Которые занимаются "благоустройством" нашего района? Они завозят тонны грунта, раскидывают его по газонам и засевают газонной травой... И все было бы хорошо, только этот грунт оказался ТОРФОМ!!! Ничего не скажу, трава хорошо растет... Но торф-то ЗАГОРАЕТСЯ!!!! От любого брошенного окурка, да сейчас и окурков не надо, просто так горит... Так что теперь у нас то там, то здесь - дымовая завеса :) Надо ли объяснять, что эти газоны вплотную прилегают к жилым домам :)
Что я собственно хочу спросить: они вообще в сознании? Может им людей в белых халатах вызвать? Или это я чего-то недопонимаю?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А организация починки метромоста с абсолютной блокадой района Лужников? Это у меня больная тема теперь... 24.07.2002 12:22:32, Anitobus
Сразу анекдот вспомнился...
На улице двое рабочих - один копает ямы, другой следом за ним ямы закапывает. Наблюдавший за этим человек поинтересовался: "Скажите, в чем суть вашей работы - первый копает ямы, второй запапывает???" На что получил ответ: "Не-е-ет, копает ямы действительно первый, а вот закапывает их третий, второй же должен сажать деревья, но он сегодня не вышел на работу"...
Так что смысл есть во всем, если суметь до него докопаться... 24.07.2002 12:18:16, Lesha
На улице двое рабочих - один копает ямы, другой следом за ним ямы закапывает. Наблюдавший за этим человек поинтересовался: "Скажите, в чем суть вашей работы - первый копает ямы, второй запапывает???" На что получил ответ: "Не-е-ет, копает ямы действительно первый, а вот закапывает их третий, второй же должен сажать деревья, но он сегодня не вышел на работу"...
Так что смысл есть во всем, если суметь до него докопаться... 24.07.2002 12:18:16, Lesha

У нас тоже под окнами чем-то засыпали, разравняли лопатами, так газон не готовят, все в ямах. А семена не посыпали. И не поливают. Пробились только сорняки. Вот и все озеленение Ж:( 24.07.2002 12:46:03, Бреке Ке

В городе то тушить сподручнее :) 24.07.2002 12:14:40, Siniy
И у нас тоже все засыпали и трава растет зелененькая такая, но пока не горит вроде ничего, а смотрится ничего так, живенько:-).
24.07.2002 12:07:59, Mila
Это наш родной совок - накопали абы где "землицы" (а точнее, там, откуда было дешевле везти), насыпали, отчитались - травка-то растет! А на людей чихать им с высокой колокольни. Есть смысл позвонить в управу района и рассказать про такие дела.
24.07.2002 12:07:18, Медведь28
да-да! и из-за этих дурацких заборчиков во дворе теперь ни развернутся, ни машину поставить.
24.07.2002 12:00:48, Donna_Olga
Зато пешеходы по тротуарам могут пройти. Машинам место в гараже. ИМХО.
24.07.2002 12:02:31, Бреке Ке
На Якиманке тротуары широкие, там машина поперек встает и пешеходам столько же остается. Так парковаться на тротуаре нормально.
24.07.2002 13:19:15, Бреке Ке
тем более, что правилами запрещено парковаться на тротуаре, если это мешает проходу пешеходов.
Сейчас некоторые дома огораживают "свои" тротуары, жильцы нормально ходят. А автомобилям лучше платные стоянки/гаражи искать. 24.07.2002 18:25:55, Бреке Ке
Съем ракушка 600 р/мес, каменный гараж 30$/мес. Идти да, не близко. Но пешеходную дорожку сына до школы будем огораживать гнутыми трубами, чтоб машины туда не ставили и дети могли пройти.
Пробегала цитата из инета, что будет если перевести автомобильные проблемы и неполадки на простого человека, и составить FAQ по этому поводу:
Q. Где лучше ночевать? На улице под открытым небом, в зоопарке (там на входе охранник), или дома? Посоветуйте!!!
Q. Летом я ходил в шлепанцах, и все было замечательно, но осенью на шерстяной носок, и зимой по снегу — не удобно, скользко, падаю. Можно и дальше ходить в шлепанцах, или достаточно на левую (толчковую)ногу надеть валенок?
Q. Когда я кашляю, изо рта вылетают кусочки лёгких и крови, и всё — чёрное. Мне еще можно так ходить, или лучше обратиться к врачу?
Q. Мне 23 года, вес 69 килограмм. Когда я бегаю я развиваю скорость 22 км/ч. Быстрее не получается. Если вставить в нос ватные фильтры, я побегу быстрее?
Q. Вчера упал, сломал ногу. Открытый перелом. Если так ходить по
улице — меня будут останавливать милиционеры, или можно ходить и
так?
Q. Обычно я ем три раза в день, но вчера только позавтракал и пошёл гулять пешком по городу. Пройдя 52 километра мне стало плохо и я упал, а в желудке что-то начало урчать. Это у меня еда закончилась? Или что?
Q. Все мои друзья принимают душ каждый день, а мне лень — и воды
жалко, и мочалку мылить. Только не говорите что это ненормально — это только буржуи каждый день в душ ходят!
Q. У меня куриная слепота, после захода солнца я ничего не вижу. Но все остальные-то видят? Почему когда я иду по улице и врезаюсь в прохожих — они меня оскорбляют?
Q. Нада сделат сплашную аперацию на пазваночнике маему другу
(ему 16 лет). К врачам идти — дорога. Книжку по хирургии мы уже
купили. У каго есть опыт — подилитесь! 24.07.2002 13:07:13, Бреке Ке
А у нас еще кустарника насажали вдоль тропинок и вокруг поля для игры в мяч. Мяч улетает, дети не пролезают, приходися обходить или ломать, второе, к сожалению, чаще:(((
Заборчиками огородили придомовые территории, а по детским площадкам собаки как бегали, так и бегают:( 24.07.2002 12:04:44, мама98
Заборчиками огородили придомовые территории, а по детским площадкам собаки как бегали, так и бегают:( 24.07.2002 12:04:44, мама98
ага, а дворы для того и нужны, чтобы там машины ставить, а не чтобы там дети с бабушками гуляли...
24.07.2002 12:04:19, Наталья Л

Ага. Только где его взять? Или хотя бы место под него? Или около работы тоже ракушку ставить? Беда.
24.07.2002 12:17:38, Ева
[пусто]
24.07.2002 12:38:02
Ну если с этой точки зрения смотреть, то все решают свои проблемы за счет других людей. Я на хорошу работу устроилась, а кого-то другого не взяли, а ему может эта работу нужнее была :). Люди с деньгами могут купить себе квартиры, из-за высокого спроса квартиры дорожают, и те, кто победнее вообще не могу купить квартиру. Кто-то платит за место в больнице, и друому оно не достается.
Автомобилисты имеют право парковаться на тротуарах. По закону. И часто у них нет другого выхода. 24.07.2002 13:06:41, virus
Автомобилисты имеют право парковаться на тротуарах. По закону. И часто у них нет другого выхода. 24.07.2002 13:06:41, virus
[пусто]
24.07.2002 13:14:02
Ну безусловно, какие-то пределы существуют. Когда на тротуаре припарковано несколько машин, и мне (с коляской, например), нужно пройти лишние 20 метров, чтобы пройти к подъезду - не умру, от того, что сдлеаю крюк. А вот когда машина подъезжает вплотную к подъезду, что там человек с трудом протискивается,а с коляской вообще НЕРЕАЛЬНО пройти (у меня как-то был такой случай) - НЕНАВИЖУ. Про запирание вообще говорить не хочу - один раз возникло желание стекла бить :(.
24.07.2002 13:27:04, virus
[пусто]
24.07.2002 13:47:22
А я бы снесла эти столбики с цепочками. Не задумываясь (подбив соседей :))
24.07.2002 13:53:36, virus

Прекрасно понимаю, что чувствует мамаша с коляской, когда ей приходится везти ее по узкой улице по проезжей части, потому что на тротуаре косяком запаркованы машины.
Но попробуйте поставить себя на место автомобилиста, который приехал на работу. Ну и куда ему машину девать? Или на ночь куда ее ставить? Я бы и рада ракушку поставить, но негде у нас! А на стоянку ставить - там 2, 5 тыс. за месяц и идти до нее 15 минут. А у меня все застраховано, смысла нет такие деньги платить.
24.07.2002 12:54:10, Ева
Но попробуйте поставить себя на место автомобилиста, который приехал на работу. Ну и куда ему машину девать? Или на ночь куда ее ставить? Я бы и рада ракушку поставить, но негде у нас! А на стоянку ставить - там 2, 5 тыс. за месяц и идти до нее 15 минут. А у меня все застраховано, смысла нет такие деньги платить.
24.07.2002 12:54:10, Ева
[пусто]
24.07.2002 13:16:38
Ой, не верю, что вы каждый день по Москве ездите. И где это Вы такие удобные места для парковок находите, чтобы не мешать никому?
24.07.2002 14:50:54, Ева
[пусто]
24.07.2002 15:07:09
:)Приезжайте на 2 Верхне-Михайловский. Узкие дорожки, на обочине не припаркуешься, заставлены тротуары. Сплошные мелкие офисы. Во дворы люди поставили шлагбаумы. Люди передвигаются по середине проезжей части. Ругаются, конечно, но у машин другой альтернативы нет.
24.07.2002 17:39:20, Ева
[пусто]
24.07.2002 17:52:42
Если поставить на тротуаре - пешеход может обойти. если поставить на узкой дороге - проехать не сможет никто :(.
Кстати, а положа руку на сердце, Вы никогда не парковались на тротуаре? Вообще??? 24.07.2002 17:58:11, virus
Кстати, а положа руку на сердце, Вы никогда не парковались на тротуаре? Вообще??? 24.07.2002 17:58:11, virus
[пусто]
24.07.2002 18:16:54
Разница принципиальная. Ставя столбики, человек зарится на общественное имущество навсегда. За какие такие заслуги? Ведь это место остается занятым всегда, даже когда его с его машиной нет. Вынуждая остальных парковаться на тротуарах :).
Я стараюсь ставить машину так, чтобы она никому не мешала. Да, это тротуар, потому что во дворе больше мест нет в принципе. На проезжей части не разъезжаются 2 машины. ВВнутренняя часть двора - огорожена. Те дырки, что есть - заняты ракушками (которые места занимают больше, чем машина). На ближайшей платной парковке (в 25 минутах от дома) - нет мест. 24.07.2002 19:36:09, virus
Я стараюсь ставить машину так, чтобы она никому не мешала. Да, это тротуар, потому что во дворе больше мест нет в принципе. На проезжей части не разъезжаются 2 машины. ВВнутренняя часть двора - огорожена. Те дырки, что есть - заняты ракушками (которые места занимают больше, чем машина). На ближайшей платной парковке (в 25 минутах от дома) - нет мест. 24.07.2002 19:36:09, virus

Сейчас некоторые дома огораживают "свои" тротуары, жильцы нормально ходят. А автомобилям лучше платные стоянки/гаражи искать. 24.07.2002 18:25:55, Бреке Ке
Как правило, такие вещи говорят те, у кого нет проблем с гаражами или стоянками и стоят они 600 рублей в месяц :). А если ближайша платная парковка стоимсотью почти 100 баксов в 25 минутах от дома и забита вся под завязку, что нужно год в очереди стоять, чтобы туда попасть?
24.07.2002 19:37:13, virus
[пусто]
24.07.2002 18:47:47
Ага, нашли. Вам сказать, где нашли? Пример: проспект 60-летия Октября, самое его начало. Огромный широкий тротуар, где ВСЕГДА парковалась куча машин. И НИКОМУ не мешала (потому что тротуар действительно широкий). Поставили ограждение. И они нашли где парковаться - у нас во дворе!!! Теперь частенько даже на тротуаре мест нет. И если раньше по тротуару можно было спокойно пройти, то сейчас машины там стоят просто вполтную практически. Чудесно, не правда ли?
24.07.2002 19:40:15, virus

Пробегала цитата из инета, что будет если перевести автомобильные проблемы и неполадки на простого человека, и составить FAQ по этому поводу:
Q. Где лучше ночевать? На улице под открытым небом, в зоопарке (там на входе охранник), или дома? Посоветуйте!!!
Q. Летом я ходил в шлепанцах, и все было замечательно, но осенью на шерстяной носок, и зимой по снегу — не удобно, скользко, падаю. Можно и дальше ходить в шлепанцах, или достаточно на левую (толчковую)ногу надеть валенок?
Q. Когда я кашляю, изо рта вылетают кусочки лёгких и крови, и всё — чёрное. Мне еще можно так ходить, или лучше обратиться к врачу?
Q. Мне 23 года, вес 69 килограмм. Когда я бегаю я развиваю скорость 22 км/ч. Быстрее не получается. Если вставить в нос ватные фильтры, я побегу быстрее?
Q. Вчера упал, сломал ногу. Открытый перелом. Если так ходить по
улице — меня будут останавливать милиционеры, или можно ходить и
так?
Q. Обычно я ем три раза в день, но вчера только позавтракал и пошёл гулять пешком по городу. Пройдя 52 километра мне стало плохо и я упал, а в желудке что-то начало урчать. Это у меня еда закончилась? Или что?
Q. Все мои друзья принимают душ каждый день, а мне лень — и воды
жалко, и мочалку мылить. Только не говорите что это ненормально — это только буржуи каждый день в душ ходят!
Q. У меня куриная слепота, после захода солнца я ничего не вижу. Но все остальные-то видят? Почему когда я иду по улице и врезаюсь в прохожих — они меня оскорбляют?
Q. Нада сделат сплашную аперацию на пазваночнике маему другу
(ему 16 лет). К врачам идти — дорога. Книжку по хирургии мы уже
купили. У каго есть опыт — подилитесь! 24.07.2002 13:07:13, Бреке Ке
Это зависит от района. У нас ракушка не меньше 70 баксов стоит, а то и больше. Каменный гараж - мне даже страшно представить. Потоу что гаражей мало мало, а желающих много. Только... эти ракушки все равно на газон ставят (больше-то некуда). И еще хуже получается - потому что одна ракушка занимает места гораздо больше. чем одна машина (пропадает пространство перед гаражом тоже, потому что иначе владелец ракушки не выедет).
24.07.2002 13:11:46, virus
еще бы было место для гаража! а наш маленький дворик теперь заставлен машинами так, что уж действительно пешеходам негде. раньше хоть уж на газон ставили - места побольше было. а сейчас - кранты.
24.07.2002 12:05:34, Donna_Olga
Согласна. Не раздражает меня это совсем, даже если припарковаться не могу.
24.07.2002 12:04:20, Мата Хари
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.