас - знаете, нормальный ребенок. Видимо, окрепла психика, и бессмысленные истерики сошли на нет. Так что, мне кажется, нужно сочетать лечение с терпением - психика окрепнет, и будет легче. Еще - жесткий режим, отсутствие раздражающих факторов (крик, например. Или ТВ. Громкая музыка). И успокаивающие попить - хуже не будет (ессно, после консультации с врачом). Если вы из Питера - могу дать координаты очень хорошего невропатолога, имеющего частную практику.
Еще, наверно, надо занимать его чем-то (обычно такие дети крайне возбудимы, им нужно много физ.нагрузки). И старайтесь не спорить по мелочам (ну, пусть он идет в эту лужу, в конце концов - нервы дороже). И - взгляните на себя со стороны, как вы с ним себя ведете. МОя подруга орет на сына постоянно - и меня мало удивляет, что он неуправляемый и нервный, только крик понимает. С такими детьми нужно очень спокойно себя вести - хотя это крайне трудно, по себе знаю, мне иногда свою дочку хотелось просто исколотить после очередной бессмысленной истерики. Помните - время работает на вас, психика ребенка крепнет.
25.08.2000 10:12:25, Анна Глухова
Я на него не кричу,наоборот мне говорят что я с ним слишком мягко обращаюсь и удивляются моему терпению, а оно, честно говоря, уже на пределе. Какие успокоительные Вы давали своему ребенку? Я давала своему "Шалун" и микстуру с бромом, но он ее выплевывал, и результата особого я не заметила. А дома у нас очень спокойная обстановка. 25.08.2000 11:04:04, Лена
"Шалун" - это гомеопатия, не всем подходит. Микстура с бромом - тоже не лучший выход. Я не врач, я не могу вам ничего рекомендовать. Мы принимали фенибут, сонапакс (очень хорошо помогало сыну моей подруги - это слабое успокаивающее средство без побочных эффектов, в отличие от фенибута). Моей нравятся горошины "Капризуля" (тоже гомеопатия). Пили гомеопатический сироп "Эдас". Но прописать что-то может только врач. Неужели вы не обращались к невропатологу? Везде говорят - консультируйтесь с раннего возраста, пока еще можно вылечить последствия ПЭП. Иначе ребенку будет очень трудно в школе. 25.08.2000 16:18:05, Анна Глухова
Леночка, у нас было почти тоже самое, только в лужи мы, слава Богу не садились, она у меня чистюля, самой противно. Я эти выступления называла "проверка на вшивость". Ребенок устраивает вам экзамен, проверяет как вы будете себя вести и до каких границ он может доходить. Я бы вам посоветовала быть построже, но стараться предупреждать хотя бы некоторые моменты, которыми он мог бы возмутиться. Если вы сказали на что-то "нет" то надо стоять на своем, когда он поймет что его старания бесполезны - он перестанет. А еще детки так ведут себя потому, что не могут выразить словами свое негодование или возмущение. Словарного запаса еще не хватает, а чувства захлестывают. Терпения вам и настойчивости. Удачи! 25.08.2000 03:00:19, Настя
Вот-вот, именно проверка на вшивость.
Типа "кто в доме хозяин". В этом возрасте детки начинают самоутверждаться, сами того еще не осознавая. Сложный для Вас период. Если пережать, можно сломать личность, если не дожать, можно получить маленького тирана, которому все дозволено.
Действуйте по-ситуации. Только никогда не демонстрируйте своей слабости и раздражения - потеряете авторитет. И юмора побольше - очень помогает. Удачи!
25.08.2000 04:00:09, Марина П.
Слушайте, может это и непедагогично, но попробуйте тоже заплакать. Вдруг проймет?
У меня иногда помогает, правда, я совершенно искренне плачу, например, отчаявшись уложить чудовище спать. ВСразу жалеть начинает...
А вообще, в конфе по детской психологии потрясающая Элла Панфилова есть - консультант. Спросите у нее, а то насоветуем тут...
24.08.2000 23:21:15, Маша
Siniy
Ой, у меня почти такой же... :) Меня еще слушается, а женой крутит как хочет... Однако она к нему подход нашла... Поделится попозже... 24.08.2000 18:11:21, Siniy
Пожалуйста, пусть поделится. 24.08.2000 18:15:27, Лена
Наташа С.
Лен, понимаю и сочувствую - у меня младший был такой в этом возрасте. Потом прошло. Как я поняла, надо поменьше его одергивать - пусть промочит ноги, например, самому потом неприятно станет. А вообще-то надо бы сапоги было одеть - одной проблемой меньше.... Недавно читала статью об этом - надо стараться ограничивать ситуации, приводящие к истерике - стараться предугадать, что надо делать, ставить ему нужный мультик (мой тоже всегда орал как резаный, если не то, а потом быстренько научился сам по обложкам узнавать и самостоятельно ставил или приносил мне нужную кассету).
Вобщем я удивилась, а потом подумала и поняла, что пожалуй, так и выходила из ситуации - шла ему навстречу. А иначе он мог голосить до тех пор пока все-таки не получал, что хотел. У Вас, как я поняла, то же самое... Ну вот, а сейчас моему 3.5 и нормальный мальчик, все понимает, можно ему все объяснить и прийти к соглашению. Потерпите!:))
24.08.2000 18:07:27, Наташа С.
Да сапоги резиновые мы на даче забыли. А насчет мультиков, так он сам часто не знает что ему нужно, может покричать если что-нибудь по телевизору закончилось что ему понравилось. Раньше он еще в приступе ярости бросал все что под руку попадалось, сейчас перестал. Но у нас все в округе уже знают, что этот мальчик все время орет. 24.08.2000 18:13:26, Лена
Наташа С.
Ну прямо как про моего! Тоже много времени прошло, пока он понял,что не все можно повторить, что по ТВ было...
Мне помогало сделать вид, что я сильно расстроилась, если он что-то бросал - закрою лицо руками и сижу. Сразу - -Мамочка! Ты что???? Но только часто это нельзя применять. И вообще - представьте (мне помогало) на большинство его действий ( у меня так по крайней мере было) мы говорим "не надо" или "нельзя" и еще нудно объясняем почему. У кого угодно крыша поедет!:))) Еще у меня орал как бешеный, если какие-нибудь кубики не складывались или машинка не влезала в другую... А уж на улице - страшно вспомнить. А теперь осознал - машину как увидит или услышит - заранее к стеночке прижимается и меня тянет... Правда, игрушками своими в песочнице ни в какую не делится:))).
24.08.2000 18:21:23, Наташа С.
А я в случае истерики ложусь на кровать в позе покойника,ручки складываю на груди и произношу:"Я потерпела педагогическое фиаско".Дети настораживаются и успокаиваются...:-)) 24.08.2000 18:37:08, BelKa
Белка, высший класс!!! 25.08.2000 04:01:53, Марина П.
Здорово, я так с мужем попробую. 24.08.2000 22:24:05, Kрыска
Лучше не пробуй. Бросит. 25.08.2000 02:06:48
:)))) 24.08.2000 20:48:37, Ленок
С другими детками ведет себя достаточно хорошо, игрушки выносим и всем разрешаем играть. А если я лицо руками закрываю и сижу так, бросается на пол и начинает рыдать. 24.08.2000 18:25:47, Лена
Наташа С.
Значит все-таки есть различия. Еще по-моему, в той статье (забыла какой журнал - скупала тут все детские журналы - садик младшему искала- и читала все подряд) говорилось, что таким деткам помогает говорить в минуты слез и истерик "А я все равно тебя люблю!" 24.08.2000 18:28:35, Наташа С.
Ой,а у меня дочка несколько дней подряд просыпалась среди ночи и кричала - "включи телевизор!!Включи телевизор!!"Включила я...А она потом:"Не знаю чего хооочу!"
Я умилилась и решила,что настоящая женщина вырастет:-))
24.08.2000 18:20:39, BelKa
Здорово :-)))))))))) 24.08.2000 18:26:36, Лена
Согласна с Наташей.У меня дочке младшей почти 4 года и я действую так же.Помогает. 24.08.2000 18:11:16, BelKa
Лена,прочитала вашу исповедь и не поняла - а что тут необычного?Если ребенку от 2 до 4 лет,то это нормальное поведение..Не вижу ничего из ряда вон выходящего..Вы что,других детей не видели?Да они все такие...Успокойтесь,это совершенно нормально..:-))))
Другое дело - если ему 20 лет,а он так себя ведет Укажите честно возраст - мы поставим диагноз.:-)))
24.08.2000 17:42:37, BelKa
Ему 2 года и 4 месяца. Когда я гуляю с ним на дет. площадке, хуже него себя ни кто не ведет. Нет, он не обижает детей, но просто не слышит что ему говорят, убегает и истерики по каждому поводу, видно что у ребенка слипаются глаза, а он орет как резаный что спать не хочет, и т д. На улице я разрешаю ему и по лужам ходить и с грязной горки кататься и многое другое, но в тоже время объясняю что так делать можно не всегда, дома еще рассказываю куда мы сейчас пойдем, и что вот сейчас нам не стоит лезть в лужу потому что мы идем в музей ( театр, в гости). И он все прекрасно понимает, но делает так как ему надо, а точнее просто на зло, при этом хитро на меня смотрит. Сам вчера лежит и говорит мне:
-Мишка маму не слушается, Мишка хулиганит.
24.08.2000 18:02:40, Лена
Это у него первый переходный возраст.К 4 -5 годам пройдет.У меня сын в 3 года при попытке взять его за руку орал:"нету у меня ручек!!!"И засовывал руку в нагрудный(!) карманчик на рубашке!
Сейчас ему 13 лет и приколы совсем на другую тему.То ли еще будет:-))
24.08.2000 18:05:43, BelKa
Екатерина Озерова
Ну, вообще-то, мне кажется, не совсем это нормально... Лен, а вы не слишком много ему разрешаете? Я вот прочитала, мне показалось, что вы с ним слишком мягко. Ребенок должен знать, что он не может крутить всеми подряд, в том числе и родителями. Дети разные, правда, но ваш, похоже, упрямец тот еще... 24.08.2000 17:52:58, Екатерина Озерова
Да мне кажется,что просто он СЕГОДНЯ так себя вел..Мож,магнитная буря какая...Или голова болит(вот у меня болит весь день сегодня)..Была бы моя воля - тоже орала бы и попой в лужу садилась:-)) 24.08.2000 17:58:49, BelKa
Да, нет он всегда себя так ведет, ну или почти всегда. Мне все говорят что надо себя вести с ним более строго, а именно шлепать его, но я не считаю это выходом. А как можно наказать малыша за плохое поведение? Да так чтобы он понял. А потом если я начну его наказывать за плохое поведение, так можно целый день только этим и заниматься. И еще мне кажется что дома он ведет себя немного получше чем на улице. 24.08.2000 18:08:34, Лена
Может, шлепать и не надо, каждый родитель сам выбирает способы наказания, но наказывать безусловно надо! На некоторых действует когда им отказывают в чем-то любимом (правда, есть такие упрямцы, которые говорят "и не надо"). Вы должны сами выбрать способ наказания, но делать это надо непременно, ребенок должен знать, что за хулиганство надо расплачиваться... Это же закон жизни, почему же вы не приучаете свое чадо к нему! А в школе как он будет? 25.08.2000 03:13:04, Настя
Lena, u menya v takom vozraste nakazaniem dlya dochki bylo vot chto: y govorila, chto ochen" rasstroena ee povedeniem i ne hochu s nei poka razgovarivat", uhodila v druguyu komnatu. Krome togo vse nel"zya i nenado y sto raz raz"yasnyala pochemu da otchego, i chto budet, esli tak sebya nepravil"no vesti. No u nas isterik pochti ne bylo, tak chto ne znayu podoidet li eto vam. Shlepat" y nikogda sebe rebenka ne pozvolyala, no ogranichit" vse popolznoveniya rebenka mnoi manipulirovat", schitayu svoei obyazannost"yu. 24.08.2000 21:38:26, TanyaT
Наташа С.
Воображаю!...:))) 24.08.2000 18:01:11, Наташа С.
Присоединяйся!:-)) 24.08.2000 18:03:24, BelKa
O''Merry
А мне с вами можно? Я уже и лужу подходящую присмотрела - как раз моя неохватная ... ммм.... пятая точка поместится. Сказать, что с утра голова болит - это ничего не сказать! Котел чугунный на плечах, а в нем что-то варится! Может, действительно какие-нибудь "возмущения в атмосфере Марса" так действуют (я в этом ничего не понимаю)? 24.08.2000 18:06:57, O"Merry
Укажи адрес лужи.Мы с Наташей С. подъедем по окончании раб. дня.:-))) 24.08.2000 18:10:09, BelKa
Наташа С.
Представила картину "Три грации" в луже попами :))))))))) Я только сегодня не могу - в очередной ресторан иду с руководством... Давайте завтра?... 24.08.2000 18:09:02, Наташа С.
ХААААЧУ СЕГОДНЯ! ХАЧУ СЕГОДНЯ!:)) 24.08.2000 18:16:10, Foxx
Наташа С.
Так - эту девушку немедленно в лужу!!!:))) 24.08.2000 18:22:23, Наташа С.
:)) 24.08.2000 20:51:46, Foxx
:-)))А потом фотку здесь выложим:"Спонтанная встреча -2"...:-)) 24.08.2000 18:12:54, BelKa
Ну вот, я еще одну встречу пропустила что-ли?!? 25.08.2000 01:40:09, Марина П.

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!