Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего-то я не согласна с тезисом, что "со

Чего-то я не согласна с тезисом, что "собственная квартира всегда стоит риска". Что можно отдать все до копейки, да еще набрать долгов или взять кредит. Как же можно остатьс ни счем? А как же пресловутый "черный день"? А что делать, если останешься ни с чем, без работы, да еще и долги за квартиру или, что еще хуже, кредиты отдавать. Откуда деньги-то брать тогда?
Наверное, это только людям уверенным на 200% в своих силах и благосклонность к ним судьбы под силу. Я так не могу. Я привыкла думать, что "все под Богом ходим" и неизвестно, что произойдет завтра. Хотя, конечно, сама делаю все возможное, чтобы как-то гарантировать свое будущее. Но есть и не зависящие от тебя обстоятельства - экономический кризис, терроризм, болезнь собственная или родственников, несчастный случай, наконец и т.п. Как можно быть уверенной в своих силах?
23.07.2002 20:47:30,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Придерживаюсь Вашего мнения.Мы живем в стране,которая непредсказуема в плане кризисов. 24.07.2002 07:43:03, Девушка с севера
Правильно... Если у меня не было заначки, на которую семья может прожить 4-5 лет не сильно меняя уровня потребления, то я бы застрелился :(( 24.07.2002 01:59:52, AleXXX
 Леший
Девушка, а Вы знаете, что такое паранойя? :) Абсолютная гарантия безопасности существует только в гробу. Во всех остальных случаях риск присутствует абсолютно всегда, что есть норма. 23.07.2002 23:01:17, Леший
Зось, а ты в чем деньги хранишь - в долларах, евро, рублях или в золотых слитках? 23.07.2002 21:41:23, Ева
В долларах, конечно, - это же у нас в стране основная валюта :))) Часть в сбербанке, часть в коммерческом. 23.07.2002 21:48:36, Зося
Aya&Samurais
Квартира - это капитал! А деньги лежащие в чулке - нет :). 23.07.2002 21:14:18, Aya&Samurais
Деньги, лежащие в чулке - они на "черный день". А если с пустой бетонной коробкой (в лучшем случае, если не кофискуют за невыплату кредита) и без всего - какой это капитал? 23.07.2002 21:21:44, Зося
 Леший
"Если конфискуют за невыплату кредита"... то это значит, что это Вы сами плохо спланировали и рассчитали. Сам по себе кредит тут не при чем. 23.07.2002 23:02:16, Леший
Все предусмотреть до мелочей невозможно на длительный период даже матерому аналитику, а кредит на квартиру - это долгосрочный кредит. И уж тем более наемному работнику, который вкалывает на "дядю", который может в любой момент дать ему "пинок под зад". В случае, если предприниматель берет кредит, тут дела получше и возможностей отдать кредит побольше.
24.07.2002 00:22:36, Милена.
Нет, ты не прав. Когда берешь кредит - рискуешь. Мы сейчас подумываем о кредите на машину. Легко можем позволить себе - и выплачивать получится без напряга для семейного бюджета, и бумаги оформить - нефиг делать (у обоих приличные белые зарплаты). Но... а вот случится кризис, или что похуже. И лишимся мы оба работы. Или с одним из нас что-то случится (3 тьфу). И тогда могу возникнуть серьезные проблемы с кредитом. Поэтому нужно очень серьезно думать на эту тему. 23.07.2002 23:13:36, virus
Вика*
Зося,ну что Вы такое говорите....Читаю ,читаю Ваши послания,не выдержала,Вы вообще сами понимаете что Вы пишите или Вы шутите постоянно. 23.07.2002 21:48:44, Вика*
Вот сейчас я, кстати, совершенно серьезно пишу.
А что Вам не понравилось?
23.07.2002 21:52:59, Зося
Aya&Samurais
А, я поняла о чем вы.. ВЫ против того что бы отдавать последнее и во что бы то ни стало покупать квартиру. По-моему, здесь каждый вправе решать за себя сам. Если человек верит в себя, почему бы и нет. 23.07.2002 21:33:45, Aya&Samurais
А какие еще варианты, если ты не бандит купить квартиру? Конечно, отдать последнее, отдать все, что есть :)))
В любом случае, сначала нужно насобирать тысяч 10 на первый взнос, потом взять кредит и отдавать его не более 5 лет. спЯ не понимаю, как можно на таких условиях соглашаться на это. За этот срок, что угодно может случиться. Тогда и взнос и квартира пропадут. Да еще не забудьте, что на срок отдачи кредита нельзя будет ни отдохнуть на море, ни одежды приличной купить, ни в кино лишний раз не походить, ни в кафе посидеть. Как можно на это соглашаться? Я не понимаю.
23.07.2002 21:39:52, Зося
Абсолютно верно, Зося. Свободным и уверенным можно быть только тогда, когда ничего не имеешь - нечего терять. Все остальное - кабала и зависимость. 23.07.2002 21:14:14, Кысь
Просто, видимо, люди уверены в том, что судьбы будет к ним благоволить. А я вот в этом не уверена. Никогда. 23.07.2002 21:22:44, Зося
поэтому абсолютно свободны - бродяги 23.07.2002 21:15:52, Шин
Верно. И волки-одиночки. :)) 23.07.2002 21:46:14, Кысь
Зося! Квартиру
1. Можно сдавать
2. Можно продать
23.07.2002 20:56:18, Ева
Ага, конечно :) Если ты не успеешь погасить кредит, то у тебя ее отнимут вместе с первым взносом.
И еще - как сдавать квартиру в которой живешь? И потом, чтобы ее сдавать еще ремонт нужно сделать - откуда деньги в критической ситуации?
23.07.2002 21:20:07, Зося
Вика*
Если купил трешку,можно сдать и жить в однушке и т.д... 23.07.2002 21:51:35, Вика*
А Вы понимаете, что говорите:
1. Сколько по Вашему стоит трешка и реально ли ее купить?
2. Как можно официально сдать квартиру, за которую еще не погашен кредит? где искать этих съемщиков? Вы думаете - это так безопасно?
3. Откуда возьмется однушка (тьфу! слова какое противное)?
... и еще много-много вопросов.
Я посмотрела, Вы меня на 5 лет моложе, может быть оттого Вам все кажется так просто?
23.07.2002 21:58:12, Зося
и не все квартиру в этом году брали, а несколько лет назад квартиры были дешевле
однущку снимают, трешку сдают, разницу выплачивают
сдавать можно и неофициально
а насчет ваших вопросов - ясно, что вам не припекло и не надо, иначе выв бы не придумывали вопросы, а решали бы проблему.
у вас есть где жить, радуйтесь.
23.07.2002 22:52:25, Шин
Вика*
Ага,возможно:-)Вот через пять лет я может тоже что-то умное скажу:-)))
23.07.2002 22:49:22, Вика*
Зосенька, когда возникнет реальная потребность решать вышеуказанные проблемы, тогда найдутся и решения, и все остальное. 23.07.2002 22:02:57, Медведь28
Ну значит, пока не буду суетиться... 23.07.2002 22:08:20, Зося
Вот именно :)))) 23.07.2002 22:17:05, Медведь28

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!