Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

Гуляние с собакой (или лишние 6 часов?)

Мама с сестрой уезжают в Турцию на 2 недели с 4 августа. Я живу в другом районе, а с собакой гулять некому, кроме меня :(. От нас к ним ехать в один конец час. Там жить нельзя, т.к.к собака ревнует меня к ребенку. Собака старая, т.что гулять 3 раза в день оптимально - это выходит, что мне придеться тратить 6 часов в день только на дорогу и оставлять 3-хмесячного одного??? Мы вообще-то договаривались, чо они уезжают в конце августа, на неделю, когда мы переедем в тот район, через дорогу, там 15 минут перейти :( В общем, они считают, что все уладится с прогулками, что это несложно, сейчас звонила сестре - она более трезвомыслящая, но она бросила трубку "тебе нетрудно, просто лень, а я в Турции не была" ?! Что делать?77 Или так и надо? Но совсем не хочется 6 часов тратить, они вообще-то совсем не лишние в сутках :(
Собака слишком привязана к своим, и потом "зачем же тратить деньги, если я погуляю бесплатно?" :(((С мужем собака не пойдет, тут проблемы в моем отношении к этому, сестра мне высказала "значит, мама поедет, а я нет", "если человек хочет помочь, он все средства найдет, а если он не может, значит, просто не хочет". Я спрашиваю, "а почему нельзя поехать позже?" Сестра:"Мне надо в конце месяца бумаги оформлять, я тоже не хочу призежать так поздно, чтобы сразу учиться надо было" (Она студентка). Да, к переезду они купили нам холодильник, так что будут муссироваться темы " мы все для вас, а вы даже погулять не хотите". Вот что обидно :(
28.07.2002 12:16:12,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anlazy
Марин, я опять возвращаюсь к этому топику, хотя свое мнение уже и высказала. Прочитала все комментарии и не нашла НИ ОДНОГО совета бросить малышку и рвануть к собаке. Вот удивительно, да?! ПРостите, я от злости просто еходничаю. А вы распечатайте всю эту переписку и покажите маме.
Если Ваша мама рисковала вашим здоровьем и безопасностью - это ее непревзойденое разгильдяйство плюс везение, что с Вами ничего не случилось. Вам совершенно незачем повторять чужие ошибки, просто на основании того, что они совершены Вашей родительницей. А что, например, если она была ба замечена в мелком воровсте? Или любит марихуанки курнуть перед сном? Тоже "ничего страшного"? От этого не умирают! Но у Вас-то своя голова есть на плечах!
Вы несете ответственность за маленькую дочку! Это ВАш первостепенный долг в настоящее время! Только это, все остальное (собака, уборка жилья, маникюр, мытье полов и даже, как это ни кощунственно звучит, поддержание отношений с сестрой и мамой) - второстепенно!
29.07.2002 23:32:58, Anlazy
Ехидна (aka Дарiя)
Я, вроде, все внимательно прочитала. И есть у меня один маленький вопросик, на который я ответа не увидела (сорри, если невнимательно читала)... Собака, как я понимаю, старая, и заводили ее, вероятно, еще в то время, когда автор топика жила с мамой и сестрой? Так вот - кто был инициатором приобретения собаки? Если мама или сестра, - смело посылать всех на фиг и заниматься исключительно ребенком, а их собака - их проблемы. А вот если инициатором была именно Масюта... Тут ситуация становится совсем неоднозначной... Ибо справедливой становится позиция родственников: я эту собаку не хотела, меня на нее уговорили, а теперь я же себя отдыха лишай потому, что дочь (сестра) не ожидала таких перемен в своей жизни!.. Есть над чем подумать, ИМХО*3. 29.07.2002 10:26:28, Ехидна (aka Дарiя)
Масюта
А вот и не угадали :) Папа. Я до этой собаки была страстной кошатницей, у меня было 2 кота и кошка. 29.07.2002 10:32:50, Масюта
Ехидна (aka Дарiя)
Все! Тогда вежливо объясняйте, что не пойти ли им всем,.. - Ваша совесть абсолютно чиста. И ни в коем случае не оставляйте малыша одного, - даже если с мамой и сестрой отношения на некоторое время осложнятся, здесь, похоже, придется пренебречь именно дочерними чувствами... Удачи Вам! 29.07.2002 10:46:13, Ехидна (aka Дарiя)
Anlazy
Мне вообще не понятно, как вы можете даже дискутировать на эту тему. Ладно, у сестру в голове ветер, но ваша мама должна же понимать, что 3 мес ребенок требует ПОСТОЯННОГО присутствия взрослого человека, своей мамульки.
В канаде по закону нельзя оставлять детей до 12 лет без присмотра. Иначе вас засудят, а дите отберут. Вот так!
29.07.2002 07:31:41, Anlazy
Оставлять ребенка в таком возрасте одного ни в коем случае нельзя, даже если вы уверены, что он будет спать. Вам, раз вас оставляли, просто крупно повезло, что вы остались живы и физически и особенно психически здоровы. А если не хочется портить отношения с семьей, - согласитесь, улыбайтесь, поддакивайте, а потом наймите соседку или мальчишку соседского за нн-ую сумму гулять со злосчастной собакой. Даже если это потом и всплывет - будет поздно оправдываться :) Проверите собаку, когда вам это будет удобно, а на остальное - плюньте рукой! :) 28.07.2002 20:30:50, Баншишка (ака Колесникова)
Юлия Ф
Ya pravil'no ponyala? Vy ser'ezno obsuzhdaete vozmozhnost' ostavlyat' 3h-mesyachnogo rebenka odnogo na 3 raza v den' na 2 s lishnim chasa, v techenie 2h nedel'? Po-moemu, eto absolyutno nemyslimo.. 28.07.2002 16:07:21, Юлия Ф
Масюта
Все правильно :( Мама предложит "взять с собой". В жару, в автобус :( 28.07.2002 17:11:16, Масюта
Юлия Ф
V takom sluchae otkaz dolzhen byt' kategoricheski i BEZ OB'YASNENIYA PRICHIN. Inache na kazhduyu prichinu najdetsya 30 vozrazhenij :-(

Dialog primerno takoj:

-Ya ne mogu eto sdelat.
-Pochemu?
-Potomu chto eto sovershenno nevozmozhno.

Povtoryat' po neobhodimosti..

28.07.2002 17:19:07, Юлия Ф
Masha B.
Мне нравиться :) 28.07.2002 23:24:21, Masha B.
Юлия Ф
Ya gde-to vychitala, i s teh por uspeshno primenyayu.. So svekrov'yu horosho idet :-) 29.07.2002 14:20:16, Юлия Ф
Масюта
Интересно :) 28.07.2002 17:20:07, Масюта
У меня возникло несколько вопросов.
Во-первых, кто же едет в начале августа в Турцию - там же самая страшная и непереносимая жара?
Во-вторых, что же они заранее не подумали, куда деть собаку? Получается, что раз она у них есть, то уезжать всем сразу одновременно исключено и они должны это понимать.
В-третьих, что значит, "собака ревнует к ребенку"? Можно тогда ее запирать в корридоре или другой комнате, чтобы она не смогла навредить ребенку.
28.07.2002 15:22:30, Зося
Масюта
Во-первых, почему они не подумали, не знаю.
Во-вторых, речь шла вначале об Италии, на одну неделю в конце августа. Цена незначительно отличается от 2хнедель в Турции (теперь я понимаю, почему). Об выгуле собаки на неделю, когда мы переедм в тот район (переезд намечен в середине августа) было обговорено, и я, скрепя сердце, согласилась. Вчера мама звонит "А у нас радость. Мы уезжаем в воскресенье в Италию на целых 2 недели. Ты почему за нас не радуешься? Ну обдумай, как будешь гулять с собакой". :((( Вот я сижу и думаю. Да, когда я была незамужем, я гуляла с собакой. И я жила в той квартире. И мне это было не в тягость. А сейчас вот не хочу, ну неудобно мне.
В-третьих, запереть, конечно, можно, но собака будет очень громко лаятьи возмущаться. А ребенок и так впечатлительный :(
28.07.2002 17:16:50, Масюта
Чтобы не лаяла, можно дополнительно надеть намордник. Но тогда будет громко скулить :))) Дать снотворного :)))
Ну не знаю, ерунда какая-то.
По-моему, эту проблему должны решать Ваша мама и сестра, а не Вы. И не бойтесь испортить отношения. Наоборот, будут Вас больше ценить - за твердость характера :)
28.07.2002 17:23:17, Зося
Масюта
Я бы сказала им спасибо, за то, что предупредили пораньше :((( 28.07.2002 17:27:36, Масюта
Масюта
Да я знаю, что это ерунда, но именно меня эта проблема напрягает. Потому что получится так: звонок в субботу вечером "мы все-таки улетаем завтра утром, ключи у тебя есть, покорми, чем найдешь и пр.". Если это не разгрести сейчас с ними, я останусь с этим одна, потому как муж категорически отказался ехать в жару на другой конец города гулять с собакой :)))) 28.07.2002 17:27:07, Масюта
а у сестры, как я понимаю малышей нет? Я думаю сориться не надо, но настойчиво объяснить, что ребенок - это главное, и не только ты, ни одна мать на свете ребенка из-за чьей-то собаки не оставит. 28.07.2002 15:07:51, Костеночкина
и еще мысль посетила меня: а если с собакой что-то случиться? Объясни ей, что ты готова гулять собакой, но мысли все-равно будут с малышом, вдруг чего не доглядишь? Соседи наверное лучший вариант, или знакомые поближе живущие. 28.07.2002 15:42:43, Костеночкина
Масюта
Ну с собакой что может случиться? Старая она, это да, драчливая. Нет, я с ней справлялась. Просто мама с сетрой выдвигают аргумент "ты просто не хочешь нам помочь". Почему-то действительно не хочу. Были бы эти часы лишние, я бы просто завалилась спать! 28.07.2002 17:19:40, Масюта
Бутурлина Юлия
Да не говорите! Мне кажется , что за небольшие деньги ее мама вполне сможет со своей подружкой-пенсионеркой договориться об этих услугах или с ее сыном-внуком, без дела слоняющимся по двору. А ведь еще и кормить собаку надо, и поить и убирать за ней, одна ведь дома будет... Дурдом! 28.07.2002 16:03:13, Бутурлина Юлия
Утка
Знаете, модет, я слишком резко, но не сказать об этой ситуации все, что думаешь сестре открытым текстом... Мне кажется, она садится вам на шею.. Да Вы и без меня это чувствуете... Я сама почти каждый год мечусь в поисках "няньки" для своего кота, но так по-хамски никого не заставляю приезжать и кормить его... По человечески надо обращаться, тем более со своими родными. 28.07.2002 15:01:40, Утка
Вика*
Полностью с Вами согласна,я считаю,что сестра поступила не очень красиво(мягко говоря)...Если бы мне не хотелось ухаживать за собакой своей сестры или брата,я бы сразу бы ей об этом сказала ,можно найти гостиницу для животных или нанять человека,может быть соседка или соседку... 28.07.2002 19:00:56, Вика*
Поместите ее в собачью гостиницу. 28.07.2002 14:45:34, Morra
Бутурлина Юлия
Да, и еще не спросила, а к вам они по первому зову с ребенком посидеть спешили? Сестра время нашла летом? 28.07.2002 14:43:41, Бутурлина Юлия
Масюта
Ну я как-то не зову. Сестре не хочется ехать сюда :((. Она по большим праздникам (когда муж диплом получал и когда его день рождения справляли) , а маме некогда. 28.07.2002 17:24:52, Масюта
Так ей можно не хотеть, а Вам нельзя??? Если в Вашей семье принято выполнять просьбы во что бы то ни стало - попросите помочь Вам на первые 2 недели августа. Придумайте себе какое-то важное дело (а можно не придумывать :)) - и скажите, что Вам просто необходима их помощь :).

И пусть только попробоуют отказать :)))
28.07.2002 18:30:29, virus
Масюта
У нас подготовка к переезду :) В самом деле. Но это "чисто наше дело" :( 28.07.2002 19:12:45, Масюта
Ну вот и их отпуск и их собака - это чисто их дело. Я бы на Вашем месте еще и ключи им при случае передала - чтобы действительно не возникло ситуации, что они Вас вечером перед отъездом перед фактом не поставили.

И не нужно оправдываний и аргументов - просто твердое "нет" и все.

Мало того, что Вы ребенка грудного оставляете более, чем на 6 часов в сутки. С малышом может случиться что угодно. Возможные ужасы Вам уже написали. Даже если и не ужасы - представьте, какого малышу, который рыдает 2 час подряд? И к нему никто не подходит...

Или представьте, что с Вами во время поездки что-то случится (даже если какая-то ерунда, но которая не даст Вам попасть домой через 2 часа)?

ИМХО такого малыша даже на 15 минут нельзя одного оставить...
28.07.2002 19:23:14, virus
Елена Н.
Присоединяюсь полностью. Ну, можете Вы твердым и не полежащим обсуждению тоном сказать, что НЕ МОЖЕТЕ СЕЙЧАС присматривать за собакой, ни в какой форме? И ключи обязательно нужно отдать, можно под предлогом, чтобы они их отдали тому, кто будет гулять с собакой. Можно еще и денег оставить для собачьей "няни" - чтобы они свои не тратили, им останется только найти человека, который согласится это делать.
А вообще для меня такая ситуация совсем дикая... Многие бабушки берут отпуск, чтобы помочь дочери ухаживать за малышом (потребность у них такая :) )... А тут не только уезжает отдохнуть (это ее право, не осуждаю), так еще навешивает кучу забот, предлагая через весь город кататься к собаке, бросив грудного малыша?! Не понимаю... Я бы ни за что не стала прыгать выше головы, пытаясь выполнить "просьбу", иначе потом еще и не такое могут потребовать. Может лучше холодильник вернуть и в будущем не принимать никакой помощи? А то уж слишком дорога расплата... :(
ЗЫ Когда у нас был кот, то мы даже отпуск переносили или вовсе не ездили, если не могли его пристроить.
28.07.2002 19:46:46, Елена Н.
Вот и я согласна. А с ключами,если трудно, можно отправить мужа. Пусть он скажет, что запрещает жене оставлять 3-х месячного малыша одного. 28.07.2002 19:47:57, Харас
Елена Н.
Это еще мужа нужно такого, чтобы захотел защитить жену, но при этом не переборщил, превратившись во врага №1 для тещи... Но я бы именно так и сделала, мой муж точно смог бы сказать так, чтобы ко мне больше с подобным не приставали :) и его не перестали уважать. 28.07.2002 19:52:14, Елена Н.
Бутурлина Юлия
Такие заявочки маме трехмесячного малыша! Я балдею! А если на отдых хватило, никак нельзя собачку в приют на две недельки пристроить? Я с цветком одном несчастным не знаю к кому тыкнуться - на полу стоит, не уташишь далеко, неудобно напрягать родных ходить поливать (а у нас весь Зеленоград за 1 час обьехать можно). Пусть соседей просят, денежку заплатят, в конце концов - это их собака, вам нафиг такие напряги? Я бы "скромно" отказалась от их предложения. в конце концов, если бы холодильником попрекать стали, предложила бы им обратно его. 28.07.2002 14:41:54, Бутурлина Юлия
Lyta
Компенсировать холодильник деньгами. Т.е., в данном случае, найти паренька какого-нибудь соседского, который за недорого с ужовольствием погуляет с песиком. 28.07.2002 13:14:44, Lyta
А что за собака ?
К Вам ее нельзя взять? На чужой территории она может не станет вредничать.
А вообще - это не порядочно, на вас такое вешать.
28.07.2002 13:00:37, Карайл
Масюта
нет, мы сейчас у свекрови живем, а собака большая и шумная :) 28.07.2002 13:04:09, Масюта
Елена Н.
Если на время гуляния ребенка оставлять не с кем, а брать с собой нельзя, то не понимаю, какие еще могут быть разговоры?!!!! Так и говорите, что не можете помочь при всем желании... Только непонятно, как Вы сможете гулять, если переедете поближе? Ведь ребенка все равно с собой не возьмешь? Или в это время с ним будет сидеть муж? Тогда объясните, что у мужа нет возможности быть с ребенком по стольку часов в день. Ведь сестре всего лишь НЕ ХОЧЕТСЯ сразу после отдыха идти учиться, а у Вас НЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ выполнить ее просьбу СЕЙЧАС. Я бы твердо так и сказала - не отказываюсь от обещания, но позже, как и договаривались раньше, если же сестра хочет непременно ехать сейчас, то пусть поищет другой вариант..., например, кому-то из соседей заплатит за гуляние. Ну, или Вы сама оплатите эти расходы, раз уж холодильник Вам купили... 28.07.2002 12:37:37, Елена Н.
Масюта
Муж, конечно, посидит с ребенокм полчасика утром и полчасика вечером. Обидно тратить 6 часов на поездки в автобусе! А если что-то случится с ребенком, я ведь никогда этого себе не прощу, но мама сказала, что меня оставляли и все было в порядке (зареванность, синяки и пр. не считается). 28.07.2002 12:53:09, Масюта
Елена Н.
Оставляли в 3 месяца одну?!!!! Мягко говоря - безответственно, а если по сути - преступление, мало ли что может случиться с ребенком за 15 минут отсутствия, а уж за несколько часов... У меня просто в голове не укладывается! Малыш задохнуться может во сне, если вдруг срыгнет или рвота начнется, или от долгого плача... Нездоровье заранее предсказать у грудничка очень трудно, сейчас здоров и весел - а через полчаса может температура подскочить, животик заболеть, да и вообще все что угодно... И если при этом никого нет рядом...?! В США за это в тюрьму сажают, а тут "мудрая бабушка" такие "советы" дает... В общем, я бы категорически сказала, что Я СВОЕГО РЕБЕНКА не оставлю одного ни на минуту, он мне дороже собаки и холодильника, если хотят, пусть забирают, но не требуют от меня рисковать ребенком.
Дааа..., чего только не узнаешь в конфе..., что и ТАКИЕ бабушки бывают... :(
28.07.2002 14:36:04, Елена Н.
Нет, это просто нельзя. Нужно объяснить маме, что одного ребенка вы не оставите. Это даже не обсуждается. 28.07.2002 13:13:59, зайчиха
Я чего-то не поняла? У Вас трехмесячный ребенок???? И как его в таком возрасте оставлять ОДНОГО??? Да даже если и не одного - ИМХО при наличии такого маленького ребенка выполнить подобную просьбу с собакой физически невозможно!

Неужели Ваши родственники этого не понимают?
28.07.2002 12:35:40, virus
Масюта
Просто в моей семье принято выполнять просьбы "во чтобы то ни стало". Отношения, конечно, портить не хочется, но ИНТУИТИВНО не хочу в это ввязываться, а как отговориться не знаю. Все аргументы про ребенка - не действуют. "Не хочешь помочь - нас не уважаешь". 28.07.2002 12:55:17, Масюта
Вика*
Просто кошмар какой-то,если бы мои меня так нагрузили,я бы им сказала....Оставлять ребенка в 3 месяца и бежать гулять с собакой,просто глупо... 28.07.2002 19:06:49, Вика*
Бутурлина Юлия
Да, интересно, а что муж вам советует? 28.07.2002 14:48:43, Бутурлина Юлия
Масюта
муж относится крайне отрицательно :) Ну вот тут какая-то поддержка. 28.07.2002 14:53:49, Масюта
Бутурлина Юлия
Вот и слушайте умного человека! Вам с ним жить дальше, а не с сестрой и мамой и их собакой. 28.07.2002 16:04:28, Бутурлина Юлия
Раз аргументы не действуют... Ну я бы просто послала, в такой ситуации. Без аргументов. А на любое напомниание про холодильник - да подавитесь вы им, забирайте. 28.07.2002 13:15:42, virus
Масюта
Очень просто - меня оставляли одну в любом возрасте, и "ничего же не случилось".:((( 28.07.2002 12:50:46, Масюта
Бутурлина Юлия
Вас мама в 3 месяца одну оставляла? Да... 28.07.2002 14:45:06, Бутурлина Юлия
Елена Н.
Вам крупно повезло... 28.07.2002 14:36:59, Елена Н.
Вы не обязаны поступать также. 28.07.2002 13:16:47, virus
Или там жить, или собаку к себе взять, подумать, как нейтрализовать ее ревность. 28.07.2002 12:33:31, зайчиха
Если бы мне в дополнение к грудному ребенку подсунули собаку - я бы повесилась на второй же день!!! И почему Я должна думать, как нейтрализовывать ЧУЖУЮ (хоть и родственников) собаку??? ИМХО родня элементарно села на шею. Большего хамства, чем такое (при наличии грудного ребенка) - я не встречала :( 28.07.2002 12:38:49, virus
Оль, я согласная. Но в каждой родне отношения строятся по-своему - а я всегда за то, чтобы решать вопросы по возможности мирным путем:) 28.07.2002 13:10:40, зайчиха
Если бы со мной родня попыталась бы строить отношения таким образом, я бы всерьез задумалась о том, нужна ли мне такая родня. Я абсолютно серьезно. 28.07.2002 13:20:10, virus
Бутурлина Юлия
Я согласна, ну... может чуть другими словами. Боже, какое счастье ни от кого не зависеть и быть увереной, что никаких прикольчиков не подкинут! 28.07.2002 14:47:10, Бутурлина Юлия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!