Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LARKA

Комплименты....

Слышала, что есть такое понятие как "уметь принимать комплименты"...
А я совершенно не понимаю, как это "не уметь?"..

И вообще вы часто их принимаете?
А делаете?
05.08.2002 15:26:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И принимаю часто и делаю. осбенно люблю делать - мне не сложно, алюдям притяно. Всегда скажу, если мне нравится новая прическа/одежда и т.д. или порсто человек очень хорошо выглядит. ПРавда говорю в основном женщинам. 05.08.2002 16:59:18, Молли
С удовольствием принимаю комплименты и сама же их делаю. Главное чтобы пошлятиной не несло и завистью:-) 05.08.2002 16:10:07, Nichka
принимаю легко. как-то я к ним нехорошо привыкла:( радуюсь, когда хвалят мой язык:) больше, чем когда говорят, что "хорошо сегодня выгляжу"
Сама делаю редко, не умею. Зато всегда искренне. Кстати, говорить комплименты научилась здесь, в конфе. В реальной жизни до сих пор не задумывалась, что кто-то хочет их слышать:))
05.08.2002 15:47:51, Банни
ТанГо
часто и то и другое:0)
не, делаю чаще :0))
05.08.2002 15:36:35, ТанГо
А мне почти никогда не делают. Только очень хорошо знакомые люди, и только иногда. А так, чтобы просто на улице, такого никогда не бывает. 05.08.2002 15:33:08, Зося
Зося, я тебе уже столько комплиментов сделал заочно, а от тебя ни ответа ни привета. :-( Про фотку я уж молчу, хотя адрес напоминаю KoBi@putin.ru 05.08.2002 17:26:21, Кожаный Бивень
Рада
Ну и как ты себе представляешь комплемент просто на улице?)) Ну уж нет, это похоже на "приставания".))
Пусть уж лучше "иногда" и "знакомые".))
05.08.2002 15:37:06, Рада
А приставания, это разве плохо? Я обожаю, только ко мне закончили приставать в 22 года. 05.08.2002 15:41:37, Зося
Рада
Ну уж нет, я не хочу, чтобы ко мне приставали. Но я часто вижу, какими взглядами меня провожают)))) Сама себе завидую (шутка).
Кстати, теперь я особо в комплементах не нуждаюсь, с тех пор, как поверила в себя, в то, что муж мне говорит правду))))
05.08.2002 15:43:27, Рада
А у Вас еть фотография без очков? 05.08.2002 16:25:06, Зося
Я! Я представляю :)))) Я как-то после рабочего дня шла домой и проходила мимо цветочной лавки. На пороге стоял хозяин, он меня увидел достал розочку и мне попытался ее подарить, я конечно улыбнулась и отказалась. А он мне говорит: "У тебя такая улыбка хорошая, а ты ведь на цветок только взглянула. Вот будет он твоим - ты все время улыбаться будешь" :)))) Чем не комплимент? Ну цветочек я, конечно, взяла :)))) И всю дорогу улыбалась :))))) 05.08.2002 15:40:28, Сотис (ex галчонок)
Рада
Красиво!!!))) 05.08.2002 15:44:11, Рада
Рада
Ничего мудреного тут нет, нужно просто в ответ улыбнуться. Можно поблагодарить. Главное, вести себя естесственно и не оправдываться))) 05.08.2002 15:29:33, Рада
Siniy
а если естественным является именно оправдаться? ;)) почему такое неприятие этого? ;)) 05.08.2002 15:33:32, Siniy
Рада
Потому, что не захочется в следующий раз говорить комплемент девушке, которая каждый комплемент отвергает.
Трудно каждый раз убеждать человека, что он хорош, если он в это сам не верит
ИМХО.
"я сама была такою 300 лет тому назад....."))
Меня муж отучил)))
05.08.2002 15:35:40, Рада
Siniy
на самом деле мне лично не очень важно :) Важнее, чтобы тот, кому комплимент делается, понял его правильно ;)))
А реакция - это же сам человек... Ели он мне интересен и приятен (а зачем иначе комплименты делать?), то и реакция его интересна...
Особенно классно, когда вокруг комплимента разворачивается потом интересная беседа ;) а как она может развернуться, если просто согласится и спасибо скажет? ;)
05.08.2002 15:39:45, Siniy
Рада
А если начнет плеваться вокруг, стучать по дереву и говорить: сглазишь, сплюнь, вот меня на прошлой неделе сглазили, и в прошлом месяце тоже..... ))
Есть и такие субъекты))) жуть!!!
05.08.2002 15:45:49, Рада
Siniy
плюющихся женщин не люблю ;)) в остальном - кто ее знает, видно будет ;)) 05.08.2002 15:48:45, Siniy
Рада
Но, согласись что сложно общаться с закомплексованной девушкой?
Вот мы Зосю уже год убеждаем, что она нормальная, хорошая девушка, ан нет она все туда же, ругает себя почем зря))))
05.08.2002 15:52:11, Рада
Siniy
закомплексованную приятнее раскручивать :))) если кому хочется, конечно ;) 05.08.2002 15:54:59, Siniy
Делаю часто. Принимать - научилась с годами:)) А не уметь - это сразу после комплимента начинать объяснять, что на самом-то деле и прическа у вас ужасная, и платье старое и самочувствие мерзкое:)) 05.08.2002 15:29:32, Чернобурка
Я не умею :) Сразу начинаю смущаться, отнекиваться и преубеждать :))) 05.08.2002 15:28:14, Сотис (ex галчонок)
Рада
А это ты зря)))))) как же мы с тобой дружить будем? Я очень люблю хвалить)))
Хвалить, ласково обращаться, говорить комплементы - это мое любимое занятие.))
Да, еще люблю всякие подарки дарить)))
05.08.2002 15:32:10, Рада
Я тоже :) А еще я помогать люблю :))))) Я виртуально умею комплименты принимать :) А в реале со стыда сгореть могу :& 05.08.2002 15:35:10, Сотис (ex галчонок)
Рада
))))) 05.08.2002 15:37:54, Рада

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!