А вот интересно, в тех же анкетах как правильно писать в графе "семейное положение" - не замужем или разведена?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот когда начинают спрашивать, почему у родителей фамилия другая, то объясняю :))) 23.09.2002 22:41:36, Ежечка

В визовых анкетах требуются данные супруга, даже бывшего. Там вопрос весьма конкретен и по делу. А вот если я на работу устраиваюсь в обычную контору без грифа секретности, то какое кому дело, где, с кем и сколько раз я была? :))
23.09.2002 22:45:48, Кысь

Вот я и писала, еще до штампа, что замужем:-) Фактическое положение вещей указывала. Это как адрес - по прописке и фактический. Совпадает не всегда. 23.09.2002 22:52:31, Фабьен
Думаю, в анкете указывается настоящее положение вещей, а не подробности предыдущей жизни. Мало ли, кто где был или не был - в настоящий же момент не замужем. :))
23.09.2002 22:22:59, Кысь
Вовсе нет. Это КОМПАНИЯМ хочется, чтобы вы так писали в анкетах. А закон вас защищает - имеете право ничего такого не писать. Меня просвещали множество раз - "if you are divorced - you are single. If you are separated - you are married." Ну, если вы в гражданском браке - вообще лафа, в европейских странах имеете право выбирать - хотите, married, не хотите - single:-)
23.09.2002 22:44:01, Кондратея
Ну как - занимают все предложенное им пространство. Видимо, хотят ВСЕ знать про своих работников. Но я сейчас поступила на работу - про первый брак ничего не говорила нигде, про второй - постольку-поскольку, ну а про Кондрата уже только коллегам на новом месте. Никаким HR и комиссиям никаких личных данных сверх законных не давала.
23.09.2002 22:48:26, Кондратея
Не знаю, о каких анкетах идет речь, но сталкивалась с прямо противоположными правилами. Полагается указывать, что разведена, статусы по-английски, например, такие: "single", "married", "divorsed", а однажды я даже видела "separated" - то есть, живет отдельно :-).
У нас еще всегда полагается через плюс писать количество детей. :-) 23.09.2002 22:35:00, Птичка Феникс
У нас еще всегда полагается через плюс писать количество детей. :-) 23.09.2002 22:35:00, Птичка Феникс

У нас единственное данное, которое иногда имеет смысл скрывать - это год рождения. Но он легко вычисляется по дате окончания ВУЗа.
Что касается семейного статуса, то это все вообще никого не интересует. Дети - только если их 10.
А у меня в анкете вообще были указаны фамилия и имя в другом написании, чем в удостоверении личности. Чтобы так называли на работе. Никто даже не вздрогнул. :-) 23.09.2002 22:52:59, Птичка Феникс
Что касается семейного статуса, то это все вообще никого не интересует. Дети - только если их 10.
А у меня в анкете вообще были указаны фамилия и имя в другом написании, чем в удостоверении личности. Чтобы так называли на работе. Никто даже не вздрогнул. :-) 23.09.2002 22:52:59, Птичка Феникс
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.