Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Ден.

интересы моей дочери

У моей 6-тилетний дочери просто страстное желание краситься, завиваться, накручивать волосы и т.д. Часами она может проводить перед зеркалом, разглядывая свое лицо. Причем, никто у нас в семье на своей внешности не зациклен, косметикой пользуемся редко, перед зеркалом не торчим.
Пока я отношусь, к тому что происходит с Анькой с большим интересом. Но все-таки кажется мне, что шестилетняя девочка вся в блестках, с тенями неровно положенными смотрится очень неестественно. Пока жду, когда переболеет. Учу азам обращения с лицом, ногтями, бигудями. И все-таки странно все это.
15.07.2002 14:21:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синяя кошка
А чего странного? :) По-моему, это нормально. Именно так и прививается вкус и умение ухаживать за собой. С неровно наложенных теней и блесток. :) Я просто говорю, что так ей не идет, а вот волосы можно уложить, и ей пойдет... 15.07.2002 14:46:18, Синяя кошка
Yar
Катя, у моей Ани, которой еще нет 2,5 есть желание красить губы. И не только, если бы я дала. У меня правда помады вообще нет, только блеск в единичном экземпляре, даю... Обязательно при виде моей косметички попросит. Я считаю, что главное - отсутствие вульгарности, но ессно не таких маленьких детях. 15.07.2002 14:37:29, Yar
Анитка
Пришлось купить детю специальную детскую помаду :-)) Во всех косметических магазинах любимые стены - с декоративной косметикой :-))) Но увлечение идет на убыль. Детю 2 года 10 месяцев :-) 15.07.2002 15:10:13, Анитка
Yar
Я лет сто не покупала косметику. Только сделали Арбат-Престиж у нас на Пролетарке, так уже убрали. Так что Анне не развернуться:) Буду ждать 3-х лет, может будет виртуозом макияжа или вообще не станет обращать внимание. 15.07.2002 15:13:53, Yar
Катя Ден.
Раньше у нас это было что-то типа игры, домашней покраситься, а теперь она и на улицу старается выйти при полном параде. 15.07.2002 14:43:46, Катя Ден.
Yar
Обычное детское кокетство. Сейчас же все ранние. Моя бы тоже вышла, она вообще этого еще не понимает. А как ты смотришь на детские обручи, браслетики, клипсики и т.д. Тоже украшательство. Вообще как сказал один священник (краситься вообще говоря грех), что придет время и сама поймешь. А пока красься. 15.07.2002 14:47:20, Yar
Катя Ден.
НЕ знаю возможно я сто раз и не права. Но я позаботилась, чтобы у нее была своя помада (блеск), тени в виде маленького мобильного, бигуди, куча всяких разных заколок. 15.07.2002 14:53:43, Катя Ден.
Да правы конечно :)
хотя бы из соображений гигиены свое лучше, чем общее
Поэкспериментирует, свой стиль вырабатает годам к десяти, мальчики в кино будут приглашать :))
Я вот жалею, что у меня в силу советсткого детства всего этого не было.
15.07.2002 15:03:34, Наталья Л
Yar
Я четко вижу, что так как нас воспитывали сегодня нельзя. Свой крестнице уже дарила набор косметки для детей. И Аньке куплю тоже. Единственно, сейчас такие дорогие заколки:) 15.07.2002 14:58:09, Yar
Anitobus
OFF: ты куда пропала? 15.07.2002 14:51:06, Anitobus
Yar
Еще в пятницу написала тебе пару писем. Одно маленькое совсем, т.к. были проблемы с компом, а другое потом побольше. Сейчас жду от тебя:) Напрасно что ли? Не получала? Я думала, не пишешь, т.к. еще на даче. 15.07.2002 14:54:30, Yar
Да что же тут странного? Другое дело, что хоть ровно хоть неровно наложенные тени приемлимы лишь для игры, а не для походов к примеру в гости. 15.07.2002 14:35:12, Молли
:)) А Вас бы порадовало,если она высшей математикой бы занаялась?:)) 15.07.2002 14:27:56, Кarolina
Ну уж в любом случае занятие более полезное :) 15.07.2002 16:49:30, AleXXX
Для кого более полезное? Для ее будущего мужа? 15.07.2002 17:19:06, Кarolina
Катя Ден.
Математика, она как известно, мозги в порядок приводит. Я думаю, что мужу мозги хорошие тоже пригодятся. 15.07.2002 17:23:04, Катя Ден.
Так пусть муж и осваивает математику:) 15.07.2002 18:32:00, Кarolina
Yar
ИМХО, но вышка очень прочищает мозги. Не в таком возрасте, но в это ничего плохого нет. 15.07.2002 14:42:51, Yar
Да уж знаю,сама Бауманку закончила:))
Просто своей дочери не хотела бы такой судьбы.
Во всяком случае.. поощряю ее занятия своей внешностью:)
15.07.2002 14:46:36, Кarolina
Yar
Как бы это совместить? Тут комплексное воспитание важно. Мозги + вкус и стиль.
15.07.2002 14:49:24, Yar
Катя Ден.
Ой, ну если бы то была бы математика мне было бы проще, т.к. я в этом что-то понимаю. Хотя математика Аньки нестрашна, она у нас гуманитарий, судя по всему. 15.07.2002 14:39:57, Катя Ден.

Читайте также
Яблочный Спас: праздник урожая и благодарности
19 августа православные отмечают Яблочный Спас – один из самых светлых и урожайных праздников. Хотите узнать, как языческие корни переплелись с церковным Преображением? Какие приметы существуют на Спас и почему так важно угощать всех яблоками?
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!