Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы можете стать женой декабриста?
Весит над нашей семьей проблема: служба в армии...Отправить могут за Урал (оччень большая вероятность). А вы, девушки, поедете за супругом в такой ситуации (здесь есть работа, зарплата, жиллищные условия)?...или нет..
04.10.2002 13:08:30, Stepa
43 комментария
Без детей я бы точно поехала!!! А если с детьми, то надо смотреть, какие там условия...
04.10.2002 23:53:47, Ленточка

Без детей поехала бы. Вот с детьми уже надо думать - как лучше для них...
04.10.2002 14:10:47, Татиана*

Думаю, нет... Никогда не задумывалась над этим вопросом, но, видимо, я бОльшая эгоистка, чем предполагала.
Не хочу обрекать себя и своего ребенка на существование непонятно где, непонятно на что, и при этом непонятно с какими перспективами...
Другой вопрос, что мы, есстно, постарались бы решить эту проблему и отмазать его от армии, но если так ставить вопрос, то - нет.
04.10.2002 13:47:45, Fatale
Не хочу обрекать себя и своего ребенка на существование непонятно где, непонятно на что, и при этом непонятно с какими перспективами...
Другой вопрос, что мы, есстно, постарались бы решить эту проблему и отмазать его от армии, но если так ставить вопрос, то - нет.
04.10.2002 13:47:45, Fatale
Вот думаю, что именно в такой ситуации можно все же найти выход, чтобы НЕ ехать. Или ехать, но не за Урал. :)
В целом - да, поехала бы. Мне очень без мужа плохо, ненавижу, когда он уезжает. 04.10.2002 13:42:50, Мата Хари
В целом - да, поехала бы. Мне очень без мужа плохо, ненавижу, когда он уезжает. 04.10.2002 13:42:50, Мата Хари

Декабристки детей бросали. Нет. 04.10.2002 13:36:17, Бреке Ке

И потом - ребенка женщина всегда еще родить сможет, и не одного, а вот муж - он единственный, Богом данный :(( 04.10.2002 13:43:32, O'Merry

нет- ребенок это родной тебе человек а муж нет\
это мужа можно др найти- а ребенка такого уже нет
и вообще- как можно сравнивать! 04.10.2002 16:51:56, vinograd
Вы это серьезно?
Мне всегда казалось наоборот, что мужики приходят и уходят, а дети остаются: свои, единственные, кровиночки. А вибратор (другой мужской функции я не знаю) и в магазине можно купить, было бы желание. 04.10.2002 15:38:50, ЛеЮл
Мне всегда казалось наоборот, что мужики приходят и уходят, а дети остаются: свои, единственные, кровиночки. А вибратор (другой мужской функции я не знаю) и в магазине можно купить, было бы желание. 04.10.2002 15:38:50, ЛеЮл
Бросали, увы, бросали :(. И дети эти потом не выживали... И с мужем-декабристом потом расставались....
Грустная во всех смыслах история...
Так что "единственный и Богом данный" - не всегда, ох не всегда :(( 04.10.2002 15:18:12, Ада
Грустная во всех смыслах история...
Так что "единственный и Богом данный" - не всегда, ох не всегда :(( 04.10.2002 15:18:12, Ада

вот в рождении ребенка огромную! 04.10.2002 16:57:18, vinograd

Да, я именно об этом случае.
Но тут еще другое обстоятельство интересно - люди расстались. Ну я об этом ниже написала, в ответе Харас. 04.10.2002 17:04:12, Ада
Но тут еще другое обстоятельство интересно - люди расстались. Ну я об этом ниже написала, в ответе Харас. 04.10.2002 17:04:12, Ада
И что это был за пример? Когда ребенок не выжил, а с мужем расстались?
Кстати, стоит учесть, что уровень детской смертности вообще был высок. 04.10.2002 15:33:47, Харас
Кстати, стоит учесть, что уровень детской смертности вообще был высок. 04.10.2002 15:33:47, Харас
Пример - Волконская, оставившая годовалого ребенка, который не прожил и года после ее отъезда. Дети, рожденные в ссылке, тоже умирали... Условия, конечно, там были совсем не "ах" и многие дети не выживали, не только у Волконских.
А потом они расстались. Волконский, вернувшись, жил в Ревеле. Она здесь.
Несмотря на разницу в возрасте (почти 20лет), он ее пережил... И даже хоронить не приехал, ссылаясь на подагру...
Вот такая история.
А что касается мужей и детей вообще, то я склонна думать, что "Богом даны" именно дети, а не мужья. Ну и вывод, соответственно, делаю другой. Не в пользу мужей. 04.10.2002 17:00:21, Ада
А потом они расстались. Волконский, вернувшись, жил в Ревеле. Она здесь.
Несмотря на разницу в возрасте (почти 20лет), он ее пережил... И даже хоронить не приехал, ссылаясь на подагру...
Вот такая история.
А что касается мужей и детей вообще, то я склонна думать, что "Богом даны" именно дети, а не мужья. Ну и вывод, соответственно, делаю другой. Не в пользу мужей. 04.10.2002 17:00:21, Ада

Хотя я сама, если, не приведи Господь, буду поставлена перед выбором "или-или" скорее всего, выберу мужа... но у меня ситуация не совсем типичная, мужу я гораздо больше нужна, поэтому точно знаю, что если бы ему пришлось куда-то уезжать, я бы его одного не отпустила. 04.10.2002 17:19:50, O'Merry
Ох, Оля(можно по имени? :)), и про декабристок все не так просто... Еще как разлучали их там "человеки" - простые местные селянки-казачки. И дети рождались внебрачные сплошь и рядом, так что институт брака даже в те времена я бы не стала переоценивать.
Подвиг (или"подвиг"?) декабристок - каждой из них - персональная ситуация, вызванная сугубо личными представлениями о том, что должнО делать в такой момент. Та же Волконская практически не знала своего мужа, за которым поехала - она просто не имела времени с ним "познакомиться" до брака, на который пошла по воле родителей.
Сейчас доподлинно трудно судить о том, какое чувство ею руководило в первую очередь - долга перед мужем, перед собой, желание выйти из-под бесконечного родительского пресса (увы, все те же мотивы - века идут, а суть ситуаций часто не меняется)- возможно, всего понемногу.
Сейчас изменился быт, поэтому многие сутиации потеряли трагический оттенок :)).
А что касается того, кто более нуждается в поддержке, то мне возражать трудно. Я _слышала_ о том, что бывают взрослые люди, которые абсолютно не приспособлены к самостоятельной жизни.
Сама я таких никогда не встречала :))
Но для меня ребенок, пока он не "посталвен на ноги", однозначно более беззащитен и нуждается в поддержке.
К сожалению, я уже убегаю и не могу тут "развернуться" :)), пускаясь в объяснения. Может, в другой раз "договорим".
Удачных выходных! :)) 04.10.2002 17:55:35, Ада
Подвиг (или"подвиг"?) декабристок - каждой из них - персональная ситуация, вызванная сугубо личными представлениями о том, что должнО делать в такой момент. Та же Волконская практически не знала своего мужа, за которым поехала - она просто не имела времени с ним "познакомиться" до брака, на который пошла по воле родителей.
Сейчас доподлинно трудно судить о том, какое чувство ею руководило в первую очередь - долга перед мужем, перед собой, желание выйти из-под бесконечного родительского пресса (увы, все те же мотивы - века идут, а суть ситуаций часто не меняется)- возможно, всего понемногу.
Сейчас изменился быт, поэтому многие сутиации потеряли трагический оттенок :)).
А что касается того, кто более нуждается в поддержке, то мне возражать трудно. Я _слышала_ о том, что бывают взрослые люди, которые абсолютно не приспособлены к самостоятельной жизни.
Сама я таких никогда не встречала :))
Но для меня ребенок, пока он не "посталвен на ноги", однозначно более беззащитен и нуждается в поддержке.
К сожалению, я уже убегаю и не могу тут "развернуться" :)), пускаясь в объяснения. Может, в другой раз "договорим".
Удачных выходных! :)) 04.10.2002 17:55:35, Ада
Если серьезно, то вопрос довольно сложный.
1. на сколько ехать? 1-2-3-10 лет?
2. жилье в Москве остается в каком виде? ваше? пустое? там еще кто-то будет жить?
3. ваша работа, насколько она эксклюзивна? :( вернувшись, есть шанс устроиться на подходящую работу?
4. На какие финансы будете жить ТАМ? Врядли военная служба даст возможность нормально существовать семье :((( Сможете сдавать квартиру? Будете сами работать?
5. Условия для ребенка? Жилье? :((((( Климат? Школа? САд?
Это вопросики для начала :(
Если ваша работа очень хорошая и вы боитесь ее потерять, и если речь идет о 1 годе, то я не поехала бы точно. Один раз я к нему вгости съезжу, один раз он ко мне. Справимся. Если 2 года, то уже надо серьезно думать, сколько стоит дорога, будут ли отпуска у него...
А если у вас обычная работа, и уехав на пару лет, вернувшись, вы снова легко войдете в струю, то я бы поехала :)
Но только ВМЕСТЕ с ребенком. 04.10.2002 13:31:55, Annya
1. на сколько ехать? 1-2-3-10 лет?
2. жилье в Москве остается в каком виде? ваше? пустое? там еще кто-то будет жить?
3. ваша работа, насколько она эксклюзивна? :( вернувшись, есть шанс устроиться на подходящую работу?
4. На какие финансы будете жить ТАМ? Врядли военная служба даст возможность нормально существовать семье :((( Сможете сдавать квартиру? Будете сами работать?
5. Условия для ребенка? Жилье? :((((( Климат? Школа? САд?
Это вопросики для начала :(
Если ваша работа очень хорошая и вы боитесь ее потерять, и если речь идет о 1 годе, то я не поехала бы точно. Один раз я к нему вгости съезжу, один раз он ко мне. Справимся. Если 2 года, то уже надо серьезно думать, сколько стоит дорога, будут ли отпуска у него...
А если у вас обычная работа, и уехав на пару лет, вернувшись, вы снова легко войдете в струю, то я бы поехала :)
Но только ВМЕСТЕ с ребенком. 04.10.2002 13:31:55, Annya
Ехать на 2 года (офицер)
Жилье наше
устроиться на подходящую работу (в смысле ту же) - с трудом, хотя можно будет легко устроиться на другую...
По поводу работы для жен офицеров - сомневаюсь, что это есть вообще, есть по специальности... 04.10.2002 13:48:13, Stepa
Жилье наше
устроиться на подходящую работу (в смысле ту же) - с трудом, хотя можно будет легко устроиться на другую...
По поводу работы для жен офицеров - сомневаюсь, что это есть вообще, есть по специальности... 04.10.2002 13:48:13, Stepa
Если жилье будет пустое, то его можно будет сдавать, главное организовать пересылку денег вам.
А с Вашей работой..... если Вы по возвращении в деньгах принципиально не потеряете, то я бы поехала. 04.10.2002 13:57:43, Annya
А с Вашей работой..... если Вы по возвращении в деньгах принципиально не потеряете, то я бы поехала. 04.10.2002 13:57:43, Annya
Заплатить-то деньги бы нашли, но..супруг против, говорит, что не буду платить и все!!!Упертый...один раз уже платили за 2 года..теперь 2 года прошли...
04.10.2002 14:29:14, Stepa
Что Вы имеете в виду? Учитель в сельской местности? Это надо иметь педагогическое образование...
04.10.2002 16:14:31, Stepa

А так, я уже отъездила свое - восемь лет по гарнизонам (Грузия, Кавказ). И самое страшное при этом было не то, что отсутсвие цивилизации, общения с родными и равными, а то, что всегда рядом была война и постоянный страх за жизнь мужа. Желаю, чтобы вас это не коснулось! 04.10.2002 13:28:09, MaMarata
Сложно сказать, т.к. не могу спроецировать на себя эту ситуацию просто никак. А вообще, скорее да, чем нет. Все равно, без него будет сложнее, чем с ним в любой местности:)
04.10.2002 13:22:18, Лангуста

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание