Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

ох уж эти няни

предистория.
Когда нанимала няню на работу оговаривались условия что плачу я ей 3500р в месяц независимо от того сколько она сидит(ребенка надо забрать из д/сада в 17,00 и максимум до 21,00), и если ребенка болеет, то сидит она с ним целый день. Она согласилась, и раньше когда ребенка болел (2-3 дня) она сидела.Теперь мы имели несчастье обратиться в поликлиннику, где малыша держат на больничном уже 3 недели, (к слову меня продержали всего полторы) и няня требует теперь прибавку. т.е. как она говорит сейчас в час платят 30 р.
в итоге, после всех моих просчетов оказалось что она (если исходить из 30 р/час) получит 3300р. и на будущее ее зарплата сократится до 2-ух тысяч максимум. ну как ей это все объяснить??? когда я пыталась ей сказать об этом, она не слушая, сказала что раньше она сидела целый день с ним максимум 3 дня, а теперь целых 2 недели...
ну и что??? плюнуть мне заплатить ей больше этих денег, или просто распечатку предоставить??? или пора новую искать? запуталась я... голову уже сломала...
23.09.2002 10:34:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
У нас все тоже самое (график работы). Но на время болезни мы заранее оговорили, что за каждый полный день мы доплачиваем 150 рублей. Например, если ребенок проболел неделю, то няня получает 3500 рублей плюс 5х150=750 рублей. Причем зарплату я плачу помесечно, а сверхурочные - по факту полного дня. Все довольны. 23.09.2002 21:08:18, Красно Солнышко
Я не очень поняла, т.е. Вы хотите платить столько же, но чтобы няня работала гораздо больше (2 недели вместо 2 дней)?
На мой взгляд надо доплатить.
23.09.2002 11:05:05, karakatica
ДенисКа
Я с оплатой тоже не поняла.
Я бы доплатила за получившиеся часы.
23.09.2002 11:39:41, ДенисКа
Дара
она просит платить ей 30 р/час. пока понятно? отлично. Я плачу ей 3500р/месяц. Если я считаю часы, отсиженные с ребенком во время его болезни исходя из 30р/час, то няня получает меньше, чем я плачу ей в месяц. Но она то думает что она сидит с ним в 2 раза больше и поэтому получит в 2 раза больше, а это совсем не так... 23.09.2002 12:46:42, Дара
ДенисКа
Ну покажите ей расчет и заплатите так, как она хочет. Я тут посчитала деньги Ваши, вот у меня что получилось.

3 500 за 4 ч в день. При работе 80 ч. в месяц получается 43,75 р/час.

Во время болезни.
2 нед. =(примерно) 100 часов Х 30 р. = 3 000. И это все же больше чем 3 500 за целый месяц.
Сейчас за две недели
23.09.2002 14:21:46, ДенисКа
Дара
она не сидит как таковой целый день... бывают дни когда она сидит с 10 до 18. но остальное время или с 14 до 18 или с 11 до 15... ну и далее разброс... 23.09.2002 15:59:01, Дара
Если очевидно, что ребенок здоров, то почему его держат на больничном? Если болеет так долго, то может, няня плохо его лечит? (это вероятнее всего).
Одно из достоинств моей няни - что она все лекарства дает точно по времени и по назначению. Поэтому с няней мы болеем меньше, чем с мамой или бабушкой.

Если няня не подходит вам и не нравится ребенку, см. совет Каролины.
Если нравится и подходит, то видимо, заплатить больше (разово, в виде премии). В общем надо решить, достойна ли она премии или вычета (в случае, если это из-за нее ребенок болеет так долго).

А вообще сложно... Вот искать другую няню. А если ребенок ее не примет? И пока эта новая няня не найдется, - что самой сидеть? Ведь не у всех есть возможность...

И еще. Сейчас все нервничают по поводу денег - транспорт дорожает и все по нарастающей, наверняка, продукты, одежда... Будьте терпимее.
23.09.2002 10:48:14, Т_Яна
Дара
да она его не лечит, ребенок сам прекрасно знает что и во сколько ему надо выпить...
и еще проблемка, ребенку няня нравится, а вот меня она напрягает. В смысле что приходишь мало того что с работы, так еще и с учебы, а она все щебечет и щебечет. удавить готова, чесслово...
23.09.2002 10:53:18, Дара
Мне кажется, что ошибку сделали Вы изначально - при приеме на работу. Она соглашалась на одну работу, с определеной загрузкой. А сейчас получается. что она работает сильно больше, и поэтому вполне логично хочет получать больше денег.

Я бы в Вашей ситуации проговорила так - в твердый оклад входят ежевечерние забирания ребенка из сада и до вечера и определенное количество полных дней в месяц. Все что выше - оплачивается дополнительно.

ЗЫ - вот поэтому и не люблю оклад в случае ненормированной нагрузки. Я плачу своей няни по часам. Исключение - на даче, там был оклад в месяц. При этом, если я просила задержаться ее на выходные (обычно мы ее отпускали) - всегда оплачивала дополнительно.
23.09.2002 11:08:03, virus
Бреке Ке
Так я поняла, что у нее получится меньше, а не больше! З что боролись, на то и напоролись. И проблема объяснись, что при такой схеме няня потеряет.

Дайте ей распечатку, сядьте с ней, скажите, что не против обсудить этот вариант, но Вам не хочется, чтоб она осталась впрогаре.
23.09.2002 11:29:32, Бреке Ке
Я не имела ввиду поменять расклад. А именно ДОплатить няне за то, что она работает на полный день на протяжении длительного времени. 23.09.2002 11:35:07, virus
Дара
Но почему я должна доплачивать, если изначально договаривались на оклад вне зависимости от того сколько она сидит. Я конечно понимаю, что работать 2 часа в день или не работать вообще (иногда папа забирал) за оклад в 3500р и работать целый день - это разные вещи... и как дальше быть? 23.09.2002 12:50:45, Дара
Дело Ваше. Я написала, как бы поступила я. Просто я изначально против системы полаты вне зависимости от того, сколько няня работает. К тому же рыночная цена полного рабочего дня (с утра до вечера, каждый день) - выше 3500 руб. Поскольку болезнь ребенка - вещь непредсказуемая по времени и срокам, я бы обговорила с няней оклад за ежевечернюю работу и оплату (почасовую или по дням) в случае болезни.

В Вашей ситуации я бы поступила следующим образом: с распечаткой по часам села бы и объяснила няне, что сейчас получается больше, чем то, что она просит. Однако дала бы что-то типа премии - за то, что ее рабочий график СИЛЬНО поменялся. И... предложила бы ей пересмотреть систему оплаты - для меня наиболее удобен вариант, который я описала выше, какой для Вас - решать Вам.
23.09.2002 13:43:36, virus
Дара
спасибо 23.09.2002 15:59:52, Дара
Бреке Ке
Да, это стоит. 23.09.2002 11:36:08, Бреке Ке
Ну тогда придется платить, я думаю.
А вообще, по-моему, все няни болтушки, и так и должно быть. Это лучше, чем молчать будет, - слова не вытянешь. Все равно, что-то долго вы болеете...
Как это ребенок сам знает, когда что пить? Меня до сих пор контролировать надо, я сама забываю? Неужели такая пунктуальная? Ну очень удивительно!
23.09.2002 11:05:02, Т_Яна
Начинать искать другую няню.Немедленно.

:)))
Считайте это своим первым опытом работодателя:))

И пожалейте заодно своего начальника:)) Ему примерно в Х раз сложнее,чем сейчас Вам(х - количество подчиненых):(((((
У него такая байда постоянно:((
23.09.2002 10:38:16, Кarolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!