Вопрос к тем, кому по работе нужно вести базу клиентов, с историей, контактами, заказами, мероприятиями, встречами-звонками и прочее-прочее.
Какими программами вы для этого пользуетесь? Мне по наследству достался экселевский файл, но что-то мне с ним не очень удобно, честно говоря.
Наверняка уже давно придумано что-нибудь специальное, так ведь?
Просветите, плз!! :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас есть системы CRM (Castomer Reseach Managment), которые как раз предназначены для ведения базы по клиентам. Разработчиков подобных систем - масса.
25.09.2002 15:52:42, NikitA
Юля, это вряд ли...
1000 клиентов - это обозримо средствами Access, например... Другое дело, если эта база будет активно расти... И сколько готовы потратить руководители компании на это дело...
Набери в том же Яндексе "CRM" - Customer Ж-)) Relationship Management, будет список компаний, которые так или иначе этим делом занимаются. 25.09.2002 16:43:39, GD
Вот я и ищу такую системку для небольшой компании, одного менеджера и базы примерно до тысячи клиентов.
Желательно - русскоязычную.
Не знаете таких? 25.09.2002 16:33:16, Чудик
Желательно - русскоязычную.
Не знаете таких? 25.09.2002 16:33:16, Чудик

1000 клиентов - это обозримо средствами Access, например... Другое дело, если эта база будет активно расти... И сколько готовы потратить руководители компании на это дело...
Набери в том же Яндексе "CRM" - Customer Ж-)) Relationship Management, будет список компаний, которые так или иначе этим делом занимаются. 25.09.2002 16:43:39, GD
Access однозначно.
Позволяет достаточно легко создать базу под индивидуальные нужды. База обычно пишется на заказ, стандартной конфигурации как правило не существует, потому что потребности у всех разные.
Пишется достаточно быстро, пользоваться легко. Минимальную обработку данных в состоянии делать сам пользователь (в этом преимущество Access-а перед другими продуктами).
Что еще?... Удобное разграничение доступа. База позволяет работать в ней одновременно нескольким пользователям.
Не в качестве саморекламы ;-))) Я таких баз написала - кучу... :-)))
Где-то даже демо-версия валяется, могу прислать. 25.09.2002 12:01:39, Газель
Позволяет достаточно легко создать базу под индивидуальные нужды. База обычно пишется на заказ, стандартной конфигурации как правило не существует, потому что потребности у всех разные.
Пишется достаточно быстро, пользоваться легко. Минимальную обработку данных в состоянии делать сам пользователь (в этом преимущество Access-а перед другими продуктами).
Что еще?... Удобное разграничение доступа. База позволяет работать в ней одновременно нескольким пользователям.
Не в качестве саморекламы ;-))) Я таких баз написала - кучу... :-)))
Где-то даже демо-версия валяется, могу прислать. 25.09.2002 12:01:39, Газель
Спасибо, Марин :)
У меня правда не стоит сейчас Access на компе, но через пару часов придет малшик и доустановит :).
А с тобой можно будет тогда пообщаться/проконсультироваться? Например, по аське? 25.09.2002 12:05:57, Чудик
У меня правда не стоит сейчас Access на компе, но через пару часов придет малшик и доустановит :).
А с тобой можно будет тогда пообщаться/проконсультироваться? Например, по аське? 25.09.2002 12:05:57, Чудик
И ВСЁ??? Большое ничего не скажете? :(((
25.09.2002 11:51:46, Чудик
Ну вот в Lotus Notes удобно вести базу. И написать самой не трудно. У Вас Lotus есть?
25.09.2002 12:02:39, Marg
Это средство для разработки информационных систем. Считаю Lotus самым удобным средством на сегодняшний день для документооборота и для ведения небольших баз данных. Жалко, что нету. Самостоятельно все это освоить и закупить, по-моему, сложновато :(.
25.09.2002 12:09:16, Marg

Разумеется, неудобно будет. Excel - это электронные таблицы, но не программа для работы с базами данных. Для баз Access придуман (из Офисных программ), но там кой-чего понимать нужно, если что-то более-менее сложное делать. А если не очень, то там готовые шаблоны есть.
25.09.2002 11:26:08, Шумелка мышь
"Что-нибудь из готовенького прикажете?" ;о)
У компании "Про-Инвест" есть программа Sales Expert (http://www.pro-invest.ru/it/programs/se/index.php?id=3)
Конкретно с этой программой не работала, но с другими продуктами этой фирмы сталкивалась вплотную. Хорошие. ;о) 25.09.2002 11:17:04, Элисон
У компании "Про-Инвест" есть программа Sales Expert (http://www.pro-invest.ru/it/programs/se/index.php?id=3)
Конкретно с этой программой не работала, но с другими продуктами этой фирмы сталкивалась вплотную. Хорошие. ;о) 25.09.2002 11:17:04, Элисон
Ага, я её вижу, спасибо. Дорогая только, собака. 560 баксов минимальный вариант :(((
А демо-версия там вообще ничего, собственно, не позволяет делать - даже нового клиента завести :(
25.09.2002 11:32:54, Чудик
А демо-версия там вообще ничего, собственно, не позволяет делать - даже нового клиента завести :(
25.09.2002 11:32:54, Чудик
Мы себе базу данных в парадоксе сами делали. То есть, программистам заказывали...
25.09.2002 11:14:56, francaise
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.