Вы знаете, мучает меня такой вопрос. Откуда у людей возникает желание выкладывать бешеные деньги на квартиры, на шубы и иномарки?
Я вот, сколько работаю, столько пытаюсь откладывать деньги. Но учитывая, что я ежегодно ездила отдыхать за границу, а иногда и по 2 раза (не менее 800 долларов каждый раз), потратила 4500 на дополнительное образование и никогда не отказывала себе в добротной одежде, то накопилось у меня не так много. Но все-таки что-то есть. И вот теперь мне ужасно жалко тратить эти деньги. Даже на новую машину. Спрашиваю себя - а зачем она мне собственно нужна? Изящнее и женственнее я от этого не стану. Просто как имидж - может быть он будет заинтересовывать мужчин? Но для того, чтобы поддерживать стойкий имидж богатой дамы, тут моих заработков явно не хватит, ведь это нужно и квартиру и дачу иметь и обстановку и богатых и влиятельных знакомых. Тогда можно говорить о варианте "покупки мужчины". Но у меня это не получится.
И еще, может быть такой фактор играет роль, что когда деньги зарабатываешь сама, а не муж тебе их приносит, тратить их гораздо жальче. Я не понимаю, как можно копить-копить и вдруг сознательно все отдать и остаться без всего. Меня это пугает. Я боюсь будущего. А у вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Може вам стоит опять на образование деньги потратить? Только поступить в институт красоты. Я серьезно. Знаю у нас такой есть. Вас научат там быть уверенной в себе женщиной, как быть красивой и привлекать к себе внимание. Не знаю... может мне показалось, но вы очень закомплексованный человек.
23.07.2002 13:20:32, Nichka

Именно по этой причине, все , что покупала покупала вдолг... Машину, квартиру, ремонт делала и т.д. ДАже беременность оплачивала вдолг. :))) НАкопить Ваще ничего не могу, т.к. предпочитаю получать от жизни все и не могу спать спокойно, если где-то ледит нычка. А вдруг чего, а я тут в кубышку складываю:) МНе легче отдавать долг, чем свои денежки складывать в баночку :) НЕ претендую на идейльность моего выбора :)
23.07.2002 12:02:06, lapa
А такого быть не может... Есть я, есть моя голова, есть работоспособность, самоуверенность и умеренная наглость... РАботу с такими данными найти всегда можно. Я не гнушаюсь любойработой. Т.ч. не понимаю, как это неоткуда отдовать... Всегда есть откуда. С 17 лет есть откуда. А не будет (хотя яне знаю, что такое может случиться) так продам, точто купила в долг :))))
А вообще-то я не очень понимаю, как можно купить новую машину, что б мужики клевали активне... :( Я ее себе покупала, и квартиру для себя... И мне было хорошо тогда, да, исейчас не хуже. Машины теперь две - моя и мужа, и живем мы в моей квартире, а его стоит пустая.
НО если бы у меня не было ничего, я очень сомневаюсь, что для мужа это стало бы помехой... 23.07.2002 13:04:58, lapa
А вообще-то я не очень понимаю, как можно купить новую машину, что б мужики клевали активне... :( Я ее себе покупала, и квартиру для себя... И мне было хорошо тогда, да, исейчас не хуже. Машины теперь две - моя и мужа, и живем мы в моей квартире, а его стоит пустая.
НО если бы у меня не было ничего, я очень сомневаюсь, что для мужа это стало бы помехой... 23.07.2002 13:04:58, lapa
Я не железная, с просто другая... Я давно Вас читаю, и мне кажется, что Вы очень похожи на меня лет в 20. Я тогдща не умела радоваться жизни, стаснялась своего далеко не тонкого тела, стеснялась очков, в каждом мужчине в метро видела своего изюранника и чуть ли не плакалаЮ, когда он не оращал на меня внимания. Каждый новый год я плакала, что прошел год, а я опять одна. Я такая не такая ит.д. А потом я просто посмотрела на себя со стороны и поняла, что я отличная, суперская, мягкая, теплая, веселая, ЛУЧШАЯ. И все... Я стала просто жить и перестала "париться" по всем поводам вместе взятым и в отдельности.. Вот!. ТАк и живу. И копить не люблю, потому, как копя, я себя чего=то лишаю еже месечно, а ради чего? Себя любимую. Я лучше что-то получу и потом за это расплачусь... :) Зося, Вы мне очень нравитесь, но порой я Вам так сочувствую, что Вы себ ятак замучали.
23.07.2002 13:32:49, lapa
В Москве шубы у меня относились к предметам первой необходимости - а то в какой-нибудь коже молодого дермантина холодновато по улицам зимой бегать:) Здесь я ни одела шубу ни раз ни в позапрошлом сезоне, ни в прошлом. Т.е. шуба исключена из предметов необходимости вообще.
Машина - для меня машина должна быть надежной (и это главное), удобной в парковке и комфортной. Из этих соображений и покупаю. Все остальное - не имеет значения.
А вот жилье стало важно с возрастом, уже когда появлился ребенок. И то, только потому, что появилась возможность купить без долгов именно то, что мы хотим. До замужества вообще квартира меня совершенно не интересовала. Да и с мужем мы первые годы квартиру благополучно снимали.
И я все деньги, также как и Вы, тратила на шмотки, косметику и поездки зарубеж:) 23.07.2002 12:00:37, Лангуста
Машина - для меня машина должна быть надежной (и это главное), удобной в парковке и комфортной. Из этих соображений и покупаю. Все остальное - не имеет значения.
А вот жилье стало важно с возрастом, уже когда появлился ребенок. И то, только потому, что появилась возможность купить без долгов именно то, что мы хотим. До замужества вообще квартира меня совершенно не интересовала. Да и с мужем мы первые годы квартиру благополучно снимали.
И я все деньги, также как и Вы, тратила на шмотки, косметику и поездки зарубеж:) 23.07.2002 12:00:37, Лангуста

Меня всегда "жаба душит", когда надо денег потратить. Даже несмотря на то, что часто это "надо" происходит от моего "хочу". Не потому, что я люблю деньги в качестве денег, мне кажется, что потратив крупную (по моим меркам) сумму я как бы отсекаю остальные возможности их (денег) применения.
23.07.2002 11:53:30, kateD

Под эти 2 статьи можно все подвести. Но у всех разные потребности.
Когда найден консенсус между желаниями и потребностями - это хорошо, так что, если вы находитесь сейчас в таком уравновешенном состоянии - не завидуйте квартирам-машинам и не заставляйте себя их покупать. И тогда вы будете намного счастливее. 23.07.2002 11:47:54, Крысик
Только меня мучают сомнения в собственной неправоте. А может быть, все-таки нужны они, квартиры-то и машины? Чтобы интереснее для мужиков быть опять же :)))
23.07.2002 11:50:58, Зося

Не знаю - может и нужно... Но я повторяю, у меня не хватит ресурсов задержать его надолго.
23.07.2002 12:01:27, Зося

Уют можно создать и в старой квартире и без особенно дорогой обстановки. Для меня это другое понятие. На дизайн интерьеров мне как-то наплевать. Главное, чтобы было пусто и чисто. Машина - не знаю, по-моему уж таки значительных отличий между ними нет. Люкс мне не нужен. Драйв тоже. Только вот кондиционера 1 месяц в году не хватает :))) Но это не так долго - можно пережить.
Мне нужно общение с людьми, любовь мужчин, хорошее самочувствие и приличный внешний вид - остальное мне в жизни не важно. 23.07.2002 11:56:09, Зося
Мне нужно общение с людьми, любовь мужчин, хорошее самочувствие и приличный внешний вид - остальное мне в жизни не важно. 23.07.2002 11:56:09, Зося

та же квартира и машина... все для себя... Ну, хочется человеку квартиру хорошую, приятно ему в ней будет.. вот и тратит на нее... И мшина - они же разные.. хочется иметь хорошую... ту, которая будет нравится... не важно, чем... кто-то для статуса покупает (ему это нравится), а кто-то драйвабилити хочет от машины, так как ему это нравится :) 23.07.2002 11:30:24, Siniy
У каждого свои ценности.У тебя за границу съездить,у другого крутую тачку купить,кто то любит дорогие часы и т.д.
23.07.2002 11:35:07, OxanaE
имхо,конечно,но странно отказывать себе в отпуске за границей(или вообще в отпуске) ,чтоб купить часы за 10 000 уе.
Никто так и не делает:)) 23.07.2002 11:50:49, Кarolina
Никто так и не делает:)) 23.07.2002 11:50:49, Кarolina
За границу мне больше тоже не интересно - много уже видела, много повторяется. Одежда еще важна, но опять же вижу, что сильно она меня не меняет, не делает привлекательнее для противоположного пола. Обучение - я с некоторого момента поняла, что всей правды все равно на курсах не расскажут и теория далека от практики как небо и земля. Так что даже не знаю, на что мне теперь не жалко потратиться.
23.07.2002 11:49:06, Зося
может на пластическую операцию?:)
23.07.2002 11:57:23, Ш....
Тоже предложить хотела. Удовольствие это недешевое....зато действенное. Есть только опастность, что потом можно не остановиться.
23.07.2002 12:02:04, Лангуста

Не настолько оно и действенное. Все, что видела - производит абсолютно неестественное впечатление. Красавицей я от этого точно не стану. А так - у меня физических уродств нет, просто не очень красива, вот и все.
23.07.2002 12:58:14, Зося

Зося, я не верю, что бывают очень некрасивые женщины... Честно, не верю Видела от природы крайне не симпатичных, но им так здорово удавалось это обигрывать, что на их фоне трафаретные красотки не котировались.... МОжет стилист, или имиджмейкер? ТУда и деньги приложить будет возможность?
23.07.2002 17:01:41, lapa

Сама после беременности и родов стала гораздо хуже, но вот свыклась и полюбила свою нынешнюю внешность и вроду все хорошо:)Могу помочь морально, если есть желание 23.07.2002 15:21:28, Штучка®
О! Не надо про онкологию - мне вот может быть скоро маме своей помогать придется.
23.07.2002 12:02:26, Зося

Я же говорю, постоянно содержать не смогу. А на несколько дней в месяц разве кто из приличных согласиться? :)))
23.07.2002 12:07:55, Зося
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание