Чего-то я не согласна с тезисом, что "собственная квартира всегда стоит риска". Что можно отдать все до копейки, да еще набрать долгов или взять кредит. Как же можно остатьс ни счем? А как же пресловутый "черный день"? А что делать, если останешься ни с чем, без работы, да еще и долги за квартиру или, что еще хуже, кредиты отдавать. Откуда деньги-то брать тогда?
Наверное, это только людям уверенным на 200% в своих силах и благосклонность к ним судьбы под силу. Я так не могу. Я привыкла думать, что "все под Богом ходим" и неизвестно, что произойдет завтра. Хотя, конечно, сама делаю все возможное, чтобы как-то гарантировать свое будущее. Но есть и не зависящие от тебя обстоятельства - экономический кризис, терроризм, болезнь собственная или родственников, несчастный случай, наконец и т.п. Как можно быть уверенной в своих силах?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Придерживаюсь Вашего мнения.Мы живем в стране,которая непредсказуема в плане кризисов.
24.07.2002 07:43:03, Девушка с севера
Правильно... Если у меня не было заначки, на которую семья может прожить 4-5 лет не сильно меняя уровня потребления, то я бы застрелился :((
24.07.2002 01:59:52, AleXXX

Зось, а ты в чем деньги хранишь - в долларах, евро, рублях или в золотых слитках?
23.07.2002 21:41:23, Ева
В долларах, конечно, - это же у нас в стране основная валюта :))) Часть в сбербанке, часть в коммерческом.
23.07.2002 21:48:36, Зося

Деньги, лежащие в чулке - они на "черный день". А если с пустой бетонной коробкой (в лучшем случае, если не кофискуют за невыплату кредита) и без всего - какой это капитал?
23.07.2002 21:21:44, Зося

Все предусмотреть до мелочей невозможно на длительный период даже матерому аналитику, а кредит на квартиру - это долгосрочный кредит. И уж тем более наемному работнику, который вкалывает на "дядю", который может в любой момент дать ему "пинок под зад". В случае, если предприниматель берет кредит, тут дела получше и возможностей отдать кредит побольше.
24.07.2002 00:22:36, Милена.
24.07.2002 00:22:36, Милена.
Нет, ты не прав. Когда берешь кредит - рискуешь. Мы сейчас подумываем о кредите на машину. Легко можем позволить себе - и выплачивать получится без напряга для семейного бюджета, и бумаги оформить - нефиг делать (у обоих приличные белые зарплаты). Но... а вот случится кризис, или что похуже. И лишимся мы оба работы. Или с одним из нас что-то случится (3 тьфу). И тогда могу возникнуть серьезные проблемы с кредитом. Поэтому нужно очень серьезно думать на эту тему.
23.07.2002 23:13:36, virus

А какие еще варианты, если ты не бандит купить квартиру? Конечно, отдать последнее, отдать все, что есть :)))
В любом случае, сначала нужно насобирать тысяч 10 на первый взнос, потом взять кредит и отдавать его не более 5 лет. спЯ не понимаю, как можно на таких условиях соглашаться на это. За этот срок, что угодно может случиться. Тогда и взнос и квартира пропадут. Да еще не забудьте, что на срок отдачи кредита нельзя будет ни отдохнуть на море, ни одежды приличной купить, ни в кино лишний раз не походить, ни в кафе посидеть. Как можно на это соглашаться? Я не понимаю. 23.07.2002 21:39:52, Зося
В любом случае, сначала нужно насобирать тысяч 10 на первый взнос, потом взять кредит и отдавать его не более 5 лет. спЯ не понимаю, как можно на таких условиях соглашаться на это. За этот срок, что угодно может случиться. Тогда и взнос и квартира пропадут. Да еще не забудьте, что на срок отдачи кредита нельзя будет ни отдохнуть на море, ни одежды приличной купить, ни в кино лишний раз не походить, ни в кафе посидеть. Как можно на это соглашаться? Я не понимаю. 23.07.2002 21:39:52, Зося
Абсолютно верно, Зося. Свободным и уверенным можно быть только тогда, когда ничего не имеешь - нечего терять. Все остальное - кабала и зависимость.
23.07.2002 21:14:14, Кысь
Просто, видимо, люди уверены в том, что судьбы будет к ним благоволить. А я вот в этом не уверена. Никогда.
23.07.2002 21:22:44, Зося
Зося! Квартиру
1. Можно сдавать
2. Можно продать 23.07.2002 20:56:18, Ева
1. Можно сдавать
2. Можно продать 23.07.2002 20:56:18, Ева
Ага, конечно :) Если ты не успеешь погасить кредит, то у тебя ее отнимут вместе с первым взносом.
И еще - как сдавать квартиру в которой живешь? И потом, чтобы ее сдавать еще ремонт нужно сделать - откуда деньги в критической ситуации? 23.07.2002 21:20:07, Зося
И еще - как сдавать квартиру в которой живешь? И потом, чтобы ее сдавать еще ремонт нужно сделать - откуда деньги в критической ситуации? 23.07.2002 21:20:07, Зося
А Вы понимаете, что говорите:
1. Сколько по Вашему стоит трешка и реально ли ее купить?
2. Как можно официально сдать квартиру, за которую еще не погашен кредит? где искать этих съемщиков? Вы думаете - это так безопасно?
3. Откуда возьмется однушка (тьфу! слова какое противное)?
... и еще много-много вопросов.
Я посмотрела, Вы меня на 5 лет моложе, может быть оттого Вам все кажется так просто?
23.07.2002 21:58:12, Зося
1. Сколько по Вашему стоит трешка и реально ли ее купить?
2. Как можно официально сдать квартиру, за которую еще не погашен кредит? где искать этих съемщиков? Вы думаете - это так безопасно?
3. Откуда возьмется однушка (тьфу! слова какое противное)?
... и еще много-много вопросов.
Я посмотрела, Вы меня на 5 лет моложе, может быть оттого Вам все кажется так просто?
23.07.2002 21:58:12, Зося
и не все квартиру в этом году брали, а несколько лет назад квартиры были дешевле
однущку снимают, трешку сдают, разницу выплачивают
сдавать можно и неофициально
а насчет ваших вопросов - ясно, что вам не припекло и не надо, иначе выв бы не придумывали вопросы, а решали бы проблему.
у вас есть где жить, радуйтесь. 23.07.2002 22:52:25, Шин
однущку снимают, трешку сдают, разницу выплачивают
сдавать можно и неофициально
а насчет ваших вопросов - ясно, что вам не припекло и не надо, иначе выв бы не придумывали вопросы, а решали бы проблему.
у вас есть где жить, радуйтесь. 23.07.2002 22:52:25, Шин
Зосенька, когда возникнет реальная потребность решать вышеуказанные проблемы, тогда найдутся и решения, и все остальное.
23.07.2002 22:02:57, Медведь28
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание