Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно топиком, который уплыл далеко вниз

Вопрос собсссно к автомобилистам и к тем, кто пострадал от автомобиля, или видел как страдают другие ....
Последнее время у меня много знакомых погибли в авариях, поэтому попрошу не кидаться и не ругаться, я не со злом, просто понять хочется.
Вот когда человек садится за руль и мчит, не думая ни о чем и ни о ком, это разве нормально? Права получить не так трудно, если хорошо выучить правила и немного потренироваться в езде, я через это прошла, но почему некоторые покупают эти права? разве они не думают о собственной безопасности? ведь несоблюдение правил езды по дорогам - верная смерть при наших скоростях. Да и скорости - весьма сомнительное удовольствие, разве несколько минут, выжатых педалью газа, стоят человеческой жизни? Недавно на моих глазах сбили женщину на трамвайной остановке, 99-я просто поленилась притормозить и в результате двое детей 2-х и 5-ти лет остались без матери, почему они рассчитываются за какого-то идиота? Почему считается геройством явное пренебрежение безопасностью всех находящихся на дороге и рядом с дорогой? В Европе очень строго соблюдаются п.д.д. но как это у нас такая развитая страна не может справиться с придурками на дорогах, которые не то что за других не в ответе, но и себя не берегут?

24.07.2002 22:33:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olllix
Почему? Ответ простой. Потому что в нашей стране очень мягкая система наказаний за нарушение ПДД, и потому что коррупция в органах власти (в ГАИ в данном случае) цветет пышным цветом. Нарушители уверены в том, что всегда смогут откупиться. А к сознательности граждан взывать бесполезно, ИМХО, в многих странах, не только в нашей :((( 25.07.2002 12:03:54, olllix
Siniy
да очень мало таких, кто мчится не думая ни о ком и ни о чем... Это окружающим легче обвинить, что попавший в аварию не думал... А чаще всего он думал... Как и вы все думаете... Но ведь в обычной жизни разве кто-то обходится без того, чтобы обрезаться ножом или ногу сломать/подвернуть? И что, все не думают? 25.07.2002 08:59:28, Siniy
Если обрезаться ножом или сломать ногу, то вред причиняется только СЕБЕ, а когда человек мчится с бешеной скоростью по городу, он ставит подугрозу жизнь ДРУГИХ. 25.07.2002 09:07:01, Спящая Бабочка
Кондратея
Соглашаясь со всем сказанным (нас тоже постоянно мучает вопрос - в России хоть кому-то на дорогах жизнь дорога?), побочно интересуюсь и следующим явлением. В прошлом году в Питере было "принято" трогаться на красно-желтый свет (по правилам - только на зеленый). В этом году, видимо, это уже не по-пацански, так как сплошь и рядом трогаются прямо на красный свет, а то и вовсе не тормозят. Несколько раз на моих глазах это приводило к аварийным ситуациям, либо чудом проскакивали.

Бесит еще и то, что иногда такие джигиты аж гудят в спину впередистоящим машинам, если те не желают трогаться на красный.

Эта мода - уже практически "русская рулетка" в полном цвету, я никак не понимаю, как столько народу могут быть не в своем уме. Или в Москве такой моды еще нет?

Насчет скорости - Финляндия, видать, обогащается на русских туристах. Да и на своих лихачах тоже. Здесь можно сурово залететь со штрафом, так как он начисляется в виде процента от годового дохода. В прошлом году некий финский хоккеист заплатил что-то около полумиллиона евро за превышение скорости на 30 км/ч. Может, в России пора подобную практику ввести?
24.07.2002 23:30:46, Кондратея
правила беспролезно ужесточать, ГАИшники продажные, :-(( 24.07.2002 23:38:55, Бяка-кулебяка
Ольга Оводова
Думает, что справится, вот и все. Случайности вроде выскочившего пешехода или сугроба не рассматриваются заранее.
24.07.2002 23:21:22, Ольга Оводова
Совершенно согласна, что придурков на дороге много. Нет у нас к сожалению культуры вождения. :( И по правилам ездить невозможно в одиночестве, когда все остальные ездят не по правилам. А уж про справиться - это вообще вопрос из области фантастики. Кто будет справляться? ГАИ, которое за деньги закрывает глаза на все, и придирается к мелочам, лишь бы подзаработать? :( 24.07.2002 22:50:15, Кысь
У нас в Израиле так ездят только мужики, и не все, конечно. Я таких называю "джигитами" и стараюсь держаться от них подальше. Твердое мое убеждение, что это способ самоутверждения для тех, у кого в силу убогости нету другого способа выразить и доказать свою маскулинность.
Должна честно сказать, что я и сама за рулем не ангел с нимбом, я тоже "люблю погорячее", но все же, надеюсь, не выхожу из неких рамочек-с... :-)
Кстати, я проехала 2000 км. по Европе, мне там ездить очень нравится: быстро, но вежливо.
Про Россию не знаю, УВЫ. :-)
24.07.2002 22:48:56, Лирик
Туська
:( И я согласна. Все время о том же думала. Даже на Кипре - как водят! Ни о каких правилах и речи быть не может. Все думаешь: "Если тебе плевать на собственную жизнь, подумай о других, которым она еще нужна!" Но это в пустоту... И еще мне всегда непонятно фраза "не справился с управлением". Это как?
На счет Европы - это правильно. Я училась, чтобы сдать экзамен, полгода! Взяла 43 занятия по полтора часа. Сдала вождение со второго раза. И не жалею! Зато я точно знаю, как нужно ездить, чтобы никого не задавить.
24.07.2002 22:45:26, Туська
Вопросы риторические.... Бравада - черта, наверное, национальная. Посмотрите как культивируют в СМИ бесшабашность, некую "русскую удаль"! :-(((( 24.07.2002 22:43:08, осн
Посмотрели бы Вы в Израиле на местных джигитов. Вряд ли они изучали в школе программное произведение Гоголя "Эхтройкаптицатройка" :-)
А в Италии!!!!!! .... :-)
24.07.2002 22:52:33, Лирик
это национальная черта русского человека? значит это в нас воспитывалось еще с пра-пра...бабушек и дедушек??? 24.07.2002 22:49:08, Бяка-кулебяка
Не знаю... Под выражением "национальная" я имел в виду то, что большинство русских всё-таки, если и не принимают действий лихачей, то, по-крайней мере "понимают" их... Конечно, когда их самих коснётся, они начинают бешенно креститься, но... потом так же быстро всё забывают. ИМХО, ИМХО... :-))) 24.07.2002 22:57:22, осн
Это национальная черта нашего законодательства. Когда бардак везде, он и на дорогах в том числе. 24.07.2002 22:53:43, Кысь
Да! 24.07.2002 22:59:10, осн
И строгость законов всегда компенсируется необязательностью их выполнения 24.07.2002 22:56:43, КрОлик
У нас недавно парень разбился. Ехал пьяный на скорости. Сама я на похоронах не была, но Егора знала.
Несмотря на это, мы ехали давеча с дачи 180. Честно сказать, про Егора и не вспомнили, да и до сих пор не вспоминали. Ну любим мы побыстрее!

А дети... Может, у каждого своя судьба?
24.07.2002 22:39:49, Я тоже в ужасе, но
а чё на судьбу-то сваливать? еще говорят береженого Бог бережет



я сама люблю скорость, но всегда знаю свой предел и 180 гнать не стану, т.к. это опасно и не только для меня, но и для того, на кого могу наткнуться.
24.07.2002 22:46:12, Бяка-кулебяка
Туська
Если позволяют дороги, можно и 180! Но дороги- важный фактор:( 24.07.2002 22:46:07, Туська
Это вы круто, про судьбу... Дай бог, чтобы наши с вами линии судьбы нигде не пересеклись в реале... 24.07.2002 22:42:53, КрОлик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!