Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про самоедов
Решили мы взять щенка самоеда. У нашего друга осталось 2 щенка ( впрочем эти щенки уже выше мамаши). Как-то страшно мне вдруг стало. Никогда собаки у нас не было, хотя очень и хотелось. Столько проблем возникает с ней и с ее содержанием. Но хочется. Договорились пока на 200 дол. Не знаю много это или мало. Подскажите. И вообще, плохо это или хорошо - собака в семье. Понятно, что однозначного ответа нет, но все же поделитесь.
25.07.2002 12:23:47, Катя Ден.
30 комментариев

Проблем с собакой много: ее надо учить, лечить, выгуливать в любую погоду (не по 15 минут в день), покупать корма и пр. Еще с собакой чистоты в квартире не прибавится. Если раньше я могла помыть полы 1-2 раза в неделю и было чисто, то теперь мою каждый день и все равно шерсть и песок есть (собака, кстати, короткошерстная).
Хотя радость от общения с псом тоже большая. В общем, однозначного ответа нет. Но подумайте еще раз. 25.07.2002 18:13:59, Котенок!

Хотя зная собак, их хозяев, со многим просто не соглашусь.
И все же, мы Шамана или Шаха возьмем.
Пожелайте нам удачи. 25.07.2002 14:08:25, Катя Ден.

В этой ситуации есть минимум два смущающих момента.
1. 200 долл. за породистого щенка, тем более такой малораспространенной породы - копейки. И щенки выше мамаши... а чей-то они у хозяина задержались так долго? Внеплановая вязка? Плембрак? Я понимаю что Вам не для выставок зверушка... но там точно нет проблем с психикой и/или здоровьем у родителей и щенков?
2. Самоед как первая собака... сомнительно. Они конечно такие славные, как белые плюшевые игрушки :). Сама любуюсь когда в парке встречаю. Но... Лайка, причем лайка насколько я знаю преимущественно ездовая... характер непростой, особенно если кобель. На охрану можно отдрессировать, но сложно. Как минимум - придется нанимать тренера (у Вас опыта пока нет, а самоед не лучшая модель для его приобретения).
Потом уход... эта БЕЛАЯ шерсть будет везде и на всем. Особенно во время линьки. Моющий пылесос и прорва терпения есть? :) И физические нагрузки нужны огромные и регулярные... иначе может "крыша поехать". Держать самоеда на цеп или просто на участке жестоко.
Если очень хочется собаку, причем и для охраны и для души, лучше выбирать что-то более подходящее. С простым уходом за шерстью (гладкошерстное или типа шнауцера - не линяет (гладкошерстные линяют), два раза в год вызвал парикмахера выщипать - и все). С покладистым характером, податливое в дрессировке. Любящее детей (лайки в среднем детей не жалуют). Может быть действительно шнауцера небольшого, или что-то из овчарок, или из модных нынче лабрадоров (эти бывают излишне ласковы, но гавкнуть могут при случае и дрессируются неплохо). 25.07.2002 13:33:39, Dodo
А я не представляю свою жизнь без собаки. У нас они всегда были, есть и будут :))) Кстати у нас во дворе у одних есть лайка-самоедка. Такой белвый ватный шар. Но на мой взгляд глуповатая какая-то. Все время бежит на дорогу, где машины. Хотя это еще щенок.
25.07.2002 13:15:31, Ольга*

По поводу проблем с содержанием (а собаку надо не только содержать, а еще и воспитывать, на минуточку) - их до фига. Если не чувствуете в себе просто-таки непреодолимого желания и готовности преодолеть все трудности, собаку лучше вообще не заводить.
Плохо это или хорошо - собака в семье - по-моему вопрос несколько странный. Кому-то плохо, кому-то хорошо. Лучше определиться сразу, чтобы животное и семья потом не мучались.
Если-таки решитесь, прежде всего купите хорошую книжку по собаководству и почитайте... 25.07.2002 12:49:15, Дочь самурая

Тем не менее, собственнические инстинкты у лаек очень развиты. ;о) И охранять свое они будут очень ретиво.
Но превращать лайку в сторожа я бы не порекомендовала - она заскучает... 25.07.2002 13:02:13, Элисон
Но превращать лайку в сторожа я бы не порекомендовала - она заскучает... 25.07.2002 13:02:13, Элисон

Нашла в инете самоедов. Они, скорее, не на лаек, а на шпицев похожи. Да и не охотничьи они совсем - ездовые. А ездовые собаки... как бы это помягче выразиться... зачастую уступают в интеллектуальном развитии своим собратьям.
Карело-финские лайки мне тоже нравятся. Рыжие! ;о) Но по сравнению с моим - все равно игрушечные. ;о) 25.07.2002 13:27:27, Элисон
Карело-финские лайки мне тоже нравятся. Рыжие! ;о) Но по сравнению с моим - все равно игрушечные. ;о) 25.07.2002 13:27:27, Элисон
Да, и шерсти от нее буде-е-е-т - сами не заскучаете. ;о) В нашем климате лайки линяют долго, основательно и нудно.
25.07.2002 13:03:45, Элисон

Сторожить нам вообщем-то особо и ничего не надо, главное, чтобы незванные гости при звуках собачьего лая во двор не забредали. 25.07.2002 13:00:52, Катя Ден.

Ведь можно же взять в конце концов немецкую овчарку - хорошая сторожевая собака с проверенной психикой, легко обучаемая... (Все вышеперечисленное - конечно, если тщательно подойти к выбору щенка и приложить усилия к воспитанию). 25.07.2002 13:27:05, Дочь самурая
К вам, как к специалисту, вопрос:
А разве немецкой овчарке не будет... не знаю... скучно, что ли, без специальных нагрузок и заданий?
Мы в скором времени тоже планируем завести собаку, а мне всегда нравились немецкие овчарки. Но в некоторых источниках читала, что эта собака боец, ей нужны специальные тренировки, нагрузка и тому подобное...
У нас дом за городом, у меня есть свободное время, чтобы заниматься собакой, в том числе и на специальной площадке с инструктором, но не будет ли ей у нас плохо и скучно, тем более, что у нас ещё и 2-летняя дочка?
25.07.2002 14:32:28, Августа
А разве немецкой овчарке не будет... не знаю... скучно, что ли, без специальных нагрузок и заданий?
Мы в скором времени тоже планируем завести собаку, а мне всегда нравились немецкие овчарки. Но в некоторых источниках читала, что эта собака боец, ей нужны специальные тренировки, нагрузка и тому подобное...
У нас дом за городом, у меня есть свободное время, чтобы заниматься собакой, в том числе и на специальной площадке с инструктором, но не будет ли ей у нас плохо и скучно, тем более, что у нас ещё и 2-летняя дочка?
25.07.2002 14:32:28, Августа

Собаке скучно не будет :))) Особенно, если у Вас 2-летний ребенок. А больше всего нескучно будет Вам :))))) Собака - не кошка, она подстраивается под интересы своего хозяина и, как правило, несчастной себя не чувствует.
Немецкая овчарка - не боец, а просто служебная собака. Я не очень хорошо их знаю, но думаю, что хорошего щенка можно воспитать кем угодно. Очень пластичные - могут и охранять, и быть компаньоном, и розыскной и кем угодно. Работать только надо.
Тренировки и нагрузка нужны любой собаке. Вырастить здоровую и красивую собаку тоже непросто. И тем не менее, выйдите на улицу :)) Посмотрите вокруг. Видите, скольких людей это все не пугает?
:) Удачи Вам! 25.07.2002 15:12:20, Дочь самурая
Не знаю, как самоеды - не "общалась", а остальные лайки - довольно-таки молчаливые собаки. Превентивное гавкание - это не про них.
25.07.2002 13:06:55, Элисон

это не самое страшное:))
Тяжелее постоянно убирать шерсть, грязь и т.д.
А самое страшное - это когда они стареют и начинают сильно болеть:(((((( 25.07.2002 12:48:37, Flurry
А самое страшное - это когда они стареют и начинают сильно болеть:(((((( 25.07.2002 12:48:37, Flurry

А самое страшное, когда они умирают внезапно, не болея...:((( 25.07.2002 12:58:43, olllix
Мне легче вырастить,а постоянная грязь надоедает:((
Внезапно? И то, и то страшно:(((
И внезапно умирает плохо, и видеть как собака постепенно угасает тоже очень больно:(((
Носить немощную собаку (25 кг) на руках на улицу, колоть ей лекарства; все эти инсульты, воспаления легких (это все ж чаще старческие болезни:(......:(((( 25.07.2002 13:07:56, Flurry
Внезапно? И то, и то страшно:(((
И внезапно умирает плохо, и видеть как собака постепенно угасает тоже очень больно:(((
Носить немощную собаку (25 кг) на руках на улицу, колоть ей лекарства; все эти инсульты, воспаления легких (это все ж чаще старческие болезни:(......:(((( 25.07.2002 13:07:56, Flurry
это не просто тяжело, это через энное количесво месяцев/лет просто добивает... 25.07.2002 12:51:27, ЮлияS
это не просто тяжело, это через энное количесво месяцев/лет просто добивает... 25.07.2002 12:51:27, ЮлияS
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание