Хочется как-то систематизировать проблему :-)))
Расскажите о ваших кухонных ножах плз!
Много их у вас? Вы их точите или пользуетесь этими... как их... :-))) которые типа не тупятся? :-)))
Если точите, то как часто? Вернее, насколько быстро они у вас тупятся?
А точите до очень острого состояния или среднего?
Ваши ощущения: у вас всегда острые ножи, или у вас всегда тупые, или более-менее?
А какими ножами пользуетесь (в смысле, марки)?
Кто у вас ЛПР (лицо, принимающее решения:-))) по ножам? Когда покупать/точить/выкидывать и т.д....
Заранее спасибо :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я распоряжаюсь, т.к. я готовлю.
Ножи обычные, просто точим. Купили большой набор, пользуюсь только саааамым большим ножом, привыкла как-то, остальные пылятся. Ножи после поточки - супер, тупятся где-то через 2 недели. 01.10.2002 13:27:38, Т_Яна
Ножи обычные, просто точим. Купили большой набор, пользуюсь только саааамым большим ножом, привыкла как-то, остальные пылятся. Ножи после поточки - супер, тупятся где-то через 2 недели. 01.10.2002 13:27:38, Т_Яна

Набор ножей с деревянными ручками (в комплекте с такими же вилками).
4 ножа, которые висят на родной "вешалке" - Solingen.
И еще 2 штуки огромных, чьи не знаю:-)
Ножи не тупятся. По ощущениям всегда острые, кроме одного вечного тупого:-) 01.10.2002 13:10:29, Фабьен
У меня дома 5 ножей. Тремя пользуюсь постоянно, четвертым-редко, пятый стоит просто так (большой тесачище).
Ножи Золинген, "Magic Line". Очень довольна.
Точит муж, я не замечала, как часто. Он принимает решение, когда точить. Покупал ножи тоже сам,меня не спрашивал:)) больше 10 лет назад. Наверное, состояние наших ножей "средней острости" 01.10.2002 13:05:30, Hel
Ножи Золинген, "Magic Line". Очень довольна.
Точит муж, я не замечала, как часто. Он принимает решение, когда точить. Покупал ножи тоже сам,меня не спрашивал:)) больше 10 лет назад. Наверное, состояние наших ножей "средней острости" 01.10.2002 13:05:30, Hel
Я очень люблю ножи. Только (!) с деревянной ручкой. На сильно дорогие пока не разорилась, у меня две основые разновидности наши старорежимные (сууупер-ножи), и испанские. Всего штук 15-20 разных размеров (это нервное:)))
Точить строю своих мужиков. Но если надо СРОЧНО, то могу и сама подточить для разового мероприятия. 01.10.2002 13:05:18, Annya
Точить строю своих мужиков. Но если надо СРОЧНО, то могу и сама подточить для разового мероприятия. 01.10.2002 13:05:18, Annya

У меня тоже есть 2 любимых ножа, которые не тупятся. Причем (вот загадка) все остальные ножи из того же набора затупились, а эти - нет.
01.10.2002 13:05:33, Газель

А мы точилку купили для ножей электрическую. Точит хорошо, только шумит очень:-).
01.10.2002 13:06:16, Mila

А что, есть такие места, где точат ножи??!! :-)))
Интересно, где их найти?... 01.10.2002 13:01:50, Газель
Интересно, где их найти?... 01.10.2002 13:01:50, Газель

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание