Хочу высказать свое мнение по поводу отношений бывших мужей с детьми. На собственном примере. Отец ушел из семьи, когда мне было года 4, причем не очень красиво, под Новый год,когда я болела ангиной, он вынес из нашей комнаты в коммуналке всю мягкую мебель и нам с мамой (а у меня температура) пришлось спать на полу. Мало того, он забрал телевизор. Этот новый год был самым "веселым" в моей жизни.
Мама окружила меня заботой на 300% из 100, она стала для меня и отцом и матерью в одном лице. Никогда не обратилась к отцу за помощью. У него 3-е дочерей, мне непосчастливилось стать средней и самой нелюбимой. Я его не видела более 10-ти лет, но помню, что после наших встреч я долго рыдала, но отнюдь не от того, что я не могу быть с папой, а от того, что я не хочу с ним быть. Мама никогда меня не настраивала против отца, многое рассказала мне, когда я повзрослела.
Я хочу сказать одиноким мамам: думаю, что таких плохих отцов как мой хватает и встречи его с ребенком будут только травмировать. Сейчас мне больней, чем было в детсве, не от того, что я росла без него, а от того, что я ЕГО дочь
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дико сочуствую и согласна со всем, кроме одног - термина "одинокая мама". Какая же я одинокая, если каждое утро слышу топот босых ножек и ко мне в кровать плюхается с разбегу маленький медвежонок? Еще глаза раскрыть толком не успел, а уже к маме прискакал. Это НЕ одиночество:)
01.10.2002 17:55:18, Katya1

я просто в шоке
я б наверное нафиг поотрезала ему все органы 01.10.2002 15:07:16, vinograd

А еще лет через 20 появится вот такой "папаша" на пороге и потребует у дочери алиментов на свое содержание, как немощный...:-((
01.10.2002 16:19:39, Polett

вы наверное великодушный человек- я не могла бы полюбить после еще и такого
нет не смогла бы- мужчина обижающий свое малое дитя... 01.10.2002 15:08:27, vinograd

И еще моя младшая родилась в день его смерти 13 сентября только 27 лет спустя и она удивительно на него похожа. И родиться то она должна была только 23-ого. во всем есть какой-то смысл. 01.10.2002 14:38:36, ДенисКа

Хорошо иметь хотя бы какое-то представление... Я никогда в сознательном возрасте не видела своего отца, я даже не знаю, как он выглядит, я ничего о нем не знаю, кроме имени.
Вроде ну и фиг бы с ним, взрослая уже, а все равно обидно до чёртиков. Так Вам могу только позавидовать. Хуже всего, что с дочкой моей получается та же ерунда, папаня свалил и изчез. 01.10.2002 15:55:14, kateD
Вроде ну и фиг бы с ним, взрослая уже, а все равно обидно до чёртиков. Так Вам могу только позавидовать. Хуже всего, что с дочкой моей получается та же ерунда, папаня свалил и изчез. 01.10.2002 15:55:14, kateD

Самое забавное, что ребенком, возможно ей это и параллельно. А потом она вырастет... Очень бы я не хотела, чтобы моя малышка повторяла мою дурь
01.10.2002 16:42:47, kateD

Неее, возвращать ни в коем случае :)
Отчим у меня тоже есть, и что он хороший человек, поняла только, когда вышла из подросткового возраста.
Меня во всем этом реально волнует сейчас только то, что нехорошая тенденция у нас семье прослеживается из поколения в поколение. А у меня опять таки девочка :) 01.10.2002 17:40:23, kateD
Отчим у меня тоже есть, и что он хороший человек, поняла только, когда вышла из подросткового возраста.
Меня во всем этом реально волнует сейчас только то, что нехорошая тенденция у нас семье прослеживается из поколения в поколение. А у меня опять таки девочка :) 01.10.2002 17:40:23, kateD
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.