Помню, КАКИЕ споры в нашей конфе разгорелись 26-29 марта, сразу же после выборов Президента... Многие девочки тогда сказали, что голосовали за Путина, я хотела бы спросить у них, да и других тоже, изменилось ли ваше отношение к этому человеку и если бы сейчас устроили референдум о выносе ему вотума недоверия, как бы вы проголосовали?
Я за Путина НЕ голосовала, потому что (прошу извинить, если обижу кого-то) я БОЮСЬ людей с Лубянки, ибо они, на мой взгляд, способны на ВСЕ. Говорю об этом, имея на то ВЕСКИЕ доказательства, распространятся не буду...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за Путина не голосовала и никогда бы не проголосовала: военные и тем более гэбэшники должны быть подальше от власти. Правда, я вообще не ходила на выборы президента, т.к. после думских выборов все уже стало понятно заранее:((
23.08.2000 18:24:15, Котенок

Мы с мужем голосовали за Путина. Совершенно сознательно. Нам казалось, что это наилучший выбор из того, что было - ну, какой из Явлинского ("капризный ребенок" - точно!)президент? ИМХО - нашей стране сейчас нужен президент твердой руки. И поначалу он оправдывал наш выбор - тем, что начал решительные действия в Чечне, вроде решил разобраться с экономикой, наладить вертикальную структуру власти. Но то, как он повел себя с подлодкой - меня просто шокировало. Точно известно, что в воскресенье от него утаили серьезность положения - но в понедельник уже все знали, что произошла трагедия. Как можно было остаться в Сочи в отпуске?!! Как мог неглупый человек допустить ТАКУЮ ошибку - человек, чья популярность держится ТОЛЬКО на доверии народа, т.к. и чиновники, и олигархи, и пресса настроены недружелюбно? Я этого просто не понимаю. Это элементарная безграмотность, которую даже нечем объяснить. До этого он вел себя вполне пристойно ( с моей точки зрения).
Вотум недоверия - а смысл? Кто вместо него? Нельзя сейчас снова начинать игру в выборы - это добьет нашу истекающую кровью страну и экономику.
Это не вина одного президента. Он всего пол-года у власти. Это система, причем система, свойственная одной лишь России. Еще Петр 1 строил города на костях. Это национальный менталитет, если хотите - и сменой одного президента тут ничего не решишь. Я лично всерьез задумалась об отъезде, т.к. я НЕ обладаю подобным менталитетом, для меня человеческая жизнь обладает практически самой высокой ценностью, я не могу спокойно смотреть на бессмысленные смерти, преследующие нашу страну постоянно - и знать, что я ничего не в силах изменить. 22.08.2000 10:00:57, Анна Глухова
Анна, я не вижу среди так называемой политической элиты действительно достойного правопреемника Путину, НО! Только НЕ он.
22.08.2000 10:29:51, КАТЕРина
Девчонки, я, честно говоря, не очень понимаю - а что надо было президенту делать, по-вашему? Что он, как в каждой бочке затычка? Чем бы его присутствие помогло? Он ведь не профессионал, решение могли принимать только люди действительно компетентные, их и вина в произошедшей трагедии...
22.08.2000 10:25:43, Екатерина Озерова
Уважение выражается не в имидже. Все это лишь внешние проявления, которые вообще ни о чем не говорят. Кто знает, что он передумал и чем он занимался всю эту неделю?.. Странно даже, почему такое внимание приковано к таким незначительным вещам? Гораздо важнее другое - его мысли, его действия, и тогда, и последующие, выводы и т.д. А приехал-не приехал - скажите, вы действительно полагаете, что родственникам в данный момент очень важно, приедет Путин к ним или нет? Да они сейчас в таком состоянии находятся, что им нужно только одно - спокойствие. А все средства массовой информации как раз наоборот - бурю поднимают.
22.08.2000 11:17:53, Екатерина Озерова
Вотум недоверия - а смысл? Кто вместо него? Нельзя сейчас снова начинать игру в выборы - это добьет нашу истекающую кровью страну и экономику.
Это не вина одного президента. Он всего пол-года у власти. Это система, причем система, свойственная одной лишь России. Еще Петр 1 строил города на костях. Это национальный менталитет, если хотите - и сменой одного президента тут ничего не решишь. Я лично всерьез задумалась об отъезде, т.к. я НЕ обладаю подобным менталитетом, для меня человеческая жизнь обладает практически самой высокой ценностью, я не могу спокойно смотреть на бессмысленные смерти, преследующие нашу страну постоянно - и знать, что я ничего не в силах изменить. 22.08.2000 10:00:57, Анна Глухова

Конечно, он лично под воду бы не полез. НО!! Есть общепринятый этикет для чиновников ТАКОГО масштаба, как руководители гос-ва. И руководитель гос-ва, где случилась трагедия, ОБЯЗАН прервать отпуск и выехать - пусть не на место трагедии (чего ему там мешаться) - но в столицу. Это символ того, что президенту не безразличны судьба людей, что в трудный момент он со своим народом, а не на даче сидит. Руководитель Израиля прервал поездку, когда убили в тер.акте ОДНОГО израильтянина! И это нормальное поведение для президента, который заботится о своем имидже. Именно поэтому я не понимаю действий Путина - почему он высиживал в Сочи, а не выехал в Москву. Это же элементарное уважение к собственному народу и к своему международному престижу.
22.08.2000 11:03:41, Анна Глухова

Родственникам - им уже ничего не важно. Но важно - нашему международному престижу, и нам как гражданам России. В мысли президента мы не залезем - да это и не нужно, он не профессиональная плакальщица, а человек, который должен управлять разваливающейся страной. Все его действия обусловлены регламентом, и прервать отпуск в момент трагедии - тот же регламент, говорящий о том, что Пр. воспринимает ситуации как серьезную. В противном случае (если он отдыхает) - значит, все ОК, и это рабочий момент - что 118 людей умерли или умирают на дне моря. В случае с През. только внешние проявления и имеют значение.
Мы с вами о разных вещах: вы - о душе, я - о политике. :) Но у чиновников такого масштаба душа уже атрофируется - некогда ею шевелить. 23.08.2000 09:53:49, Анна Глухова
Мы с вами о разных вещах: вы - о душе, я - о политике. :) Но у чиновников такого масштаба душа уже атрофируется - некогда ею шевелить. 23.08.2000 09:53:49, Анна Глухова
Его присутствие поддержало бы людей морально. Не говоря уж о том, что во всем мире принято Президенту выезжать на место трагедии такого масштаба. Простите, что в такой момент говорю об этом, но его поведение, кроме всего еще и позор на весь мир. Обидно за нашу страну :(((
22.08.2000 10:42:08, Ника
Привет, Катюш!
Заметь, в те дни (в марте) только и были сообщения о том, что голосовали за Путина, а теперь ни одного человека, подтвердившего этот свой выбор! 21.08.2000 22:40:32, Анна К.
Заметь, в те дни (в марте) только и были сообщения о том, что голосовали за Путина, а теперь ни одного человека, подтвердившего этот свой выбор! 21.08.2000 22:40:32, Анна К.
Мы всей семьей голосовали за Явлинского. За Путина я не голосовала по тем же причинам, что и КАТЕРина, убеждена что гэбистов, равно как и военных, к власти допускать нельзя. А то, как он повел себя сейчас... Просто слов нет. Даже если забыть о том, что он как главком обязан был взять руководство на себя, как Президент - как минимум сделать заявление, но уж чисто по-человечески это просто не укладывается ни в какие рамки. Да что сейчас говорить, людей это уже не вернет.
21.08.2000 20:48:37, Ника
21.08.2000 20:48:37, Ника
Я прочитала книжку про Путина, которую так широко рекламировали перед выборами. Вроде такой он весь из себя хороший и правильный. Питерский опять же. А рука все равно не поднялась проголосовать за него. Что-то внутри остановило.
Но Явлинский у меня еще меньше симпатий вызывает. Не понимаю, почему его все так любят. Ну какой из него президент? Брр. Он мне напоминает большого капризного ребенка. 21.08.2000 19:54:52, Анка
Но Явлинский у меня еще меньше симпатий вызывает. Не понимаю, почему его все так любят. Ну какой из него президент? Брр. Он мне напоминает большого капризного ребенка. 21.08.2000 19:54:52, Анка

Думаю, 117 семей уже прокляли президента. Имеют право. 21.08.2000 19:05:32, Фунтик
Вот интересно,почти все,кого я знаю - голосовали за Явлинского..А "выбрали" - Путина.Странно...:-))))И чего на выборы ходить?
21.08.2000 19:07:16, BelKa

Позвольте-позвольте! В нашей глубинке многие голосовали за Явлинского. А у Путина дутый рейтинг, эти выборы - сплошная фикция, с самого начала было ясно, кого у нас назначили президентом.
21.08.2000 20:57:35, Ника

Кать, а вам опять хочется твердой руки, как у товарища Сталина?
22.08.2000 17:23:38, Арина
Арин, я хоть за Путина и не голосовала и с Катей во многом не согласна, но Явлинский мне тоже очень не нравится. Дело не в твердой руке товарища Сталина, а в умении принимать решения (хоть какие-то), а не глаголить. Явлинский ничего не умеет, кроме болтовни. Сколько ему постов предлагалось, а он носом вертит - мне либо все, либо ничего. Потому, что знает, что в правительстве его уже не по болтовне, а поступкам судить будут. Хорошо говорить любой может, а вот правильно поступить. Даже мои родители, многолетние сторонники Яблока, разочаровались в Явлинском.
22.08.2000 21:11:42, Анка
Я не голосовала ни за Путина, ни за Явлинского, который мне тоже не нравится. Но из двух зол я бы все-таки выбрала Явлинского. При нем , я думаю, жить было бы не страшно. Или Титова.
22.08.2000 22:28:47, Арина
А по-моему оба хороши. :( А страшность жизни в России ИМХО от личности президента не сильно зависит, т.к., наверняка, он всего лишь пешка.
23.08.2000 01:17:49, Анка
Я вообще на выборы не хожу.Бросайте в меня камни,но вижу,что я права..Голосуй-не голосуй,все одно..
21.08.2000 18:41:09, BelKa
Бросаю :-) Если бы голосовали все, кто не голосовал, но в принципе был против Путина, возможно, он бы и не стал президентом.
21.08.2000 18:43:58, Катерина Кузовкина
Вот и я мужу все время говорю, что как ни голосуй, результат предопределен (хотя все равно хожу, воспитали так). А он почему-то верит, что приписки могут быть только небольшими.
21.08.2000 19:16:23, Ярослава М.

Практически согласна.
21.08.2000 18:57:47, Арина
Не знаю..Не знаю..Может,в этом Вы правы - надо было пойти и "против всех" написать...Но не верю,что результат выборов был бы иным.У меня много знакомых,трудящихся на ниве предвыборных технологий...Делятся секретами...Потому и не хожу вообще..Не хочу,чтоб меня за дуру держали..
21.08.2000 18:47:01, BelKa

Отношение к нему из плохого превратилось в ужасное, но КГБ тут ни при чем. Я как раз знаю ОЧЕНЬ хороших и близких мне людей с лубянки. 21.08.2000 18:19:26, Катерина Кузовкина
Да вы что??? Кто в здравом уме будет голосовать за ГБиста? Сколько горя причинило всему народу это ведомство - неужто все забыли??? Вот, пожалуйста, для особо забывчивых - ужас с лодкой. Ведь ни хрена же не спасали ребят, НЕ СПАСАЛИ! Наплевали на людей, а президент нынче - не верховный главнокомандующий (как было всегда), а "чиновник высокого ранга" (по его же собственным словам). Голосуй-не голосуй, все равно получишь .... ГБ у власти. Ну, кто еще хочет жить в этой стране, после всего случившегося? Наша семья лично собирается сваливать, как можно скорее, благо у нас перспективные профессии, и муже зовут на работу и в Канаду, и в США, и в Австралию. А здесь оставаться и строить планы относительно будущего своего ребенка - это равносильно самоубийству. Я лично не только никогда не голосовала за Путина, но и подумать не могла, что человек с такой рожей и таким послужным списком сможет быть у нас президентом. Однако нет - ошибочка вышла, и вышла она боком. Для всего народа. Для всех людей. Для всего мира. Жить не хочется.
21.08.2000 18:13:50, Наташа
Да, уезжать надо, но я скорее всего не решусь на это. У меня полно родственников в Америке и Израиле, есть возможность уехать, но... Наверное это звучит ужасно глупо и сентиментально, но я, проведя всего месяц в Штатах, тосковала по этой поганой стране. Наверное я просто дура набитая, нормальные люди так не делают...
22.08.2000 10:52:21, Ника
Придется продолжить самоубийство не одному миллиону человек, у которых нет перспективных специальностей, которых никуда не зовут, у которых здесь пожилые родители или которым почему-то не хочется жить в чужой стране. А вам удачи.
22.08.2000 09:45:42

А что за поздравление? А то я не в России.
21.08.2000 19:09:47, Арина

Мне тоже интересно.
21.08.2000 19:47:49, Анка
Я голосовала за Явлинского.
Для меня Путин был и остается человеком в маске, личностью непонятной. Да и внешне он мне неприятен (это, естественно не аргУмент). Людей с Лубянки боюсь и не жду от них ничего хорошего. Если бы устроили референдум о выносе ему вотума недоверия, я бы проголосовала "за". Считаю, что не такой Президент нужен нашей стране. 21.08.2000 17:54:43, Екатерина
Для меня Путин был и остается человеком в маске, личностью непонятной. Да и внешне он мне неприятен (это, естественно не аргУмент). Людей с Лубянки боюсь и не жду от них ничего хорошего. Если бы устроили референдум о выносе ему вотума недоверия, я бы проголосовала "за". Считаю, что не такой Президент нужен нашей стране. 21.08.2000 17:54:43, Екатерина
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание