Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

магазины, рынки...
Большинство из того, что у нас на рынках лежит, в Турции лежит в магазинчиках... Ну и какая разница? ;)
29.07.2002 07:08:58, Siniy
11 комментариев
Разница в процессе самой покупки. ИМХО, мне приятней покупать в цивильном магазинчике, чем на лотках на рынке, да еще и чаем угостят и торговаться можно. Вот и вся разница.:))
29.07.2002 09:08:34, Лёлик
:)) А мой "восточный" муж это считает одним из основных принципов хождения по рынкам: как это, не поторговавшись?? :))) никакого интересу! :)) Конечно, если вещь нравится, все равно возьмет, и без скидки, но поторговаться хоть за десятку - это святое! :)))
29.07.2002 11:54:44, O'Merry
Рыночные вещи тоже разного качества бывают, но в Москве на рынок я не пойду, хоть убей.:)))
29.07.2002 09:48:34, Лёлик
А рынке торговаться разве нельзя???
29.07.2002 09:21:51, Lesha
Противно ходить или противно торговаться??? Второго не понимаю. У нас вообще рынок и торговаться - практически синонимы.
Про первое - мне не противно, я просто не люблю ходить по рынкам/базарам, и могу себе позволить переплатить за обслуживание в магазине. Кто-то не может - идет на рынок, но покупает-то он тоже самое, что и я (адаптируясь к топику Синего), т.е по конечному результату (в плане одежды) будет не оценить, кто из нас где отоваривался. 29.07.2002 11:04:09, Lesha
Про первое - мне не противно, я просто не люблю ходить по рынкам/базарам, и могу себе позволить переплатить за обслуживание в магазине. Кто-то не может - идет на рынок, но покупает-то он тоже самое, что и я (адаптируясь к топику Синего), т.е по конечному результату (в плане одежды) будет не оценить, кто из нас где отоваривался. 29.07.2002 11:04:09, Lesha
Можно влезу? Не люблю рынки и не люблю торговаться, противно. Турецкие магазины-рынки не нравятся, чтобы купить одну вещь надо 15 мин.потратить времени на торг, не считая времени на примерку... В Москве на рынке практически бесполезно торговаться, в олучшем случае сбросят рублей 10-50.
29.07.2002 11:26:31, Йоко
Дык понятно, что это на любителя (нам-то, азиатам, к этому не привыкать)...
Я сама не торгуюсь "за идею", но всенепременно спрашиваю "сколько сбросите?" (кроме крупных магазинов, разумеется) и практически всегда получаю скидку (маленькую, разумеется - 5-10%), т.е. именно то, что и заложено в цену для этой цели. Мелочь, конечно, но зачем платить больше, тем более никаких усилий, кроме одного вопроса это от меня не требует... 29.07.2002 13:07:11, Lesha
Я сама не торгуюсь "за идею", но всенепременно спрашиваю "сколько сбросите?" (кроме крупных магазинов, разумеется) и практически всегда получаю скидку (маленькую, разумеется - 5-10%), т.е. именно то, что и заложено в цену для этой цели. Мелочь, конечно, но зачем платить больше, тем более никаких усилий, кроме одного вопроса это от меня не требует... 29.07.2002 13:07:11, Lesha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание