Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда Судный день?
Все тут пишут про него, а я даже не знаю, а когда он?
16.09.2002 10:22:51, ЕЛЕНА
10 комментариев
Начался вчера вечером. Сейчас продолжается.
16.09.2002 11:34:35, одна тетка (экс-Лирик)
Мне например очень интересно знать. Просто интересуюсь мировыми религиями.
16.09.2002 12:10:12, Йовин
И чем надо заниматься????
16.09.2002 11:37:31, Сента
НИЧЕМ.
Вернее, вопрос поставлен не верно . Надо так - ЧТО МОЖНО делать:) НИЧЕГО 16.09.2002 12:37:55, Нана-на
Вернее, вопрос поставлен не верно . Надо так - ЧТО МОЖНО делать:) НИЧЕГО 16.09.2002 12:37:55, Нана-на
Почему продолжается? И он что, каждый год в один и тот же день? Объясните, пожалуйста, что к чему, а?
16.09.2002 11:37:10, Т_Яна
1. Продолжается потому, что евреи считают начало любого дня с вечера предыдущего, с появления трех звезд: "И был вечер, и было утро, день первый" (Бытие) - сначала ВЕЧЕР, а потом УТРО.
2. Еврейский календарь лунный, поэтому любой еврейский праздник относительно обычного летосчисления "ездит". Судный День наступает каждый год в разное время, но осенью, в сентябре-октябре, через 10 дней после еврейского Нового Года.
3. Что нужно делать? Ммммм... :-)
Легче ответить, чего делать нельзя. Судный День - очень строгий пост в сочетании с субботними ограничениями. А нужно - каяться,типа. Это самый ТИХИЙ день в Израиле, потому что 80% израильтян соблюдают пост, плюс никто не ездит.
Я не уверена, что Вы в самом деле хотите услышать подробное описание всех запретов Судного Дня, и не хочу показаться занудой. :-) 16.09.2002 11:58:30, одна тетка (экс-Лирик)
2. Еврейский календарь лунный, поэтому любой еврейский праздник относительно обычного летосчисления "ездит". Судный День наступает каждый год в разное время, но осенью, в сентябре-октябре, через 10 дней после еврейского Нового Года.
3. Что нужно делать? Ммммм... :-)
Легче ответить, чего делать нельзя. Судный День - очень строгий пост в сочетании с субботними ограничениями. А нужно - каяться,типа. Это самый ТИХИЙ день в Израиле, потому что 80% израильтян соблюдают пост, плюс никто не ездит.
Я не уверена, что Вы в самом деле хотите услышать подробное описание всех запретов Судного Дня, и не хочу показаться занудой. :-) 16.09.2002 11:58:30, одна тетка (экс-Лирик)
Нет, почему, очень интересно...
А вы все соблюдаете?
Может, так подействовало, но вот я исповедоваться ходила (вовремя я, а?). А сейчас переменилось! Не скажу что, но в лучшую сторону, ура!
16.09.2002 12:37:20, Т_Яна
А вы все соблюдаете?
Может, так подействовало, но вот я исповедоваться ходила (вовремя я, а?). А сейчас переменилось! Не скажу что, но в лучшую сторону, ура!
16.09.2002 12:37:20, Т_Яна
Вот, пожалуйста, ссылка. Вообще, это одна из лучших книг об иудаизме, какие я знаю. Я ее люблю перечитывать.
К ограничениям, которые там перечислены, нужно добавит еще обычные субботние ограничения, о которых автор просто в этом месте не говорит. Их описание можно найти в другой главе той же книги.
Конечно же, я соблюдаю не все. Я об этом уже писала... :-((
16.09.2002 12:45:36, одна тетка (экс-Лирик)
К ограничениям, которые там перечислены, нужно добавит еще обычные субботние ограничения, о которых автор просто в этом месте не говорит. Их описание можно найти в другой главе той же книги.
Конечно же, я соблюдаю не все. Я об этом уже писала... :-((
16.09.2002 12:45:36, одна тетка (экс-Лирик)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.