Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо ли быть ответственным?

Скажите, насколько надо быть ответственным в работе?

Ситуация. Моя напарница по работе в отпуске, соответственно мне надо обязательно каждый день быть на работе.

У меня заболевает ребенок, не очень сильно, но в сад отвести уже нельзя.
Бабушек и нянь нет. Муж в довершении ко всему уехал в командировку.
Ситуация почти безвыходная, но "даже если вас съели, у вас все равно есть 2 выхода": все-таки договариваюсь, прошу, состыковываю, оставляю ребенка ...иду на работу.

На что вернувшийся муж сказал: "А зачем собственно ты так напрягалась? Сказала бы на работе, что у тебя заболел ребенок и осталась дома."

-Но там срочная работа. Никто кроме меня не может отправить заказы (это делается каждый день).

-Ну и что? Ну не отправили, не ездили бы за заказами пару дней. Никто б не умер.

Вообще-то заказы - это основной "хлеб" нашей фирмы. Хотя за пару дней не умрут, но все-таки...

???? Не могу понять: так надо ТАК напрягаться и ответственно подходить к своей работе или нет?
25.07.2002 12:21:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Мой муж бы понял, т.к. сам очень ответственно к работе подходит. А так - это дело Ваших принципов (я бы себя плохо чувствовала, если бы кого-то подводила), если бы ребенок болел сильно, то осталась бы однозначно дома, если легкое недомогание, т.е. мое присутствие необязательно - пошла бы на работу, но с поиском того, с кем посидит ребенок муж бы мне помог и сам. 25.07.2002 14:26:00, Елена Д.
да... я такая же ответственная.. температура, другие недомогания - на работу... но это не лечится, хотя говорят, один раз сделать, а дальше как по маслу пойдет :))

ИМХО - положительное качество, которое как и все имеет свое но :))
25.07.2002 14:01:49, LaiLa
Igla
Совсем недавно я не пошла.
Не могу сказать, что работать больше было некому, но момент был очень ответственный и работы завал. Но у ребенка был приступ крупа, и несмотря на то, что с ним была моя мама, я тоже на работу не пошла. Получила выговор.
Но... Если не приведи Господь с моим ребенком случиться что-то плохое, я не хочу быть в это время на работе, занятой перебиранием бумажек. Приоритеты в данном случае для меня совершенно однозначные.
25.07.2002 13:22:42, Igla
Igla
Да, уточнить забыла...
При всем этом считаю себя человеком очень ответственным как в семье, так и на работе, из-за чего бесконца страдаю..
Чувство долга вечно давит!
25.07.2002 13:24:10, Igla
Анна!
Ya li4no na rabote o4en' otvetstvennaya...esli obeshala - 100% sdelayu... 25.07.2002 12:48:23, Анна!
Не знаю, правильно ли это, но сделала бы так же. 25.07.2002 12:38:24, bim
Кириллна
Мне кажется, ты была совершенно права. Если бы не дай Бог, с ребёнком было бы что-то серьёзное, я тебя уверяю, ты бы и не вспомнила про эти заказы! Так что всё верно. 25.07.2002 12:34:36, Кириллна
olllix
Зависит от масштаба убытков, которые понесет компания ввиду Вашего отсутствия. А также от того насколько серьезная причина удерживает Вас дома. Ну а если Вы заболели сами (не дай Бог, конечно), лежите пластом и на работу никак попасть не можете, что тогда? Все равно может возникнуть безвыходная ситуация. Но напрягаться все же стОит, если есть выход, пусть даже труднодоступный 25.07.2002 12:31:19, olllix
если сама пластом, то -да. Но тут не я, а ребенок. Убытки...ну наши клиенты получат свои заказы на 2-3 дня позже (хотя работа основывается именно на малых сроках, но они не редко нарушаются).

А самый довод, который меня поразил: "ты ж все равно в ближайшее время собираешься менять работу".

??? Это разве повод для меньшей ответственности?
25.07.2002 12:38:01, Flurry
olllix
Нет, конечно это не повод. Вы правильно поступили, на мой взгляд. 25.07.2002 12:45:53, olllix
успокоили:)) 25.07.2002 12:50:11, Flurry

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!