Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полуисповедь

Никому я на самом деле не нужа, точнее нужна, пока не создаю никаких проблем. То, что я думаю или чувствую никого не интересует.
Мужа, как вяснилось, интересуют только деньги и ни о какой любви речи никогда не шло, впрочем, как и об уважении.
Родителей интересует их репутация и их собственное спокойствие. Пусть мне будет плохо, главное, чтобы они об этом не знали, а соседи продолжали завидовать тому, как у них все замечательно.
В любви я почему-то разочаровалась. Не верю, что может любовь выжить, даже если она искренняя, под давлением быта. Да и вообще, мне уже не верится в любовь. В то, что она бывает.
Детей заводить я боюсь, по многим причинам...
Зачем тогда жить? Кому станет хуже от того, что меня уже не будет? Ведь это так просто... И больше не будет никаких мыслей, никаких проблем, вообще ничего не будет. Но ведь что-то же меня останавливает...
23.07.2002 12:23:24,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Но ведь... Жизнь - это не только дети, любовь и "правильный муж". Это просто жизнь: возможность видеть, слышать, осязать, получать новые впечатления и негативные и положительные, общаться (пусть плохо) с людьми и понимать: "Какое счастье, что ты живешь". Может быть, логику следует повернуть в эту сторону? Эпоха "реноме" уже давно прошла и, мне кажется, нужно просто жить так, как хочется. 23.07.2002 17:15:32, Туська
останавливает жизнь.
и не надо ждать пока тебя оценят и полюбят другие, цени себя сама. относись к СЕБЕ с любовью.
Все ИМХО
23.07.2002 16:04:23, Juliav
Сама я себя не люблю :( Могу относиться к себе терпимо, только, как отражение чьей-то любви. 23.07.2002 16:15:24, автор
Себя любить надо обязательно, даже через "не могу". Если нет денег на психолога, (как у меня, сейчас, например) - читать психологическую литературу, сходить на сайты, где можно протестироваться, свой психотип определить. Когда о себе больше узнаешь, то больше ценить и любить саму себу начинаешь, понимаешь, что ты - уникальна! (при всех своих недостатках). Только надо не лениться напоминать себе и другим (в этичной форме)об этом. С познания себя - к любви к себе, такой вот лозунг для тех, кто как я, имеет проблему с любовью и уважением к самому себе. Это процесс весьма продолжительный, но крайне необходимый для нормального самочувствия. 23.07.2002 17:52:21, Лора_К
Лора, права.
Любить себя - это наука. И этому могут помочь научиться психологи.
Сама на себе испытала.
Так что выше нос и хвост пистолетом.
Попутный ветер бывает только у корабля, который плывет!
23.07.2002 18:27:51, Juliav
Но почему вы себя не любите? Жаль, что вы не пишете подробнее о себе, сколько вам лет, что вообще случилось. У меня много мыслей, подобных вашим, в голове появляется. Но есть ребенок, и поэтому я обязана протянуть еще лет -цать. И родители. Если даже я их не вижу подолгу, я знаю, что я им нужна.Потому что это сейчас они реально без меня обходятся, но родители стареют, и с годами кто им вообще сможет помочь? И потом, жизнь вообще слишком большая ценность. Я это поняла, когда сильно болела. И уже был такой предварительный диагноз, что исход мог быть любой. Диагноз сняли, а я поняла, как хрупко все. Что я могу сидеть и рассуждать, как все плохо, но я тогда я ощутила такую острую жажду жизни:)) Хоть и бывает, накатывает... 23.07.2002 16:50:23, тут читаю иногда
Я не верю что человек который прожил хотя бы пару десятков лет оказываеться никому не нужным. Все равно есть человек которому вы нужны, хотя бы один но он есть. У вас дипрессняк по полной программе. Может сходите к психологу? Может он поможет вам найти выход... Просто проблемы обрушившиеся на вас сразу скопом, могут создавать такую ситуацию когда мир видешь только в черном цвете. Родите ребенка или заведите кошку, тогда будет тот ради которого стоит жить. Лишать себя жизни просто так нельзя...
У меня папа несколько раз хотел покончить собой, считал что жизнь полное дерьмо. И вот когда его действительно не стало... знал бы он как нам с мамой хреново было, до сих пор хреново:-((
23.07.2002 15:08:59, Nichka
Извините, что я Вас на такие мысли натолкнула. Я не хотела. Вы, конечно же, правы и про проблемы и про депрессию. Все есть и в больших колличествах :( 23.07.2002 16:08:27, автор
Не бывает так что жизнь всегда жизнерадостная. У вас сейчас темная полоса, тяжело, вроде бы выхода нет. Уйти из жизни легче всего, а вы подумайте о тех кто остаеться...
Все равно рано или поздно проблемы уйдут, все образуеться, только верьте в лучшее и двигайтесь дальше. Держитесь и удачи вам!:-)

Вот нам вы уже нужны, вон сколько людей откликнулось!:-)
23.07.2002 18:45:16, Nichka
А зачем быть кому-то нужной. Нас не спрашивают, когда на свет производят, хотим мы этого или нет. Так что мы просто живем, как у кого получается. 23.07.2002 14:54:50, Соломинка
Попробуйте сами стать кому-то нужной - результаты будут, это я вам точно говорю. 23.07.2002 13:28:05, зайчиха
Кому? Если я самым близким людям не нужна, то кому? 23.07.2002 13:33:32, автор
Ну может подумать, почему вы не нужны собственному мужу, например? Кто ему сготовит, кто приласкает, с кем он может поделиться всем наболевшим, кто его подлечит, когда приболеет, если не вы? Если у вас небольшой стаж семейной жизни, поначалу он может этого не понимать. Но с годами это ценится все больше и больше. Если не можете родить, сходите в детский дом и начните подыскивать ребеночка под опеку. Сначала ходить к нему по выходным, знаете, как он будет каждый раз ждать вас?? Потом может и в дом возьмете - но это нужно обсуждать, конечно с мужем. Очень жаль, что у вас так сложилось с родителями - пожалуй, это единственный момент, который действительно тяжело пережить. 23.07.2002 13:41:11, зайчиха
Вы конечно правы, но это совсем к моей ситуации не подходит. А подробнее я не могу... 23.07.2002 13:46:03, автор
К другой ситуации что-нибудь другое подойдет, поищите - найдете!:) 23.07.2002 13:47:42, зайчиха
Siniy
если жить плохо, то
а) не стоит жить так
б) дальше будет что-то другое, мир бесконечен

Тебе нужен хороший друг.. и вообще, тот человек, кому ты на данном этапе будешь интересна... кого будешь интересовать... Да, и это пройдет... но почему зацикливаться на чем-то одном? Ну, была влюбленность, быт ее разрушил... и что, муж, как человек, стал хуже? А другие люди вокруг плохие? все-все?
23.07.2002 12:52:50, Siniy
Люди вокруг хоршие, только я им не нужна. Они конечно пытаются как-то помочь, но это скорее, чтобы отмахнуться. Я их не осуждаю, а наоборот считаю, что они правы. Никто из-за меня свою жизнь или взгяды на нее менять не должен. А я своими проблемами только неудобства окружающим создаю. Без меня гораздо лучше всем будет. 23.07.2002 12:59:26, автор
Siniy
а какие проблемы то? и почему из-за них обязательно взгляды менять надо? неужели у всех такие ужасные взгляды?

И зачем так плохо о людях думать? Я много знаю людей, которые только искренне помочь пытаются, а не так, чтобы лишь отмахнуться...

23.07.2002 13:03:33, Siniy
Я наоборот хорошо думаю - помочь то ничем все равно нельзя, а окружающие все равно пытаются. От чего же им самим и неудобства. Отсюда вывад напрашивается - без меня всем будет лучше. 23.07.2002 13:13:13, автор
Siniy
почему нельзя помочь? Я вот пристрелить могу :) Это же поможет?
Что за проблемы?
23.07.2002 13:16:35, Siniy
Если я скажу, какие у меня сейчас проблемы - меня все узнают, а мне бы этого не хотелось, поэтому и пишу анонимно.
А насчет "пристрелить" - не смейся. Я бы очень была благодарна человеку, который согласился одним махом меня от всего избавить.
23.07.2002 13:21:13, автор
Siniy
да уж, люди жестоки, редко сразу убивают, обычно лишь покалечат и бросят...
хочешь а аську стукнуться?
23.07.2002 13:24:10, Siniy
У меня messenger, аськин порт перекрыт 23.07.2002 13:26:31, автор
Siniy
яховский? 23.07.2002 13:27:41, Siniy
MSN-овский 23.07.2002 13:29:02, автор
Siniy
этот у меня не работает :( тогда мылом напиши... адрес в регистрации 23.07.2002 13:34:01, Siniy
спасибо. попробую. 23.07.2002 13:42:27, автор
Siniy
буду ждать 23.07.2002 14:04:48, Siniy
Рада
А может тебе самой предложить кому помощь? Знаешь, когда помогаешь другим - чувствуешь себя сильной!!
23.07.2002 13:15:38, Рада
Чем могу - помогаю, мне всегда окружащим помочь хочется 23.07.2002 13:19:10, автор
Рада
Надо все брать в свои руки и менять в желаемом направлении. Любовь - она ведь не просто данность, она двоими создается, какой создашь - такой и будет.
Дети, как правило, с появлением детей появляется смысл в жизни и уже не до глупостей и не до мыслей о бренности жизни!!!))
23.07.2002 12:51:09, Рада
Вот я и пыталась скомпенсировать отсутствие усилий с двух сторон одна - ничего у меня не вышло. 23.07.2002 13:00:44, автор
Рада
Отдохнуть вам надо! На природу куда-нить или в шумный город (смотря по чему душа тоскует). Сходить в магазин - накупить себе шмоток, или в салон - прическу, масочку, массаж - ничто так не успокаивает, как забота о себе.
Другой ведь жизни не будет, зачем так жестоко с собой поступать. А любовь?
Она знаете и в 50 лет приходит и такая, что дух захватывает!)) И такая, что ничего больше в жизни не надо!!!
23.07.2002 13:08:13, Рада
Я бы за собой поухаживла, да и сьездила бы куда-нибудь, но у меня денег нет. Муж об этом позаботился. 23.07.2002 13:15:04, автор

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!