Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с каштанами? :)

Дожила вот до старости и не знаю как их готовить :) Научите :) Прям невтерпеж , в "Кулинарии" нет сил ждать :)
03.10.2002 17:22:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я их мыла - и в духовку. По времени не помню, минут 30 вроде, огонь не сильный. 04.10.2002 00:15:54, Ноябрёна
Туська
Если хочешь, я спрошу подробности у подружки из Баку. Она делает с ними какой-то плов, азербайджанский, с узбекским ничего общего не имеющий:) Но там должны быть вареные каштаны. Как на счет пару часиков их поварить предварительно? Здесь они уже вареными в магазинах продаются, но я понятия не имею, для чего. Вкус у них действительно, как у подмороженой картошки:) 03.10.2002 23:27:42, Туська
Елена Н.
А где их взять в Москве, никто не знает? У меня это мечта детства - попробовать жареные каштаны :))) 03.10.2002 20:59:15, Елена Н.
Ория
а каштаны специально продаются? или это можно собрать упавшие с дерева?
всегда интересно было :)
03.10.2002 17:53:15, Ория
В средней полосе России растут конские каштаны :) их не едят :)
А тут у нас съедобные, я уж испекла :) на картошку подмороженную чем-то похожи :)))))
03.10.2002 17:59:29, Hecate
Анитка
Фу, после такого описания их есть не смогу :-))) Ну сравните из с чем-нибудь еще, а не с такой гадостью, как морожения картошка... 03.10.2002 18:39:27, Анитка
О вкусах не спорят :))))
Ну правда похожи немножко на картошку, но сладковатые, может с бататом сравнить, чтоб поаппетитнее? :)))

ЗЫ Муж всегда надо мной издевается, когда я ем улиток или устриц :) А мидии ест... мужская логика однако... дело темное, неизученное :)))
03.10.2002 19:02:34, Hecate
Они сладковатые такие получаются и вязковатые 03.10.2002 18:23:54, Джексон
Ория
ясно:)) спасибо 03.10.2002 18:06:16, Ория
LARKA
Я их просто обжариваю на сковородке (в скорлупе) и ем..., а можно и бюдО какое приправить. 03.10.2002 17:32:32, LARKA
А скорлупа потом легко отделяется ? Или она сама трескается? :) 03.10.2002 17:33:48, Hecate
LARKA
Она сама трескается, да и вообще она тоненькая. 03.10.2002 17:37:59, LARKA
Я их пекла, помнится, в духовке, в ранней молодости, но я тот еще кулинар:)))))))))))) 03.10.2002 17:32:18, Джексон
Прям в скорлупе? :) 03.10.2002 17:32:54, Hecate
А как ее до жарения отколупать? Фишка в том, что потом они лопаются от жарки. 03.10.2002 17:36:11, Джексон


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!