Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Памагите! Что делать?

Не знаю, что делать. Помогите советом или опытом. Нас уже 2-й раз за полгода заливают одни и те же соседи. Причем первый раз пролило до первого этажа, мы были в этой цепочке первыми. Во-второй раз я была дома и поэтому сразу увидела, побежала к ним. Слава богу, что там была эта бабулька. Они совершенно не в себе и очень старая. То кран откроет, а дырку заткнет, то в ванной парится до тех пор, пока всех не зальет. Она все время сидит дома одна, а ее сын - пожилой, но работает. Собрались уже после того первого залива делать ремонт (залило ВСЕ комнаты, кухню и санузел), и слава богу, что не успели пока. Но ведь мы планируем вот-вот делать. А она опять что-нить натворит. А у нас еще и газовые плиты! Так же она может и газ открыть... Что делать-то???
21.08.2002 20:42:31,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tashia
Менять квартиру! Я вообще боюсь домов с газовыми плитами и старыми бабульками!!! 22.08.2002 10:50:46, Tashia
Ирэна
думаю Вам нужно застраховать свою квартиру, а потом пусть страх.компания с ними разбирается)))) 21.08.2002 21:47:13, Ирэна
Страховая компания возмещает ущерб только один раз в год, а меня она уже второй раз заливает. ;( 21.08.2002 23:49:56, Q
Ирэна
Хотя Полет наверное расскажет лучше, но сущ. Так наз. агрегатное (не увер.что правильно написала) условие страхования, когда платят по каждому страх.случаю. Но дело не в этом, просто выплатив Вам хоть 1 раз. Страх.комп. обязательно будет вытрясать деньги из виновных соседей, и уж тут юристы постараются выбить все полностью, так что соседям мало не покажется. Думаю это того стоит :-)) 22.08.2002 00:12:27, Ирэна
Tashia
скажите, а что можно вытрясти и бабульки у которой пенсия 1000 (если не путаю цифры по Москве) рублей??? % от пенсии? 22.08.2002 10:52:33, Tashia
Ирэна
у бабули еще есть сын, и у них есть квартира, а если они ее не могут содержать в должном образе, то нужно уже думать.... а если будет не утечка воды а газа? 22.08.2002 10:58:50, Ирэна
Вот и я думаю, а в друг газ откроет, когда кушать захочет... Правда
сын клянется, что он кран закрывает... Но я ему не верю. Это один из
тех старосоветских мужиков, который считает, что он ни в чем не
виноват и не должен ни за что отвечать, потому что ему нужно было уйти
на работу, а бабка нормальная и все это делает случайно.
22.08.2002 14:44:25, Q
Tashia
а сын прописан в этой квартире? Ирэна, я не так много знаю о страховом бизнесе, вопросы задаю на собственном горьком опыте... Конечно, если сын человек порядочный, он без сулда оплатит ремонт (в пределах разумного), а если нет? 22.08.2002 11:51:01, Tashia
>а сын прописан в этой квартире?

Вот и этого я не знаю и никак не могу узнать. Наверное, только суд
может потребовать бумаги.

>Конечно, если сын человек порядочный, он без сулда оплатит ремонт (в пределах разумного), а если нет?

Порядочный-непорядочный дело не в этом. Никто не хочет платить за свои
проделки, т.к. думает, что может, оно пролетит... И нет у него денег
заплатить за ремонт. И что получается? Они нас будут постоянно
заливать, мы будем делать постоянно ремонт за свой счет (потратив на
это деньги, время и силы), а они будут разводить руками, говорить что
бабка нормальная и вообще у них нет денег. ;(
22.08.2002 14:45:17, Q
Ирэна
так я только из тех соображений, что бы самой не "бадаться" с этими соседями, предлагаю переложить это на плечи страховой компании)))) сужу по своему опыту в автостраховании, после аварии в кот. я была не виновна, мне весь ремонт оплатила компания, а потом они судились с владельцем виновной машины, при чем он ее продал по доверенности, т.е. сам к моей аварии никакого отношения не имел, просто попал из-за того, что не так оформил продажу своего авто.
22.08.2002 12:19:12, Ирэна
Про СК я уже думаю, но ведь договоры сроком на один календарный год
заключаются! А уже гонец года. Если я сейчас заключу договор, начну
платить, а СК скажет, что маловато, мол, вы не выплатили страховку за
год!
22.08.2002 14:45:33, Q
Ирэна
заключать можно в любое время, платите в рассрочку, а при наступлении страх.случая придется доплатить оставшуюся сумму, во я в Ресо страховала допустим всего 400 уе взнос я платила поквартально по 100, на момент аварии было внесено 2 взноса, доплатила остальные 200 и все ок. 22.08.2002 15:11:22, Ирэна
Вы правы, все зависит от правил страхования, действующих в страховой компании, и от условий договора. Например, в некоторых случаях такие ограничения количества страховых случаев или установление франшизы (минимального убытка, который страховщик не компенсирует) позволят до минимума уменьшить страховой тариф. В любом случае в последствие страховая компания будет пытаться взыскать свои убытки с виновной стороны. 22.08.2002 09:40:06, Polett
Не столько квартиру (очень часто под этим понимается страхование имущества в квартире), сколько отделку в квартире. Страховать придеться после ремонта (если вы хотите на хорошую страховую сумму, тогда специалист компании должен придти, осмотреть отделку и убедиться, что отделка соответствует страховой сумме). Остается только надеяться, что соседка не успеет вас залить до тех пор, пока договор страхования в силу не вступит. При этом ни в коем случае не говорите СК, что соседка вас регулярно заливает, либо вообще откажутся страховать, либо тариф безумный назначат, либо еще что-то... На самом деле, даже страховка не спасет от необходимости ремонт переделывать, так что нужно как-то позаботиться, чтобы сантехнику у соседки поменять таким образом, что ей случайно трудно было вас залить... 21.08.2002 21:52:53, Polett
Я уже давно приглядываюсь к страхованию... после того первого случая. Прочитала договоры СК МАКС и РОСНО. ЧТо-то не очень обнадеживающе...

>так что нужно как-то позаботиться, чтобы сантехнику у соседки поменять таким образом, что ей случайно трудно было вас залить...

А с сантехникой у нее все в порядке. Это она просто кран открывает, затывакает дырку и пошла гулять по квартире...

21.08.2002 23:51:43, Q
Синяя кошка
Бывают и раковины и ванные с "верхними" дырками. Т.е. если сток заткнуть, после того, как раковина наполнится до определенного уровня, излишки выливаются через верхнее отверстие. 22.08.2002 10:49:05, Синяя кошка
Ну. хорошо. А денег у них на это нет. Они живут со старыми чугунными
квадратными такими раковинами. Помните такие были? Большие? Ну, вы
наверное представляете как могут жить пенсионеры. Одна старая газовая
плита+стол+одна полка на кухне...
22.08.2002 14:45:55, Q
Ирэна
можно страховать "стены" так у страховщиков наз. именно страховка от пожара, соседских причуд и прочего. 21.08.2002 21:56:39, Ирэна
Я сама - страховщик... 21.08.2002 22:09:17, Polett
А в какой компании? И вообще какую можете посоветовать, в смысле с хорошими условиями? И еще вопрос... я подумываю припугнуть их, подав в суд. Как думаете что я могу получить? 21.08.2002 23:53:43, Q
Я работаю в компании, которая ориентируется на работу с юридическими лицами. Попробую найти для вас хорошие условия в тех компаниях, где я до этого работала, но тогда давайте общаться по электронной почте (а то меня обвинят в рекламе). Насчет подать в суд? Может быть это соседей немного испугает и некоторое время они будут более ответственно относиться к воде, но, имхо, что-либо реально у них отсудить будет очень трудно. Сам судебный процесс займет много времени, даже если вы что-то отсудите, выплачивать они будут долго и маленькими суммами (учитывая, что соседка пенсионерка, а ее сын наверняка не много получает). Страховая выплата хоть и возместит ваши убытки от испорченного ремонта, но переделывать его все равно придеться... 22.08.2002 09:46:56, Polett
Спасибо за исчерпывающий ответ. А какой у вас эл. адрес? 22.08.2002 10:07:03, Q
klo@mp.mvks.ru - на работе, cash@online.ru - дома. Если посылать письма через 7-ейный сайт, тогда придет в оба адреса. 22.08.2002 11:02:05, Polett
Спасибо. 22.08.2002 14:44:50, Q
Ирэна
понял, съел:-)))) я просто в прошлом году именно так страховала свою квартиру, так мой агент употребляла именно такой термин:-))) 21.08.2002 22:13:41, Ирэна
:-)) Агенты стараются объяснять "человечьим" языком, при этом у каждого агента - свои термины, поэтому я иногда не понимаю, о чем идет речь... 21.08.2002 22:18:20, Polett

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!