Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вразумительное техзадание - осюморон или нет?
Кто-нибудь составлял или получал грамотно изложенное техническое задание для дизайнера? Просто отчаялся найти, похоже - это невозможная вещь.
08.08.2002 12:58:34, Firs
14 комментариев

на том же Yandex
08.08.2002 13:09:24, Бреке Ке

Ага, мой муж, которму я все время заказываю рекламные макеты от своей компании уже достал меня этим: напиши ему и все тут это чертово техзадание. Без него говорит даже пальцем не шевельну. Вот я и изощряюсь: перечисляю все, что приходит в голову - цветовую палитру, где разместить логотип, какого размера и цвета он должен быть, какой желательно выбрать фон, какие ассоциации должнен вызывать и так далее, до бесконечности:)) Осталось теперь овладеть ф-шопом и прочим, и самой все делать, чтобы так долго не писать)))
08.08.2002 13:47:17, Лора_К

Бывает, бывает :-)
Я аж два видела за последнее время :-)
Грамотный, опытный профессиональный посредник - и дело в шляпе :)) 08.08.2002 13:06:21, Чудик
Понимаю - мне конкретика не нужна, а так, болванка, форма, бла-бла-бла... - или это тоже интеллектуальная соблственность?
08.08.2002 13:51:48, Firs
Спасибо за интерес и внимание к чужой профессиональной проблеме! Или это и твоя кровная проблема?
08.08.2002 14:18:13, Firs
Я аж два видела за последнее время :-)
Грамотный, опытный профессиональный посредник - и дело в шляпе :)) 08.08.2002 13:06:21, Чудик

Понимаешь, оно потому и толковое, что форма с конкретным содержанием переплетены оченно сильно. То есть можно, конечно, тщательно пройтись по тексту и выкинуть все имена собственные... но честно скажу, сейчас - ооооочень лениво этим заниматься. Пойми прально, а? Попозже, может быть, и осилю этот труд :)
08.08.2002 14:11:18, Чудик

Не за что абсолютно :-))
А моя проблема это в том смысле, что если этого не сделал клиент, то приходится мне :-))). И обычно так и происходит, естесссно.
Поэтому я тоже слегка обалдела, когда увидела подробнейшие техзадания, к которым мне ни прибавить, ни убавить :)))
Ок, давай чуть позжей спишемся на эту тему? :) У меня мыло в реге реальное, работает как часы :)) 08.08.2002 14:23:24, Чудик
А моя проблема это в том смысле, что если этого не сделал клиент, то приходится мне :-))). И обычно так и происходит, естесссно.
Поэтому я тоже слегка обалдела, когда увидела подробнейшие техзадания, к которым мне ни прибавить, ни убавить :)))
Ок, давай чуть позжей спишемся на эту тему? :) У меня мыло в реге реальное, работает как часы :)) 08.08.2002 14:23:24, Чудик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.