Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И ЭТО......ЭТО.. я редактирую

Но в организме также существуют «полости», являющиеся внутренним продолжением внешнего, как, например, пищеварительный тракт, дыхательные пути, мочевыводящая и половая системы, просвет желез внешней секреции.
Пищеварительный тракт, например, можно представить в виде трубки, которая проходит по всему телу от одного его конца к другому. Хотя он расположен в толще нашего тела, он связан с внешней средой.
Кожа, покрывающая тело, продолжается таким образом полостями, открытыми во внешнюю среду, которые называются слизистыми оболочками.
Примеры слизистых оболочек: слизистая желудка, кишечника, дыхательных путей…
Серозной оболочкой называют мембрану, которая обволакивает орган подобно пузырю.
Серозные оболочки представлены плеврой, перикардом, брюшиной и влагалищной оболочкой яичек.
16.07.2002 16:55:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
Мда... переводчик без биологического образования (или самообразования, не важно)... обычно так и получается у них. Иногда и книгу такую можно купить, у меня вон лежит "В ожидании ребенка", там рекомендуется "стимулировать наступление родов массируя луковицами пальцев дополнительные соски". Лучше уж книжку эту читать, от смеха родить можно. Подправить можно, дурацкое дело не хитрое, но это перевод с русского на русский получится :). Все заново переписать.:((

Сочувствую.

А если не секрет - как ЭТО называется и вообще куда его потом? В смысле какой уровень, учебник или так, для "Космо" статья?:))
17.07.2002 12:58:00, Dodo
Бреке Ке
Для технического переводчика знание языка не обязательно, достаточно знания предмета. Этот ни языка ни предмета не знает, и элементарным русским не владеет. Ну, Бредактор, ты попал. Мои соболезнования. :( 16.07.2002 17:16:57, Бреке Ке
Влагалищная оболочка яичек - 5 баллов :)))) 16.07.2002 17:11:03, virus
Слушайте, а зачем брать такой текст? Это же набор бессвязных слов. Это же просто все переписывать надо, и все равно бред получится. А зевернуть-то нельзя, что ли? 16.07.2002 17:05:33, Hermiona
ага, рыбу завернуть. 16.07.2002 17:09:05, Банни
olllix
ох, сочувствую..... 16.07.2002 17:01:30, olllix
И часто Вы так мучаетесь, бэдный? 16.07.2002 17:00:09, О-па
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! :-)))
Да наши авторы - просто милашки!
16.07.2002 16:57:51, Аурика
Это ВАЩЕ переводная статья!
ГРРРРРРРРРРРРРРРРРР
16.07.2002 17:03:41, злой Бредактор
Ее небось переводчиком переводили :-), ясное дело 16.07.2002 17:04:36, Аурика
да, переводчиком.. с ручками и ножками.... 16.07.2002 17:08:21, злой Бредактор
Ну вот и неправильно брать такой перевод, потому что это безобразие! 16.07.2002 17:14:40, Hermiona
Что, серьезно? ЭТОТ страшный подстрочник делал человек? Я думала, Сократом каким-нить тупым перевели. 16.07.2002 17:11:59, Аурика
Тупой Сократ - это супер.. пойду ник поменяю, что ля... 16.07.2002 17:14:20, sichan
Переводчик такой есть программный :-))) - Сократ. Ну очень тупой :-)))
Он мне однажды выдал фразу "капиталовложения ее пышных грудей". Это было наше с ним первое и последнее свидание... :-)))))))
16.07.2002 17:17:24, Аурика
ой, какой суепр!!!!! тьфу, СУПЕР!!! 16.07.2002 17:19:02, sichan
ТаВи
туда же в коллекцию : "дама со вздохом швырнула себя в кресло и выключила сознание" :-) исходник переводится примерно так "вздохнув, дама обморочно рухнула в кресло" :-))))))
А сколько судеб загублено этим Сократом при переводе любовных писем российских невест к импортным женихам :-))))))))
16.07.2002 18:11:43, ТаВи
Про груди супер? Или название программы? :))) 16.07.2002 17:20:55, Аурика
про все :) 16.07.2002 17:24:40, Тупой Сократ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!