Где можно купить баллончик типа Антидог? Хочу оставить няне, на всякий случай.
Поясню ситуацию - у нас на даче по поселку бегают как домашние собаки (без намордника и поводка, ессно, зачем же собачке на участке размеров в полгектара-гектар мучатся - пущай на свободе потусуется), так и дикие. Боюсь (особенно по отношению к ребенку) дико :(. Хочу быть хоть относительно спокойна.
Пару дней назад к Марусе кинулась взрослая овчарка. Ребенок, ессно, дико испугался. И хозяева милым голосом "Она у нас добрая". Был бы баллончик - ей богу, в тот момент хозяевам в рожу его брызнула :(((.
А дикие оборванные ничейные собаки, бегающие стаями по 8-10 особей... Напишу сейчас страшную вещь - я готова уже за свой счет живодерку вызывать :(. Боюсь - это не то слово. А если учесть, что в нашем лесу водятся лисы (основные переносчики бешенства в Подмосковье)...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня вообще удивляет, почему все так оберегают права животных (бедным собачкам негде бегать), права курящих (где же курить, как не в кафе или в тамбуре электрички)..., и никто не вспоминает о праве других людей без страха ходить по своему подъезду, улице, даче, нормально дышать и т.п. Некоторые гости слегка обижаются, что я такая злая :), не разрешаю мужу курить в квартире (даже в окошко кухни). И друзья одни не понимают почему мы перестали ходить к ним в гости после того, как они завели собаку, которая "добрая и не кусается" :) - ротвейлера... Эх... По-моему, любители животных поступали бы намного гуманнее по отношению к ним, если бы не заводили таких животных в огромном городе, где нет условий для их проживания, особенно, больших собак - им плохо здесь, простора нет... Ведь многие соглашаются с тем, что рожать детей, не имея средств и возможностей для того, чтобы растить их, безответственно по отношению к ребенку, а к появлению собаки в условиях для нее неподходящих почему-то относятся очень легко... (ох, побьют меня сейчас любители животных :)))))) ). 27.07.2002 12:31:46, Елена Н.
Не побьют, Лен. Настоящие любители как раз все понимают и соблюдают определенные правила. Если и побьют - так это любители себя-любимых, причем бейсбольной битой. :))))))))
27.07.2002 13:20:21, Кысь

неа, не побьют. Я очень люблю животных, могу орать в их защиту, когда их привда незаконно обижают, истребляют, но надоело видеть, что венец природы - человек, зависит и морально и теперь и физически от гавкающих тварей, иногда еще и рвущих детей
27.07.2002 13:00:55, ...
Есть ультразвуковые свистки, они домашних собак отпугивают в нормальных условиях, но на диких-голодных не хватит, наверное...
27.07.2002 02:42:58, Ржевски

Что-то я няньке боюсь такой девайс доверять. Она у нас безрукая совсем :(((
27.07.2002 00:57:20, virus
ИМХО конечно, но если няня сама собак боится, да еще и безрукая, то пусть лучше "по стеночке" ходят.Растерявшийся человек все усугубить мр\ожет.
Вот про бродячих собак сообщить куда следует надо бы. Они пострашнее будут. 27.07.2002 01:04:05, Карайл
Вот про бродячих собак сообщить куда следует надо бы. Они пострашнее будут. 27.07.2002 01:04:05, Карайл
Она утверждает, что не боится, что боится только за ребенка. А я не знаю - ни разу не видела ее в этой ситуации. Могу только верить или не верить ее словам.
27.07.2002 01:05:58, virus

Смотрела фильм "Крепкий орешек-2"? Там такая бабуля-божий одуванчик была с электрошоком... 27.07.2002 00:59:26, Женя Пайсон
не занимайтесь ерундой, имея такой баллончик, вы только спровоцируете агрессию, и не только собаки. Лучше научите ребенка правильно себя вести с собаками, они, в большинстве, дружелюбные.
27.07.2002 00:22:44, Шаня
Точно :(
Сами хозяива то, не все, профессионалы собачники. Некоторые даже не знают на что идут, когда берут к себе еще маленький пушистый комочек. Существует же огромная статистика людей, особенно, детей, пострадавших от собственных собачек. 27.07.2002 13:06:48, Красно Солнышко
Это как это, интересно, нужно правильно себя вести с собаками? По стеночкам ходить?
27.07.2002 00:33:26, Красно Солнышко
А если стоишь спокойно (я всегда стою спокойно), а эта кобылка вокруг тебя прыгает, а хозяин, мило так :(, говорит мол не бойтесь, она не кусается. И как он не понимает, что свою долю адреналина я уже получила! Большой стресс. И неважно мне в этот момент милая (с его точки зрения) у него собачка или не очень.
27.07.2002 13:02:54, Красно Солнышко
К сожалению, с этим надо ... ну, не родиться, а с детства жить... Я собак вообще не боюсь - в 3 года на базе отдыха залезала в клетку, кормила местную зверюгу печеньем "Шахматное" ;-), а брата моего приучали собак не бояться всю жизнь - но без толку, он их старается 10-й стороной обходить.
27.07.2002 00:55:52, Женя Пайсон
Да никто их не трогает! Они, как правило, мимо пробегают, с отстающим на несколько шагов хозяином и БЕЗ НАМОРДНИКА И ПОВОДКА.
О каких правилах поведения в данном случае может идти речь, кроме как вжаться в ближайшую стенку и не отсвечивать (не шевелиться)? :( 27.07.2002 13:09:07, Красно Солнышко
Шань, перестань!
Сыт голодного не поймет...
Мне, например, не интересно разбираться, дружелюбен ли милейший чужой стаффик:-(!
А правильно себя с ними вести я не умею - следовательно, и ребенка мне трудно научить. И самой уже, похоже, не научиться (у меня фобия после раздробленной ротвейлером кисти!)... точно так же, как уже не научиться танцевать па-де-де...
И что - я теперь всю жизнь обязана ходить "по стеночке"?! С какой это радости?..
Да я уж лучше электрошок куплю. Или пистолет... 27.07.2002 11:30:42, Инанна
Сыт голодного не поймет...
Мне, например, не интересно разбираться, дружелюбен ли милейший чужой стаффик:-(!
А правильно себя с ними вести я не умею - следовательно, и ребенка мне трудно научить. И самой уже, похоже, не научиться (у меня фобия после раздробленной ротвейлером кисти!)... точно так же, как уже не научиться танцевать па-де-де...
И что - я теперь всю жизнь обязана ходить "по стеночке"?! С какой это радости?..
Да я уж лучше электрошок куплю. Или пистолет... 27.07.2002 11:30:42, Инанна

Сами хозяива то, не все, профессионалы собачники. Некоторые даже не знают на что идут, когда берут к себе еще маленький пушистый комочек. Существует же огромная статистика людей, особенно, детей, пострадавших от собственных собачек. 27.07.2002 13:06:48, Красно Солнышко

Кстати, читала интересную вщь, не знаю, правда или нет.
Собаки чувствуют, что их боятся не по поводению, а по запаху. Потому что при страхе у человека вырабатываются вещества (андреналин, например), и собака своим обонянием их чувствует. Поэтому все разговоры о том, что "Вы ее не бойтесь" - детский лепет. Можно сделать вид, что не боишься, но так как есть страх - есть вещества - есть запах. А этого от собаки уже не скроешь :( 27.07.2002 00:41:42, virus
Собаки чувствуют, что их боятся не по поводению, а по запаху. Потому что при страхе у человека вырабатываются вещества (андреналин, например), и собака своим обонянием их чувствует. Поэтому все разговоры о том, что "Вы ее не бойтесь" - детский лепет. Можно сделать вид, что не боишься, но так как есть страх - есть вещества - есть запах. А этого от собаки уже не скроешь :( 27.07.2002 00:41:42, virus
Да, я это с детства знаю и всегда думала , проходя мимо страшной собаки, а вдруг она почувствует, что я ее боюсь и укусит :( До сих пор такие мысли вголову лезут.
27.07.2002 00:46:20, Йоко
Ну кое-какие вещи я знаю. Не нужно убегать, не нужно верещать... Но как это объяснить панически боящемуся пятилетнему ребенку - я не знаю :(((
27.07.2002 00:37:40, virus

Вообще-то кое что знать не мешает, в существующей действительности.
А с баллончиком и прада хуже может выйти, если собак бояться и не понимать.
27.07.2002 00:37:36, Карайл
А с баллончиком и прада хуже может выйти, если собак бояться и не понимать.
27.07.2002 00:37:36, Карайл

Для того, чтобы научить ребенка правильно себя вести с собаками, нужно самой это уметь :(.
27.07.2002 00:24:42, virus
или хотя бы сделать вид... но я думаю все-таки надо внушать ребенку, что собаки умные и добрые и одновременно, что трогать незнакомых собак нельзя ни в коем случае. Если ребенку 5 лет, то в общем он уже достаточно большой чтобы все понять и достаточно маленький, когда больше всего доверяет и берет пример с мамы (папы)
27.07.2002 01:20:10, тоже злая

О каких правилах поведения в данном случае может идти речь, кроме как вжаться в ближайшую стенку и не отсвечивать (не шевелиться)? :( 27.07.2002 13:09:07, Красно Солнышко
я видела хорошие в магазинах где продают оружие, но я думаю балончик не поможет. Блин, я всю жизнь любила ( и сейчас люблю некоторых) собак, смотрела им в глаза и думала "а что они чуствуют" и все такое... а теперь сама готова стрелять их идти. У меня в подъезде на 10 этажей 2 стафорда, овчарка, бешеный ротвеллер и клуб заводчиков бульдогов. Я скоро повешусь, надоело жить в страхе, уже хочу и хозяев тупых собачек, которые "добрые и некусаются" перестрелять!!! Во! Выговорилась...
27.07.2002 00:10:23, тоже злая
Чтобы несколько скрасить негатив :). Я сейчас живу не у себя дома (у нас ремонт). И утром иду на работу, лифт останавливается на каком-то срединном этаже. Лифт маленький. И на площадке стоит мужик с ротвейлером. Я говорю честно "Извините, я боюсь, можно я дальше одна поеду". Мужик спокойно отвечает "Да, конечно, я все понимаю". И остался ждать следующего лифта. Так что не все хозяева собак козлы.
27.07.2002 00:16:04, virus
Да, у нас тоже в доме такие есть, они с овчаркой даже в большой лифт никогда не заходят. Правда я всегда с ребенком ехала и не особо боялась этой овчарки.
27.07.2002 00:22:34, Йоко
я и не говорю, что все. Это мне так повезло, у нас в подъезде именно козлы. Наш сосед, когда выходит со своей коровой ротвеллерской породы из лифта орет " а ну все разойдитесь от лифта, не видете собака идет, а ты малышь не бегай, как я ее удержу такую, порвет морду будешь знать как от собак бегать"
27.07.2002 00:21:45, тоже злая
Ужас :(. Кстати, если я ничего не путаю, в новом УК есть статья, которая вешает на хозяина ответственность за агрессивность собаки на уровне применения холодного оружия
27.07.2002 00:26:16, virus
не знаю о такой, но я не знаток. хотели жаловаться всем подъездом, активные тетки бегали, что-то писали, оказалось в нашем районе этот хрен с ротвелером и есть зам управы к которому по таким пустячкам и бегают, лучшеб в хрущевке жили, там только кошки бегают и наковрики гадят, уже это кажется ерундой
27.07.2002 00:37:58, тоже злая
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.