Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите совладать со своей фигурой!

Устала я бороться с собой и решила у Вас спросить совета. После рождения ребенка путем титанических усилий и прямо-таки издевательств ;) над собой мне удалось сбросить 10 кг. Моя фигура вернулась к 18-летним стандартам (я в том юном возрасте работала моделью, сейчас мне 28). С такой чудесной фигурой я живу уже полгода, но чего мне это стоит!!! Я почти ничего не ем. Как только я начинаю питаться (пусть даже изредка ;) я начинаю толстеть. Раздельное питание не помогает. Короче, это не жизнь - фигура есть, но желание поесть затмевает все прелести жизни. Что мне посоветуете делать? Вчера я решила - начну есть. Пусть наберу обратно 10 кг - у меня все-равно будет терпимая фигура, зато желудок здоровый. Утром проснулась, в зеркало посмотрела - опять все заново. Стало жаль свои габариты терять. Может у вас были такие проблемы, девочки? Может кто-то из Вас нашел в себе силы выбрать не красоту, а здоровый желудок? А может кто-то нашел способ быть сытой, но стройной?..
07.10.2002 07:16:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марточка как я Вас понимаю.После рождения сына в свою былую форму вошла на удивления быстро,но навязчивая идея похудеть меня сводит с ума.Сегодня решила посиднть на "японской диете"(есть не хочется), но состояние депрессивное.На сына рычу,самой хочется плакать(себя жалко).Наверное только сегодня начинаю осознавать зачем это нужно,потраченные нервы, больной желудок,взгляд голодной волчицы. Да не стоит это того.Вы когда-нибудь обращали внимание на полных людей? Я с некоторых пор часто. Идет смотрит на тебя, глаза горят, улыбка на лице,румяные щеки от сытости. Завидую по доброму . Я поняла нельзя себя насиловать.Хочется есть- ешь. Самое главное быть самой с сабой в ладу.Ощущать гормонию души и тела, а не головной боли (от голода) с больным желудком. Пусть будет большая попа зато у тебя (и у меня) будут силы,настроенияе играть со своими детьми на улицы. И пусть завидуют те кто стоит в стороне и думает "С такой (прости) Ж... а развлекается то как резво, В жизни не так много удовольствий чтобы от них отказыватся, да и жизнь проходит не оглядывайся. Здоровье, когда его нет ,ничего не надо.Удачи! 09.10.2002 01:59:42, Флора
Спасибо Флора за "соучастие". Я вот тоже с некоторых пор завидую по-доброму полным женщинам. Кстати, у них пластика движений лучше. Для меня надо еще научиться видеть в себе что-то красивое, кроме фигуры. А то фигура в зеркале затмевает все ;) Короче, я решила начать есть - поставлю эксперимент. Утешаю себя тем, что лицо станет симпатичнее, если пополнею. 09.10.2002 06:54:21, Марточка
Настоящий джигит всегда отличит исхудавшую корову от газели.
;-)
Поэтому "вчера" было самое верное решение.
08.10.2002 03:38:30, male
Без комментариев; просто полезная статья;-). 07.10.2002 14:45:56, Инанна
Соболь
Спорт - и любая еда. Мне помогает. Я за последний месяц сбросила 10 кг. Ем, что хочется, но каждый день в тренажерном зале, как минимум час. Когда не было возможности ходить в тренажерный зал, бегала 10 км, каждый день (уходило 1 час 10 минут в день на это), когда не было возможности бегать, сидела дома на велотренажере. Так что... было бы желание. А вес набирается сразу после "крутых диетных мер" именно потому, что Вы ничего не едите. Организм "запасается" до следующего шока. Так что это просто бесполезная трата сил и времени.

А еще я бы посоветовала психотерапевта... Но это как .... "дам я Вам совет, не слушайте ничьих советов" :)))
07.10.2002 13:03:05, Соболь
:-) Для меня вы - голос с иной планеты:-) Я всегда подозревала, что такие героини есть, но первый раз встречаю кого-то конкретного, хотя бы и в Интернете. У меня есть очень-очень худые подруги, но никто из них не на диете.

Для разбавления ваших грустных мыслей могу только посочувствовать и уверить вас, что есть и другой полюс. Меня вообще килограммы не колышут. Я люблю хорошо готовить и хорошо есть, на диете не была ни разу в жизни и никогда не жаловалась на габариты. Хотя они не модельные - 60 кг при 165 см. Верьте или нет, но я о своей внешности в целом хорошего мнения и уж на фигуру-то точно не жалуюсь. Впрочем, с 18 лет я не сильно переменилась - я никогда не была модельных измерений.

У вас крутая психологическая проблема - судя по всему, вы сами себе нравитесь только при весе примерно на 10 кг меньше того, что ваш организм считает нормальным, стабильным весом. Модели как правило не голодают - их стараются набирать из естественных худышек. Таких множество - едят все, что хотят, и не толстеют. Если их и ограничивают в еде иногда, то уж точно не настолько жестоко, как вы описываете.

Советов никак не могу подать - как я могу что-то легкомысленно говорить, когда налицо такие жертвы и такой героизм? Надо думать, вам это ОЧЕНЬ нужно, иначе вы бы так не мучились. Наверное, лучше продолжать голодать, хотя не знаю...
07.10.2002 12:45:30, Кондратея с работы
Вы правы насчсет естественных худышек. Я, видимо, естественная толстушка. Психологическая проблема возникла так. Я очень боялась поправиться при беременности и переборщила. На работу я вышла через три месяца после родов и все прямо охнули - жизнерадостная, все успевающая, стройная. Я еще с дуру в аспирантуру поступила - типа еще и ученая. И теперь все это (что на себя навесила) поддерживаю. Наверное, поэтому и боюсь толстеть - за этим может потянуться крах остальных моих "успехов". А так иногда хочется на все плюнуть и засесть дома с малышом этакой пухлой мамашей, ничего не видящей кроме кастрюлек ;)) 07.10.2002 14:30:54, Марточка
Дело немного проясняется. А вы попытайтесь жить, никого не стараясь поразить. Поверьте, успехов вокруг - море. На их фоне ваши небольшие достижения (они велики только лично для вас) - капля. Подумайте, ради того, чтобы несколько человек "охнули" на секундочку (а больше никто внимания и не обратит - все драматические выходы длятся краткие секунды, потом все забывают) - вы мучаетесь месяцами.

Вы недосидели с ребенком, не вкусили плюшек и ватрушек и расслабления материнства. ВСем нужна разная доза этого счастья, ничего плохого нет в том, чтобы выходить на работу, коли хочется. Но по вашему сообщению кажется, что вы себе не позволили взять то, что было нужно. Теперь аукается.

Во всем у вас какие-то сверхзадачи. Забеременеть, родить - и "вопреки обычному" не пополнеть. Выйти на работу в рекордные сроки, да чтобы все ахнули от вашего образа. Поступить в аспирантуру с маленьким ребенком и работой на руках - чтобы казаться "умной".

Все эти цели хороши, но не как сверхзадачи. Старайтесь не избегать естественного, не бороться с природой, а с удовольствием собирать дары. Может быть, и не следует особенно "распускаться", но знаете - пополнеть во время беременности и кормления - нормально. Похудеть можно позже, а пока наслаждаться расслабленностью и покоем. Сидеть с малым ребенком, даже если это ваш первый перерыв в успешной карьере - нормально. Не надо нервничать, если у вас есть план вернуться на работу. Тем лучше - знаете, что дальше будет.

Для психологического благополучия вам бы надо уволиться и для разнообразия с годик повыполнять СВОИ желания. Сидеть дома, с кастрюльками и дитем. Есть плюшки. Смотреть сериалы, или что уж хотите. Гулять не торопясь по улицам, смотреть на витрины и ходить в магазины.

Я извиняюсь, если говорю очевидные вещи. Но вы перекрутили себя психологически, и совершенно напрасно - несмотря ни на какие мучения, ЕСТЬ женщины похудее вас (даже и с тремя детьми, наверное, найдутся!), ЕСТЬ женщины умнее вас в аспирантуре, НИКТО не обращает такого внимания на ваши успехи, как вы думаете. Всем ровным счетом наплевать, разве что кто-то мимолетно позавидовал ОДНУ СЕКУНДУ! И ради этого - такие жертвы?

Единственное, в чем вы надежно опережаете всех других - это в индивидуальности. Другой такой точно нет. Ублажайте же свою индивидуальность и живите в точности так, как ВАМ хочется. Если это так вам важно - именно в этом случае кто-то обратит на вас более устойчивое внимание и, возможно, даже ахнет более чем один раз одну секунду.
07.10.2002 14:58:12, Кондратея с работы
"Для психологического благополучия вам бы надо уволиться и для разнообразия с годик повыполнять СВОИ желания." - хорошо бы, но кто меня и детеныша будет кормить... Зарплаты мужа и близко не хватит. Да и аспирантура мне нужна на самом деле для подстраховки - потеряю работу - возьмут преподавателем (я сейчас программист). Наврное, я и правда слишком опасаюсь за свое будущее (и будущее своей фигуры). Кстати, то, о чем я пишу, по-моему, называется "комплекс отличника" - везде успевать и быть лучше всех. Вот сколько еще проблем повылазило, пока я свою фигуру холю и лелею ;)
А за что ж тогда мне себя уважать, если я буду без работы, без аспиратнуры, с кастрюльками? За что меня будет уважать моя дочка?
07.10.2002 15:14:50, Марточка
Красавица
Можно найти компромисс. Поправиться не на 10, а на 5 кг к примеру. 07.10.2002 09:14:31, Красавица
Спасибо за совет. Но я боюсь, что мой организам не любит компромиссы. Он как начнет поправляться - так и продолжит... Как я его останавливать буду? Опять перестану кушать? 07.10.2002 10:40:50, Марточка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!