Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как избавиться от снов?
Надоели они мне, просыпаюсь разбитой. Напрмер, если снотворное пить, они исчезнут?
24.09.2002 11:47:48, Харас
47 комментариев

Мне например полчаса здорового секса помогают, только тогда сплю. без снов. А вообще с детства смотрю сны независимо от положения кровати, алкоголя перед сном и прочих мероприятий. Я уже как-то привыкла, они интересные бывают, многосерийные и остросюжетные, как фильмы. Так что кроме секса - никак
24.09.2002 16:08:33, сладкая N

Вообще, говорят, что кровать не должна стоять ногами к двери.
Мне помогает не снотворное на ночь, а успокоительное, что-то вроде Персена или Ново-Пассита курсом недели 2-3-4 _днём_. Я убедилась, что меня сны одолевают, когда я нахожусь в стрессовом состоянии, особенно, если стресс такой "вялотекущий", но продолжительный. Т.е., что-то беспокоит всё время. 24.09.2002 15:48:23, Иоанна
Снотворное , алкоголь и т.п. приведет в конце концов к тому, что без них уже не уснешь. Напрягающие сны могут быть из-за сильного переутомления, стресса или нервного истощения.
Когда у меня была пахота сутками и на сон было очень мало времени, буквально 2-3 часа, то я засыпала под музыку , т.е. прямо в наушниках. Музыку заунывно-убаюкивающую нужно - классику или пинков например.
А еще конечно должно быть хорошо проветренное помещение, не слишком тепло укрываться, на ночь можно принять ванну с лавандовым маслом и т.п. 24.09.2002 13:41:11, Hecate
Когда у меня была пахота сутками и на сон было очень мало времени, буквально 2-3 часа, то я засыпала под музыку , т.е. прямо в наушниках. Музыку заунывно-убаюкивающую нужно - классику или пинков например.
А еще конечно должно быть хорошо проветренное помещение, не слишком тепло укрываться, на ночь можно принять ванну с лавандовым маслом и т.п. 24.09.2002 13:41:11, Hecate

Попробуй выпить перед сном коньяка. И сразу же в кровать. Он что-то такое с сосудами делает, что они сразу расслабляются. Похоже, у тебя тонус повышен. Голова не отключается ночью. Мозг остается в активном состоянии. Если ты не можешь, начиная часов с семи вечера, думать о чем-либо приятном - навязчиво думать, то тебе надо расслаблять голову в принудительном порядке. Либо ты очень близко события дня к сердцу принимаешь. Они, даже самые небольшие, для тебя очень значимы. Либо ты в последнее время чем-то очень озадачена, не выкидываешь из головы тягостную мысль, она поселилась у тебя в голове. Даже, когда ты об этом не думаешь, эта мысль или этот вопрос находится в статусе "открытого", незаконченного, и продолжает тебя грызть.
24.09.2002 12:33:34, ВИКА
Самые кошмарные кошмары снятся мне, если я хоть каплю спиртного выпиваю перед сном (даже, за час-два). Так что, это тоже у всех по-разному.
24.09.2002 12:37:26, Lyta

По моему опыту - никак :(. Причем сны именно утомляют. От снотворных слишком тяжелое последействие (у меня лично), так что это не решает проблемы, да и сны все равно снятся, только еще более невнятные и навороченные.
24.09.2002 12:16:54, Ада

Мдяяя... А вот мне, в основном, снятся только красивые цветные сны. Причем, иногда такие, что и просыпаться не хочется. Даже, если в реале что-то из ряда вон происходит, всё равно красотища снится. И чем хуже "реал", тем красивее сны. Поэтому я очень легко засыпаю, и с удовольствием. Хоть и сплю мало - по 5-6 часов в будни.
24.09.2002 12:44:21, ВИКА
Чтобы башкой на север или на восток спать. Серьезно. моей маме помоглоо.
24.09.2002 12:16:35, sichan

Так я уж 4,5 года сплю на одном диване в одном месте, а сны лишь недавно опять возобновились.
24.09.2002 12:24:03, Харас
а ты проветриваешь комнату перед сном?
Может, в комнате слишком жарко, да и одеяло теплое?
Может, снится тебе что-то неприятное из-за пищи, которую съела перед сном? Или слишком сильно устала на работе.. 24.09.2002 12:43:02, Hel
Может, в комнате слишком жарко, да и одеяло теплое?
Может, снится тебе что-то неприятное из-за пищи, которую съела перед сном? Или слишком сильно устала на работе.. 24.09.2002 12:43:02, Hel
Они не исчезнут и не перестанут беспокоить, пока не исчезнет причина, приводящая к ним. Они ведь(сны) не приходят откуда-то, чтоб пугать или подавлять вас, это вы сами. ваше бессознательное:))). Не нужно бояться. просто понять причину. Навязчивые тревожные сны - говорят о том, что вы совершили какую-то ошибку, которая повлияла на ход дальнейших событий и ваше сегодняшнее состояние.
Фу...что-то я как страшилки пишу...бр...простите, ничего страшного на самом деле нет. :)))) 24.09.2002 12:10:41, Мария Гомез
Фу...что-то я как страшилки пишу...бр...простите, ничего страшного на самом деле нет. :)))) 24.09.2002 12:10:41, Мария Гомез
Мне вот как раз кажется, что это часто бывает сублимацией. То есть, если в реальной жизни у тебя тишь-гладь, то эмоции агрессии, страха и прочих прелестей просто не находят своего выхода. И тут организму на помощь приходят СНЫ!!! :)))
24.09.2002 12:13:33, Мата Хари
существует масса теорий:)))По той. которую излагаете вы, получается, что в жизни у человека все хорошо, а в снах компенсируется то злое, которое вроде как ниоткуда взялось и присутствует. Если в жизни человек удовлетворен собой, внутри него благодать - откуда сублимация негатива в сон?
Сон, который подавляет и приносит негатив - говорит о том, что в реальности человек в негативе, это не значит. что у него горе или он плохой. Просто нет чувства удовлетворения собой и жизнью в реале, а сон говорит почему? В чем ошибка? Или что дльше делать?
Ошибка не с точки зрения морали или общества , ошибка перед самим собой, своим собственным проектом, который независит ни от исторического момента ни от морали или семейного положения человека. Т.е в какой-то момент человек отклонился от своего пути. анпрмиер, предложили должность новую, а человек отказался, побоялся, например, или сменил работу, а там вроде как и денег больше, да начальник-самодур и развития никакого....
Причем берется ситуация конкретно твоя, твоей личности, а не семьи или кого-то еще. Это теория и у Юнга и у Менегетти(онтопсихология) 24.09.2002 12:56:13, Мария Гомез
Сон, который подавляет и приносит негатив - говорит о том, что в реальности человек в негативе, это не значит. что у него горе или он плохой. Просто нет чувства удовлетворения собой и жизнью в реале, а сон говорит почему? В чем ошибка? Или что дльше делать?
Ошибка не с точки зрения морали или общества , ошибка перед самим собой, своим собственным проектом, который независит ни от исторического момента ни от морали или семейного положения человека. Т.е в какой-то момент человек отклонился от своего пути. анпрмиер, предложили должность новую, а человек отказался, побоялся, например, или сменил работу, а там вроде как и денег больше, да начальник-самодур и развития никакого....
Причем берется ситуация конкретно твоя, твоей личности, а не семьи или кого-то еще. Это теория и у Юнга и у Менегетти(онтопсихология) 24.09.2002 12:56:13, Мария Гомез
Ну и? Делать-то что? Сны очень яркие, разнообразные, со сложным сюжетом. При этом сюжет не путанный, все ясно. В основном не кошмары, хоть и неприятный сюжет. Но просыпаюсь рано, разбитой и такое чувство, что мозг активно работал, а не отдыхал.
24.09.2002 12:27:26, Харас
Дважды я уже писала здесь про разнообразные кошмары и про трансформацию обручального кольца, снились путешествие накораблике, сегодня совсем сложный сон, его нельзя в двух словах передать...
24.09.2002 13:31:38, Харас
Общеуспокоительные мероприятия.
24.09.2002 12:07:31, Карайл
:-) У меня есть приятель, которой всю жизнь мучается кошмарами. У него очень нервная организация:-)
24.09.2002 12:37:07, Карайл
1) гулять перед сном.
2) принять ванну.
3) валокордин+настойка мяты+настойка валерианы+настойка пустырника (все по 5 капель) - за полчаса до сна
4) мне очень приятно спать с фенобарбиталом (что плохо)...
Наверное, самый _реальный_ вариант - № 3.
Вообще-то, сны меняются со временем. Когда изменится цвет/ритм жизни, изменятся и сны. 24.09.2002 12:00:34, Annya
2) принять ванну.
3) валокордин+настойка мяты+настойка валерианы+настойка пустырника (все по 5 капель) - за полчаса до сна
4) мне очень приятно спать с фенобарбиталом (что плохо)...
Наверное, самый _реальный_ вариант - № 3.
Вообще-то, сны меняются со временем. Когда изменится цвет/ритм жизни, изменятся и сны. 24.09.2002 12:00:34, Annya

Я вообще не вижу ничего общего в моих снах. Кроме четкости и яркости. НИкаких расплывчатых образов, недомолвок и т.д. Если бы я наяву могла бы это записать, то имело смысл попробовать в писательстве:)
24.09.2002 13:53:33, Харас

Я не могу записать это хоть приблизительно так, как вижу. даже рассказать не могу. Там же одни сплошные детали:)
Я, кстати, уж писала, что меня в 20 лет отговорили пробовать ЛСД, потому что после снов он мне фигней покажется:) 24.09.2002 14:10:55, Харас
Я, кстати, уж писала, что меня в 20 лет отговорили пробовать ЛСД, потому что после снов он мне фигней покажется:) 24.09.2002 14:10:55, Харас
У меня от любого снотворного ТАКИЕ кошмары приключабтся, просто жуть... и наутро голова тяжелая, тушка разбитая..радости ноль, в общем...
24.09.2002 11:54:39, Весчь
Не исчезнут, снотворное, вообще, может кошмар спровоцировать! :(( Мне второй день такая чушь снится! :(((
24.09.2002 11:51:00, От Семенчика
У меня не исчезают. :( Дурдом какой-то, к счастью, не постоянный. :)
24.09.2002 11:50:50, Мата Хари
В этом деле главное - регулярность :))) Сны могут исчезнуть, зато появится алкоголизм :)))
24.09.2002 11:55:53, Дочь самурая
24.09.2002 11:50:50, Мата Хари
Лен,может кому-то и помогает,не знаю:)) НЕ ПОМНЮ,спьяну-то разве что вспомнишь?:))
Ох,ну не выход это.. 24.09.2002 12:38:33, Кarolina
Ох,ну не выход это.. 24.09.2002 12:38:33, Кarolina
Не знаю, Лен. Ночью, может, и полегчает, но наутро сны станут явью. :(
24.09.2002 11:56:50, Мата Хари
24.09.2002 11:56:50, Мата Хари

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.