Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развестись бы

что для этого нужно сделать? Я имею дело формальную часть процедуры. потому что фактическая свершилась уже давно. Куда идтй, с какими документами?
25.09.2002 12:12:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рада
Если у вас нет взаимных имущественных претензий, можно прийти прямо в ЗАГС и там написать заявление о расторжении брака. Там же вас и разведут.
Если претензии имеются - необходимо идти к мировым судьям с заявлением о разводе.))
25.09.2002 12:20:31, Рада
То есть, если у МЕНЯ претензий нет я могу пойти в ЗАГС и написать заявление. И если у НЕГО не возникнет претензий, то нас и разведут, так? А уж если у него возникнут (что весьма вероятно), то что? 25.09.2002 12:28:58, Katya1
Рада
В загс нужно идти вдвоем, только в этом случае вас разведут тут же.
Если претензии есть - к мировому судье с заявлением.))
25.09.2002 13:08:53, Рада
Если вы разводитесь по обоюдному согласию, тогда можно в ЗАГСе. Идти надо вдвоем. Оплачиваете госпошлину в сбербанке, вам дают свидетельство и ставят штампики в паспорта. И это только если нет детей. Все остальное - в суд.
Обязательно уточните у него, что он НЕ ПРОТИВ, а то потратите время зря, проездив в ЗАГС.
25.09.2002 13:02:02, Т_Яна
А если дети - то в суд? А в какой? И можно одной или нужно вдвоем? 25.09.2002 13:20:56, Katya1
Если дети - в суд. Можно по месту своего жительства (не помню нюансов в каких случаях это возможно, сходите на виртуальную юридическую консультацию , например www.eip.ru). Можно одной. 25.09.2002 13:31:30, Hecate
Модератор Лена
В суд надо идти по месту проживания ответчика 25.09.2002 13:37:45, Модератор Лена
ТО есть, если в суд пошла я - ответчик, автоматически, муж? И нужно идти в районный суд (в районе его проживания)? Правильно? 25.09.2002 15:32:08, Katya1
Не всегда. Есть особые случаи. 25.09.2002 13:39:15, Hecate
Спасибо! 25.09.2002 13:34:42, Katya1
А дети есть? Если есть, то у мирового не разведут, даже если имущественных споров нет. 25.09.2002 12:30:11, Hecate

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!