Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Господа экономисты :)) вопрос :(((

Встала я тут перед ситуацией, когда надо всерьез урезать и организовать бюджет :((( экономим, блин!!!!
помогите, пожалуйста, у кого есть опыт. как лучше прожить на такую сумму.

доход есть рублевый и уешный. уешный полностью уходит на разные внешние выплаты.
из рублевого я вычленила все обязательные выплаты. есть сухой рублевый остаток. на неделю на семью из 4-ч человек получается 4,100.

И как нам на это кушать? :(((в москве)
:((((про обувь и одежду я просто молчу). времени печь пироги с капустой нет и не будет (маленький ребенок + работа)...

Ведь это реально?
Мясо есть раз-два в неделю?
Все покупать _только_ на рынке?
Шаг в право, щаг в лево - попытка к бегству - расстрел на месте?

Такой режим дролжен быть надолго.
08.08.2002 15:28:23,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Мама лет пять назад научила - целый месяц каждый день (вот тут огрооомная сила воли нужна!) записывать ВСЕ свои расходы (буквально все, вплоть до шоколадки) :), а потом посчитать - сколько за месяц потратилось, посмотреть - без чего легко можно было обойтись и таким образом выяснить "средне-допустимые" личные траты :) Мне одного месяца вполне хватило для того, чтобы научиться разумно тратить деньги :))
2. В свой кошелек никогда не кладу много денег (сколько ни есть - сразу так и тянет потратить) :))
3. Сейчас хожу с двумя кошельками :)) В одном - "наши" деньги, которые можно потратить на себя и мужа, а во втором - "едальные", которые тратяться только на еду (опытным путем выяснилось, что в месяц мы тратим на еду 3-3,5 тысячи рублей, в общем-то ничем себя особенно не ограничивая :) Сразу после зарплаты откладываем на еду "на всякий случай" побольше, т.е. 4 тысячи, но всегда остается) :)
Вот такие дела, успехов :))
С улыбкой, Алла :))
09.08.2002 12:55:11, al_la
Да, у меня на еду столько же уходит. С фруктами, соками, сырами-ветчинами и даже с продуктами, которые я покупаю на работу. 1000 рублей в неделю - выше крыши.
И насчет "не брать с собой много денег" тоже абсолютно согласна. У меня все деньги лежат дома, разложенные по надписанным конвертам. С собой больше 300 рублей ношу крайне редко.

Всегда свожу концы с концами. Занимать приходится ТОЛЬКО тогда, когда з/п задерживают на месяц или больше.
09.08.2002 14:30:39, Чудик
Супер!!!! Идея про ДВА кошелька!
Алла,можно я Вас расцелую?:))
Сегодня же куплю пару тематических кошелечков:))
09.08.2002 14:09:45, Кarolina
:)))))
Рада, что идея приглянулась :))
С улыбкой, Алла :))
09.08.2002 14:52:37, al_la
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=3268 08.08.2002 18:02:48, Чудик
Мне кажется. что надо не экономмить а минимизировать и рационализировать расходы, что ли. Экономия - это на картошку с макаронами сесть.
У меян тоже в последнее время появились обстоятельства, когда мне приходится тратить не то чтобы меньше, но более разумно.
Что было сделано:
найдена очень дешевая - 400 руб - педикюрша.
Также не очень дорогая парикмахерша.
Одежда - летние распродажи уже кончились почти, но в Бенеттоне на Манежной неделю назад я купила хлопковый свитер за 700 руб. и черную майку за 300. Это и есть их реальная цена!
Шаппуни, гели для душа и проч . - не выше Нивеи, потому как они все равно из одного котла разливаются.
На креме не экономлю, но дорогой крем гораздо меньше расходуется, чем дешевый, у него просто лучшая консистенция.
Активно ищу портниху для шитья "низа" одежды, поитому как если брюки сидят хорошо, то свитер может быть любого происхождения. То же относится и к блузкам - MEXX'овская с распродажи за 1тыс. руб.
Про еду ничего не могу сказать, и соки за 35, и Данон покупаю всегда, потому что просто вкусно.
08.08.2002 17:35:16, Hermiona
Да маникюрша за 400руб. это действительно экономия.
Человек просит совета как прожить на 4000 руб, а вы предлагаете ему купить блузочку за 1000 руб. Совет, надо сказать по делу.
09.08.2002 12:34:28, ZUZU
Я вот вообще ни разу не делала платный маникюр,только сама почему-то:))
Хорошо мне:))
И не из-за денег:)
09.08.2002 14:04:11, Кarolina
спасибо :)) но это немного другой ценовой уровень :)) мне бы сейчас в своем разобраться :)))))
самое обидное, что при существенно больших деньгах, мне все время не хватает ни на кофточки за 1,5 т ни на маечки за 300-700..
именно РАЦИОНАЛЬНОСТИ мне и не хватает. видимо безалаберная я очень :((((((
как научится не знаю :(((
08.08.2002 17:42:11, автор
Но другой ценовой уровень может быть здорово некачественным, вот в чем дело.
Я бы с удовольствием покупала качественные и недорогие вещи, те же блузки и свитера на работу на каждый день. Но где? Или только шерсть купить и найти вязальщицу...
Шить я раньше умела, но машинка швейная из-за всех переездов выпала из жизни, покупать новую - это вложения, и места дома нет.
08.08.2002 18:12:58, Hermiona
Вот так,навскидку,Вы и раньше очень много тратили на питание:) 08.08.2002 17:47:03, Кarolina
очень обидно, да. попытки как-то обуздать трату денег ни к чему не приводили :(
причем никаких вывертов типа готовых салатов :) НО: гости часто бывают :) родных-друзей много :) детей навалом :)
готовить часто не успеваю так даже пельмени и сосиски (если вкусные) тоже недешево стоят :(
так раздражает, что деньги в унитаз спускаются!
были бы лишние... :(((((
вобщем надо брать всех за шкирку и наводить порядок! (книжку уже заказала)
08.08.2002 17:54:13, автор
А сколько вы тратили на питание до введения режима экономии? По-моему, 800 р. в день на еду очень даже нормально, можно на эти деньги хорошие продукты покупать. 09.08.2002 09:41:12, Алиса
Меня вот тоже мало что могло пронять в этом вопросе:))
Ваши трудности понятны:))
Но я их таки преодолела.
И книга просто спасла меня:))
Я ее читаю во время приступов мотовства.
И там есть огромная глава..Про жен миллионеров. Вот уж чем я зачиталась:))
Просто у меня сейчас все шансы есть:))
Из мужа сделать миллионера:))
Кстати,Мы книгу всей семьей прочитали. Так как супруги должны действовать в одном направлении:))
А то если один миллионерствует,а другой все профукивает..Не получится ничего:(

Да, и я не верю,что ВЫ заняты больше меня:))

Я вот еще и шью:))Несмотря ни на что. Причем,с желанием и хорошим настроем только,иначе ничего не получится:)
На лето брюки,юбку и пеньюар сшила:))
Как у королевны:))
Общий итог.
Брюки белые льняные - обошлись 200 руб,в магазине ,которые мне нравились - от 2000 руб
Юбка - 400 руб,тоже от 2000 руб.
пеньюар - 400 руб.Тут вообще кошмар полный. Мне вот меньше чем за 4000 руб ничего не приглянулось.

Все это сшито за три воскресенья(шью только простые фасоны,главное - ткань:))
Сэкономлено - 7 тыс рублей.
И я никому не рассказываю об этом:))
Не тот у меня круг общения:))
Так,если через 20 лет кто книгу обо мне напишет - пусть упомянет,как миллионершами-то становятся:))
08.08.2002 18:03:16, Кarolina
А что за книга такая волшебная? Как называется? 08.08.2002 18:09:59, Hermiona
Вот она:)
Она не волшебная совсем.Все что там написано - давным-давно известно:))
Просто мне трудно было все это выполнять,пока я не зачиталась этой книгой.
08.08.2002 18:15:34, Кarolina
Обогатила Озон на 142 рубля... И это экономия? 08.08.2002 18:24:25, Hermiona
ГЫЫ:)
Я ее в книжном купила,в Медведково.
Рублей за 70-80.Точно не помню.
08.08.2002 18:25:30, Кarolina
Мне до Медведкова часа два ехать... Я с удовольствием книги и билеты в театр заказываю через Интернет, ужасно удобно. 08.08.2002 18:27:15, Hermiona
Думаю, что она не только там есть.
Я практически каждые выходные в книжном провожу по часу-полтора:)Вот мне и везет:)).
И обязательно выхожу оттуда с покупками:))
Которые порой меняют мое мировоззрение в корне.
Кстати. В той книге приведены примеры МАЛОБЮДЖЕТНОГО проведения досуга и при этом получения радости от жизни:))
Из жизни миллионеров.
Я вот туда бы добавила посещение букинистического магазина:))
08.08.2002 18:30:01, Кarolina
Я в книжных редко бываю, опять же около дома нет, около работы - только Молодая гвардия, но там тесно и неуютно. Дом книги на Арбате от меня далековато. НЕ получается у меня по выходным по книжным магазинам ходить, с ребенком целый день, хозяйские какие-то порывы... 08.08.2002 18:34:45, Hermiona
Ну,тогда и не мечтайте вести экономически продуктивное хозяйство:))
Со всеми вытекающими:).
Ваш уровень энергичности этого просто не позволяет:))
Мне вот балериной никогда не быть,ну и что?:))
08.08.2002 18:40:42, Кarolina
В смысле, что мне энергии на экономичное хозяйство не хватит, да? За дешевым надо побегать, дорогое на каждом углу?
Я придерживаюсь мысли, что я еще не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи, уж извините.
08.08.2002 18:45:44, Hermiona
Извиняю.
Вы думаете,я выгляжу как дешевка?:)НЕ думаю.Да и не могу себе этого позволить просто по роду деятельности:)

А ДАНОН, конечно,сильно укрепляет бюджет и здоровье.Особенно с сахаром и сиропом:))

К чему тогда я тут распинаюсь?

Непонятно.
08.08.2002 18:49:31, Кarolina
Я не думаю, что вы выглядите, как дешевка, с чего вы взяли... Я вас и не видела-то никогда. И я не могу себе позволить выглядеть плохо, видимо, просто не поняли друг друга, не злитесь!
Меня вопрос качества вещей или продуктов очень занимает, вот я о чем.
08.08.2002 18:56:36, Hermiona
Вещи и продукты ТОЛЬКО качественные:))
Мне бы еще научиться экономить на вещах(которые нельзя сшить:)) Например,на норковых шубах:))
Не знаете способа?:)))

А некачественным я и правда,в 7к травилась. Плеснелые йогурты - их любимый фокус.
Просто внимательнее надо быть при покупке.
08.08.2002 19:00:06, Кarolina
Так вы просто уникальная женщина, которая может в Москве отыскать недорогие и качественные вещи!
Норковую шубу, кстати говоря, тоже сшить можно, если на меховой фабрике купить обрезки. Я дет 15-20 назад шила из искусственного правда меха куртку себе, ничего была.
Слушайте, а может ателье открыть? По пошиву качественного и недорогого?
08.08.2002 19:03:34, Hermiona
Вещи я как раз отыскать не могу:))Так что я не уникальная:(
Поэтому и шью - это быстрее,чем рыскать.
Трикотаж чаще покупаю готовый.
А вот шуба из обрезков мне уже не по возрасту,не по зарплате,и не по чину:))

А ателье я все же открою как-нибудь.
Как разгребу немного дела,так и открою.
08.08.2002 19:07:27, Кarolina
Вы серьезно насчет ателье? Я пыталась просчитать, и не очень все это перспективно. Большие вложения на оборудование и аренду получаются. 08.08.2002 19:13:35, Hermiona
Ну да,есть проблемы,конечно:))
Надо иметь "блатное" помещение:)И в ходовом месте.
09.08.2002 12:22:24, Кarolina
O'Merry
То есть всем остальным, очевидно, предлагается записаться на курсы кройки и шитья (кто шить не умеет)? :)))) ну уж нет, дорогая, лучше я бкез миллионерства обойдусь!!! Кто бы знал, КАК я ненавижу шить! Даже пуговицы пришивать - и то противно! :))))) Лучше я из экономии в старье ходить буду... :(( Бр-р-р! При взгляде на иголку покрываюсь нервной сыпью! :))) 08.08.2002 18:09:38, O'Merry
Ну не выход это! Надо шить очень хорошо, чтобы в этом можно ходить было хотя бы на работу. 08.08.2002 18:13:46, Hermiona
Да никто никого не заставляет ИМЕННО шить.
Просто чем больше у человека талантов ,тем проще ему стать миллионером:))
Принцип такой:))
Хотя вот есть миллионеры(тоже там описаны),которые принципиально не занимаются такими вещами. А вкладываются в свои профессиональные навыки. Это зависит от вида бизнеса.
И от конкретного случая.
И у них другой путь ПРОДУКТИВНОГО ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА.
08.08.2002 18:18:08, Кarolina
Вот, в профессиональные навыки как раз хочу вложиться... Потому что мне кажется, что сейчас у меня немного бизнес застопорился, надо расширяться, но боязно, пока клиентов не много. 08.08.2002 18:28:19, Hermiona
Очень может быть,что это единственное, правильное решение в Вашей ситуации.
Главное - принять правильные решения.И вовремя:))

08.08.2002 18:31:30, Кarolina
Угу, вот сейчас над этим и думаю, август месяц тихий, надо к осени готовиться... 08.08.2002 18:36:09, Hermiona
Тихо,тихо!:))
Я ничего.
Никому.
Не предлагаю.
;)))
Живите,кому как нравится:))
08.08.2002 18:13:41, Кarolina
Мы тихо, мы просто обсуждаем. Про книгу ответьте мне, пожалуйста. 08.08.2002 18:15:30, Hermiona
Дала ссылку выше. 08.08.2002 18:18:25, Кarolina
Какое счастье,что мне невкусно соки и данон:))А то бы я точно разорилась:) 08.08.2002 17:38:51, Кarolina
Да нет, на этом не разоришься... Хотя субботний поход в магазин с покупкой еды "просто так", а не для еды - это 1200-1500 у меня получается. В "Перекрестке" в Раменках. Удобно нам там покупать, все сразу. Причем на кефир-йогурт-молоко-плюшки0печенье и проч. сыну 5 лет рублей 150-200 точно уходит в неделю. Он еще из няни всякие пудинги и киндер-сюрпризы периодически вымаливает. И как быть? 08.08.2002 18:17:54, Hermiona
У меня вообще-то двое деток:)
15 и почти 6 лет:)Поэтому все проблемы те же.
Творог я давно развожу со сметаной и вареньем-фруктами в вазочках:)) Порционно:))
Пудинг - имхо,бесполезный продукт:))
Кефир недорого стоит:))
И ,кстати,затариваюсь я нередко в 7К.
Вот вчера со вкусом потратила 300 руб. Еле унесла:))
Да,у меня еще и кошка:))

Но вот помидоры,огурцы и мясо(много) я все же на рынке покупаю. Но мне очень много надо:))
08.08.2002 18:21:30, Кarolina
Творог я давно развожу со сметаной и вареньем-фруктами в вазочках:)) Порционно:))
- не ест, только из банки типа Данона

Пудинг - имхо,бесполезный продукт:)) - Согласно, что бесполезный, но он аж трясется от этой гадости. Но съедает пару штук в неделю.
Кефир недорого стоит:))- Но каждый день по 8 руб. - 240-260 в месяц.
И ,кстати,затариваюсь я нередко в 7К. - У нас нет Копеек в округе, я без машины, ездим за покупками с мужем по выходным.

Но вот помидоры,огурцы и мясо(много) я все же на рынке покупаю. Но мне очень много надо:))
Рынок - это оптовый или колхозный?
08.08.2002 18:32:15, Hermiona
Мало ли кто чего не ест:)) Ха:)).
Если мои дети не едят свежий творог со сметаной - я их не заставляю.Ну и фиг с ними.:))) Никто не умер еще.
Но когда я вижу творожок ДАНОН за 19 руб 125 грамм..Что-то легко людям деньги достаются,думаю я про фабрику ДАНОН:))
240 рублей на кефир - смешно,при кофточках из МЕХХА:))

А рынок - это в последнее время рынки за мкадом.
Но у меня сейчас крупные траты предстоят.
Если полегче чуть - то оптовые в черте города:))

А в 7к я хожу за хлебцами, сливками для кофе и наполнителем кошачьего туалета.
Мой любимый наполнитель ДРЕВЕСНЫЙ почему-то есть только там.
08.08.2002 18:39:10, Кarolina
А что на рынках получается дешевле? А качество?
МЕХХ же дешевый магазин, не поняла иронии..
08.08.2002 18:42:45, Hermiona
Про магазины типа МЕХХ у меня свое мнение:))
Я все же предпочитаю покупать дорогущую обувь:)).
Качество на рынках?
А что,помидоры проверить нельзя?
Вот вчера по 10 рублей кг купила.У метро:) И помидоры,и огурцы:))
Икра красная по 80 руб жестяная банка:)) Прекрасная икра:))
Сыры,знаете по чем? Я как увидела 57 руб кг за пошехонский - чуть не упала.
Ольтерманны всякие по 100 руб:))
Не хило..
Те же яйца - по 12 руб,крупные:))
Телятина по 80 руб мне тоже не мешает:)
Кальмары по 48 руб кг:))

Семгу люблю - 17О руб кг:))
08.08.2002 18:47:44, Кarolina
Обувь я в МЕХХ не покупаю, я ее в других местах покупаю, и дорогую, она дольше носится.
Рынок меня смущал вснгда и продолжает условиями хранения продуктов. У меня около дома есть небольшой, полуоткрытые прилавки, ну с холодильниками, но чувствуется, что внутри тепло... И что будет с этим мясом?
Один раз купила стиральный порошок - оказался подделкой, почти не пенился.
Вы на машине? Я-то пока не вожу, на себя с кольцевой не попрешь.
Да и готовить я не умею, гадость какая-то все время получается, поэтому жуем полуфабрикаты.
А вт вопрос идиотский - готовить можно научиться или это как английский, способности должны быть? Просто я ваш суши-день варенья наблюдала в хозяйстве...
08.08.2002 18:53:34, Hermiona
Я на машине,конечно:))
А готовить и шить научиться может любая женщина. Фишка в том,что это не быстро.Как английский язык:))Только без способностей:)) Я убеждена что англ. может любой выучить:)
Надо накапливать опыт.
Готовить,готовить,готовить.
Шить,шить,шить.
И с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.
Вот и все:))
Никаких секретов.
Я вообще все по книгам делаю и учусь.
Так-то особо не у кого научиться:))
08.08.2002 18:57:58, Кarolina
Готовлю, готовлю... Гадость, гадость, в мусор, в мусор... Учусь потихоньку, но видимо это не мое. Сыну когда суп сварю, долго извиняюсь, у няни он густой получается. у меня - прозрачный, хотя вроде и лапшу кладу в куриный, и картошку... Он вздыхает, но ест мужественно. зайка. 08.08.2002 19:00:40, Hermiona
Мало,значит, готовите:))Упрощайте блюда,упрощайте.Не надо изысков,Никто не оценит(особенно в повседневной кухне:) Я вот с лет с 8 готовлю:))
Да и замужем я с 17:))Уж за это время можно научиться:)И даже медведя научить:)
08.08.2002 19:05:09, Кarolina
Да уж куда проще куриной лапши? И ту вчера чуть не вылила, няня сегодня обещала до ума довести.
Запекаю куриные грудки в духовке или ноги, жарю овощи из пакетов, тушеную капусту с сосисками, тушеные овощи... Это мой потолок. по видимому.
08.08.2002 19:16:27, Hermiona
Ну и достаточно,ИМХО.
Еще хорошо и просто- запекать в горшочках.Особенно грудки,они там гарантированно сочные получаются.
Снизьте требования к изыскам:)
По мне так и вареная курица неплохо.
Именно так каждый день и готовим. Извращаемся редко.
09.08.2002 11:34:46, Кarolina
Firs
Тут не найти, в силу понятных причин, асов-экономистов. Мог бы я переадресовать ваш вопрос, несказанная, знакомой уборщице в детском доме (у нее,правда только двое в семье), да боюсь грязной тряпкой схлопотать - ее зарплата 1500 р. в месяц :( 08.08.2002 16:29:50, Firs
смешно :) но я не думаю, что 500 уе на семью из 4-х человек это настолько небывалая сумма для Москвы. 08.08.2002 16:46:48, автор
Firs
Уверяю вас, 80% моих знакомых (тот самый средний класс) не поняли бы трагизма вашего положения! $500 чистыми, только на еду - более чем достаточно для полноценного и необременительного питания, если рационально тратить деньги 08.08.2002 17:09:45, Firs
1) еду и одежду (наверное, я не очень внятно написала),
2) про рационализм я и спрашивала.

КАК _рационально_ распределить деньги?
08.08.2002 17:13:25, автор
Firs
С одеждой на время тормознуть: 1.нужно понять, сколько неизбежно уйдет на питание; 2.отучиться от старой привычки заглядывать в магазины одежды просто так, поглазеть ;)

Принципиально отказаться от покупки готовых блюд - в Кулинарии можно найти массу простых и незатратных рецептов, недостаток средств даже благоприятствует поварской фантазии ;)
Никогда не заходить в продуктовый магазин, не представляя, что купить - только то, что запланировано!!!

Тупо арифметически разделить доступную сумму ( за вычетом, допустим, $100 на непредвиденные расходы) на число дней и тратить не больше этого, даже не брать с собой, чтобы не было соблазна. Удастся сэкономить что-то, в выходные можно "разгуляться".
08.08.2002 17:41:24, Firs
Надо оставить расходы на одежду детей(и обувь).На себя забить или ддержаться принципа - "не могу купить дорогие туфли,не куплю никакие":) 08.08.2002 17:43:05, Кarolina
у нас же не Африка, чтобы босиком ходить :-). Это случайно не из советов миллионеров, а то был такой миллионер, который голышом ходил всегда, пунктик такой был, хотя у него куча денег была.
:-))
08.08.2002 18:08:11, Милена.
Вы меня за идиотку принимаете?:))
Сорри,конечно,но впечатление такое:)
08.08.2002 18:14:23, Кarolina
Нет, конечно. Не обижайтесь :-)).
Если честно, я вас немного не понимаю,
это такой юмор насчет соков или на самом деле.. Кстати, с некоторыми вашими советами я согласна.
08.08.2002 18:31:00, Милена.
Насчет соков?
А какой тут юмор?
Ну подсчитайте сами.
На соке за 35 руб написано - 100 процентный сок.
Если учесть,что из 1 кг фруктов по 35 руб ,у Вас никогда не получится 1 литр сока..
То вывод напрашивается сам собой.
Уж если мне хочется сока,То я покупаю свежевыжатый или сама отжимаю перед едой.
Из апельсинов по 20 руб.кг.
И без сахара.
А пойло покупать(сорри)..за такие деньги? Сироп пить ,ароматизированный?
08.08.2002 18:34:23, Кarolina
Firs
Э-э-э-э-э! Распространенное заблуждение: свежеотжатый сок полезнее/дешевле пакетированного. Тот самый быстроохлажденный концентрат (из которого потом готовят сок) заведомо полноценней - готовят из спелых плодов, рядом с плантацией, доставка рентабельнй ровно во столько раз, во сколько этот сгущенный сок легче всего водянистого плода + шкурка с отходами. Я уж не говорю, что в дальний путь фрукты отправляют недоспелыми или обрабатывают всяческой химией, чтобы не испортились. 08.08.2002 19:26:24, Firs
Думаю,примерно одинаково по полезности:)
Тем более - мне сахар нельзя,я в основном из-за этого :)
09.08.2002 11:13:12, Кarolina
Вот все вы правильно пишете, поэтому я и удивилась, что вы не можете за 35 руб. покупать , когда можете натуральный купить спокойно. А вот мы не всегда можем позволить свежевыжатый пить, лишь изредка, поэтому и покупаем "Мою семью",
за 34 р.(2 литра) - на рынке, сразу несколько пачек. А в идеале, конечно, лучше свежевыжатый пить, а не концентраты.
08.08.2002 18:53:06, Милена.
Когда у меня нет денег я не покупаю никакой сок.:))Но не за 35 рублей.Даже на оптовке:( Ну ерунда этот сок,ИМХО.
А чаще сами давим:))
08.08.2002 19:02:04, Кarolina
Интересно, а если ночью захотелось попить, особенно, когда жаркие дни были или ребенок просит срочно, а выжимать долго стакан сока неохота, легче залезть в холодильник и налить сразу стаканчик, то как? 08.08.2002 19:26:42, Милена.
Я вообще-то варю компот.У меня в день литров 5 уходит:)
В кувшин(кастрюлю) бросаю горсть ягод( или нарезанных фруктов) и заливаю кипятком из чайника электрического(не кипячу). Остывает.. и в холодильник.
Меня в соках бесит сахар.На фига он нужен? Да еще за такие деньги:(
09.08.2002 11:15:34, Кarolina
когда я хочу пить, то пью только воду. от сока пить хочу ещ ебольше. реьенка перевела на воду. зубы не выдерживают соков. а вот соки покупаю в пакетиках вместо шоколадок на прогулке и только. :) 08.08.2002 21:59:11, Шин
Воду можно пить. Очень полезно, кстати. 08.08.2002 20:51:55, Арина
Полезно, особенно с утра перед едой для хорошей работы желудка,но невкусно :-(. Да и потом себе еще я могу воду налить, а другие члены семьи на это не согласны,если не сок, то им приходится компоты варить или морсы делать, вот забуржуинились они у меня, чай или воду им уже не хочется пить. 08.08.2002 21:08:55, Милена.
Ну,это их(родных) проблемы:))
Если они зарабатывают на сок по 37 руб - пожалста:))
09.08.2002 11:17:57, Кarolina
Крысик
Сумма чаще всего стандартная. Что касается питания - не покупать полуфабрикаты и готовые салаты. Если из этих денег одежда-обувь развлечение - это мало. 08.08.2002 16:55:05, Крысик
Крысик
Покупать натуральные продукты мелким оптом - например молоко и соки по 12 шт - на оптовке (или по обстоятельствам) на месяц. Они отлично храняться и сумма немалая экономиться. J7 в магазине 35-37. на оптовке по 29-32. Морсы - лесная ягода 35 (а в Рамсторе - 25,90) (Это вообще 9 р на пакете.
Мясо брать тоже большими порциями и разделывать дома (всегда можно скидку получить, лето окончилось, прохладно - ищите совхозное с печатями). Готовить на следующий день (то есть ужин мы едим часто вчерашней готовки - я тоже осень поздно прихожу, на винегреты заготовки тоже заранее делаю).
На оптовке можно все консервы покупать - кукурузу, масла растительные, горошек.
Все что режут (сыры и прочее)я все равно брала бы в магазине.
Не отказывалась бы от любимой бытовой химии, но некоторой поискала бы российские аналоги. Всегда проверяла бы холодильник на наличие портящихся продуктов и пускала их в дело.
Завтраки вводить в виде каш и сырников - минимизировать всякие творожные массы и йогурты-сырки. К стати, я купив йогуртницу за 13 уев, экономлю значительные суммы имея ежедневно в достаточном количестве натуральный и свежий йогурит без консервантов.
Если есть морозилка - забивайте ее фруктами и ягодами, помидорами и другими заготовками. До 15-20 сентября еще есть время. Потом все будет дорожать.
Вам придется перейти на брюки - колготки вещь дорогая и ненадежная (пишу про всой опыт).
Про лекарства - также ищите золотую середину.
Про обувь-одежду - еще не кончились распродажи - на них еще есть вещи всесезонные.
Вообщем, ситуация нормальная, главное откладывайте на развлечения - можно ведь не в ресторан пойти а мороженное в кафешке слопать - главное, сделать сеье настроение.
Удачи.
08.08.2002 18:19:21, Крысик
из них :(
это на все расходные материалы .....
08.08.2002 17:14:18, автор
исправлю: на все _домашние_ расходные материалы 08.08.2002 17:19:10, автор
Супер:))В точку:) 08.08.2002 16:39:14, Кarolina
Очень большая сумма, по-моему, это можно обожраться, извините за выражение, на такую сумму в неделю. Хотя аппетиты у всех разные. Мы каждый день едим мясо, фрукты-овощи,соки и молочные продукты на сумму гораздо меньшую (3 человека). 08.08.2002 15:40:35, Милена.
Ольга Оводова
Мы одно время записывали расходы, я сейчас посмотрела - за два месяца около 13000 на еду. 5 человек, без устриц и коллекционных вин, но с мясом, конфетами и полуфабрикатами и праздниками в это время. Не думаю, что ваша семья намного прожорливее :-)) 08.08.2002 15:39:32, Ольга Оводова
а "готовки" много? время-деньги. а то я (в обозримом будущем) могу на кухню попасть только после 22:00 и на серьезную готовку уже не способна:(( я думаю основные проблемы именно из-за этого :((
реально готовлю обед один раз в неделю. а потом начинаются сыры-колбасы и т.п.
(на неделю сыра покупаем 2 кг)
08.08.2002 16:32:36, автор
Если интересно,я почти не готовлю.
Или только отварные-запеченые блюда. Салат не всегда режем. Так, помидорки-огурцы пополам разрежем и все.
Даже муж справляется ,почти всегда.

Но на дни рождения,праздники - конечно,готовлю. И вот тогда это ОЧЕНЬ экономически выгодно:)
08.08.2002 17:39:59, Кarolina
Да вы что???:)Издеваетесь что ли?:))
Я прямо почувствовала себя нищей:(.
У меня 3000 руб в неделю вместе с репетиторами(!!!) уходит. И с едой, бытхимией и прочим.
И питанием на работе. И даже бензином.
Семья 4 человека. Причем два мужчины, по 90-100 кг весом.
И я на диете:)) Мясо-куро-сырно- яичной:))
08.08.2002 15:37:43, Кarolina
сто-стоп-стоп.. ни о каком издевательстве речь ессно не идет :))) мне надо СПЛАНИРОВАТЬ расход этих денег. чего я НИКОГДА не делала. спланировать так, чтобы в другие отделения бюджета не лазить. вот.
а планировать я совсем не умею :(((((
Поэтому и спрашиваю.
(и одежда/обувь должны получаться из этих же денег)
И мужчины у меня такие же :)))))
а на бензин у нас уходит минимум 150 уе в месяц, это я отдельно считаю.
08.08.2002 16:20:28, автор
Очень сложно давать советы вот так заочно.
Если бы к примеру,у меня была другая диета - я бы точно тратила гораздо меньше. А сейчас и муж еще на диете сидит такой же:))
Пшено тут не поможет,пироги с капустой тоже,ну это например:))

А планировать я ничего не планирую.
Просто знаю,что мне ЗАПРЕЩЕНЫ некоторые продукты как класс.
Например,творожки ДАНОН:))
Например, гель для душа от Ив Роше:))
Тоник для задней поверхности шеи за 20 уе:))

Разрешено:))
Свиные хрящики:))
Селедка:)
Куры:)
Огурцы:)
Помидоры:)
КАльмары:)
Творог развесной:)
Яйца :)
масло сливочное-растительное:):)
Колбаса не дороже 100 руб кг,сыр не дороже 80 руб кг:))
Мыло - не дороже 5 руб кусок:))

Понятен принцип?

И так далее. Ну,то есть опять же - как диета Аткинса. Количество не ограничено,запрещены некоторые позиции:))
08.08.2002 16:35:49, Кarolina
"Тоник для задней поверхности шеи за 20 уе:))" супер!
я это называю "крем для попы" :)))))
не пользуемся :)))))

но среди того, что ты перечислила есть позиции, которые видимо придется пересматривать :(((
08.08.2002 16:42:26, автор
Бензин у всех разный. :) У меня получается 1500 руб. в неделю (за городом сейчас живем). :( 08.08.2002 15:53:48, Мата Хари
Ну я живу в 15 минутах от работы:))
Повезло опять:))Дальше и не снимаю квартиры:))
08.08.2002 15:56:51, Кarolina
Я вот октября жду - вернемся домой, и как "бензинные" деньги повалят! :) Экономия-то какая будет! :) 08.08.2002 16:01:10, Мата Хари
Зажируешь-то как:) 08.08.2002 17:43:23, Кarolina
[пусто] 08.08.2002 15:46:43
Я все получила:)) Собираюсь с мыслями:))
Нейл-дизайн входит в эту стоимость:))

А какие подробности интересуют? Список покупок?
08.08.2002 15:47:34, Кarolina
[пусто] 08.08.2002 16:00:09
Не покупаю я сок по 35 руб. Считаю,что он того НЕ СТОИТ:))
Вот такой у меня подход - считаю,что не СТОИТ оно того ,и не покупаю.
Зато ботинки дешевле 200 уе не могу купить. А лучше еще дороже. Ни разу не пожалела:)))
Вообще,я тут уже писала как-то:))
Купила я потрясную книгу - "Чтоб быть миллионером,надо думать,как миллионер".
Название идиотское(видно,перевели криво),согласна..
Но сама книга - блин,я ж ее за ночь махом прочитала. 460 страниц мелким шрифтом..
Столько открытий я там сделала:))
Не передать. Прочти обязательно:))

Вот после этой книги мое домашнее и прочее хозяйство стало именно ЭКОНОМИЧЕСКИ продукттивным. Прямо как-то денег стало больше,я серьезно!
А раньше утекали куда-то:))
Книга написана в виде анализа социологического исследования образа жизни,расходов, выбора спутника жизни ,образования людей,ставших миллионерами в первом поколении и не путем махинаций.

Кстати,вот знаете,сколько тратит такой миллионер на еду,домашние расходы и прочее(о чем мы тут говорим) в неделю?
При том,что у них там по трое-четверо детей ??? 200 уе.Это на сегодня,исследования свежие достаточно(не за 1913 год:)
Всего.
08.08.2002 16:07:47, Кarolina
книгу заказала на озоне :)
почитаю, может поможет :(
08.08.2002 17:31:14, автор
Лен, это не он тратит, а его экономка планирует. А у нее тоже зарплата есть. :( 08.08.2002 17:19:38, Мата Хари
Ты будешь потрясена. Но 90 процентов миллионеров В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ,ЗА ВЫЧЕТОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ:)) не имеют экономок !
И сами делают покупки даже в супермаркетах. По особому принципу:))

А твое мнение(и мое раньше:)) - это типичное мнение немиллионера:)) про миллионеров:)
08.08.2002 17:36:04, Кarolina
Я просто миллионер не в первом поколении! :)))))))))

Да, я потрясена. :) Не быть мне миллионером: я уже об экономке мечтаю, слишком много продуктов выбрасываем. :(
08.08.2002 17:43:33, Мата Хари
Если ты не в первом поколении - прошу пройти направо:))

Я вообще ничего не выбрасываю. Даже хлеб.Вообще нет пищевых отходов.
08.08.2002 17:49:06, Кarolina
Завидую. Вот хлеб я тоже не выбрасываю - мы его просто перестали покупать. :)

Но сейчас я этим серьезно озаботилась, поэтому ситуация скоро изменится. :)
08.08.2002 17:50:46, Мата Хари
Да мы тоже мало хлеба покупаем. Вот есть такие упаковки - по три булочки в целофане. На три дня как раз. 08.08.2002 17:53:32, Кarolina
[пусто] 08.08.2002 17:12:07
Стенли Т. Как-то так:) Не помню,я столько читаю,импортные имена не запоминаю уже. 08.08.2002 17:36:48, Кarolina
Вот он 08.08.2002 17:45:15, автор
Да,оно:)) Супер:))
У этого же автора есть книга "Миллионер,живущий по соседству".Нигде не могу найти:)
08.08.2002 17:48:13, Кarolina
там же на озоне только что видела. просто убегаю уже, нет времени искать 08.08.2002 17:58:42, автор
Спасибо, сама поищу:) 08.08.2002 18:07:49, Кarolina
Нету там.. 08.08.2002 18:12:09, Кarolina
4100 только на еду? Если только на еду, то на 100 дол можно один раз в неделю накупить кучу еды, включая мясо-курицу-рыбу, причем в супермаркете каком-нибудь. И за овощами-фруктами по пути на рынок заехать. Т.е. 4100 в неделю это совсем не мало, ИМХО. 08.08.2002 15:32:49, Mila

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!