Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДенисКа

про икру

Обломилось вчера полкило черной икры. Долго колебалась, в итоге взяла, бережно привезла домой, предвкушая, какой фурор на детей и прочих домочадцев моя покупка произведет. На мои радостные крики, все пришли посмотрели и носы скривили. Муж - и это полкило, и это столько стоит. Дети - мы это не любим (ни разу не ели). С горя в одиночестве села я перед банкой и состоянии расстроенности и прострации, икра у меня очень даже хорошо пошла. Сначала я намазывала ее на хлеб, потом обнаглела и просто ела ложками, запивая сладким чаем. Со времен моего детства вкус ее как-то изменился. Но все равно очень вкусно. Дети подтянулись ко мне позже, заинтригованные моим азартом. Съели по бутерброду и отправились спать. А мне стало стыдно за свою расточительность. Хотела детей побаловать, а побаловала себя любимую.
09.10.2002 13:02:05,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну и что, я к черной икре тоже отношусь прохладно, специально ее никогда не буду покупать. Красная икра тоже особого восторга не вызывает, так как родилась на Дальнем Востоке и видела ее ведрами, папа говорил - кушай доченька, когда нибудь вспоминать будешь как ложкой из ведра ела. Вспоминаю, но все равно не очень люблю. 10.10.2002 11:37:55, Томик
А сделайте им ЭТО ;-) 10.10.2002 08:15:59, male
Нас с сестрой первый раз в жини пытались "накормить" черной икрой в возрасте 8 месяцев, дали буквально по 3 икринки. В результате - сильнейшее отравление и суточной рвотой. Из-за этого или по другой какой неведомой природе причине икру я не ем. Никакую, ни красную, ни черную. Вторая попытка начать есть черную икру провалилась в 93 году, такое же сильное отравление. В первые месяцы беременности мама от токсикоза спасалась только свежими помидорами (по полтора кг в день съедала). В результате мы с сестрой не едим помидоры, исключение - кетчуп. Вот такая грустная история... 09.10.2002 21:43:46, Polett
Матильда
Я в детстве в ресторане, тоже отказывалась от икры черной, мне бабушка и дедушка говорят "Попробуй - это вкусно", "Фу" отвечала я, в конце когда осталось 5 крупинок я распробовала, и мне так понравилось. а ничего уже и не было. 09.10.2002 21:16:20, Матильда
В моем детстве нам тоже обломилось много черной икры и я перед школой завтракала черной икрой с чаем и одна икринка застряла у меня в переднем зубе. Так все в школе стали считать мою семью подпольными миллионерами, а друзья мои до сих пор это вспоминают. И я эту икру ложками до сих пор с теплом вспоминаю:-). 09.10.2002 14:42:11, Mila
Крылышко
Мама моя до сих пор вспоминает как я орала дурниной, когда меня трехлетнюю пытались накормить черной икрой. "Все подумали, что тебя истязают, а мы икрой ребенка кормим!" Сейчас я бы схомячила бы ее с удовольствием. Отсюда вывод: всему свое время. До икры надо дорасти. 09.10.2002 14:30:29, Крылышко
Ellen
Ловите момент, пока они не распробовали:-). Мой клопень как-то попробовал - все! Теперь чуть ли втихаря от него приходится бутербродик делать - он аллергик, ему много низзя:-(. А то ведь чуть ли изо рта выдирает - понравилась ему и икорка, и осетринка. Разборчивый :-). 09.10.2002 14:29:23, Ellen
А мы тут как-то красную купили и она была совсем не вкусная :(( А вообще икру я люблю :)) Хотя черную меньше, чем красную, но если угощают, то не отказываюсь :))
А ты молодец! Надо иногда и себя любимую побаловать :)
09.10.2002 14:02:03, Ильда
Lyta
Мммм, завидую ;)))) Умница какая. А настроение улучшилось? 09.10.2002 13:54:47, Lyta
ДенисКа
Ага, улучшилось. Сегодня меня дома еще много икры ожидает. Если только дети в мое отсутствие не распробуют сею вещь. 09.10.2002 14:14:03, ДенисКа
Lyta (задумчиво)
Эээ.. интересно, нет ли у меня каких-нибудь срочных дел в Малаховке сегодня вечером? ;)) 09.10.2002 14:28:19, Lyta (задумчиво)
Gutta
ой..а вот "стыдно" - отставить :) Ну правда.. Вкусно? ;) Вот и ладно :) Дети не прониклись? Проблемы детей.. муж..ну всякое бывает, я тоже иногда могу на какую-нить (на мой взгляд) дорогую и не очень полезную покупку так отреагиовать, как Ваш муж.

эх..а мы на Сахалине (родители, точнее) икру красную трёхлитровыми банками выбрасывали.. Потому как солилось больше, чем съесть могли. И никакой теперь для меня эта икра не деликатес ;( :)
09.10.2002 13:47:47, Gutta
Меня в детстве кормили ентой бякой - как же я ее терпеть не могла!!! Просто страдала натуральным образом и давилась! А маме внушили, что она первое дело от плохого зрения - вместе с вареной морковкой бррррррр.
К икре отвращение прошло:) А к морковке осталось:)
09.10.2002 13:40:07, ЮК
MaMarata
Мы как-то были с детьми на бранче в Мариотт-отеле. Там повар пек блинчики прямо в зале и выдавал на тарелочке по два штучки - на одном красная икра, на другом - черная. Дети раз восемь подшли к дяде повару за блинчиками, потом икра тщательно, до последней икринки, перекладывалась в наши с мужем тарелки, а блинчики с аппетитом съедались. Все были довольны! 09.10.2002 13:29:56, MaMarata
*Забава Путятична
Да таковы современные дети - им чупа-чупс подавай ))) ничего не понимают. Я сама икру тоже люблю :)) 09.10.2002 13:28:14, *Забава Путятична
vinograd
ой мой очень любит
ложкой ее-так и говорит- хлеба не надо
09.10.2002 13:56:01, vinograd
Фяка-Пфяка
Мрм...:)) А у меня тож никто кроме меня икру не ест. И замечательно, и нииииикаких угрызений совести. Лопает же семейство мое торты, к которым я равнодушна? 09.10.2002 13:26:07, Фяка-Пфяка
Фабьен
О, со сладким чаем!..Класс какой, обожаю. Но у меня черная икра такие воспоминания вызывает...Как я первый раз в гости к мужу пришла, почти 10 лет тому как, а у него никакой еды не было, кроме настоящей астраханской черной икры...Хорошо она тогда пошла:-) 09.10.2002 13:25:00, Фабьен
Я вот тоже раскашелилась только не на пол кило, а на 100 гр. Надеялась Леську подкрмить, ведь в садик пошли. Пыталась запихнуть ее по ложке чайной утром ей как лекарство, ни в какую, плюет и все. Я так растроилась. Сама не очень люблю,. да и покупала только ради ребенка. Вот теперь и стоит она в холодильнике уже 2-ю неделю. Итог будет один-испортиться и все. 09.10.2002 13:23:55, Anchik
vinograd
сделайте ей картошечку вареную с соусом из черной икры- сметанку перемешайте с икрой и полейте
или яички нафаршируйте
или в блинок заверните- чтобне видно было
09.10.2002 13:58:29, vinograd
Срочно съесть самой! Не дать сгинуть бесценному продукту! 09.10.2002 13:52:28, КрОлик
Фабьен
А вот действительно это как лекарство? Я что-то про сильный аллерген слышала. 09.10.2002 13:27:36, Фабьен
Ну вообще ребенок не очень алергичный. А так у нас низкий гемоглобин и я надеялась.... 09.10.2002 13:39:36, Anchik
чтоб поднять гемоглобин ее чуть ли не банками надо есть:)

чайная ложка не поможет...
09.10.2002 13:54:41, ‘Smile‘
При заболеваниях крови ее (черную) едят. 09.10.2002 13:32:10, Харас
Риммус
Эх, а мне бы красненькой.... Баночку такую, маленькую... И на мыгкий белый хлеб с тонююююююсеньким слоем масла ....:) Эх, обедать пора... 09.10.2002 13:21:00, Риммус
Жамбын Б-нх
а в чем проблема-то? ... её на каждом углу хоть пуд покупай 09.10.2002 14:04:42, Жамбын Б-нх
Риммус
Так я ж на работе, а она в магазине :) 09.10.2002 14:18:45, Риммус
Бреке Ке
Детям нужна здоровая, довольная мама. Добивай банку без угрызений. На зиму запас витаминов Ж:) 09.10.2002 13:15:35, Бреке Ке
Анитка
Ну Вам же повезло :-) "Столько вкусного и все мне, мне и мне" (с) Дракончик из мультика 09.10.2002 13:11:18, Анитка
Мася тут недавно понюхала красную икру, уточнила, не рыба ли это, и получив ответ, что вобщем-то рыба, есть отказалась. На слова, что глупая ты, это ж икра, это ж очень вкусно, сказала, что икру она любит такую рыжую, которую в саду с картошкой давали... Кабачковую, короче :) 09.10.2002 13:08:34, КрОлик
O'Merry
Правильный ребеночек, экономичный :))
А мы с моей бабулькой, по выражению папы, тоже всегда были "вахлаками" - она предпочитала черной икре красную ,а я - так и вовсе минтаевую, беленькую-солененькую :)))))
09.10.2002 13:13:52, O'Merry
Бреке Ке
Щучью! Самосолку февральскую! Мнямммм!!! 09.10.2002 13:18:27, Бреке Ке
Обожаю!!! 09.10.2002 13:05:49, karakatica

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!