Вот как бы вы поступили, поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Ситуация: На тротуаре перед домом каждый вечер выстраивается ряд автомобилей на ночевку. И, если летом это безобразие худо-бедно можно терпеть, то с осени людям приходится пробираться к своим подъездам по щиколотку в воде (лужи на дороге – от бордюра до бордюра). С детьми, с колясками, в хорошей обуви мы вынуждены шлепать по грязной жиже (зимой перемешанной со льдом), а сухой асфальт занят машинами. Из года в год. Никакие разговоры с владельцами результатов не дали. Мне в голову пришло два варианта:
1. Обратиться в ГАИ с жалобой. И куда именно – в какую структуру? Но что-то сильно я сомневаюсь, что они как-то отреагируют.
2. Начать террористическую войну против «проклятых частных собственников» - прокалывать шины, например.
Я понимаю, что второй вариант не законен, но другого выхода ни я, ни соседи пока не нашли.
Что вы думаете? Как поступить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ни в коем случае не предлагаю так делать, но уж больно эффективно получилось, кого то из соседей допекло, а может быть это парни снимающие квартиру этажом выше, на крышу одной из машин кинули бутылку шампанского , вмятина получилась будь здоров, ор по утру стоял......., но после этого ни одной машины под окнами...........
20.09.2002 08:00:34, Rich

1) Железные нервы и непромокаемая обувь
Насчет обуви все достижимо, но раз за разом нервы все равно сдают в этих вечных прыжках между машинами.
2) Пойти, написать жалобу, поставить заборчик, увидеть его снесенным, поставить еще раз....
3) Распечатать комплект объявлений и разложить каждому на капот. В объявлении - убедительная просьба НЕ ПАРКОВАТЬСЯ НА ТРОТУАРЕ!!! Потому что там действительно есть место, где оставить машину. Объявления аккуратно придавить к капоту кирпичом. Sapienti sat.
Особенно волшебные воспоминания про то, как прыгаешь с коляской по тротуару, когда какой-нибудь балбес полностью перекрыл тротуар машиной, а по автомобильной дорожке то и дело машины проносятся. Пока с коляской выкатишься, оббежишь эту дуру припаркованную, и опять коляску на тротуар втаскивать. А за спиной машинки то и дело вш-ш-ш... и ледяной душик по маме и коляске... 19.09.2002 14:56:11, kern
Ну вот, нашла причину, почему я не поправлялась, пока дома с малышом сидела. УЖЖЖАСНО. И так два раза в день...
Сама не знаю, как с этим бороться... 19.09.2002 15:44:57, Т_Яна
Сама не знаю, как с этим бороться... 19.09.2002 15:44:57, Т_Яна
На крышу машину крошится пшено или хлебушек :-)))
19.09.2002 14:16:18, Газель
Вот чессно слово, скоро пройдусь и накрошу, и пшено и хлебушек...
Ну почему никто не покупает шкаф, если у него некуда этот шкаф пристроить? И почему все, кому не лень покупают машину, не имея гаража? 19.09.2002 15:46:50, Т_Яна
Ну почему никто не покупает шкаф, если у него некуда этот шкаф пристроить? И почему все, кому не лень покупают машину, не имея гаража? 19.09.2002 15:46:50, Т_Яна
Ух, добрая ты! Это ж вредительсво чистой воды, нам однажды гречку насыпали, там мало того, что птицы всю машину, как бы сказать помягче, загадили так, что не отмоешь потом, так от них сколы остаются. Нет уж, лучше шины прокалывать, хотя это тоже вредительство.
19.09.2002 14:24:53, Mila
Возможно, этой зимой у меня мнение переменится :-))) поскольку сама теперь автомучитель :-))) А в прошлом году я уже готова была так действовать, потому что достали стоящие машины...
19.09.2002 14:43:11, Газель
Почему зимой? Нам летом насыпали, причем машина особо не мешала, просто люди были не совсем здоровы, мне кажется:-).
19.09.2002 15:07:20, Mila
У нас именно зимой становится просто невозможно: возле подъезда с двух сторон дворники наметают здоровенные сугробы, оставляя для прохода около 1,5м. И этот проход обязательно перегораживает машина. К подъезду не подойти вообще, ни то что с коляской... :-(((
19.09.2002 15:17:59, Газель
У нас ЖЭК обнесла заборчиком все газоны, куда ставили машины, а так же все пути объезда пробок по двору, оставив только дорожку для пешеходов. Мы за это ничего не платили, надо Вам тоже сходить в ЖЭК, узнать как и кто это делает.
19.09.2002 14:04:57, Mila
Я сама так злилась, пока машину не купила. А теперь злюсь "по назначению" на тех, кто наши дворы планировал, когда на восьмиподъездный четырнадцатиэтажный дом всего несколько мест для паровки. Вот и стоят, кто где может. А еще очень неприятно вернуться в одиннадцатом часу вечера и увидеть, что "лежичих" мест для машинки уже нет... Так что, купите машину :)
19.09.2002 13:40:23, kateD
Ну просто мои слова! :) Точно так ругалась на водителей, которые перегораживают проход и теперь, увы, точно также ставлю машину, порой заезжая на тротуар. Но у нас отдельная ситуация - около дома организована платная стоянка, куда ставят машины не только владельцы машин нашего дома (а их немало), но и из соседних домов. :(
19.09.2002 15:32:56, мама Юля
А не страшно машину под домом оставлять? У меня так нескольео раз сткла били, да и счетки !12!!! раз снимали. А они, падлы, дорогие
19.09.2002 13:49:39, slonik
У меня тоже ситуация не фонтан: стоянка в 30 мин. ходьбы, ближе нет, а народец у нас живет в р-не "черный":(
19.09.2002 14:02:39, slonik

А я на самом деле очень редко во дворе оставляю, только если поздно возвращаюсь и в гараж ползти ну никаких сил нет, да страшно (дорога обратно в темноте по нежилой местности).
19.09.2002 13:53:39, kateD

Идти мне на самом деле минут 5-6, только страшно очень, потому что это уже "конец города", шаг в право - лес :) Компашки какие-то в хорошую погоду тусуются, и темно так, что не всегда видно, куда ноги наступают. Но пока чаще хожу, потому что около дома и места нет, и страшно за машину. Дальше буду думать,какой страх перевесит :)
19.09.2002 15:52:15, kateD
Ограждение надо сделать тротуара, чтобвы машине могли заехать и все.
19.09.2002 13:40:12, Последний из могикан

Сходите в ЖЭК и договоритесь о следующих шагах:
1) можно поднять бордюр
2) можно сделать заграждение, Отделяющее тротуар от проезжей части.
Это будет стоить денег, ЖЭК может противостоять Вашей инициативе, если только жильцы дома не скинутся деньгами. Но вполне реально.
3) еще один способ, более дешевый - проставить невысокие столбцы (ж/бетонные "пеньки") вдоль края всего тротуара, скажем, с дистанцией 1 м друг от друга. 19.09.2002 13:34:14, ВИКА
Может быть имеет смысл сообща сделать - машинам где-нибудь может быть найдется место под парковку и людям пройти будет удобно. (У нас во дворе таким образом решили - заняли половину д/площадки под стоянку,тоже конечно радости мало, но ее огородили и теперь машины отдельно, дети отдельно).
19.09.2002 13:44:48, Веснушка :))
Вот именно! Почему мы должны на свои деньги строить стоянку во дворе под окнами, когда в 10 минутах ходьбы есть прекрасная стоянка. Только платная, а автомобилисты наши не хотят денежки платить. :(
19.09.2002 13:54:04, MaMarata
А вы не знаете, есть ли частные фирмы, которые могут эти столбики сделать? А то у нас ЖЭКа нет - общежития ведомственные, и никто ни за что не отвечает.:(
19.09.2002 13:36:56, MaMarata
1) можно поднять бордюр
2) можно сделать заграждение, Отделяющее тротуар от проезжей части.
Это будет стоить денег, ЖЭК может противостоять Вашей инициативе, если только жильцы дома не скинутся деньгами. Но вполне реально.
3) еще один способ, более дешевый - проставить невысокие столбцы (ж/бетонные "пеньки") вдоль края всего тротуара, скажем, с дистанцией 1 м друг от друга. 19.09.2002 13:34:14, ВИКА

Вообще-то, в большинстве (если не во всех) микрорайонах имеются охраняемые стоянки. Они находятся в некотором отдалении от жилой зоны. Лично у нас - в 10 минутах небыстрой ходьбы. И мы держим машину на стоянке. У подъезда только в случае массовых закупок, когда мне в 2 этапа надо сумки наверх домой поднимать. Но потом сразу отгоняю на стоянку. Если поздно, то электрошок с собою, но всё равно на стоянку.
19.09.2002 13:49:27, ВИКА

Конечно! Любая строительная контора, имеющая лицензию на подобный род деятельности. Как называется этот вид, не знаю. Что-нибудь навроде "наружные строительные работы"...
19.09.2002 13:43:52, ВИКА
Только в ЖЭК все равно надо топать, чтобы получить разрешение. Для этого нужно коллективное письмо.
19.09.2002 13:45:00, ВИКА

Я ежедневно топаю на стоянку в 10 минутах ходьбы от дома. В любое время суток и в любую погоду.
19.09.2002 13:45:38, ВИКА

На дальней, куда мы ставимся, приодится платить 600 р. в месяц. Есть еще ближе, но там 1500 р. в месяц. Есть чуть ближе, чем наша, там около 1000р.
19.09.2002 14:23:16, ВИКА

Купите сами автомобиль, столкнитесь с проблемой, куда его ставить, найдите, наконец, местечко на тротуаре - и радостно будете шлепать по лужам.
Ничего с этим не сделаешь. ГАИ тут не поможет. Просто надо принимать этот факт как реальность, данную нам в ощущении. 19.09.2002 13:26:29, Ева
Уж больно неприятное ощущение - мокрые ноги.:((( А для машин вроде бы существуют стоянки и гаражи. Или я не права?
19.09.2002 13:32:41, MaMarata
угу, существуют, только машин все равно больше, чем места на стоянках:-((
19.09.2002 13:36:34, Iriska
Да буквально через дорогу от дома огромный гаражный комплекс. Только там надо денюжку платить. И куда как легче экономить за счет удобства окружающих.
19.09.2002 13:40:36, MaMarata
У нас рядом с домом(относительно) 3 или даже 4 стоянки. Мест нет нигде:-((
19.09.2002 14:28:30, Iriska
Ничего с этим не сделаешь. ГАИ тут не поможет. Просто надо принимать этот факт как реальность, данную нам в ощущении. 19.09.2002 13:26:29, Ева

Где???? Где они существуют????? Я так понимаю, что ни в Вашем (ни в моем) дворе их нет. И куда людям ставить свои машины на ночь?
19.09.2002 13:34:39, Ева

А с другой стороны, я автомобилистов тоже понимаю - а выход-то где? Гараж в Тьмутаракани, до которой с утра не додешь, а вечером не вернешься, как у дядьки моего? :((( В нашем микрорайоне 4 большущих платных стоянки, которые забиты под завязку, нет там мест... ну и как человеку выходить из положения?
ИМХО, это прибилизтельно то же, что с выгулом собак: у каждого своя правда и никак их к одному знаменателю не привести :) 19.09.2002 13:44:01, O'Merry

А привести дорогу в порядок? Чтобы везде сухо было?
19.09.2002 13:22:26, мышка на сервере
Я этого не умею.:))) А вообще у нас территория не относится к ведению префектуры, так у нас даже детской площадки во дворе нет, не то что дорогу в порядок привести.:(
19.09.2002 13:26:25, MaMarata
В том и дело, что не имеют права. Есть определенные экологические нормативы. Но с их выполнением - то же, что с гаражами-ракушками: бумага есть, а решить проблему не получается.
19.09.2002 13:59:21, MaMarata

Понимаю, трудно искать хозяев... Но ведь и машины "имеют право" парковаться во дворе (или я ошибаюсь?), так какой смысл с ними бороться.
Кстати, я жила в доме, у подъезда которого после каждого дождя образовыались огромные лужи (а виноват в этом был исключительно архитектор/планировщик и наша горная местность, т.е. бороться как бы и не с кем) - так по этим лужам просто укладывались мостики из кирпичей и досок - хоть какой, но выход (и вход). 19.09.2002 13:52:07, мышка на сервере
Кстати, я жила в доме, у подъезда которого после каждого дождя образовыались огромные лужи (а виноват в этом был исключительно архитектор/планировщик и наша горная местность, т.е. бороться как бы и не с кем) - так по этим лужам просто укладывались мостики из кирпичей и досок - хоть какой, но выход (и вход). 19.09.2002 13:52:07, мышка на сервере

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.