Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неприятные темы (навеяно Лириком)

Я там написала про кесарево, что эта тема меня не трогает. Неправду написала :(. Это сейчас не трогает, а тогда - очень трогала. Я, когда была беременная тоже читала всяческие конфы. И про кесарево тоже. В том числе и то, как это ужасно. И готовилась к естественным родам. И можете представить, каким для меня ударом было известие о том, что мне нужно делать кесарево :(. Да, я сама приняла решение об этом - потому что боялась потерять ребенка. Но... эти дурацкие и глупые проповеди - что рожать нужно обязательно естественным путем ударили мне по мозгам :(. И первые месяцы после родов я иногда ловила себя на мысли, что смотрю на свою дочь и про себя думаю "вот из-за тебя мне сделали кесарево" :(((. От этой мысли я мучиалсь страшно :(. Буквально чуть ли не депрессия наступила. Я ужасно этой мысли стеснялась и никому не рассказывала. Но в какой-то момент решилась и рассказала мужу. И он сказал одну простую фразу, которая меня вылечила: "Не из-за нее, а РАДИ нее".

К чему я это пишу - нельзя писать такие вещи, как пишут "Пелагеи". Нельзя :(. Вон сколько лет прошло, а я до сих пор ту свою мысль помню, и мне за нее стыдно :(((. А не было бы проповедей - не было бы проблемы.
18.07.2002 23:01:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisska
Вот а у меня было наоборот - я смотрела на дочку и думала "Из-за своей глупой матери, ты появилась на свет не так, как полагается, а с помощью кесарева"
Тут никакие переформулировки не помогут.
Тем более все врачи это поддерживают. Ах у вас диатез (ПЭП, дисбактериоз, функциональный шум) - а что Вы хотите - кесарево.
19.07.2002 23:35:03, kisska
Имхо, конечно, но "Пелагея" и другие аналогичные ... проповедники не причина наших проблем, а только ... повод.

Я за естественное вскармливание. Но была вынуждена прекратить рано :(( И что же? Что мне теперь убиваться? :)) Я знаю ЧТО и ПОЧЕМУ я делала. Я поступила единственно возможным (вернее наилучшим) для нас способом (на тот момент).

Я _взрослый_и_разумный_человек_ и _я_отвечаю_за_свои_поступки_.
(это ключевая фраза, если кто не понял :)))))
Я не люблю подобный фанатизм (в любом проявлении), но я просто обхожу его стороной. Если у человека проблема, то это _прежде_всего_ ЕГО(!!) проблема, а никак не моя :)))))
Если бы была возможность "схлопывать/закрывать" отдельные темы, то скорее всего топики такого рода я бы закрывала на равне с... (сами знаете чьими;)
19.07.2002 10:17:27, Annya
А я вообще не понимаю, почему у наших женщин, и некоторых мужчин так заштамповано сознание. Одной жить неприлично - нужно обязательно замуж, без детей женщине нельзя - обязательно рожать, кесарево - ужасно, жить с родителями - анахронизм, не иметь иномарки - позор и т.п. Сами себя в эти рамки загоняем, а потом стонем, что все - плохо. 19.07.2002 09:54:40, Зося
У мужчин тоже заштамповано :) Импотент- не мужчина. Не пьет совсем - не мужчина. Зарабатывает меньше жены - не мужчина. Девственник в 20 - кошмар. ну и т .д :))) 19.07.2002 09:57:58, Hecate
Ну согласитесь, есть же что-то подозрительное в мужчине, который совсем не пьет, просто потому что не хочет, а не потому что за рулем? :)))
А импотент - это уже болезнь, что конечно плохо, но по-моему, болезни не принято осуждать в обществе?
А все остальное - дейтсвительно ерунда.
19.07.2002 10:42:17, Зося
Катя Ден.
Есть у меня некий максимализм, который мне по жизни очень даже досаждает. Правда, максимализм мой с возрастом убывает, но жить мешает колосально.
Я тоже много всего прочитала и была твердо убеждена, что родить здорового ребенка можно только естественно. И когда при первых родах возникла вероятность кесарева, не могу передать, что со мной творилось. Я, очень мирный и спокойный человек, впала в какое-то неистовство. Врачи смотрели на меня, как на идиотку, но родить самой разрешили. Правда, так обкололи, что мало потом не показалось. Но это лично мой случай. На вторых родах я убедилась, что просто особенность родов у меня такая, вторую дочку родила легко и просто. Сейчас есть у меня твердая уверенность, что делать надо все, чтобы ребенку было удобно. Неважно, что это будет - кесарево, роды в роддоме или домашние роды.
С кормлением тоже не все просто. Я тоже не верю, что любая женщина может выкормить ребенка. Столько обстоятельств, которые не попадают под единые стандарты.
За кормежку старшей я боролась, т.к. было 8 дней роддома, плохая грудь, мастит, не знание. Двигало мной просто здоровое упрямство.
С младшей, я уже опытная опять боролась за кормление. Месяцев в 9 она начала отказываться от груди и я, настроенная кормить, хотя бы до полутора лет, никак не могла смириться с тем, что ребенок не нуждается больше в груди. Потом я решила, что значит так ей удобнее она взрослеет. И мне опять стало легче жить. А проповеди, к ним, по-моему, склонны те, кому повезло, и они ни с какими проблемами не столкнулись.
19.07.2002 09:45:46, Катя Ден.
ТанГо
А вот сейчас общественное мнение уже изменилось и кесарево считают более щадящим способом рождения, учитывая, что наши врачи в большинстве своем не умеют принимать роды... 19.07.2002 07:38:41, ТанГо
Конечно, когда пишешь, стараешься не делать больно. Но - место здесь общественное, людей разных много, рассчитать, кому что потом как аукнется, не в человеческих силах. И еще - каждый за свои мысли отвечает сам. Мало ли на свете рекламы, пропаганды и промывания мозгов? Тут на конференции есть и расисты, и проповедники различнейших верований, и психологи разнообразнейших школ, и исследователи посетителей конференций, и... Стоит о защите думать. 19.07.2002 06:14:19, Ржевски
Сейчас в меня полетят кирпичи, но проблема-то, ИМХО, не в Пелагее, а в вас. Что ВАМ общественное мнение может внушить что-то, что доведет вас до депрессии и расстройства. Проповедей не было бы, если бы вы их просто не читали. Зачем вы занимались мазохизмом?

Я не одобряю ничьего фанатизма, но я откровенно не понимаю, зачем читать то, что вам не по душе??? У меня было кесарево, но я никогда не обращала внимание на фанатов естественных родов. Какое мне дело до них?
18.07.2002 23:55:55, Арина
Я читала ДО ТОГО, когда стало известно что будет кесарево. Сейчас-то мне как раз пофиг :) 19.07.2002 08:51:54, virus
"зачем читать то, что не по душе"-
чтобы знать мнение других людей, только и всего, а восприятие это уже личное качество, кто-то близко воспринимает сказанное, а кто-то нет. А уж когда читаешь, как я ,например,чаще всего полнотекстовую версию, тут уж сложно вычленить кого-то заранее, сначала читаешь сообщение а потом в конце видишь, кто написал.
19.07.2002 00:15:05, Милена.
Если я знаю за собой свойство излишне остро и эмоционально на что-то реагировать, то я предпочту не знать мнение другие людей по этому вопросу. ИМХО, все лучше, чем себе нервы мотать. 19.07.2002 00:22:23, Арина
И не надо нервы мотать, надо спокойнее относится к высказываниям людей, которых уже не переделаешь...даже если обращаться к модераторам, чтобы они стерли сообщение ;-) 19.07.2002 00:39:37, Милена.
Это вы про мою реакцию на AleXXX? Да, вы правы. 19.07.2002 01:05:15, Арина
А чем он Вас так достал? Любопытно. 19.07.2002 01:11:12, Лирик
нет, а что значит - достал. если я считаю, что человек хамит, я всегда отправляю к модераторам. а там уж наступает коллегиальность - если модераторы согласны с моитм определеним хамства и грубости, то сотрут, если нет, то есть возможность оценить разность подходов.
и, вообщем-то, мое предупреждение нахамившему - это дань вежливости и не более того.
19.07.2002 08:37:44, Шин
[пусто] 18.07.2002 23:38:12
ЮлЯ
А я вот наоборот думала, что мне будут делать кесарево (миопия) и настроилась на это. Нашла в этом множество плюсов !!! И когда оказалось, что кесарево делать не будут - расстроилась. Но ничего, в итоге родила естесственным путем, все было отлично:
http://www.mama.ru/club/bstory/yul_rom/yul_rom.htm
18.07.2002 23:37:52, ЮлЯ
Туська
Интересное кино... Но ведь Вы же не виноваты, что так получилось!!! И еще: если что-то мучает, нужно об этом говорить и говорить, чтобы вышло напрочь и навсегда. Я знаю массу "кесарят" - все чудные и способные детки. Все дело в природе, а не в нас самих. Хотя я знаю и одну даму, которая так боялась родов, что по знакомству упросила сделать ей кесарево. Но эта дама - вообще отдельный разговор:(
Даешь "нет" выражению мыслей "по-пелагейски"!
18.07.2002 23:19:02, Туська
Мне кажется, что такими мыслями мы просто создаем себе комплекс вины. И все. Ведь торики Пелагеи - это всего лишь МНЕНИЕ. Есть в конфе много других мнений. Почему же нужно прислушиваться лишь к одному, если оно не подходит, неприемлимо и неприятно? 18.07.2002 23:05:41, Asechka
Потому что это неприятное мнение созвучно с твоим комплексом вины, вот оно и ранит больнее всего... 18.07.2002 23:17:34, Юла
Так не читайте. 19.07.2002 00:00:37, Арина
Сейчас могу не читать. Но те почти 9 месяцев. в течении которы готовилась к естественным родам - читала. 19.07.2002 08:53:18, virus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!