Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДенисКа

упустила ребенка

Обследовала свекровь Аньку по моей просьбе в поликлинике. И нашли у нее прогиб позвоночника и плоскостопие.
И не нахожу я себе сегодня места. Давно могла бы я ее к ортопеду свозить и все как-то никак не складывалось. Правда в Евпатории сделали ей серьезный курс массажа, но надо было бы раньше наверное. Гимнастика и плавание результатов не дали. Грустно мне за своего ребенка.
21.08.2002 18:37:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
remka
Так в этом возрасте и нужно начинать ЛФК и массаж. Сейчас мышечным корсетом можно затормозить на начальной стадии, вот в период полового созревания - это уже опасно... Так что занимайтесь и все будет хорошо.
А у кого в вашей семье есть плоскостопие и сколиоз. Я своим передала тоже, у меня скалиоз 2 степени, но никто этого не видит, хороший массаж и ЛФК , особенно при бурном росте. Спину я держать умею.
22.08.2002 13:31:51, remka
ДенисКа
Сколиоза ни у кого нет, а вот плоскостопие у папы присутствует. 22.08.2002 14:18:30, ДенисКа
O'Merry
Ну что вы такое говорите - упустили! :( Если брать наше поколение, то привденные вами диагнозы, по-моему, у 80% детей были... Все это лечится, если внимательно к этому подходить, даже в гораздо более старшем возрасте. А меня вот и не лечил никто ни от плоскостопия, ни от искривления позвоночника :(( И вы знаете - тоже ничего: вот уж сколько лет живая, относительно здоровая и даже где-то красивая :)) 22.08.2002 11:25:52, O'Merry
ДенисКа
Возможно, если бы я раньше начала по этому поводу беспокоиться, то вероятно всего этого могло бы и не быть.
Но как-то то времени , то денег, то сил нет до врача доехать.
Надежда, что со временем пройдет и рассосется, не оправдывает себя.
22.08.2002 11:33:22, ДенисКа
Ну у меня сколиоз..Сколько я себя помню. Ни танцы, ничего не помогало :-))
И ничего..:-))
22.08.2002 13:00:03, Лулу
Ежечка
За меня мои наверно тоже грустно было :))
Все тоже самое было, насколько я помню, но потом прошло :)) В бассейн меня оправили заниматься. Очень кстати приятсвенное занятие для ребенка :))
Кстати родители совсем не были виноваты в прогибе позвоночника точно. Я точно знаю, откуда он появился :) В детсаду девочка знакомая всегда позу при стоянии такую принмала, когда позвоночник неправильно располагался, а мне это настолько крутым казалось, что я постоянно стала так стоять и ходить :)))
21.08.2002 21:12:24, Ежечка
Вот-вот! У меня тот же диагноз, спасибо родителям! Теперь мучаюсь. И не потому что очень страшная, а потому что любая девица с прямой спиной и красивой осанкой смотрится с 30 раз лучше меня. Ведь, когда ничем не занята, себя можно еще как-то контролировать, а при работе - все, всем видна твоя сутулость, какая уж там изящность и женственность.
И с плоскостопием проблемы - обувь еще не сносилась, а уже уродливо деформировалась по моей стопе... В общем все плоды упущенного в детстве...
21.08.2002 18:57:23, Зося
Вот, ДенисКа - наглядный Вам пример :) Главное - здоровую самооценку в детях воспитать, а остальное поправимо :)) 21.08.2002 19:18:38, Чебурашка
dmkaz
конечнА, легче всего свалить всё на родителей.... тока как говориться "плохому танцору..."... кто Вас сейчас-то мешает осанку держать? 21.08.2002 19:06:37, dmkaz
Вообще-то я привыкла все "сваливать" на себя. Но в этом случае уж ничего не попишешь - конечно, родители виноваты. В своем бездействии.
Как я уже объяснила, я сейчас пытаюсь делать ВСЕ, чтобы ее исправить. Но скелет, к сожалению, уже сформировался. И со спины я довольно кривая.
Зато, наверное, можно не волноваться насчет внимания к стрингам (по Синему):) Мой зад никогда никого не привлекал :(
Тьфу, вот пишу сейчас и прямо ненавижу себя...
21.08.2002 19:19:42, Зося
Мои детские диагнозы:) Походите на ЛФК, а упражнения от плоскостопия прекрасно можно делать дома, если хотите дам несколько. Не переживайте. 21.08.2002 18:43:20, зайчиха
ДенисКа
Ой, пришлите мне пожалуйста. Заранее спасибо. 22.08.2002 09:16:58, ДенисКа
Отправила, этот комплекс рекомендован ЦИТО им.Приорова. Хорошо бы картиночки, но сканера нет. У меня где-то до подросткового возраста после долгого хождения или стояния были боли в области поясницы и на подошве. Потом все прошло. В принципе небольших занятий физкультурой достаточно. 22.08.2002 11:08:24, зайчиха
ДенисКа
Спасибо огромное. 22.08.2002 11:39:10, ДенисКа
Туська
Да, я забыла написать, откуда я знаю все, что говорю! Это и мои детские диагнозы:) 21.08.2002 18:44:45, Туська
Туська
Катя, это еще не упущение:) Я совершенно серьезно! Во-первых, это может быть ошибка. Во-вторых, это может исправиться само (опять же, совершенно сверьезно!). А в-третьих, ну и что?:) Все будет хорошо. Только вот себя казнить не нужно. Не за что:) 21.08.2002 18:40:23, Туська
Сводите еще к одному ортопеду, я серьезно. Моему сыну один поставил диагноз плоскостопие, другой - нет. Теперь третьего ищем. 21.08.2002 18:39:39, Джексон

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!