Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туська

Опять *инициирую" опрос:)

Как вы относитесь к живущим на дому у работодателей гувернанткам? Не к ним самим, а к этой проблеме в общем... если она для вас есть, конечно:) И нужны ли такие гувернантки, как вам кажется? Спасибо!
04.09.2002 19:26:52,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если бы у меня квартира позволяла - с удовольствием именно так и поступила бы. 05.09.2002 15:28:03, Молли
Ветеран запаса (экс-Ж.Б.)
Я просто не понимаю, в чем проблема? Если стоит вопрос о гувернантке, значит у вас уже наверняка живет как минимум домработница ... и размер дома позволяет не пересекаться с ними каждые пять минут ... и доход мужа позволяет ему решать свои сексуальные проблемы не домогаясь домочадцев, а пользуясь sex-workers в специально предназначенных для этого помещениях ;-)
05.09.2002 09:25:39, Ветеран запаса (экс-Ж.Б.)
Вообще-то это оч хорошо, если рядом с детьми рядом находится умный образованный человек. 05.09.2002 06:50:41, Натали_ДНИ
Соболь
Гувернантка это замечательно, если есть нужда в ней и есть возможность ее оплатить. Лично мне она не нужна, впрочем как и домработница и садовник :)) 04.09.2002 23:27:27, Соболь
Туська
Вообще, мой вопрос был про "нужду", а не возможность оплачивать:)
Я наткнулась сегодня на рекламу гувернерского агентства в России, вот и задумалась:) Не о себе, нет-нет-нет...:)
05.09.2002 00:04:12, Туська
В России достаточно много богатых людей и очень богатых людей. В их среде гувернантки пользуются спросом, поэтому есть и предложения. 05.09.2002 08:26:03, Гортензия
Елена Н.
ИМХО, дом должен быть соответствующих размеров, лучше всего коттедж. А в современных квартирках что-то слабо представляю возможность проживания кого-то "лишнего". Т.е. по-моему, подавляющему большинству граждан нашей страны это пока не по карману. Исключение - родственники или очень близкие по духу люди, ставшие по-существу родными (их проживание может несильно напрягать). 04.09.2002 22:40:42, Елена Н.
У нас проблемы нет, так как нет на нее финансов:)) А так я бы с удовольствием взяла. Пусть языкам учит дитя, да музыке:)) 04.09.2002 21:58:00, Гортензия
Я бы не хотела присутствия чужого человека в моем доме. Хотя если б это считалось нормой (как энное кол-во лет назад), то, конечно, проще бы к этому относилась и... взяла при необходимости и наличии денег. :)) 04.09.2002 19:54:12, Natalia Li
не вижу проблемы. Если они существуют - значит, это кому-то нужно:) И гувернантка в принципе ничем не отличается от домработницы, садовника и проч. Их житье на дому у работодателя весьма удобно, ИМХО. 04.09.2002 19:42:13, francaise
Туська
А вы бы лично взяли себе гувернантку? 04.09.2002 19:44:44, Туська
Если б я работала и у меня были дети - да, взяла бы. 04.09.2002 20:01:13, francaise
Вошел богато одетый и крайне унылый субъект лет сорока, затоптался у входа:

— Душа моя, осмелюсь напомнить, сегодня двадцать первое… Маргилена…

Графиня смерила его ледяным взглядом:

— Если вы, золотко, еще раз осмелитесь ввалиться, когда я принимаю гостей, ваше скромное украшение окончательно зарастет паутиной… Брысь!

Унылый субъект покорно вывалился спиной вперед, распахнув задом створку двери.

— Это, если так можно выразиться, супруг, — безмятежно пояснила графиня. — Понятно, я не чудовище, когда-то следует, отринув любовников, исполнить супружеский долг, дело святое… Эта беспросветно скучная и наводящая тоску процедура свершается два раза в месяц, двадцать первого и сорок шестого, и в означенные дни, с раннего утра, сей обуянный похотью сластолюбец не дает мне прохода, стеная и оглаживая. Великие небеса, в доме не протолкнуться от смазливых служанок — нет, подавай ему меня. Извращенец.
04.09.2002 19:31:02, Кабан Сидорович
Туська
Ааа... Пардон, или это слишком глубокий текст, или ... но там даже слова "гувернер" нет!:) 04.09.2002 19:38:16, Туська
Вообще все проще - если дом о 10 комнатах, там и для гувернантки флигелек найдется. 04.09.2002 19:59:12, Кабан Сидорович
Туська
А теперь представь, что у тебя такой дом.. И?:) 04.09.2002 20:07:57, Туська
В господском доме всегда были помещения для обслуживающего персонала. Что здесь удивительного? Классический пример - Барин из рассказа А. Толстого "В бане", и недорезанный большевиками профессор Ф.Ф. Преображенский из булгаковского "Собачьего сердца". 05.09.2002 09:21:10, Кабан Сидорович
ТанГо
Пускай себе живут :0)
А что вас не устраивает??? И в чем проблема?
04.09.2002 19:30:20, ТанГо
Туська
Мне интересно, стали бы вы заводить себе гувернантку и что в принципе об этом думаете:) 04.09.2002 19:38:46, Туська
ТанГо
ААААаааа :0))))))))
Ну смотря для чего :0))
Помогать по хозяйству- в плане уборки- пожалуй. ЗАВЕЛА БЫ. нО ЖИТЬ У НАС НЕ НАДО :0)
04.09.2002 19:47:12, ТанГо
Туська
Так ведь гувернантка - это "учительница"-няня, а не домработница:) Еще раз, пожалуйста:)) 04.09.2002 19:50:57, Туська
ТанГо
НЕ, ТОГДА НЕ НАДО :0) 04.09.2002 19:56:07, ТанГо

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!