Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куча мала: профессия, детские мечты и компания...

Смотрю на своего мужа и завидую: человек с детства занимается любимыми делами. Его в 5 классе поставили на учёт в милиции за то, что он проник на территорию аэродрома и там наблюдал за самолётами. С тех пор с самолётами не расстаётся: и английский из-за них выучил, и самолётостроительный окончил, и модели сам классные собирает, и деньги на них – самолётах – зарабатывает (работает уже давно, правда, не на самолетостроительном)... Аналогичное дело и с машинами, и с велоспортом, хотя здесь не переросло в профессию, но увлечения очень стойкие и знания глубокие.
А на себе смотрю, летун какой-то: в школе журналистикой хотела заниматься, по всяким пионерским и иным газеткам печаталась, потом решила, что для женщины это дело слишком хлопотное, бросила. Готовилась в один московский ВУЗ поступать, тогда ещё институт управления – развалился союз, для СНГовцев сделали там платное отделение. У себя не решилась, пошла в другой. Закончила, год поработала , поняла, что не моё, поступила на вечерний в экономический. Закончила, проработала 3 года, родилась дочка и всё перевернулось. Понимаю, что теперь отдаваться прежней работе в полную силу не смогу – это подразумевает постоянные сверхурочные. Да и интересы за эти годы жизни рядом с ребёнком во многом поменялись. Получать третья профессию, начиная почти в 30? Уже не решусь... Сижу у разбитого корыта и не знаю, что делать...
А как у вас с профессией? Воплотились ли детские мечты?
15.08.2002 22:36:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
"Истина где-то рядом"(С). С детства рисовала везде и на всем, все школьные дневники исписаны укоряющими надписями. Поскольку в городе единственный факультет "рисовательного" направления - архитектурный, за неимением выбора его я и закончила. Работаю дезингером и периодически тоскууууууую о заброшенной живописи. То есть генеральная линия прослеживается, но подробности хотелось бы изменить.:))) 16.08.2002 11:53:30, Фяка-Пфяка
А кто такой дезингер:)? 16.08.2002 14:49:03, Val
Фяка-Пфяка
Designer, дизайнер, значить.:))) 16.08.2002 15:07:16, Фяка-Пфяка
В профессию занесло по течению: язык всегда был хорошо подвешен, поэтому в один прекрасный день оказалась журналистом:)) сейчас я ихз нее выросла. Хочется чего-то другого. И даже знаю: что. В любом случае, скорее всего профессию сменю. Даже если сейчас не сделаю резких движений, то к 30 точно захочется нового. 16.08.2002 11:25:57, Банни
Мечт было много.Врач,милиционер,реанимационная сестра,дизайнер промышленный..
Ни одна не сбылась:)
Но все равно - я очень довольна профессией,в которую меня занесло.
16.08.2002 11:12:55, Кarolina
В раннем детстве (лет до 5) я хотела быть японской гимнасткой. Да, именно японской, потому что в то время я любила смотреть соревнования по худ.гимнастике и там часто лучшей оказывалась какая-то японская гимнастка :) В более сознательном возрасте меня тянуло на востфак (опять, кстати, на японское отделение :)),но мне в тогдашнем ЛГУ объяснили, что Восток и женщина есть две вещи несовместные, и я поступила на филфак.
На этом все и закончилось.
В принципе ни о чем не жалею, хотя профессии как таковой в результате у меня нет. Есть языки и "опыт работы в коммерч. фирме", что позволяет работать и зарабатывать. Ну и все. А мечты...это все мечты :)))
16.08.2002 11:05:55, Ада
Да какие мечты? О чем Вы говорите? Бездарность я, бездарность :))) 16.08.2002 00:27:53, Йоко
Туська
А именно?:) 16.08.2002 01:06:11, Туська
Gurami (Lizon)
Очень мечтала стать врачом-хирургом.
Мечта не осуществилась, тк в моем городе нету мединститута, а мои родители были категорически против моего переезда куда-либо.
Но надежда все еще теплится:)
16.08.2002 00:14:08, Gurami (Lizon)
В детстве мечтала быть полиглотом и дипломатом. Потом биологом, потом работать над изучением дельфинов и вообще морской фауны :) Закончив школу и вооружившись кучей дипломов с олимпиад по биологии и химии, собралась на биофак в МГУ, но родители, как учившиеся в Москве, так живописно расписали мне прелести общежитской жизни, что сибарит во мне испугался и вещи распаковал :) А тут подружка стала умолять пойти с ней вместе поступать в политех на прикладную математику, т.к. там большой конкурс,а она боится одна идти :) В результате я поступила,а подружка нет... Так я и стала программистом... Но мечта о дельфинах и исследовании морей, оставшись нереализованной, не давала мне покоя... К 30-и годам я перебралась наконец-то к морю :) 15.08.2002 23:53:53, Hecate
Туська
И как теперь, дельфинов на компьютере?:) Шучу, конечно... 16.08.2002 00:01:56, Туська
Компьютер обеспечивает средства на изучение морской фауны :) 16.08.2002 00:09:08, Hecate
Фабьен
Я в детстве мечтала стать знаменитой скрипачкой:-))
Не воплотилось.
Не жалею.
Хотя с огромным удовольствием вспоминаю учебу и оркестр.
15.08.2002 23:41:58, Фабьен
Туська
Ах... Не знаю даже. У меня все перевернулось с нашим отъездом за границу. До этого у меня была любимая профессия, о которой даже мечтать никогда не могла:) А тут... И что я могу? Мне 31 год (скоро будет), а за плечами глупое филологическое образование, которое никому не нужно, разве что болтать по-английски легко... Тоже думаю, что бы мне такое сделать с собой? И даже думаю начать учиться... Это ведь как посмотреть: поздно-не поздно. В Европе учатся до глубокой старости и все ищут дело по душе. Это не преступление:) Но я не могу найти дела по душе, в этом-то и проблема:( 15.08.2002 23:38:36, Туська
Аналогично:( Про дело по душе...
А про переучивание за границей, это, по-моему, для 90% эмигрантов единственная дорога для того, чтобы найти своё место в той жизни. У мужа две двоюродные сестры тоже в Германию уехали с семьями 8 лет назад. Одна в 38 лет закончила учебу, стала дипломированной медсестрой (здесь была экономистом). Другая на социолога заканчивает, но ей только 29...
16.08.2002 14:56:53, Val
Туська
Точно:) И у меня еще не все потеряно:) 16.08.2002 17:39:29, Туська
Почти. Сколько себя помню, мечтала стать биологом :). Обожала животных. Года в 3-4 мне бабушка объяснила, что эта профессия называется зоология. И я гордо всем рассказывала, что буду зоологом :). Дальше менялись только специальности.

Начальная школа - зоология позвоночных (млекопитающие). Средние классы - увлеклась насекомыми (зоология беспозвоночных - энтомология). Ближе к старшим классам интересы стали сдвигаться в сторону биохимии и молекулярной биологии. В итоге я таки поступила на биофак и стала биохимиком по специализации вируслогия.

То есть я была верна биологии около 20 лет, только организмы, которые я хотела изучать - мельчали все время (млекопитаюищие -> насекомые -> вирусы) :).
Только в последних классах посещали мысли об измене :). Колебалась между биофаком и химфаком (но в любом случае метила на специальность "биохимия")

А потом... Потом я РЕЗКО сменила специальность. В 1995 поступила на второе высшее по специальности "маркетинг". По этой специальности по сей день и работаю. Зарекаться не буду, но пока менять не планирую.
15.08.2002 23:30:30, virus
А что сподвигло на столь резкое изменеие в пристрастиях? Денежный аспект или что-то более глубокое? 16.08.2002 15:02:15, Val
Много факторов. Тогда у нас в стране сложилась такая ситуация, что нужно было либо уезжать из страны, либо уходить из науки. Помимо смешной зарплаты еще вопрос непосредственного финансирования лаборатории - оборужование, реактивы - все это стоит денег.

Ну и к тому же на фоне такой разрухи еще и в лаборатории, в которой я работала, возникла не совсем здоровая атмосфера (имеются ввиду отношения между сотрудниками). Плюс работа что-то не шла.

И видимо, из-за этой кучи факторов мне ЗАХОТЕЛОСЬ уйти. То есть ни одну из причин, перечисленных выше я не могу назвать причиной ухода. Просто расхотелось этим заниматься и все - видимо все в комплексе сыграло.

Ну я и ушла. Устроилась в первое попавшееся место маркетологом. Мне понравилось - поэтому пошла учиться :).
16.08.2002 15:46:25, virus
последовательные мысли: учитель-врач-филолог-врач-архитектор-филолог. На последнем остановилась, хотя вижу, что и это получается фигово... в результате пока работаю секретарем, хотя еще не закончила учиться... 15.08.2002 22:55:22, Gwiniver

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!