Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сама не знаю, чего хочу

Даже не знаю, советов ли жду или просто пытаюсь посмотреть на ситуацию со стороны. Пишу сюда редко, в основном читаю, а если уж пишу, то обычно спрашиваю какие-то конкретные вопросы, то есть просто ищу информацию, а вот теперь хочу услышать ваше мнение.
Предыстория. 10 лет назад мои родители развелись (после 30 лет семейной жизни). У отца была любовница (мама отца постаршеб секс ее не интересовал никогда, так что в чем-то я отца понимаю). Мать пережила все очень тяжело, появились проблемы с психикой. Отец разводиться не хотел, всячески пытался наладить отношения, но, после года непрерывных скандалов, ушел. Я была на стороне отца, была вынуждена уехать из дома при первой же возможности. Короче, даже сейчас все это с ужасом вспоминаю. Отец ушел сначала в общагу, а через два года женился. Четырехкомнатная квартира (старенькая хрущевка) осталась матери. У брата уже была своя квартира, а я уехала учиться в аспирантуру и сделала все, чтобы не возвращаться - вышла замуж за нелюбимого человека. Брату осталась машина - 10-летний жигуленок, понятно, тоже старый раздолбанный. И две дачи (одна - просто неразработанный участок, вторая - обычные 9 соток с летним домиком). Себе отец забрал гараж - металический. Брат был на стороне матери, отношения с отцом у них так толком и не наладились. Вторую жену отца и моя мама и брать ненавидят всей душой. Она мать одноклассника моего брата, человека абсолютно спившегося, брат почему-то очень здорово к нему ревновал. А я с мамой помирилась и забрала ее жить к себе. У мамы плохо со здоровьем и этот шаг был вынужденным. Ругаться особо не ругались, но отношения достаточно напряженные. Домой идти не хочется, темы отца вообще старалась в разговоре не касаться (для мамы это до сих пор больная тема). Теперь история.
Этим летом отец погиб при пожаре. Глупо, бесмысслено, до сих пор в себя придти не могу, очень его любила, он был для меня очень близким человеком. Ну да речь не о том. Мама и брат считают, что они имеют право на наследство и хотят забрать у этой женщины гараж. Я - против. Мне почему-то кажется, что это не по-людски. Красная цена этого гаража - 1500 долларов. Но дело не столько в деньгах, а в принципиальном желании, чтобы той женщине ничего не досталось (а уж тем более все это может перейти сыну алкоголику). Жил отец со своей второй женой очень хорошо, любили они друг друга и у меня к ней никакой ненависти нет. Я вынуждена с ней никак не общаться, так как мама очень болезненно к этому относится, но сказала, что если они этот гараж отсудят, я тоже буду претендовать на наследство и свою долю отдам вдове отца. И на квартиру материну тоже буду претендовать (это я уже брату сказала), хотя на самом деле собираюсь просто отдать ее брату, так как он живет в том же городе. Скандалы теперь идут не переставая, мама уехала от меня к себе в другой город, правда, собирается приехать, каждый телефонный разговор выливается в обвинения - ты меня не любишь, а любишь вторую жену отца и т.д. Не знаю, что делать, как себя вести. Что скажете?
08.10.2002 14:26:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Держать паузу, очень долгую паузу 09.10.2002 03:38:03, Ларика
vinograd
да что сказать
наверное по совести то вы правы
от того что мать с отцом расстались он не перестал бы тьвашим отцом и принятие его стороны- ваше право
так же как и ваше право оотдать то тчо принадлежит этой женщине ей самой
мне вообще т оне очень ясно как можно отобрать у нее этот гараж?
она ж была его женой- соответственно ...
ваша мат ьс братом не очень красиво себя ведут по-моему
Особенно брат- то ест ьотец был жив- так он не нужен, а как погиб- так как воронье накинулся...
Все очень сложно но 1 могу сказать- вы себя ведете как порядочный человек и вас можно только уважать за это
Человеком надо стараться оставаться в любых ситуациях
я вас поддерживаю и думаю, что сама придерживалась бы именно такой линии поведения.
08.10.2002 15:24:59, vinograd
Иоанна
Согласна. 09.10.2002 00:45:36, Иоанна
=СветА™=
Да..Когда речь заходит о наследстве, почему-то многие даже самые милые и порядочные люди теряют разум.Сколько родственных связей на этом порвалось, страшно подумать.
К счастью, я еще не испытывала себя этим, не знаю, как повела бы себя.Поэтому осуждать вашу маму и брата не могу.
А то, что решили вы-это очень честно, на мой взгляд.
Если хватит у вас на это душевных сил.

А я бы, наверное, все пустила на самотек.Не стала бы бороться.
08.10.2002 15:18:03, =СветА™=
Ах, как бы я хотела пустить все на самотек. Как я боюсь этих скандалов с матерью, ее постоянных обвинений и истерик. Кроме того, она в этих случаях и дочку мою пытается против меня настроить (девочке скоро 6). Дочка приходит и говорит: ты бабушку не слушаешься, а у нее потом сердце болит.
Теперь думаю, может плюнуть на все, пусть подают в суд, а я потом просто отдам этой женщине те деньги, которые я получу. Только мне тогда ведь тоже в суде участвовать надо, иначе и отдавать будет нечего. И еще, мне стыдно в этом во всем участвовать. Я не знаю, как там по закону, но знаю, что отец этого бы не хотел. Выбор: принципы или спокойная жизнь(и относительно неиспорченные отношения с родственниками). Я, наверное, уже выбрала. И писала сюда уже решив, но я совсем не понимаю почему так решили брат и мать. Ведь они считают себя правыми и абсолютно не понимают меня.
08.10.2002 17:22:28, Лайна
А что здесь можно посоветовать? Это Ваша жизнь, Ваши родственники и Вами построенные отношения. По-человечески Ваша ситуация мне близка, и, вероятно, я поступила бы так же на Вашем месте.

В любом случае, я бы доверилась внутреннему своему ощущению и "шла бы за сердцем": с чувствами я не вступаю в торговлю, это всегда потом дороже выходит. :(
08.10.2002 14:52:01, Мата Хари
Я с Вами согласна. Только посоветовать тут ничего не могу. Но все-таки постаралась бы не "шантажировать", претендуя на наследство, а объяснить все как есть. именно с человеческой точки зрения. Хотя, понимаю, что Вашей маме нелегко это принять. 08.10.2002 14:49:03, Банни
Убедить, к сожалению, не получается. Это идея брата и мама его активно поддерживает. Разговаривала с братом несколько часов на эту тему, когда ездила на похороны. Он просто не понимает, почему он должен оставить кому-то то, что может достаться ему. И по закону он вроде имеет право на наследство. Меня он считает дурой за то, что на память об отце я взяла его записи (он писал книгу по теории преферанса) и его чайную чашку. Мама такого же мнения. Мне самой претит идея шантажа, но что же делать. Сейчас мама сказала, что брат пока не начинает отсуживать гараж только потому что боится меня. Значит, шантаж, увы, действует. 08.10.2002 17:14:10, Лайна
 Леший
Вряд ли Вам кто-нибудь что-нибудь путное сумеет посоветовать. Прежде всего потому, что это Ваш и только Ваш путь. Идти по нему Вам и отвечать за свои поступки тоже только Вам.

Хочу заметить, что принципы - это самое сложное и дорогое, что есть в жизни. Полагаю, Вы сейчас попали именно в ту ситуацию, когда происходит проверка их истинной стоимости. Я совершенно согласен с Вашей позицией. Человеческие отношения - это вещь слишком сложная, чтобы к ней можно было бы применять правило - кто не с нами, тот против нас. Увы, ни Ваша мама ни Ваш брат этого не понимают и, судя по всему, не поймут. Однако, думаю что Вас несколько успокоит юридическая сторона поднятого Вами вопроса. После юридически оформленного развода, бывшая жена не может больше претендовать на какую бы то ни было часть имущества бывшего мужа после его смерти. Если в его завещании не указано иное.
08.10.2002 14:42:49, Леший
Какое трогательное живописание истории собственной семьи! Я бы так не смогла. Это какое же чувство собственной значимости во вселенной нужно иметь? 08.10.2002 14:42:48, Зося
Зося!У нас просто разные проблемы, меня не волнуют ноги, рост и нос, и в семейной жизни я счастлива (правда, брак третий, но, наконец-то, нашла, то что хотела). Нам друг друга и не понять. Я просто не отвечаю на Ваши топики, потому что мне не интересно и сказать по этому поводу нечего. Мне показалось, что Вам тоже по сути сказать было нечего в ответ на мой вопрос, может быть не стоило и отвечать?
08.10.2002 17:26:56, Лайна
vinograd
господи
вы не только ....что следует из всех ваших топиков ранее написанных
но еще и грубый и невежливый и холодный человек
очень неприятный
и проблемы с мужчинами у вас еще и отсюда а не только из за вашей "королевской неординарности"
08.10.2002 15:27:04, vinograd
=СветА™=
А описывать рост, волосатые ноги и неправильную форму носа, это какое чувсвтво собственной значимости надо иметь? Наверняка на порядок выше. :-))

Все мы тут опысываем свои истории и свои проблемы.И не мне и не Вам определять их значимость.
08.10.2002 15:19:49, =СветА™=
Крылышко
Уж, Вам-то, сударыня , о чувстве собственной значимости во вселенной, как никому должно быть известно... 08.10.2002 15:04:42, Крылышко
Вы даже не поняли, о чем я.
Я то как раз понимаю, что по сравнению со вселенной - ничто.
08.10.2002 15:36:53, Зося
миру-мир
уж учше такое, чем никакого вообще 08.10.2002 14:47:11, миру-мир

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!