надо срочно сообразить, какие сыры твердые. на ум только пармезан приходит.
и еще: масдам твердый? хотя, в сравнении с тем же пармезаном нет
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет, нашла!:)) Классификация сыров.:))
29.08.2002 17:07:09, Лёлик
получается, что Гауда все-таки твердый:)) Обманули меня с плавленным:))
а ведь точно я это не сама придумала:)) 29.08.2002 17:10:11, Flurry
а ведь точно я это не сама придумала:)) 29.08.2002 17:10:11, Flurry
Дело в том, что плавленные сыры изготавливаются из сыров твердых, с добавлением (кажется) сливок. Поэтому, вполне вероятно, что в городе Гауда готовят и плавленный сыр с тем же названием.
Кстати, интересный факт - информация от анонима воспринимается в 80% случаев в штыки. Когда то же самое говорит зарегистрированный участник конфы - ситуация сааавсем иная. ))) 29.08.2002 17:21:05, Сыролюб
Кстати, интересный факт - информация от анонима воспринимается в 80% случаев в штыки. Когда то же самое говорит зарегистрированный участник конфы - ситуация сааавсем иная. ))) 29.08.2002 17:21:05, Сыролюб
никогда не влияет, что эта инфа от анонима или от знакомого:)) Честно. Просто инфа от продавцов для меня не убедительна, а здесь вроде как классификация...
Не обижайтесь:)) 30.08.2002 09:52:19, Flurry
Не обижайтесь:)) 30.08.2002 09:52:19, Flurry
? Интересная информация... Но плавленных сырков "Гауда" нет... Так же как и "Эдам". Это совершенно другой сыр. С другими компонентами
29.08.2002 18:18:21, Туська
плавленный - это не обязательно "сырок" и примерно такого же вкуса.
Вот колбасный сыр (я только что это вычитала на сайте одного производителя) - тоже плавленный. Вот уж не подумала бы...:))А "гауда" вообще-то похож на него.
Может все-таки есть несколько разновидностей "гауды"? Просто я хорошо помню статью, в которой говорилось, что та "гауда", которая продается в России, не твердый сыр, а плавленный:)) Неужели обманули?:)) 30.08.2002 09:55:22, Flurry
Вот колбасный сыр (я только что это вычитала на сайте одного производителя) - тоже плавленный. Вот уж не подумала бы...:))А "гауда" вообще-то похож на него.
Может все-таки есть несколько разновидностей "гауды"? Просто я хорошо помню статью, в которой говорилось, что та "гауда", которая продается в России, не твердый сыр, а плавленный:)) Неужели обманули?:)) 30.08.2002 09:55:22, Flurry
Вот тебе описание французских твердых и мягких сыров с названиями.:)) А вообще есть спец.терминалогия, но не могу найти что-то.
29.08.2002 15:39:20, Лёлик
Седьмой континент есть рядом?:)) Беги туда.
Из швейцарских еще Вашрин и Груер твердые. Их куча, но названий я не помню. Твердые - это те, которые крошатся при нарезании или очень легко режутся, не мнутся. 29.08.2002 14:46:24, Лёлик
Из швейцарских еще Вашрин и Груер твердые. Их куча, но названий я не помню. Твердые - это те, которые крошатся при нарезании или очень легко режутся, не мнутся. 29.08.2002 14:46:24, Лёлик
ничего себе легко режутся? Мне постоянно сестра из Швейцарии сыры присылает. Резать - умучаешься. Настолько твердый, что для отрезания просто висишь на ноже, а получается кусочек толщиной меньше мм и закручивается. Какой-то сорт действительно крошился при нарезании, но это кажется был обычный пармезан, не помню.
29.08.2002 14:52:01, Здешняя-давнишняя
Но только не надо обобщать, что ВСЕ швейцарские сыры твердые. И правильно, что присылает твердые, другие просто не доедут, даже в самолете - будет расплавленная лепешка.:)) К тому же, есть специальные ножи для резки таких сыров с леской вместо лезвия. А сии сведения я почерпнула на сыроварне в Швейцарии.:))
29.08.2002 15:22:38, Лёлик
Еще в Стокмане видела и в Твоем Доме напротив Строгино. Довольно дорогой, но не смертельно.:))
29.08.2002 16:15:41, Лёлик
не помню сыра, который бы не доехал до нашего дома :))) Из Франции кучу каждый раз привожу именно мягких (только сумка потом воняет плесенью как грязные носки) %))
29.08.2002 15:30:25, Здешняя-давнишняя
да я и не обобщаю. Я написала "нормальные", потому,что как мне объясняла сестрица именно твердые считаются нормальными, а другие - типа плавленными, куда она относит все наши эдамеры и гауды.
29.08.2002 15:27:30, Здешняя-давнишняя
Не буду спорить, но нормальный в нашем представлении нечто другое в представлении людей из других стран.:)
29.08.2002 15:38:01, Лёлик
Думаю, совсем не в стране дело, а во вкусах - я, например, на дух Российский не переношу. Остальные его в любимых чтут.
А для меня только Швейцарский (горноалтайск) - это сыр, а все остальное - незрелый или плавленный....Так что вкусовщина это. 29.08.2002 16:20:41, Крысик
А для меня только Швейцарский (горноалтайск) - это сыр, а все остальное - незрелый или плавленный....Так что вкусовщина это. 29.08.2002 16:20:41, Крысик
Я нашла в книжке. Это разная температура ферментации: у советско-алтайско-швейцарского она выше, у российских-эдамов-гауд - ниже. Причем разница составляет градусы.
И еще молоко разных пород коров. 30.08.2002 10:10:23, Харас
И еще молоко разных пород коров. 30.08.2002 10:10:23, Харас
Безусловно и в этом тоже дело, но ведь еще и технологии производства, откуда и пошла эта терминология, а наши вкусовые пристрастия уже на втором месте.:))
Я вот люблю Эдамский шар.:) 29.08.2002 16:28:04, Лёлик
Я вот люблю Эдамский шар.:) 29.08.2002 16:28:04, Лёлик
Мне тоже кажется, что среди швейцарских больше полутвердых и мягких сыров. Мне вот так каатца :)
29.08.2002 15:27:22, Hecate
29.08.2002 15:27:22, Hecate
любой нормальный швейцарский или голандский, только надо, чтобы это не название было, а страна производитель. Или названия надо? Я уже не помню, в Заграничной наверняка ответят. А все, что в России считается твердыми на самом деле не твердые сыры.
29.08.2002 14:35:33, Здешняя-давнишняя
Швейцарский, советский - это самые твердые сыры. Пармезан, есс-но, но не пользую его, дорогой, зараза.
29.08.2002 14:24:38, Крысик
Литовский пармезан стоит столько же, сколько советский-швейцарский, алтайский чуть дешевле. Он отличается от истинных, но мне нравится больше горно-алтайских сыров.
30.08.2002 10:00:44, Харас
Пармезан :)
У меня есть большая статья про сыры (история, разновидности). Если нужно, могу скинуть. 29.08.2002 14:21:30, Eden
У меня есть большая статья про сыры (история, разновидности). Если нужно, могу скинуть. 29.08.2002 14:21:30, Eden
Да уж. Как назло, в статье в основном перечисляются мягкие сорта :) Можно, конечно, методом исключения вычислить...
29.08.2002 14:38:09, Eden
Маасдам?? еще какой твердый ;)
29.08.2002 14:18:15, sichan
И мой самый любимый!! (хотя, не всем в нашем доме нравится.., но это - их проблема ;))))))))))))
29.08.2002 15:48:14, Lyta
то есть твердый - это не в буквальном смысле? просто консистенция у него ну не твердая
29.08.2002 14:23:41, пытаюсь разобраться:))
Голландский, костромской, пошехонский, эмменталь, гауда, атлет, эдамер, эдмонд.
29.08.2002 14:13:51, Сыролюб
Еще чеддер и моцарелла.
29.08.2002 14:31:49, Сыролюб
Погорячимшись. )))
29.08.2002 14:48:40, Сыролюб
Гауда - ооочень мягкий, его отрезать даже сложно, он как размазня.
29.08.2002 14:15:25, Молли
И тем не менее, это - твердый сыр. Так утверждают производители.
29.08.2002 14:23:05, Сыролюб
Твердый. И я, вместе с производителями, на этом твердо настаиваю. )))
29.08.2002 16:35:41, Сыролюб
только они не производители:)), а продавцы и пишут ту инфу, которая будет понятна потребителям.
Вся разница в процессе производства... 29.08.2002 16:53:00, Flurry
Вся разница в процессе производства... 29.08.2002 16:53:00, Flurry
Мне не удалось найти в интернете информацию, в которой Гауда относился бы к плавленным сырам.
Но спорить не буду.
29.08.2002 17:02:49, Сыролюб
Но спорить не буду.
29.08.2002 17:02:49, Сыролюб
Могу предложить то же, что и Лелику ниже.
Гауда относится к сырам эдамской группы. Как правило, в прайсах фирм они идут друг за другом. Вот так, например:
Сыр твёрдый "Эдам" 50% жирности
Сыр твёрдый "Гауда" 50% жирности.
29.08.2002 16:54:12, Сыролюб
Гауда относится к сырам эдамской группы. Как правило, в прайсах фирм они идут друг за другом. Вот так, например:
Сыр твёрдый "Эдам" 50% жирности
Сыр твёрдый "Гауда" 50% жирности.
29.08.2002 16:54:12, Сыролюб
Сыр гауда находится там в группе твердых сыров.
Ради любопытства - попробуйте набрать в яндексе: гауда твердый. Что получилось? ))) 29.08.2002 16:47:02, Сыролюб
Ради любопытства - попробуйте набрать в яндексе: гауда твердый. Что получилось? ))) 29.08.2002 16:47:02, Сыролюб
Ну смотря с чем сравнивать. :)) ЕСли с брынзой - то, да безусловно. :))
29.08.2002 16:00:22, Молли
Пармезан, наверное, самый-самый, его же резать невозможно, только колоть. Маасдам режется хорошо.
29.08.2002 14:08:54, Джексон
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом