Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Ден.

про самоедов

Решили мы взять щенка самоеда. У нашего друга осталось 2 щенка ( впрочем эти щенки уже выше мамаши). Как-то страшно мне вдруг стало. Никогда собаки у нас не было, хотя очень и хотелось. Столько проблем возникает с ней и с ее содержанием. Но хочется. Договорились пока на 200 дол. Не знаю много это или мало. Подскажите. И вообще, плохо это или хорошо - собака в семье. Понятно, что однозначного ответа нет, но все же поделитесь.
25.07.2002 12:23:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
У меня собаке 9 лет уже. Очень его люблю. Но сейчас бы такого большого пса (боксер) не завела бы. Если б и заводила, то что-то по размеру не больше таксы:)
Проблем с собакой много: ее надо учить, лечить, выгуливать в любую погоду (не по 15 минут в день), покупать корма и пр. Еще с собакой чистоты в квартире не прибавится. Если раньше я могла помыть полы 1-2 раза в неделю и было чисто, то теперь мою каждый день и все равно шерсть и песок есть (собака, кстати, короткошерстная).
Хотя радость от общения с псом тоже большая. В общем, однозначного ответа нет. Но подумайте еще раз.
25.07.2002 18:13:59, Котенок!
Катя Ден.
Да, что-то стала я сомневаться в нашем выборе.
Хотя зная собак, их хозяев, со многим просто не соглашусь.

И все же, мы Шамана или Шаха возьмем.
Пожелайте нам удачи.
25.07.2002 14:08:25, Катя Ден.
Дочь самурая
Добро пожаловать к нам в "Животных"! :) 25.07.2002 14:19:29, Дочь самурая
Dodo
Я бы не стала рисковать.

В этой ситуации есть минимум два смущающих момента.

1. 200 долл. за породистого щенка, тем более такой малораспространенной породы - копейки. И щенки выше мамаши... а чей-то они у хозяина задержались так долго? Внеплановая вязка? Плембрак? Я понимаю что Вам не для выставок зверушка... но там точно нет проблем с психикой и/или здоровьем у родителей и щенков?

2. Самоед как первая собака... сомнительно. Они конечно такие славные, как белые плюшевые игрушки :). Сама любуюсь когда в парке встречаю. Но... Лайка, причем лайка насколько я знаю преимущественно ездовая... характер непростой, особенно если кобель. На охрану можно отдрессировать, но сложно. Как минимум - придется нанимать тренера (у Вас опыта пока нет, а самоед не лучшая модель для его приобретения).
Потом уход... эта БЕЛАЯ шерсть будет везде и на всем. Особенно во время линьки. Моющий пылесос и прорва терпения есть? :) И физические нагрузки нужны огромные и регулярные... иначе может "крыша поехать". Держать самоеда на цеп или просто на участке жестоко.

Если очень хочется собаку, причем и для охраны и для души, лучше выбирать что-то более подходящее. С простым уходом за шерстью (гладкошерстное или типа шнауцера - не линяет (гладкошерстные линяют), два раза в год вызвал парикмахера выщипать - и все). С покладистым характером, податливое в дрессировке. Любящее детей (лайки в среднем детей не жалуют). Может быть действительно шнауцера небольшого, или что-то из овчарок, или из модных нынче лабрадоров (эти бывают излишне ласковы, но гавкнуть могут при случае и дрессируются неплохо).
25.07.2002 13:33:39, Dodo
А я не представляю свою жизнь без собаки. У нас они всегда были, есть и будут :))) Кстати у нас во дворе у одних есть лайка-самоедка. Такой белвый ватный шар. Но на мой взгляд глуповатая какая-то. Все время бежит на дорогу, где машины. Хотя это еще щенок. 25.07.2002 13:15:31, Ольга*
Дочь самурая
С этим лучше бы в "Животных" :))) Там Вам быстренько насоветуют. От себя могу сказать только, боже мой, зачем Вам такая специфическая собака????? Да еще в качестве первой. Что самоеду делать в Малаховке, ума не приложу :))) Это ж северная охотничья собака, лайка... Но если уж так захотелось, зайдите в "Животных" и обратитесь к девушке с ником alena. У нее хаски - все же есть что-то общее с самоедом.
По поводу проблем с содержанием (а собаку надо не только содержать, а еще и воспитывать, на минуточку) - их до фига. Если не чувствуете в себе просто-таки непреодолимого желания и готовности преодолеть все трудности, собаку лучше вообще не заводить.
Плохо это или хорошо - собака в семье - по-моему вопрос несколько странный. Кому-то плохо, кому-то хорошо. Лучше определиться сразу, чтобы животное и семья потом не мучались.
Если-таки решитесь, прежде всего купите хорошую книжку по собаководству и почитайте...
25.07.2002 12:49:15, Дочь самурая
Крысик
Это мечта моего мужа. Тяжело им в городе - просторы нужны, воздух. 25.07.2002 12:39:48, Крысик
Катя Ден.
У нас дом и сад, вообщем-то и берем ее в добрые сторожа. Чтобы лаяла и детей не обижала. И еще мечта у меня есть зимой на ней на лыжах кататься. 25.07.2002 12:47:17, Катя Ден.
Дочь самурая
ЛАЙКА - НЕ СТОРОЖ!!!!! А охотничья собака... Не калечьте животное... 25.07.2002 12:51:22, Дочь самурая
Тем не менее, собственнические инстинкты у лаек очень развиты. ;о) И охранять свое они будут очень ретиво.
Но превращать лайку в сторожа я бы не порекомендовала - она заскучает...
25.07.2002 13:02:13, Элисон
Бреке Ке
С моей карело-финской лайки сняли титановый карабин, когда мы в Белозерске его около катера на берегу привязали, а сами за покупками пошли. А ему хоть бы хны, отстегнули и нормально. Какой из него по большому счету сторож? Диванная подушка. Ж:) Хотя в квартире лаял, если кто по лестнице проходил Ж:) 25.07.2002 13:11:32, Бреке Ке
Так карело-финн - маленький, почти что игрушечный. ;о) 25.07.2002 13:17:02, Элисон
Бреке Ке
46 см. в холке. Самоед раза в 2 выше, точно. ИМХО дома им тяжеловато. А карелки - собаки королей. У скандинавов они придворными собаками были. Но охотятся хорошо. Отец на охоту с Тули выезжал, не давал ему окончательно в пуфик превратиться. Любимая порода Ж:) 25.07.2002 13:20:51, Бреке Ке
Нашла в инете самоедов. Они, скорее, не на лаек, а на шпицев похожи. Да и не охотничьи они совсем - ездовые. А ездовые собаки... как бы это помягче выразиться... зачастую уступают в интеллектуальном развитии своим собратьям.

Карело-финские лайки мне тоже нравятся. Рыжие! ;о) Но по сравнению с моим - все равно игрушечные. ;о)
25.07.2002 13:27:27, Элисон
Дочь самурая
О! Точно! Ездовые. Перепутала. 25.07.2002 13:28:39, Дочь самурая
Да, и шерсти от нее буде-е-е-т - сами не заскучаете. ;о) В нашем климате лайки линяют долго, основательно и нудно. 25.07.2002 13:03:45, Элисон
Катя Ден.
Не понимаю, как мы можем калечить собаку. Сколько же искалеченых такс тогда, которые никогда лис не видели.
Сторожить нам вообщем-то особо и ничего не надо, главное, чтобы незванные гости при звуках собачьего лая во двор не забредали.
25.07.2002 13:00:52, Катя Ден.
Дочь самурая
Такс возят на норы как правило :))) А если и не возят, то таксу все-таки легче представить диванной собачкой, чем самоеда сторожем. Я без наездов, мне просто непонятен смысл - зачем??? Зачем из охотника делать сторожа, из бойца - компаньона, из пуделя - пограничника? :))))
Ведь можно же взять в конце концов немецкую овчарку - хорошая сторожевая собака с проверенной психикой, легко обучаемая... (Все вышеперечисленное - конечно, если тщательно подойти к выбору щенка и приложить усилия к воспитанию).
25.07.2002 13:27:05, Дочь самурая
К вам, как к специалисту, вопрос:
А разве немецкой овчарке не будет... не знаю... скучно, что ли, без специальных нагрузок и заданий?
Мы в скором времени тоже планируем завести собаку, а мне всегда нравились немецкие овчарки. Но в некоторых источниках читала, что эта собака боец, ей нужны специальные тренировки, нагрузка и тому подобное...
У нас дом за городом, у меня есть свободное время, чтобы заниматься собакой, в том числе и на специальной площадке с инструктором, но не будет ли ей у нас плохо и скучно, тем более, что у нас ещё и 2-летняя дочка?

25.07.2002 14:32:28, Августа
Дочь самурая
Не особый я специалист. Не профессионал, точнее, любитель.
Собаке скучно не будет :))) Особенно, если у Вас 2-летний ребенок. А больше всего нескучно будет Вам :))))) Собака - не кошка, она подстраивается под интересы своего хозяина и, как правило, несчастной себя не чувствует.
Немецкая овчарка - не боец, а просто служебная собака. Я не очень хорошо их знаю, но думаю, что хорошего щенка можно воспитать кем угодно. Очень пластичные - могут и охранять, и быть компаньоном, и розыскной и кем угодно. Работать только надо.
Тренировки и нагрузка нужны любой собаке. Вырастить здоровую и красивую собаку тоже непросто. И тем не менее, выйдите на улицу :)) Посмотрите вокруг. Видите, скольких людей это все не пугает?
:) Удачи Вам!
25.07.2002 15:12:20, Дочь самурая
Дочь самурая
Да, выше Элисон выяснила, что они вообще ездовые :) 25.07.2002 13:29:29, Дочь самурая
Не знаю, как самоеды - не "общалась", а остальные лайки - довольно-таки молчаливые собаки. Превентивное гавкание - это не про них. 25.07.2002 13:06:55, Элисон
olllix
Собака в семье - это, практически, еще один ребенок. Которого надо вырастить, воспитать, и которым надо заниматься:) 25.07.2002 12:37:49, olllix
это не самое страшное:))
Тяжелее постоянно убирать шерсть, грязь и т.д.

А самое страшное - это когда они стареют и начинают сильно болеть:((((((
25.07.2002 12:48:37, Flurry
olllix
Убирать грязь и шерсть, гораздо легче, чем вырастить и воспитать.
А самое страшное, когда они умирают внезапно, не болея...:(((
25.07.2002 12:58:43, olllix
Мне легче вырастить,а постоянная грязь надоедает:((

Внезапно? И то, и то страшно:(((
И внезапно умирает плохо, и видеть как собака постепенно угасает тоже очень больно:(((
Носить немощную собаку (25 кг) на руках на улицу, колоть ей лекарства; все эти инсульты, воспаления легких (это все ж чаще старческие болезни:(......:((((
25.07.2002 13:07:56, Flurry
Тяжелее постоянно убирать шерсть, грязь и т.д.

это не просто тяжело, это через энное количесво месяцев/лет просто добивает...
25.07.2002 12:51:27, ЮлияS
Простите мою серость, кто есть "самоеды"? :) 25.07.2002 12:30:17, Мата Хари
Катя Ден.
Это такие пушистые белые лайки. 25.07.2002 12:32:37, Катя Ден.
ЗдОрово! Лайки мне нравятся. :) Но я, наверное, никогда не решусь на собаку в доме. Если только ребенок вожделеет, как в мультике "Варежка"... 25.07.2002 12:40:42, Мата Хари

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!