Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LARKA

Вопрос весьма деликатный и очень серьезный..

У меня дядя мой родной сейчас в больнице, нужно опухоль на ноге удалять, причем 2 года назад это уже делали (опухоль доброкачественная, была по крайней мере), и вот утром позвонил он из больницы и сказал, что если поврежден седалищный нерв, то придется удалять всю ногу. О, Господи, ему 40 лет. Я понимаю, что бывают и хуже, но вот когда все это касается твоих близких....
Врач сказал, что нужно подписать какую-то бумагу, что если что, то он согласен на ампутацию.
Вот он и звонил...советоваться...подписывать ли..
Как вы считаете..
Это же шок, проснутся после операции, и без ноги...
03.10.2002 17:43:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 1990 году перед операцией аппендицита я тоже подписывала бумагу, что согласна на операцию. 03.10.2002 22:36:51, Девушка с севера
2 года назад попала в больницу с "женскими" проблемами - так при приеме всем давали бумагу подписать, что мол, согласна на все принятые врачом решения. Причем, подписывать давали вообще белый лист, можно сказать... Врач, якобы, потом впишет необходимое... Я оторопела, отказалась подписывать, на что медсестра сильно удивилась. Потом врач вызывала - и уже у нее я подписала после подписи врача.
Так что это видимо необходимое и достаточное условие любой операции, а не только такой сложной, как у вашего родственника.
Надеюсь, что все будет в полном порядке! Удачи вам!
03.10.2002 18:38:08, Nata*sha
Нет не подписывала бы, пока е услышу мнение еще как минимум! 2 специалистов. Может быть веь врачебная ошибка 03.10.2002 17:53:12, Сотис (ex галчонок)
slonik
я не стала бы брать на себя(на вашем месте) такую ответственность. Люди, после таких операций очень сильно меняются, озлобляются и начинают винить других. У него может появиться возможность винить вас. Он с себя хочет снять ответственность, это и понятно. Но я бы деликатно, так, посоветовала ему самому решать и самому бумаги подписать. Очень легко человеку привить чувство вины. Вам это надо? 03.10.2002 17:47:13, slonik
LARKA
Дело не в этом. Я бы тоже не смогла бы сама принять такое решение, мне бы очень нужна была поддержка близких. Как раз я бы посоветовала ничего не подписывать, так есть шанс, что врачи могли ошибиться... 03.10.2002 17:55:54, LARKA
slonik
Я согласна с Сотис. Проконсультируйтесь еще с врачами, хуже не будет. Вопрос достаточно важный и не надо принебрегать мнениями разных специалистов 03.10.2002 17:57:49, slonik
LARKA
Но вот уже лежит в больнице и на следующей недели будут делать операцию. А вот потом и посоветоваться. Тк это можно обнаружить только вскрыв ногу, не иначе :((( 03.10.2002 17:59:33, LARKA
slonik
:((. Неужели нет никакой терапии 03.10.2002 18:00:35, slonik
LARKA
Видимо нет, тк он в хорошей (на сколько средств хватило) больнице, но врачи же не Боги, и каждый имеет право на ошибку, хотя нет....врач не имеет, но так иногда получается...
В любом случае, пусть удалят опухоль, и посмотрят на этот нерв...
03.10.2002 18:04:33, LARKA
slonik
удачи вам. думайте только о хорошем 03.10.2002 18:06:56, slonik
LARKA
Я так всегда и стараюсь думать. 03.10.2002 18:21:54, LARKA

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!