А как бы Вы отнеслись к тому, что Ваш ребенок, достигнув определенного возраста, сообщил Вам, что его имя ему не нравится и он хочет его поменять? Я не беру в расчет экзотические имена типа Даздрапермы.
Лично мне было бы очень обидно. У меня дочку зовут обычным, "нормальным" именем. Оно мне нравится, она родилась в день Анны, и так звали мою бабушку, для меня это еще и память о ней.
И я знаю, почему меня назвали Еленой. Думаю, что родители бы тоже огорчились, если бы я его собралась менять.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне кажется у каждого ребенка бывает такой период, когда ему хочется поменять имя, и мне хотелось лет в 8-9 хотелось поменять имя :-)) и дочке моей тоже, мы её между собой так и стали называть Викерия, пока ей самой не надоело и она признала, что Антонина лучше :-))
24.07.2002 22:13:43, Бяка-кулебяка
24.07.2002 22:13:43, Бяка-кулебяка
Имхо, желание поменять имя возникает в детстве. Когда ребенок дорастет до того возраста, когда сможет это сделать, желание наверняка пропадет. Неприятно, конечно, будет... Посидим, поговорим, я объясню, почему именно это имя было дано нашей дочке при рождении, выслушаю ее аргументы, надеюсь, что придем к разумному решению. Но если ее не переубедишь, пусть меняет, ей в конце концов жить...
24.07.2002 21:53:44, Polett

ЗЫ. Я ни в коем разе не хочу обидеть тех, кого родители нарекли Акакием или Бонифацием!!! 24.07.2002 19:52:40, Катер'ОК

Для меня - не проблема (мне кажется). Хочет - пусть поменяет. У меня было такое желание лет в 13-14, теперь нет.
Что в этом огорчительного?
Помню, нам с мужем было очень трудно выбрать имя для сына. Назвали Сергеем (станиславович). Может, когда он вырастет, скажет, что не похож на Сергея:)
А еще мне в голову пришло вот что - может, желание или потребность сменить имя сигнализирует о том, что у человека какой-то разлад с самим собой. или его что-то волнует, или не удовлетворяет, или нагрузка-ответственность давят....
И он пытается отрицать себя, отрицая свое имя? 24.07.2002 15:33:57, мама98
Что в этом огорчительного?
Помню, нам с мужем было очень трудно выбрать имя для сына. Назвали Сергеем (станиславович). Может, когда он вырастет, скажет, что не похож на Сергея:)
А еще мне в голову пришло вот что - может, желание или потребность сменить имя сигнализирует о том, что у человека какой-то разлад с самим собой. или его что-то волнует, или не удовлетворяет, или нагрузка-ответственность давят....
И он пытается отрицать себя, отрицая свое имя? 24.07.2002 15:33:57, мама98
Когда мой ангелочек 4,5 лет неоднократно стала упоминать, что имя ее - Маша - не красивое и т.п., я конечно, заволновалась и до сих пор пребываю в некоторой растерянности. Но с другой стороны, ее право. Если это не детский заскок и не пройдет к более "зрелому" возрасту, пусть меняет. Радоваться я этому, конечно не буду...
24.07.2002 15:25:22, kateD
По этой же причине наш сокрушается, что он не Максим (лучшего друга так зовут). Или на худой конец, Ваня. Сказал, что сын у него будет Максимка.
24.07.2002 16:03:17, Тетя Груша
Вы меня успокоили :-) А то я уже задумалась, как моя Олеся к своему имени отнесется :-)) Хотя...
24.07.2002 15:41:06, Анитка

ну это же ЕЕ (ЕГО) имя. Не нравится пусть выбирает другое. Я не в обиде буду.
Я перед тем как назвать очень долго искала подходящий вариант, а то тоже могла б такое имя-отчество ребенку устроить:))
Вот только я немного не такое имя ей выбрала, пойти что ли поменять?
24.07.2002 15:22:45, Flurry
Я перед тем как назвать очень долго искала подходящий вариант, а то тоже могла б такое имя-отчество ребенку устроить:))
Вот только я немного не такое имя ей выбрала, пойти что ли поменять?
24.07.2002 15:22:45, Flurry
А если человек чувствует себя некомфортно со своим именем и с другим будет ощущать себя лучше? Не каждый же бежит менять имя, для этого у человека имеются серьезные причины, я не думаю что это просто блажь. Зачем тогда обижаться и показывать это ему, чтобы вызвать чувство вины? Я бы не стала, хотя привыкнуть называть ребенка другим именем, наверное, сложно, но я думаю, стОит того.
24.07.2002 15:20:36, Mashita
А какие серьезные причины должны быть для того, чтобы быть Светой, а стать Катей?
Понимаю, почему Марина стала Марианной. Ей кажется, что и она сама от этого изысканней, благородней станет. 24.07.2002 15:24:26, Ева
Понимаю, почему Марина стала Марианной. Ей кажется, что и она сама от этого изысканней, благородней станет. 24.07.2002 15:24:26, Ева
Раз человек затеивает процедуру по смене имени, значит, причины есть. Я, например, этого не делаю, т.к. причин у меня нет, мне комфортно с моим именем. Речь, конечно же, о взрослом человеке, а не о ребенке.
24.07.2002 15:35:54, Mashita
у моего мужа одна девушка поменяла имя. Была Светой, а стала Катей. Просто в один прекрасный день разослала всем коллегам е-мейл, что с сегодняшнего дня ее звут по-другому :). И на Свету перестала отзываться. Мне вот интересно, а если ей кто-то из старинных знакомых домой звонит и спрашивает к теелфону Свету. как она реагирует (Вы не туда попали?)?
24.07.2002 15:18:17, virus
Многие меняют по астрологическим, численным соображениям. Рассказывали о тетке, которая 6 раз имя меняла Ж:)
24.07.2002 15:25:50, Бреке Ке

Ну захочет серьезно- пускай меняет :0)) Попробую убедить в нецелесообразности, не удасться- вперед :0) 24.07.2002 15:15:47, ТанГо
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.