предистория.
Когда нанимала няню на работу оговаривались условия что плачу я ей 3500р в месяц независимо от того сколько она сидит(ребенка надо забрать из д/сада в 17,00 и максимум до 21,00), и если ребенка болеет, то сидит она с ним целый день. Она согласилась, и раньше когда ребенка болел (2-3 дня) она сидела.Теперь мы имели несчастье обратиться в поликлиннику, где малыша держат на больничном уже 3 недели, (к слову меня продержали всего полторы) и няня требует теперь прибавку. т.е. как она говорит сейчас в час платят 30 р.
в итоге, после всех моих просчетов оказалось что она (если исходить из 30 р/час) получит 3300р. и на будущее ее зарплата сократится до 2-ух тысяч максимум. ну как ей это все объяснить??? когда я пыталась ей сказать об этом, она не слушая, сказала что раньше она сидела целый день с ним максимум 3 дня, а теперь целых 2 недели...
ну и что??? плюнуть мне заплатить ей больше этих денег, или просто распечатку предоставить??? или пора новую искать? запуталась я... голову уже сломала...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не очень поняла, т.е. Вы хотите платить столько же, но чтобы няня работала гораздо больше (2 недели вместо 2 дней)?
На мой взгляд надо доплатить.
23.09.2002 11:05:05, karakatica
она просит платить ей 30 р/час. пока понятно? отлично. Я плачу ей 3500р/месяц. Если я считаю часы, отсиженные с ребенком во время его болезни исходя из 30р/час, то няня получает меньше, чем я плачу ей в месяц. Но она то думает что она сидит с ним в 2 раза больше и поэтому получит в 2 раза больше, а это совсем не так...
23.09.2002 12:46:42, Дара
Ну покажите ей расчет и заплатите так, как она хочет. Я тут посчитала деньги Ваши, вот у меня что получилось.
3 500 за 4 ч в день. При работе 80 ч. в месяц получается 43,75 р/час.
Во время болезни.
2 нед. =(примерно) 100 часов Х 30 р. = 3 000. И это все же больше чем 3 500 за целый месяц.
Сейчас за две недели 23.09.2002 14:21:46, ДенисКа
она не сидит как таковой целый день... бывают дни когда она сидит с 10 до 18. но остальное время или с 14 до 18 или с 11 до 15... ну и далее разброс...
23.09.2002 15:59:01, Дара
На мой взгляд надо доплатить.
23.09.2002 11:05:05, karakatica

3 500 за 4 ч в день. При работе 80 ч. в месяц получается 43,75 р/час.
Во время болезни.
2 нед. =(примерно) 100 часов Х 30 р. = 3 000. И это все же больше чем 3 500 за целый месяц.
Сейчас за две недели 23.09.2002 14:21:46, ДенисКа

Если очевидно, что ребенок здоров, то почему его держат на больничном? Если болеет так долго, то может, няня плохо его лечит? (это вероятнее всего).
Одно из достоинств моей няни - что она все лекарства дает точно по времени и по назначению. Поэтому с няней мы болеем меньше, чем с мамой или бабушкой.
Если няня не подходит вам и не нравится ребенку, см. совет Каролины.
Если нравится и подходит, то видимо, заплатить больше (разово, в виде премии). В общем надо решить, достойна ли она премии или вычета (в случае, если это из-за нее ребенок болеет так долго).
А вообще сложно... Вот искать другую няню. А если ребенок ее не примет? И пока эта новая няня не найдется, - что самой сидеть? Ведь не у всех есть возможность...
И еще. Сейчас все нервничают по поводу денег - транспорт дорожает и все по нарастающей, наверняка, продукты, одежда... Будьте терпимее. 23.09.2002 10:48:14, Т_Яна
да она его не лечит, ребенок сам прекрасно знает что и во сколько ему надо выпить...
и еще проблемка, ребенку няня нравится, а вот меня она напрягает. В смысле что приходишь мало того что с работы, так еще и с учебы, а она все щебечет и щебечет. удавить готова, чесслово... 23.09.2002 10:53:18, Дара
Так я поняла, что у нее получится меньше, а не больше! З что боролись, на то и напоролись. И проблема объяснись, что при такой схеме няня потеряет.
Дайте ей распечатку, сядьте с ней, скажите, что не против обсудить этот вариант, но Вам не хочется, чтоб она осталась впрогаре. 23.09.2002 11:29:32, Бреке Ке
Но почему я должна доплачивать, если изначально договаривались на оклад вне зависимости от того сколько она сидит. Я конечно понимаю, что работать 2 часа в день или не работать вообще (иногда папа забирал) за оклад в 3500р и работать целый день - это разные вещи... и как дальше быть?
23.09.2002 12:50:45, Дара
Одно из достоинств моей няни - что она все лекарства дает точно по времени и по назначению. Поэтому с няней мы болеем меньше, чем с мамой или бабушкой.
Если няня не подходит вам и не нравится ребенку, см. совет Каролины.
Если нравится и подходит, то видимо, заплатить больше (разово, в виде премии). В общем надо решить, достойна ли она премии или вычета (в случае, если это из-за нее ребенок болеет так долго).
А вообще сложно... Вот искать другую няню. А если ребенок ее не примет? И пока эта новая няня не найдется, - что самой сидеть? Ведь не у всех есть возможность...
И еще. Сейчас все нервничают по поводу денег - транспорт дорожает и все по нарастающей, наверняка, продукты, одежда... Будьте терпимее. 23.09.2002 10:48:14, Т_Яна

и еще проблемка, ребенку няня нравится, а вот меня она напрягает. В смысле что приходишь мало того что с работы, так еще и с учебы, а она все щебечет и щебечет. удавить готова, чесслово... 23.09.2002 10:53:18, Дара
Мне кажется, что ошибку сделали Вы изначально - при приеме на работу. Она соглашалась на одну работу, с определеной загрузкой. А сейчас получается. что она работает сильно больше, и поэтому вполне логично хочет получать больше денег.
Я бы в Вашей ситуации проговорила так - в твердый оклад входят ежевечерние забирания ребенка из сада и до вечера и определенное количество полных дней в месяц. Все что выше - оплачивается дополнительно.
ЗЫ - вот поэтому и не люблю оклад в случае ненормированной нагрузки. Я плачу своей няни по часам. Исключение - на даче, там был оклад в месяц. При этом, если я просила задержаться ее на выходные (обычно мы ее отпускали) - всегда оплачивала дополнительно. 23.09.2002 11:08:03, virus
Я бы в Вашей ситуации проговорила так - в твердый оклад входят ежевечерние забирания ребенка из сада и до вечера и определенное количество полных дней в месяц. Все что выше - оплачивается дополнительно.
ЗЫ - вот поэтому и не люблю оклад в случае ненормированной нагрузки. Я плачу своей няни по часам. Исключение - на даче, там был оклад в месяц. При этом, если я просила задержаться ее на выходные (обычно мы ее отпускали) - всегда оплачивала дополнительно. 23.09.2002 11:08:03, virus

Дайте ей распечатку, сядьте с ней, скажите, что не против обсудить этот вариант, но Вам не хочется, чтоб она осталась впрогаре. 23.09.2002 11:29:32, Бреке Ке
Я не имела ввиду поменять расклад. А именно ДОплатить няне за то, что она работает на полный день на протяжении длительного времени.
23.09.2002 11:35:07, virus

Дело Ваше. Я написала, как бы поступила я. Просто я изначально против системы полаты вне зависимости от того, сколько няня работает. К тому же рыночная цена полного рабочего дня (с утра до вечера, каждый день) - выше 3500 руб. Поскольку болезнь ребенка - вещь непредсказуемая по времени и срокам, я бы обговорила с няней оклад за ежевечернюю работу и оплату (почасовую или по дням) в случае болезни.
В Вашей ситуации я бы поступила следующим образом: с распечаткой по часам села бы и объяснила няне, что сейчас получается больше, чем то, что она просит. Однако дала бы что-то типа премии - за то, что ее рабочий график СИЛЬНО поменялся. И... предложила бы ей пересмотреть систему оплаты - для меня наиболее удобен вариант, который я описала выше, какой для Вас - решать Вам. 23.09.2002 13:43:36, virus
В Вашей ситуации я бы поступила следующим образом: с распечаткой по часам села бы и объяснила няне, что сейчас получается больше, чем то, что она просит. Однако дала бы что-то типа премии - за то, что ее рабочий график СИЛЬНО поменялся. И... предложила бы ей пересмотреть систему оплаты - для меня наиболее удобен вариант, который я описала выше, какой для Вас - решать Вам. 23.09.2002 13:43:36, virus
Ну тогда придется платить, я думаю.
А вообще, по-моему, все няни болтушки, и так и должно быть. Это лучше, чем молчать будет, - слова не вытянешь. Все равно, что-то долго вы болеете...
Как это ребенок сам знает, когда что пить? Меня до сих пор контролировать надо, я сама забываю? Неужели такая пунктуальная? Ну очень удивительно! 23.09.2002 11:05:02, Т_Яна
А вообще, по-моему, все няни болтушки, и так и должно быть. Это лучше, чем молчать будет, - слова не вытянешь. Все равно, что-то долго вы болеете...
Как это ребенок сам знает, когда что пить? Меня до сих пор контролировать надо, я сама забываю? Неужели такая пунктуальная? Ну очень удивительно! 23.09.2002 11:05:02, Т_Яна
Начинать искать другую няню.Немедленно.
:)))
Считайте это своим первым опытом работодателя:))
И пожалейте заодно своего начальника:)) Ему примерно в Х раз сложнее,чем сейчас Вам(х - количество подчиненых):(((((
У него такая байда постоянно:(( 23.09.2002 10:38:16, Кarolina
:)))
Считайте это своим первым опытом работодателя:))
И пожалейте заодно своего начальника:)) Ему примерно в Х раз сложнее,чем сейчас Вам(х - количество подчиненых):(((((
У него такая байда постоянно:(( 23.09.2002 10:38:16, Кarolina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.