Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Firs

Вразумительное техзадание - осюморон или нет?

Кто-нибудь составлял или получал грамотно изложенное техническое задание для дизайнера? Просто отчаялся найти, похоже - это невозможная вещь.
08.08.2002 12:58:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Имхо, никакой проблемы нет, если вы знаете, что вы действительно хотите. Попробуйте поискать на сайтах известных компаний подробное описание их фирменного стиля. Ссылок не даю, поскольку сама видела такие вещи только в печатных вариантах, но, неоднократно :). Если найдете, это направит ваши мысли в правильном направлении :) 08.08.2002 21:03:22, Красно Солнышко
Бреке Ке
Требования к полиграфии?
на том же Yandex
08.08.2002 13:09:24, Бреке Ке
Firs
Да нет, не технические ТРЕБОВАНИЯ к подаваемым материалам, а техническое ЗАДАНИЕ, т.е. перечисление необходимых условий, которым должен соответствовать дизайнерская работа, ее содержательная сторона, описание свойств, стилистика, пожелания по визуальной концепции (на примерах аналогов или неприемлимых варианов) 08.08.2002 13:30:36, Firs
Ага, мой муж, которму я все время заказываю рекламные макеты от своей компании уже достал меня этим: напиши ему и все тут это чертово техзадание. Без него говорит даже пальцем не шевельну. Вот я и изощряюсь: перечисляю все, что приходит в голову - цветовую палитру, где разместить логотип, какого размера и цвета он должен быть, какой желательно выбрать фон, какие ассоциации должнен вызывать и так далее, до бесконечности:)) Осталось теперь овладеть ф-шопом и прочим, и самой все делать, чтобы так долго не писать))) 08.08.2002 13:47:17, Лора_К
Firs
Это необходимый этап работы - заказчик для себя должен уяснить, что же ему хочется, иначе конца-краю не будет переделкам: человеку, который не знает куда плыть, никакой ветер не будет попутным! 08.08.2002 14:12:42, Firs
Бывает, бывает :-)
Я аж два видела за последнее время :-)
Грамотный, опытный профессиональный посредник - и дело в шляпе :))
08.08.2002 13:06:21, Чудик
Firs
А нельзя ли и мне... того... полюбоваться на этот уникум, ;) 08.08.2002 13:31:40, Firs
Сорри, друг - коммерческая тайна :-))
Серьезно :((
08.08.2002 13:36:53, Чудик
Firs
Понимаю - мне конкретика не нужна, а так, болванка, форма, бла-бла-бла... - или это тоже интеллектуальная соблственность? 08.08.2002 13:51:48, Firs
Понимаешь, оно потому и толковое, что форма с конкретным содержанием переплетены оченно сильно. То есть можно, конечно, тщательно пройтись по тексту и выкинуть все имена собственные... но честно скажу, сейчас - ооооочень лениво этим заниматься. Пойми прально, а? Попозже, может быть, и осилю этот труд :) 08.08.2002 14:11:18, Чудик
Firs
Спасибо за интерес и внимание к чужой профессиональной проблеме! Или это и твоя кровная проблема? 08.08.2002 14:18:13, Firs
Не за что абсолютно :-))

А моя проблема это в том смысле, что если этого не сделал клиент, то приходится мне :-))). И обычно так и происходит, естесссно.

Поэтому я тоже слегка обалдела, когда увидела подробнейшие техзадания, к которым мне ни прибавить, ни убавить :)))

Ок, давай чуть позжей спишемся на эту тему? :) У меня мыло в реге реальное, работает как часы :))
08.08.2002 14:23:24, Чудик
Firs
Йес, мэм! 08.08.2002 14:25:45, Firs
:-)) 08.08.2002 14:30:06, Чудик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!