Вчера после работы в восьмом часу вечера зашли с мужем перекусить в бистро. Дело было в Питере, бистро довольно известное и не самое дешевое, их несколько в городе. Принцип там такой: идешь вдоль прилавков, тебе накладывают, что ты выбрал, что-то сам берешь, у кассы расплачиваешься, садишься за столик. Расплатились мы, пошли в зал, все столики заняты, кроме одного. На нем лежат две пары темных очков - кто-то занял. Мы уставшие и голодные после работы, взяли и сели. Я стоя есть не умею, да и бесит меня эта идиотская манера занимать места в подобных заведениях заранее. Едим мы, подходит к нам тип мерзковатого такого вида: "Ребята, вы чего? Тут занято" Я: "Извините, но дургих мест здесь нет. Мы уже с едой, к моменту, когда подойдет ваша очередь, освободятся другие места." Он отшел. Мы практически доели, когда к нам в очередной раз подошел этот типус: "Ну что это такое, тут занято! И где барсетка?" Никакой барсетки, когда мы сели за стол, в поле зрения не было. Тут подходит второй: "Чего это вы наши места заняли?
И где барсетка? Ну, ребята, этонесерьезно, отдайте барсетку, там паспорт, телефон..." Естественно, никакой барсетки (ненавижу это слово!) мы не брали. Тут охранник засуетился (до этого мы его и не видели), предложил вызвать милицию, муж сказал, что так и надо сделать, наши "друзья" восприняли эту идею с меньшим энтузиазмом. Мы спокойно доели, встали и направились к выходу. Охранник попросил нас задержаться, "обокраденные Шпаки" подскочили к нам с просьбой отдать их барсетку: "Там телефон, записная книжка". Муж: "А паспорт?" "Потерпевший": "Паспорта там не было." Муж посмотрел на охранника, охранник до этого слышал перечисление якобы содержимого барсетки. Типусы стали требовать у мужа показать им содержимое его портфеля. Не буду пересказывать, что сказал им муж. Но чтобы не расстраивать меня и не терять времени (а на нас уже все посетители смотрели), пошел с охранником к администратору и показал им содержимое портфеля. Охранник типусам подтвердил, что мы ничего не брали, и мы ушли. Но неприятный осадок остался. Я подумала, что если бы я была одна или с подружкой, то не знаю, как бы я выдержала натиск этих типов, которые явно надеялись на наш испуг и под это дело, может, и денег с нас стрясти. А вид у этих мужиков был на редкость мерзкий, как сказала бы моя бабушка, по виду - настоящие уголовники. Вот такой неприятный случай вышел.
Будьте бдительны и не попадайтесь на такие удочки.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какая неприятная история, ужас!!! :(((, но муж у вас настоящий мужчина, все правильно сделал, не растерялся!!!
я бы больше туда не пошла.. 31.07.2002 16:33:45, LaiLa
я бы больше туда не пошла.. 31.07.2002 16:33:45, LaiLa
И Вы будьте бдительны - не занитмайте занятые места. Особенно, если их пометили темными очками. Себе же дороже выйдет.
31.07.2002 15:52:48, нихоня
Теперь не буду. Буду одной рукой держать поднос, второй рукой ордуовать вилкой и тихо материться на подобных занимальщиков.
31.07.2002 15:59:52, Тетя Груша
Да я не спорю. Конечно, спокойней. Просто бесит до ужаса эта совковая манера. Но придется смириться во избежание подобного рода неприятностей.
31.07.2002 16:15:35, Тетя Груша
Маша. Я каждый раз сталкиваюсь в институтском кафе с этим. Поэтому просто настроила себя не обращать внимание на это. Просто так спокойней самой. Нервная система родная же, ее жалко.
31.07.2002 16:18:48, Йовин

Нет, я думаю, что в следующий раз вы не пойдете в это заведение... Меня тоже бесит, когда на отдыхе я вижу по полдня стоящие "занятые" шезлонги - бросил полотенце с утра (или с вечера оставил) и на экскурсию уехал...
01.08.2002 11:28:44, Polett

Какой кошмар!
Забудьте эту историю, как страшный сон.
P.S. Тоже ненавижу слово "барсетка". Сразу возникает в подсознании такой же мерзкий тип, как эти двое. 31.07.2002 15:38:51, Джульетта Капулетти
Забудьте эту историю, как страшный сон.
P.S. Тоже ненавижу слово "барсетка". Сразу возникает в подсознании такой же мерзкий тип, как эти двое. 31.07.2002 15:38:51, Джульетта Капулетти
А кто выдумал такое слово? У меня есть такая сумочка, ИМХО выброшенные деньги - ничего в нее не положишь, так, баловство одно...
31.07.2002 15:52:18, Медведь28
Типы противные, согласна. Но я как-то всегда нормально относилась к тому, что место люди занимают заранее именно потому, что ненавидят ходить с полным подносом и искать, куда бы пристроиться. Они ведь не чье-то место занимают, а свободное.
31.07.2002 15:36:34, Мата Хари
Кстати, к моменту, когда подошла их очередь, были свободны уже три стола. Я в этом бистро частенько обедаю, в это время там, в основном, публика "своя" - никто мест не занимает, но без места никто не остается.
31.07.2002 16:01:35, Тетя Груша
Но с другой стороны (как было проиллюстрировано в исходном сообщении), люди занимают места задолго до того, как подойдут к этому столику есть. Поэтому и возникают люди с подносами, ищущие, куда приткнуться, т.к. половина столиков занята теми, кто стоит в очереди намного дальше вас.
31.07.2002 15:43:31, Джульетта Капулетти
Причины мне понятны. :) Только от этого люди не перестанут занимать места заранее, поэтому я лучше буду не анализировать ситуацию и возмущаться в душе, а пойду и займу место. :) Нет времени ждать свободного и потом стоять в очереди - вообще туда не пойду.
31.07.2002 15:47:38, Мата Хари

Поддерживаю двумя руками! Меня тоже бесят, извините, эти "занимальщики". Ведь наплыв народа не постоянен. Я тоже никогда не занимаюсь ничем подобным, но не было еще случая, чтобы я ела стоя.
31.07.2002 16:07:05, Джульетта Капулетти
Да ненавидеть "занимальщиков" можно сколько угодно ровно до тех пор, пока Вам не придется есть стоя. :)))
31.07.2002 16:15:50, Мата Хари
Разве что в McDonald's :-) Но там есть такие стойки, за которыми едят стоя :-)
А самой занимать мне как-то стыдно... Уж очень это по-совковому. 31.07.2002 16:25:33, Джульетта Капулетти
А самой занимать мне как-то стыдно... Уж очень это по-совковому. 31.07.2002 16:25:33, Джульетта Капулетти
[пусто]
31.07.2002 16:19:48
Да, у меня просто руки опередили голову (или наоборот :). :) Я имела в виду, что "никогда не занимаю столики заранее" продлится ровно до первого обеда стоя. :)))
Работа, черт возьми, мешает полноценному общению в конфе. :))) 31.07.2002 16:26:32, Мата Хари
Работа, черт возьми, мешает полноценному общению в конфе. :))) 31.07.2002 16:26:32, Мата Хари
[пусто]
31.07.2002 16:35:59
Мне ближе 3-ий вариант: сразу уходить из заведения, где царит подобный бардак. Меня это раздражает жутко, а в силу своей интравертности выплеска эта отрицательная энергия не находит. Так что, ни о каком удовольствии от обеда речи идти не может в принципе. :(
И мне всегда странно, почему подобные заведения (ну, МакДоналдс я в расчет не беру - совсем уж забегаловка) не поставят пару-тройку девочек на входе, чтобы разруливать такие ситуации. Вот в "Му-му", например, стоит у дверей официантка и приветливо говорит каждому, присоединяющемуся к толпе ранее вошедших: "Добрый день, мест, к сожалению, нет." Блин, ну почему не направить ее энергию в мирное русло??? 31.07.2002 16:47:39, Мата Хари
И мне всегда странно, почему подобные заведения (ну, МакДоналдс я в расчет не беру - совсем уж забегаловка) не поставят пару-тройку девочек на входе, чтобы разруливать такие ситуации. Вот в "Му-му", например, стоит у дверей официантка и приветливо говорит каждому, присоединяющемуся к толпе ранее вошедших: "Добрый день, мест, к сожалению, нет." Блин, ну почему не направить ее энергию в мирное русло??? 31.07.2002 16:47:39, Мата Хари
согласна! я тоже занимаю места когда в Рамсторе много народу.
31.07.2002 15:39:51, ЮлияS
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание