Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада

О счастье???

Топик Кириллны навел меня на размышления. От чего у вас зависит ощущение счастья?
Счастливы ли вы?
А если нет, что должно произойти, изменится, чтобы вас это чувство не покидало?
19.07.2002 13:46:18,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гармония в отношениях с близкими с миром. Душевное спокойствие и понимание того что ты нужна своим близким:) 19.07.2002 19:20:41, Стерва
Ехидна (aka Дарiя)
Для меня счастье - это быть в мире и согласии с самой собой (и это порой получается). А если при этом удается оказаться в том же мире и согласии со всем окружающим миром - это уже огромная редкость всеобъемлющего счастья. Такого почти не бывает. 19.07.2002 17:01:33, Ехидна (aka Дарiя)
Туська
Счастье для меня - это когда я чувствую себя самой собой. Это масса мелочей, складывающаяся в одно, даже глупостей. Это ощущение любви и комфорта. Веками все формулируют, и никому еще не удалось:) 19.07.2002 16:48:29, Туська
Счастье в моём понимании это любовь, чтобы не было никаких проблем отвлекающих от этого самого счастья.
Ощущаю себя наполовину счастливой, чего то не хватает мне.
19.07.2002 15:14:45, Merlin Monro
есть счастье... домашнее (такое теплое, хорошее). очень важно чтобы его было много :)))
оно, наверное, зависит от внешних причин: поругалась, кто-то заболел, еще какие-то напряги, все это мешает ему (ЩААААСтью моему:)
а есть другое... чувство полета, "счастья абсолютного", оно не бывает постоянным/длительным, это как... приступ. вот оно более независимое от внешних факторов. все может быть прекрасно, а "приступа" нет :)) может быть что-то не очень, но вдуг что-то цепляет, и ... вот оно :)))))

я учусь вызывать его чаще усилием воли:))))) работаю над собой :)))))
19.07.2002 14:25:59, Annya
Рада
Я даже не могу себе объяснить, а тебе думаю объяснить будет еще сложнее)))
Ну почему ты у меня вызываешь чувство любви и восторга?)))) Даже стыдно перед остальными.))) Но все, что ты говоришь и делаешь, так правильно и так здорово! (Это ничего, что я тут прилюдно в любви объясняюсь?)))))
19.07.2002 14:30:19, Рада
уффф..... спасибо..... я совершенно растерялась
очень приятно
спасибо
19.07.2002 14:54:35, Annya
dmkaz
для меня ориентир счастья - это семья моего друга...
он с радостью идёт на работу (работа любимая и интересная, а так же отличный колектив)...
и с не меньшей радостью бежит с работы (там любимая и любящая жена и ребёнок)
:))
19.07.2002 14:22:47, dmkaz
Т.е. счастье - это когда все делаешь с радостью? А если попробовать от противного - начать все делать с радостью? Тогда и придет счастье. Я знаю, пробовала. 19.07.2002 14:47:51, Зося
dmkaz
ну незнаю-незнаю..... как можно с РАБОСТЬЮ идти на НЕЛЮБИМУЮ работу или бежать домой, если там сварливая жена...
это просто ощущение радости и счастья.... его НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ.... ИМХО
19.07.2002 15:32:12, dmkaz
Нет. Можно. Любую работу можно делать с любовью. Помните поговорку "Не место красит человека, а человек место". И человека, с которым живешь тоже можно изменить, демонстрируя каждый день только свои хорошие стороны. На примере. Опять поговорка "С кем поведешься, от того и наберешься". 19.07.2002 16:17:37, Зося
Ежечка
Нельзя ЛЮБУЮ работу делать с любовь. Это же притворяться постоянно. Я вот не могу совершенно продавцом например работать. Тошнит меня, не мое это. Могу конечно притворяться, что работа любимая... но потом такой стресс будет...
тоже самое и с человеком дома. Ну если нет любви, то хоть обдемонстрируйся свои стороны хорошие, толку будет... никакого в общем
19.07.2002 16:29:27, Ежечка
Эх, молодая ты ышшо. :)) На самом деле можно, все можно. Можно научиться получать удовольствие от того, что ты имеешь и что ты делаешь. Но к этому прийти надо. :)) 19.07.2002 23:02:34, Кысь
Не притворятся, нет. Просто делать все качественно, с любовью и так, чтобы не стыдно было. Этому меня иностранцы научили :))) У нас в России так работать не умеют.
И в отношениях с людьми тоже самое.
19.07.2002 16:50:13, Зося
[пусто] 19.07.2002 17:25:10
Я просто это уже замечаю - это первый шаг :))) 19.07.2002 17:53:08, Зося
[пусто] 19.07.2002 18:01:50
Переходить на личности и говорить гадости. Я тоже заметила. :( 19.07.2002 23:00:53, Кысь
Три дня назад я была "самым несчастным человеком на свете". Сегодня - счастлива как никогда :-)
Счастье весьма мимолётно. Сегодня - это наконец-то переставший сопливить ребёнок:-) Завтра - какая-то удачная покупка. Послезавтра - долгожданая встреча с друзьями.
А через неделю опять что-то плохо, и ты понимаешь, что вот как раз этого тебе и не хватает для полного счастья :-)
А для того, чтобы счастье не покидало надолго ), ИМХО нужно просто уметь искренне радоваться приятным мелочам, которые случаются каждый день, искать во всём положительные моменты и стороны. Никакая, более глобальная причина почему-то не приходит в голову :-)

19.07.2002 14:22:10, Смородина
Крысик
Для меня - просто знать, что меня любят!Если появляются сомнения - ощущение, что рушится весь мир вокруг... 19.07.2002 14:21:13, Крысик
точно..Можно присоединиться? 19.07.2002 14:29:05, Лулу
Крысик
Мона. :-))) 19.07.2002 14:31:51, Крысик
Кириллна
Пожалуй, для меня ощущение счастья невозможно без уверенности - в себе, в Нём, в завтрашнем дне. То, чего пока не имею, увы. :( 19.07.2002 14:14:14, Кириллна
Рада
Ирка, я боюсь ехать в Питер((( Я недавно была на море и опять))) Искупаться в море слез)))
А если серьезно, не боись, Москва не сразу строилась. И вообще существует закон подлости, то чего ты очень хочешь приходит тогда, когда тебе оно уже не так уж и надо(((
Резюме: расслабься, отдайся судьбе, а она то уж о тебе позаботится))
19.07.2002 14:24:21, Рада
Кириллна
Ты чего, Мариш, я тебе плакаться не буду - я буду с тобой гулять, хихикать и...ммм... ну, в общем, буду хорошо проводить время! :) Не боись! :) 19.07.2002 14:34:26, Кириллна
Рада
Да, плакайсяяяя (великодушно махнув рукой) я ж не против)))) Я ж только вот время все выбрать не могу.
Думаю, мож на выходные?))))
19.07.2002 14:42:50, Рада
Кириллна
Тока предупреди заранее, на какие именно, чтобы я не уехала. 19.07.2002 14:59:14, Кириллна
Рада
Предупрежу и сбежать тебе от меня не удастся))))) 19.07.2002 15:18:31, Рада
Кириллна
И не подумаю сбегать! :))) 19.07.2002 15:42:36, Кириллна
olllix
Если в двух словах, то для меня это ощущение свободы и востребованности одновременно:). А вообще счастье это когда утром не надо спешить на работу, а вечером домой:)).
Да я счастлива, потому что....увольняюсь! Счастлива, что наконец-то решилась на это (восемь лет здесь отпахала в разных качествах), хоть и кидаюсь в неизвестность.
19.07.2002 14:00:14, olllix
dmkaz
в добрый путь :)) 19.07.2002 14:09:56, dmkaz
olllix
спа.:) 19.07.2002 14:11:52, olllix

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!