Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, а кто-нибудь еще чувствует не

Интересно, а кто-нибудь еще чувствует негативное отношение окружающих ук ним или нет? Мне просто физически плохо от общения с большинством людей в общественных местах. Витает атмосфера озлобления, пустоты, ненависти друг к другу. Интеллигентные и доброжелательные люди теперь совсем затерялись в Москве среди толпы быдла. Враждебность и наплевательское отношение друг к другу.
А кого-нибудь еще охватывают подобные чувства или я опять одинока со своей паранойей?
22.08.2002 22:04:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в большинстве случаев - нет. никогда такого не было. даже когда в метро раньше ездила, даже в часы пик. но вот когда ходила беременная, я видела, кто в конторе искренне мне улыбается, а кто - скалитcя.
Это не паранойя, это характер такой :)))
трудно вам...
23.08.2002 12:19:04, Сантехник Потапов
Извините, если что не так скажу, но придерживаюсь мысли, что красота в глазах смотрящего. 23.08.2002 10:10:27, Талифа куми
Варвара
По отношению к себе нет, не чувствую. А общую атмосферу враждебности, злобы и пофигизма ощущаю. Еще падения. И разрушения. 23.08.2002 09:41:57, Варвара
Ужасно, правда? Что же делать с этим? 23.08.2002 10:04:41, Зося
Варвара
Правда:(. Абстрагироваться. Хотя бы пытаюсь… не смотреть, не нюхать, не слЫшать. Без крайней необходимости не ходить туда, где это присутствует в бОльшей степени. Если пришлось – замыкаться только на себе (уходить внутрь себя) и защищаться:))) 23.08.2002 10:41:23, Варвара
Siniy
за исключением редких случаев - не замечал
Видимо, люди видят то, что хотят увидеть
23.08.2002 06:43:19, Siniy
Люди не видят пока не увидят что-то с чем можно сравнить.
Я тоже не замечал что в подъезде воняет, что на улицах воняет куревом, от машин - бензином а от людей - потом и немытостью.
Сначала стал замечать запахи людей - когда устроился работать в солидную компанию где ЕЖЕУТРЕННИЙ душ и дезодорант были ВПИСАНЫ в ТРЕБОВАНИЯ к персоналу и в туалете был стационарный дезодоратор. Стал замечать что в какой другой офис ни приди-все ПАХНУТ! включая те офисы где раньше этого не наблюдал. :-(

Следующим была длительная поездка в штаты. После этого дома ВДРУГ обнаружил все остальные замечательные запахи - вонючий выхлоп ("там" он не такой), подъезд, курево и пиво на улицах. Не видишь пока не с чем сравнить. Как только увидел ЛУЧШЕЕ - всё это дерьмо кругом уже НЕ МОЖЕШЬ не видеть. :-(

Кстати, поэтому за рубеж ездить надолго нельзя. Либо надо там и оставаться.
23.08.2002 19:57:27, male
Тут каждый стремится показать что он КРУЧЕ другого. Отсюда и все эти вопросы(и многие другие). Люди умеют и главное - ЖЕЛАЮТ нормально общаться ТОЛЬКО с теми кого они знают. К незнакомым - уважения чем дальше тем меньше. Не волнуйтесь, не мы одни такие. Точно так же себя ведут негры, мексиканцы, а также - итальянцы и французы в больших городах.
Выбор? США(кроме нью-йорка и фриско), Канада, Австралия, Новая зеландия(туда сейчас съезжают даже англичане, тк старушка-англия становится всё больше похожей на остальную юропу), Австрия, Чехия, даже европейская пров. В этих странах в школе и в ДЕТСКОМ САДУ учат уважать друг друга-а потом уже учат математике и языку.
Когда туда приезжают наши детки - первое что им приходится выучить - это правило "NO TOUCHING".
Люди улыбаются друг другу - искренне. Дети по вечерам бегают одни на улице по нескольку часов, родители не переживают - на улицах тихо.
обхамить кого-то? - могут но это надо оооооочень поискать - и желательно, поискать подростков или негров.
кто-то 20-25 летний курит возле тебя - если его попросишь отойти, извинится и отойдёт. В большинстве случаев - улыбнувшись. Не говоря о том что курящий на публике - редкость.
Есть свои проблемы, но они уже несколько иного плана.

Не очень они нас там ждут к сожалению но у женщины путей и возможностей больше, пробуйте. :-)
23.08.2002 03:21:03, male
Туська
Вообще-то, мою дочь в Германии в детском саду тоже этому учат... Так что я бы исключила для Зоси лишь страны Средиземноморья (поскольку "гааарячие парни" там и девчонки и тоже), а все остальные "нордические" - пусть уж улыбаются ей. 23.08.2002 16:09:27, Туська
Неметчину забыл,да :-)
24.08.2002 02:52:23, male
Согласна на все сто. Преподаватель английского из Нью-Йорка тоже не уставал повторять, что в Москве people suck.
Но у меня шансов выйти замуж зарубежом мало - не славянская внешность и не красавица, т.е. отсутствют необходимые атрибуты "русской жены".
23.08.2002 09:38:33, Зося
Попытка не пытка.
И в Москве люди тоже разные. :-)
23.08.2002 19:36:50, male
Соболь
Зось, а атрибуты русской жены это что за зверь такой? Я вот тоже вроде бы как не красавица и без славянской внешности. Было бы желание, Зося. 23.08.2002 16:03:52, Соболь
Kuzya
Не в обиду. Мне кажется, что здесь к Вам тоже негативно относятся. Я права? 23.08.2002 01:43:59, Kuzya
Здесь как раз нормально относятся, потому что большинство участниц и участников все же интеллигентные люди. 23.08.2002 09:39:14, Зося
Знаешь, каждый раз, когда я приезжаю в Москву, меня охватывает почти то же чувство:( после Киева очень очутима разница:( Но, может быть, нам с тобой просто так "везет"?:) 23.08.2002 00:26:02, francaise
dmkaz
Зося, может Вам переехать в другой город? :) ... давно замечено, что чем меньше город, тем доброжелательней люди :) 22.08.2002 23:48:07, dmkaz
Соболь
Другая страна тоже помогает. :) Хоть и говорят (руские), что они тут все в европах такие не искренние, типа улыбаются, а сами " не имеют это ввиду", а все равно приятно, когда все вокруг с улыбкой. Приятнее.. :)) 22.08.2002 23:56:42, Соболь
Туська
Мне очень понравилось у Акунина: "Если мы с вами улыбаемся (британцы, имеется в виду), это значит, что мы не стесняемся своего дантиста. Если улыбается русский, значит, он действительно счастлив"... Обожаю просто!:) Но я согласна с тобой, улыбка всегда приятна, а собственная улыбка незнакомцу и без повода элементарно поднимает себе же настроение! 23.08.2002 00:53:26, Туська
Фраза классная))) 23.08.2002 01:16:45, Надютка
Ирэна
Интересно, где Вы бываете? или это только от Вашего мировосприятия, ну нет у меня такого чувства, я зачастую вообще негатива не вижу и люди все красивые и доброжелательные... Давно в начале своей карьеры я училась в "Московской школе секретарей" так один преподаватель учил нас общаться по телефону, обязательное правило - при разговоре по телеф. обязательно улыбаться, да-да просто улыбаться, от этого удивительно меняется тембр голоса. Вот с этим правилом я и хожу много лет, но я его так сказать расширила, нужно улыбаться не только в телефон, но и всем окружающим, попробуйте, может поможет))))) 22.08.2002 22:35:43, Ирэна
Аквамаринчик
"Улыбнись тому, кто в пруду" :-)))Наверное, так и есть. Все зависит от нашего мировосприятия. Мне, когда работала сутками, после ночной смены казалось, что в метро одни монстры. В обычном состоянии таких ощущений не бывает. 22.08.2002 23:11:51, Аквамаринчик
Ирэна
off: сколько лет, зим!!! как дела? рада тебя видеть:-))) 22.08.2002 23:30:37, Ирэна
Аквамаринчик
Спасиб,я тоже очень рада! Дела мои вроде ничего, грех жаловаться :-)))Забегаю сюда только по вечерам, поэтому редко меня видно. Жаль, что тебя не было на последней тусовке в "Му-му".
Посмотрела на вас с Китенком в регистрации - такой большущий стал, просто не узнать!

22.08.2002 23:53:30, Аквамаринчик
Ирэна
Да я прозевала встречу(((, только по вечерам теперь захожу))) Китенок еще больше))) это фотка прошлой осени. 23.08.2002 00:03:35, Ирэна
Lyta
Да, очень чувствую. Но спасаюсь тем, что сижу дома, в Бутове, общественного транспорта избегаю, дышу свежим воздухом и стараюсь хамство ... обходить... 22.08.2002 22:13:04, Lyta
Да, хорошо, когда есть возможность не работать. Но Вы знаете, я ощущаю этот негатив уже практически везде - в стоматологической клинике, в ГУМе, на прогулке в центре Москвы, в Сберкассе и т.п. Что случилось с людьми??? Дело в том, что при таком отношении очень трудно сохранять жизнерадостность. Фихически чувствуешь, как выражение лица становится кислым как лимон от соприкосновения с такой действительностью, даже если вышла на улицу в хорошем настроении. У всех на лиах - недовольство и озабоченность. Кошмар. Ну нельзя же так жить! 22.08.2002 22:21:43, Зося
Lyta
Я работаю. 22.08.2002 23:35:48, Lyta
Аквамаринчик
Зося, "недовольство и озабоченность у всех не лицах"- это проблемы хозяев этих лиц, а вот то что"выражение лица становится кислым как лимон " - это уже ваши сложности. Может не стоит так зависеть от настроения совершенно посторонних людей? 22.08.2002 23:16:25, Аквамаринчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!