Вот такой вот вопрос. Встречались два года - все было: и ссоры, и примирения, страстная любовь и недельные молчания. Притерлись, прижились. Очень его люблю, самый близкий мой человек. Решила - а не пожениться ли нам? Все согласились. И он, и родители. Все прекрасно. Все горят желанием увидеть нас под венцом - родственники, друзья...Определились на осень. И тут, когда уже четко все обозначено, когда закончились ожидания и переживания,...мне почему-то перехотелось. Не хочу я замуж! Хотя, конечно, столы, платье и кольца не заказаны, - но отступать поздно. А мне просто страшно до жути, когда представлю себе картину "нас вместе на веки вечные". Пугает то, что я теперь не буду хозяйкой самой себе, что буду ответственна не только за себя, быт...И еще...А вдруг я буду идти по улице под руку со своим мужем и увижу ЕГО - того, кого ждала всю жизнь, но раньше не поняла. Что, разводиться? Ожидаю советов: "Подожди, проверь свои чувства..."
Все проверено, я его люблю, своего будущего мужа, так, что аж сердце замирает...Но замуж не хочу... :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выходить замуж или нет?
11.07.2002 16:12:14, Анна Юрьевна46 комментариев

Нормальный мандраж, ИМХО:) Мы с мужем расписались на 8-м году совместной жизни. И то у меня мысли посторонние в голову лезли - типа, а надо ли, а вдруг между нами что-то изменится?:))
11.07.2002 20:52:40, зайчиха
А сколько вам лет? Думаю, это нормальное состояние как у всех невест и женихов.
11.07.2002 17:53:41, Q

Это от характера зависит. Я, скажем, не хочу рассматривать брак как явление временное, так же, как не считаю временным наличие родителей или братьев/сестер. И если у меня нет уверенности, то это навсегда (даже если это и на самом деле так не случится), - нафиг, нафиг такой брак вообще...
11.07.2002 17:37:01, Мата Хари

Лучше быть сытым, чем голодным
Лучше жить в мире, чем в злобЕ
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе :))
Иваси. 11.07.2002 16:46:04, AleXXX
Лучше жить в мире, чем в злобЕ
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе :))
Иваси. 11.07.2002 16:46:04, AleXXX

у меня подружка, когда мы ее нарядили... красивая такая... говорит:
- Ой, девочки, не хочу я замуж!!! Зачем я это делаю!!! и в слезы!!! а макияж уже наложили... мароки было.
Пастпорт свой забыла...
Сейчас уже 4-год живут... счастлива и довольна :)), и смеется, когда смотрит кассету!!! мы же записывали :)), А жених, как удивился, просмотрев ее после монтирования... Признался потом, что ему ужасть, как страшно было..
Может у вас что-то подобное? но разобраться сможете в себе только вы.. удачи!!! подумайте хорошо!!! это очень важный в жизни шаг! 11.07.2002 16:40:33, LaiLa
- Ой, девочки, не хочу я замуж!!! Зачем я это делаю!!! и в слезы!!! а макияж уже наложили... мароки было.
Пастпорт свой забыла...
Сейчас уже 4-год живут... счастлива и довольна :)), и смеется, когда смотрит кассету!!! мы же записывали :)), А жених, как удивился, просмотрев ее после монтирования... Признался потом, что ему ужасть, как страшно было..
Может у вас что-то подобное? но разобраться сможете в себе только вы.. удачи!!! подумайте хорошо!!! это очень важный в жизни шаг! 11.07.2002 16:40:33, LaiLa
Как-будто что-то меняется от штампа в паспорте! :-)))
11.07.2002 16:38:23, Аурика
У нас стал чаще, потому что мы жили в разных городах, а поженились и поменяли квартиру, стали вместе жить :-))))
11.07.2002 20:25:26, Аурика
Будете смеяться, меняется и здорово:( Отношение к "половине" - "куда ж ты от меня после загса денешься"
11.07.2002 16:40:22, Catty_
О какой из половин речь идёт?
11.07.2002 16:43:16, StrongIronM..k
Об обеих:(
11.07.2002 16:51:02, Catty_
Да ладно! Это от половины ой как зависит! (и от одной, и от второй :)
11.07.2002 16:41:19, Мата Хари
Не мучайтесь.. я тоже не хотела. Вышла...сначала долго злилась...а теперь даже и не злюсь.. второе дыхание открылось, что ли...
11.07.2002 16:37:05, sichan
11.07.2002 16:37:05, sichan
Ох... Вспоминаю себя 2 года назад. Все так же. Только до этого мы встречались уже почти 5 лет.
Не хочу Вас пугать, но сейчас мы разводимся. К сожалению, чувство страха никуда не девается. Оно претерпевает некоторые метаморфозы, но в конце концов взрывается. Если хотите услышать мой совет, то отложите свадьбу до тех пор, пока Вы не будете ее хотеть. Очень хотеть.
В любом случаее - удачи! 11.07.2002 16:24:29, ветер перемен
Не хочу Вас пугать, но сейчас мы разводимся. К сожалению, чувство страха никуда не девается. Оно претерпевает некоторые метаморфозы, но в конце концов взрывается. Если хотите услышать мой совет, то отложите свадьбу до тех пор, пока Вы не будете ее хотеть. Очень хотеть.
В любом случаее - удачи! 11.07.2002 16:24:29, ветер перемен
Не факт:))
Я испытывала точно такие же чувства.
И даже(о ужас:))) делилась ими с будущим мужем:))
Дескать,дорогой,не знаю,сомневаюсь я что-то:))Он меня быстро разубедил,развеял сомнения:))
Но тем не менее,живем 16 год. 11.07.2002 16:26:21, Кarolina
Я испытывала точно такие же чувства.
И даже(о ужас:))) делилась ими с будущим мужем:))
Дескать,дорогой,не знаю,сомневаюсь я что-то:))Он меня быстро разубедил,развеял сомнения:))
Но тем не менее,живем 16 год. 11.07.2002 16:26:21, Кarolina
А я с ним обсуждала. :)) Он говорит, мол, все пройдет, у нас все хорошо, мы такие хорошие, так друг друга любим...Вроде и переубедил. А на след. день все было по прежнему. Не хочу с ним это обсуждать :) Просто...Странно как-то. Так хлтела, так ждала, а дождалась...и перехотела :(
11.07.2002 16:40:01, Анна Юрьевна
И я сомневалась (после 4х лет совместной жизни) и делилась с мужем. Он сказал: "Не хочешь - давай подождем". Я заныла, что всех же уже пригласи-и-или-и-и, как же теперь объясня-а-а-ть... "Да, ладно. Скажем, что давно всех не видели и просто решили собрать старых друзей", но так объяснять и не пришлось: потом уж и мне захотелось. :))) И ничего себе, живем!
11.07.2002 16:33:33, Мата Хари
Я тоже предложила отложить. Только ничего из этого не вышло. Он спросил: "ЧТОООО?????!!!!!! ЭТО ЕЩЕ ПОЧЕМУ??????!!!!" А обьяснений просто не услышал :(
11.07.2002 16:35:56, ветер перемен
Ну, если бы я действительно хотела отложить, никакие "Чтоооо???" на меня не подействовали бы ни на секунду. В тот момент ко мне просто, как скажет мой муж, заходил Каприз Капризович Капризкин. :)))
11.07.2002 16:40:04, Мата Хари
Я же и не утвержадаю, что это единственный вариант развития событий. Я так... делюсь опытом...
11.07.2002 16:31:16, ветер перемен

Если люди и их отношения в браке меняются, то насиловать себя, конечно, не нужно, терпеть, лишь бы был и т.д. Но быть изначально настроенной на развод - прямой путь к разводу (ИМХО). 11.07.2002 16:34:54, Синяя кошка

Х-м. А, что, развод у нас в стране череват отсечением руки или ноги?
Чем разрыв людей живущих в гражданском браке отличается от развода?
Эмоций меньше? 11.07.2002 16:21:29, StrongIronM..k
Чем разрыв людей живущих в гражданском браке отличается от развода?
Эмоций меньше? 11.07.2002 16:21:29, StrongIronM..k
Какой? Моральной, финансовой?
Раздел имущества?
Если Анне Юрьевне становится жутко от мысли " когда представлю себе картину "нас вместе на веки вечные", то видимо брак не нужен. 11.07.2002 16:31:33, StrongIronM..k
Раздел имущества?
Если Анне Юрьевне становится жутко от мысли " когда представлю себе картину "нас вместе на веки вечные", то видимо брак не нужен. 11.07.2002 16:31:33, StrongIronM..k
Не так выразилась...Веки вечные в том смысле, что я не смогу остаться одна!!! Я привыкла быть одной, есть одной...Я его люблю. Да. Но не могу находится вместе с кем-то долго. Даже со своими родителями. "Сбежала" от них в отдельную квартиру.
И потом...дети...он детей хочет...Как это оформлено будет без брака? Наше оббщество еще не дозрело к восприятию понятий своблдный брак, а уж дети от него... 11.07.2002 17:45:22, Анна Юрьевна
И потом...дети...он детей хочет...Как это оформлено будет без брака? Наше оббщество еще не дозрело к восприятию понятий своблдный брак, а уж дети от него... 11.07.2002 17:45:22, Анна Юрьевна
Что касается детей (если это Вас действительно очень тревожит) По российскому законодательству отцовство может быть установлено на основании совместного заявления отца и матери, даже если они не состоят в браке. Т.е. в свидетельстве будут 2 полноценных родителя, и все права и обязанности у отца будут те же, что и в случае зарегистрированного брака. А вот что касается отношения общества... От места проживания зависит, в Питере сейчас очень много подобных браков и детей от подобных браков
11.07.2002 18:00:28, Catty_

Вы живете вместе? Если да, то так и продолжайте. Может быть, время придет и резко опять захочется? 11.07.2002 16:16:50, Туська
живем вместе, но так...Я знаю, что если что-то...поссорились, настроения нет, хочется одному побыть - он к себе уедет, на свою квартиру. А так все время уже вместе будем. Не будет времени на передышку, чтоб в голове мысли разобрать :)
11.07.2002 16:21:34, Анна Юрьевна
.....вот просто пугает, что родителям говорить по поводу того, что свадьба откладывается? Начнуться ахи-вздохи.....О подругах вообще говорить не буду - умрут от радости. Социяльный фактор, вобщем :)
11.07.2002 16:22:45, Анна Юрьевна
Н-да.Иногда фраза "это твои проблемы", бывает ой как нужна.
11.07.2002 16:35:54, StrongIronM..k

Кстати, а попытайтесь, когда ссоритесь или одному побыть хочется, не расходиться по домам, а... попробовать просуществовать это время вместе. Вдруг понравится, опять же?:) 11.07.2002 16:31:32, Туська
Вот на что стОит наплевать при принятии таких решений, так это на то,
...что будет говорить
княгиня Марья Алексевна (с) 11.07.2002 16:31:20, КрОлик
...что будет говорить
княгиня Марья Алексевна (с) 11.07.2002 16:31:20, КрОлик
Ну, вообще-то, замуж выходят не на радость родителям и не на зависть подругам. Это последнее дело - думать о реакции окружающих. В конце концов, не им же потом разводиться, если не сложится. ИМХО, гражданский брак - лучшее, что может быть в такой ситуации, причем регистрация отношений может привести к разрыву (это я не пугаю, а делюсь опытом - у меня гражданский брак самый длинный из всех, а самый короткий - тот, который был со свадьбой и прочими прибамбасами)
11.07.2002 16:30:20, Catty_
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.