Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на распутье что ли...

Я три года отсидела дома. Сейчас вроде бы определила ребенка в сад. Теперь сижу и не знаю - самой то как? На работу не хочу - страшно. Готова обойтись и без этих трехсот долларов (похоже, максимум на что рассчитывать могу), лишь бы не работать. Но заниматься то чем? Крыша на самом деле отъехала. Кашки, какашки, да плюс "а чем там мой то на работе занимается...а вот он так сказал, что он имел в виду...". Ужас вобщем. А работать не хочу. Не понимаю, зачем. Если застой наблюдается, можно и же другим способом развеяться. Не таким напряжным :) Учиться...Но на кого, зачем..Если работать не хочу. И вечно учиться не будешь, работать все равно придется. И так уже проблемно - потеряла много, начинать надо практически с нуля, в моем возрасте и то уже как-то..а годы то идут...
Вообще, сейчас тяжело. Был-был ребенок со мной, а теперь целых три (пока, а дальше-больше) часа свободного времени. Очень хочется, чтобы он опять мааленьким стал :) А то ведь вообще скоро женится и уйдет к другой женщине.Хочется родить еще что ли, не пойму. Но отдав три года на второго - еще тяжелее будет потом себя куда то определить, кроме домашнего хозяйства. Быть домохозяйкой, конечно, тоже смысл и цель - но для талантливых домохозяек, которые в силах не свихнуться. А я не такая :(
Ну куда мне??
05.09.2002 09:12:11,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Ну не знаю, триста долларов - это только начало. Через год, при должном усердии и старании можно получать в 2-3 раза больше. 05.09.2002 21:01:00, Красно Солнышко
Соболь
А интересы какие-то есть? Мне вот просто времени в сутках не хватает, столько всего хочется сделать и познать. И времени не хватает не потому, что у меня трое детей, а потому что просто столько планов в голове, идей, желаний..... 05.09.2002 13:14:09, Соболь
Поделились бы парой-тройкой :)Может перейму :) 05.09.2002 13:35:36, не х
Соболь
Ух... столько всего. Языки сама учу, к компу три года назад еще не знала с какой стороны подойти, а сейчас чуть ли не програмирую сама, сайты "сколачиваю" для знакомых, занимаюсь переводами, было время читала много (сейчас больно дорого стало с тремя-то), столярничаю-слесарничаю, бегаю каждый день, велотренажер, катаюсь на велосипеде по городу и близлежащим деревням, принимаю посильное участие во всяких акциях помощи (России и СНГ) оттуда и переводы, общаюсь с огромным количеством людей... Да всего не перечислить. Дня катастрофически не хватает.... 05.09.2002 14:01:49, Соболь
Туська
Я в восторге!!!! А этим можно заразиться?:) 05.09.2002 16:25:08, Туська
Соболь
Не знаю. Все от настроя зависит и от характера. Хотя если бы мне сказали лет эдак ...цать назад, что я вот так вот буду жить, то я бы не поверила. Я жутко ленивая. Это 100 процентов. И не люблю "из-под палки" что-то делать. А вот жеж... только и делаю, что что-то делаю :))) (просто "масло масленное" получилось какое-то, пардон ).

05.09.2002 23:38:27, Соболь
Туська
Я бы очень хотела так насыщенно жить:)) Но сил иногда даже на элементарное не хватает. В доме развал, в голове бардак... зато дети счастливые, хоть это утешает:) Какие языки в последнее время, Лена? Это ведь было моим хобби... когда-то:) 06.09.2002 00:22:41, Туська
Соболь
Французкий. :) После посещения Парижа и постоянной зависимости от переводов мужа, поставила задачей к следующему посещению Франции ( через два года запланировано) говорить уже самой. :) Медленно продвигается, но у меня тут с переводами полный аврал. Народ после отпусков просто как с цепи сорвался. Перевожу по два письма в день. Хорошо, что хоть почти все на русский, а не обратно (на голландский в смысле). :) 06.09.2002 00:37:00, Соболь
Туська
Ну, после английского с голландским это должно быть легко:) В универе наша группа нашла способ говорить по-французски: мы находили слова в английском с романским корнем и - туды их, "в качель", произнося по-французски. Все было замечательно, пока преподаватель не поймала нас на слове investigation, которого во фр. нет:) 06.09.2002 00:42:50, Туська
Актуально. Моему ребенку, правда, 2 года. Четвертый день в саду. Работать в общем уже не хочется, очень хотелось в первый ребенкин год. Но дома насиделась по самое не хочу. Даже готовить уже лень. Язык учила, обошлась правда без шейпинга, сама похудела. Вышла тут на три дня на работу, сбежала. Верстать не хочу, ищу теперь вакансию на то место, куда хочу. Вижу в этом положительный момент: вы ( и я) еще можете спокойно выбрать то, чем заняться, нет срочной необходимости зарабатывать на жизнь, когда берешься за любую работу. А по поводу второго ребенка… все зависит от человека. Есть у меня подруга, первому сыну 6 лет, родила второго именно потому, что образования и специальности нет, работала за всю жизнь одну (!) неделю, чего еще делать – рожать. О том, что она будет делать с двумя детьми, случись что с ее мужем, она не думает. Я так не могу. Надоели разговоры о детских болезнях, еде, горшках и т.д. Хочется чего-то «взрослого». 05.09.2002 11:36:35, Плюшевая мышка
Фунтик
Слуууууушай - давай дружить:) У меня в башке тот же кошмар творится:(( тока деток двое. Я с 17 лет работала, причем активно так... А сейчас вот совсем набекрень мозги на тему: домохозяйка или..? Пиши письма, будем делиться мыслями! 05.09.2002 11:10:01, Фунтик
Не, дружить лучше противоположностям :) Чтобы я, например, ленюсь. А ты идеи выдвигаешь и всюду меня тянешь за собой. Вот это дружба :) А если мы вдвоем-втроем-вчетвером с мозгами набекрень - это же ужас что получится :) 05.09.2002 12:38:33, не хочу :)
Начни с поиска работы - увлекательное занятие. И может удастся подобрать себе что-нибудь интересное 05.09.2002 10:46:44, Cl
Если думать о работе, как о вечной - до пенсии каторге, то это кого угодно в депрессию вгонит. А вот заранее поставить себе срок - например, "поработаю-ка я месяца три четыре, с народом потрусь, подвигаюсь хоть немного" - точно не вгонит тебя в депрессию. Лучше не идти по-знакомству, а найти через объяву в Инете (чтобы потом можно было срулить без зазрения совести). И, поверь, это здорово просветляет мозги. Сначала чувствуешь себя полным дауном, зато через месяц-другой как пелена с глаз спадает!
Я сама сидела со вторым ребенком 4 года дома. И нормальненько потом вышла на какую-то сдельну работу, не денег ради, а просто как лекарство от деградации. И пошло-поехало. А сейчас с ужасом думаю - если бы дома осталась, точно крыша бы отъехала. то есть работа ни в коем случае не была ради заработка, а как "искууство для искусства" :))
Еще два проверенных рецепта для домоседок, но не домоХОЗЯЕК - фитнесс и курсы вождения. Тоже не столько для фигуры или участия в Формуле-!, сколько для общения и общего развеяния.
Да, насчет работы - дамы приятной наружности и с в/о всегда требуются в турагентствах, рекламных фирмах, страховых компаниях. Рискни, а то и правда впадешь в депрессию и рехнешься.
Успехов!
Оля
05.09.2002 09:57:01, Olimp
Ага, точно. Поработать чуть-чуть для разгона. 05.09.2002 10:58:59, Cl
Anitobus
Знакомо. Только я постепенно пришла к выводу, что нежелание выходить на работу (в мыслях - даже оторжение самой этой мысли) вызвано боязнью, что за три года, пока я "подращивала" дочку, все, что умела - забыла, ничего не смогу, мозги варят уже по-другому, т.е. гораздо хуже... Дочка второй день ходит в сад. Я с ноября собираюсь выходить на работу. А пока учусь в автошколе, мотаюсь по семейным делам (ох , навалилось всего, но меня это радует, столько нового узнала :)). Сейчас, когда дочки нет дома, стало понятно, что дома я и не смогу сидеть, ну, просто свихнусь. Вы поройтесь в себе, может, дело просто в страхе (скорее всего именно в нем, судя по Вашим же словам), что не потянете? Если - да, то это самовнушение и с этим надо бороться :) Запирать себя дома, если до беременности Вы были активны, не стоит.
Вообще, пишите на мейл. Есть о чем поговорить :)))
05.09.2002 09:51:45, Anitobus
Олич
Маша, день добрый! :)
У нас дочки почти ровесницы и живем мы, судя по вашему виду из окна, неподалеку :) Мы на Фрунзенской набережной :)
Я хотела спросить про садик, нравится ли вам и дочке, как она переносит разлуку с вами, на полный ли день она ходит, ну и вообще, что сочтете нужным написать :)Я тоже хочу, чтобы Пампуха пошла в сад, но наверное, след. осенью. И очень правильно, что вы собрались работать! Я уже 14 лет не работала, всякие дет.сады не в счет, это та же возня с детьми. И теперь сижу - в затылке чешу, ни профессии, ни образования :) Начинать надо с 0, а это всегда непросто :)
Удачи и заранее спасибо, Оля.
05.09.2002 15:42:22, Олич
Начните с малого - с курсов английского. На вопрос "зачем" - просто так, ребенку помогать в школе:) Запишитесь на шейпинг, тут уж, наверное, ответ на вопрос "зачем" ясен:) А там, вероятно, втянитесь в социальную жизнь. Другое дело, если Вы этого не хотите...Рождение второго ребенка, на мой взгляд, ничего не решит. В талантливые домохозяйки Вы себя не определяете, следовательно, дом для Вас не приют и отрада, а , скорее, убежище от мира, а мужа, вероятно, ждет не веселая жена с новым пирогом, а измученная рутиной женщина, колторая не знает, куда себя и свои силы деть. Что-то в этом есть от депрессивного состояния, скорее всего вызванного 3-х летней изоляцией. Вообще-то лучше всего выйти н работу, но раз так не хочется - попробуйте с курсов-занятий. 05.09.2002 09:50:03, Чернобурка.
Баунти
Мне бы иметь возможность не работать...Я не в обиду, просто мне обидно, что мои 300 долларов у нас не лишние. Что бы я сделала на твоем месте? Занялась бы дизайном дома своего, если средства позволяют. Обожаю это дело. Оно бы отняло у тебя ровно столько времени, сколько нужно для преодоления депрессии. Попутно собой бы занялась, походила бы в салон, в спортзал. Кучу времени отнимает. Кулинарией бы увлеклась, баловала бы мужа и детя разносолами и экзотикой. О, еще идея, составила бы генеалогическое древо своего рода. Мой отец как-то вяло, но дошел уже до начала 19 века. Интересно же! Да и воще, у тебя точно депрессия, столько в жизни интересного, чему работа мешает, мне б времени побольше!!! 05.09.2002 09:47:26, Баунти
Да и мои 300 не лишними были бы. Но я не готова ради них так напрягаться...
Все эти вещи - салон-малон, дизайн, кастрюли - хорошо. Но лет, допустим, на пять...А дальше то что? Лет эдак в 40 к примеру? Не дай бох остаться без средств к существованию. Уже никуда не возьмут... ииии? Возможен, конечно, вариант, что увлекшись дизайном - я займусь этим на профессиональной основе. Но это очень маловероятно, просто очень. Лучше уж синица в руках. Пойти секретарем и к пенсии подняться до главного секретаря :) И ради этого с 9 до 6ти быть где то там в людях, не покладая на работу, забыв про дом и ребенка...Зато занятой человек, социальный...
05.09.2002 09:55:51, не х
Баунти
Ну ты лет на пять-то и озаботься пока салонами-дизайном-кастрюлями! Я ж говорю, рано еще, депрессия пройдет, может, и работать захочешь, и за эти 5 лет профессию другую получишь, поинтереснее. Пока-то не заморачивайся сильно, бывает такое после смены образа жизни. Я тоже только через полтора года после отдачи ребенка в сад захотела работать. А сейчас уже опять не хочу. 05.09.2002 10:02:26, Баунти
это у тебя депрессия, начни с того что попринимай антидепресанты, одновременно займись любым мало мальски интересным делом, и не обязательно за деньги, просто ради удовольствия. Можно еще к психологу обратиться на тему помощи справиться с депрессией. 05.09.2002 09:33:30, Винни-Пух
Siniy
рожай второго, если муж за :)) Потом будет труднее... 05.09.2002 09:29:16, Siniy
Да, но после второго будет труднее социально реализоваться. Даже нет, трудно - это сейчас. После второго это будет просто невозможно :)
05.09.2002 09:32:16, не хочу
Потом третьего и т.д. )) А там и внуки.
А серьезно - учиться чему-нибудь, спортом заниматься, собой. А работа бывает очень даже интересная..
05.09.2002 10:45:27, Cl
Siniy
напротив, тогда много что может измениться в твоей жизни и в жизни общества, а значит если сейчас ты возможностей и желаний для социальной реализации не видишь вообще (сама же пишешь), то тогда они могут как раз появиться 05.09.2002 09:39:23, Siniy
а как ты вообще хочешь социально реализоваться? в какой области? 05.09.2002 09:34:47, Винни-Пух
Да в том и дело, что не хочу :) Или хочу, но не знаю как.
Надо мной пока давлеет - надо. Иначе полная деградация серез пару лет :) Муж уйдет к другой женщине, друзья отвернутся , ребенок начнет стесняться- потому что я ничто :) Кастрюли и сериалы в голове - страшная картина , которой в женских журналах пугают.
05.09.2002 09:39:39, не х
что то у тебя не те глюки в голове:)) или с жиру бесишься:)) займись благотворительностью:))
хочешь даже подскажу где
05.09.2002 09:59:08, Винни-Пух
Передаривать!
Я, например, спрашиваю всех подряд, нравится ли им это? То что мне подарили. Нравится? Забирай! Не нравится? Следующий. -)
05.09.2002 09:54:05, Loli
Баунти
А это вы об чем, собственно? 05.09.2002 10:04:44, Баунти
Pадость
имхо, читать такие журналы - как раз лишний шаг к деградации:-( 05.09.2002 09:43:48, Pадость
А поводу читать техническую, к примеру, литературу я не вижу. Как на горшок посадить и без нее соображу. Читать, чтобы развивать душу - можно и ценно, конечно...Но социальней меня это не сделает... 05.09.2002 09:47:36, не хочу
Pадость
а чтение женских журналов как способствует социальной реализации? 05.09.2002 09:53:51, Pадость
Для прочтения женского журнала не надо делать над собой усилий :) 05.09.2002 12:43:01, не хочу

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!