Честно говоря, один из топиков внизу, а точнее, реплика Зоси, меня поразила.
По поводу отказа от деторождения из-за потенциальной опасности для здоровья. И вот я чего хочу спросить: неужели так мало нужно, чтобы отказаться от идеи иметь детей? Чего Вы бы испугались?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще мне несколько тяжело читать постинги Лирика, которая все про всех так точно и непререкаемо знает. Осуждения много, снисхождения - ноль. Ну родила сама - прекрасно! С кучей диагнозов - поздравляю! Но зачем нападать на других и лезть в чужую личную жизнь - кто там припозднился, кто отговорок ищет. Хотя, с другой стороны, кто не хочет, чтобы в его жизни копались, тот не подсталяется. :)
13.07.2002 00:13:10, просто я
Ну, вот и мне досталось! :-)
И поделом. Обижаться не стану.
А тема моя, вообще-то, если присмотреться, вызвана очень простой вещью: у меня у самой комплекс вины, Вы не заметили? Те, кто часто сюда ходит, знает, каким количеством проблем я наградила свою младшую дочь (со старшей повезло, а сын умер...). Ну вот, пытаюсь получить поддержку в лице женщин, которые тоже - вроде меня - пошли (или ПОШЛИ БЫ) на риск. Мой риск не по мне "стукнул". В этом и трагедия.
А насчет нервной системы - даже и не знаю, и сказать нечего. ЭТОГО у меня еще не было. :-))) Вам виднее.
14.07.2002 20:05:51, Лирик
И поделом. Обижаться не стану.
А тема моя, вообще-то, если присмотреться, вызвана очень простой вещью: у меня у самой комплекс вины, Вы не заметили? Те, кто часто сюда ходит, знает, каким количеством проблем я наградила свою младшую дочь (со старшей повезло, а сын умер...). Ну вот, пытаюсь получить поддержку в лице женщин, которые тоже - вроде меня - пошли (или ПОШЛИ БЫ) на риск. Мой риск не по мне "стукнул". В этом и трагедия.
А насчет нервной системы - даже и не знаю, и сказать нечего. ЭТОГО у меня еще не было. :-))) Вам виднее.
14.07.2002 20:05:51, Лирик

Но исходную тему я поняла именно как страх родить из-за собственного здоровья, а не ребенкиного. 14.07.2002 20:13:14, Елена Н.

;))))))))) 14.07.2002 20:41:34, Lyta

Так хто их знает, что они имеют в виду...:-)
У Вас в реге возраст деток не указан, хотя я и поняла, что 2 штуки. Может, тоже на внуков намякивают?! :-))) 14.07.2002 21:37:45, Лирик
У Вас в реге возраст деток не указан, хотя я и поняла, что 2 штуки. Может, тоже на внуков намякивают?! :-))) 14.07.2002 21:37:45, Лирик

Вот как раз для нас! Посмотрите у меня в реге фотоальбом, там моя невеста - ей сейчас 13. Может, понравится. Лита вот нахваливает... :-))))
14.07.2002 22:07:45, Лирик
Девки, да что вы "задумываетесь"? Есть здоровье, есть финансы - рожайте, рожайте, мои дорогие!!! А то с зосями мы как мамонты вымрем к чертовой матери!!!!!
14.07.2002 20:47:42, Лирик

Анекдот был такой. Вопрос к армянскому радио:
- Можно ли построить коммунизм в Швеции?
Ответ:
- Можно. Но жалко.
:-)))))))))) 14.07.2002 20:59:05, Лирик
- Можно ли построить коммунизм в Швеции?
Ответ:
- Можно. Но жалко.
:-)))))))))) 14.07.2002 20:59:05, Лирик

Вот поэтому даже я, а не только муж, не хотим "из-за границы" (есть тут такой бизнес, дети из Бразилии или из сибирских (!) детдомов). А израильского, еврейского (бяки мы, националисты!) я бы взяла. И муж бы взял, я думаю, но НЕТУ их!!!! На любого, самого "дефектного" - очереди, религиозные семьи всех, всех берут, ни один еврейский ребенок без папы-мамы не остается. А если сироты после терактов - там вообще процессы судебные между кланами, каждый на себя тянет, психоз полный...
14.07.2002 21:34:09, Лирик

Я лично к внукам уже готовлюсь (твоя невероятная красавица уже список претендентов составила?)
;)))))))) 14.07.2002 20:53:11, Lyta
1. Какой именно вопрос?
2. Почему завтра?
3. Заявки принимаются. Последняя - от принца Гарри. :-)))) 14.07.2002 20:55:41, Лирик
2. Почему завтра?
3. Заявки принимаются. Последняя - от принца Гарри. :-)))) 14.07.2002 20:55:41, Лирик

2. Завтра народу больше будет.
3. Ну, мой старшенький перед Гарри будет, можно (он точно лучше, гарантирую ;))))))))) 14.07.2002 20:58:44, Lyta
1. Да что толку спрашивать, все равно муж не хочет. Да и некого в Израиле усыновлять, очереди по десять лет.
2. Так я по будням только после 18.00 сейчас захожу, а все с утреца пасутся.
3. Ладно - вне очереди по знакомству. Я бы предложила им попереписываться в сети, но - должна тебе сознаться - русский текст, произведенный моей дочерью... Это ТАКОЕ.... Сама иной раз со стула падаю. 14.07.2002 21:03:44, Лирик
2. Так я по будням только после 18.00 сейчас захожу, а все с утреца пасутся.
3. Ладно - вне очереди по знакомству. Я бы предложила им попереписываться в сети, но - должна тебе сознаться - русский текст, произведенный моей дочерью... Это ТАКОЕ.... Сама иной раз со стула падаю. 14.07.2002 21:03:44, Лирик

2. А ты тему перед уходом ко сну подбрось, за день народ наотвечается ;))
3. Я ему (старшенькому, самому умненькому) фото покажу, он сам со стула упадет ;)) Потом на ошибки уже и внимания обращать не будет ;)). 14.07.2002 21:09:51, Lyta
1. Наташ, солнышко, я 12.5 лет в эмиграции, прости ты меня, дуру грешную (с) - что такое ПОФЛЕЙМИТЬ?
2. Да я ее и сформулировать-то не могу, о чем спросить-то?
3. Это не ошибки, Наташа. Это.... НОВОЯЗ какой-то, половина слов на иврите русскими буквами без гласных. Даже не верится, что она говорит-то хорошо по-русски, красиво, интеллигентно, и пишет - на иврите - тоже очень здорово, художественные переводы делает с русского. А вот на письме, особенно, почему-то, когда печатает.... От руки как-то лучше... :-((((( 14.07.2002 21:17:36, Лирик
2. Да я ее и сформулировать-то не могу, о чем спросить-то?
3. Это не ошибки, Наташа. Это.... НОВОЯЗ какой-то, половина слов на иврите русскими буквами без гласных. Даже не верится, что она говорит-то хорошо по-русски, красиво, интеллигентно, и пишет - на иврите - тоже очень здорово, художественные переводы делает с русского. А вот на письме, особенно, почему-то, когда печатает.... От руки как-то лучше... :-((((( 14.07.2002 21:17:36, Лирик

Ну, типа, длинную ветку в конференции развернуть. Ты пишешь тему, а народ равораааааачивает ;))))))) Аж, экрана не хватает.....
2. Об усыновлении (удочерении). Это, конечно, слишком серьезно. Может, и не здесь лучше.
3. Слушай, даже забавно ;)) Через 3-4 дня мой старшенький вернется домой, я ему фотку покажу. Я его иногда тоже не понимаю (НОВОЯЗ, не иначе) - а им-то, может, будет о чем поговорить. Может, дело не в гласных-согласных, а в возрасте? ;))))
Ты не против? 14.07.2002 22:48:06, Lyta
Да что ты?... Я рада, наоборот. Знаешь, как ей было бы полезно с кем-то по-русски попереписываться! Вряд ли только получится...
Она вернется из Канады 16 августа только.
А ты тоже не могла бы в реге какую-нибудь более крупную фотку мальчика (Володя, да?) повесить? Гуньке показать.
И еще. Она не брюнетка! Это сканнер такой дурацкий, а в другом месте у нее волосы мокрые. Она очень светлая шатенка! Прошу мне поверить! :-)))) 14.07.2002 23:02:17, Лирик
Она вернется из Канады 16 августа только.
А ты тоже не могла бы в реге какую-нибудь более крупную фотку мальчика (Володя, да?) повесить? Гуньке показать.
И еще. Она не брюнетка! Это сканнер такой дурацкий, а в другом месте у нее волосы мокрые. Она очень светлая шатенка! Прошу мне поверить! :-)))) 14.07.2002 23:02:17, Лирик

Ладно, Лар, я поняла - все откладывается
на конец августа (и мы приедем, Бог даст, и она ;))). Тогда все и обсудим ;))). 14.07.2002 23:28:17, Lyta
Да и я так думала - что риск весь мой...
Ну, так вот сейчас получившиеся комплексы отрабатываю.
Скажите, я что, действительно, тупо осуждаю кого-то все время? Меня Зосина трусость взбесила, это да, я так и написала. От зависти же, человек практически здоров, "что имеем - не храним".
А про "припозднились" - это меня поняли неправильно, типа я считаю, в 29 рожать поздно - глупости, я не об этом написала...
14.07.2002 20:20:49, Лирик
Ну, так вот сейчас получившиеся комплексы отрабатываю.
Скажите, я что, действительно, тупо осуждаю кого-то все время? Меня Зосина трусость взбесила, это да, я так и написала. От зависти же, человек практически здоров, "что имеем - не храним".
А про "припозднились" - это меня поняли неправильно, типа я считаю, в 29 рожать поздно - глупости, я не об этом написала...
14.07.2002 20:20:49, Лирик

И второго буду рожать скоро, через год. И тоже кесаревым. Но, честно скажу, если бы были какие-то осложнения с глазами, второго рожать не стала бы. 11.07.2002 11:25:25, Баунти
Ничего, знаю ну почти точно
11.07.2002 10:38:14, Marty

В ситуации описанной в том топике внизу.... ох... не знаю. Если бы узнала о диагнозе на сроке когда ребенок уже жизнеспособен - без вопросов:(. Если до беременности - тоже без вопросов. Если на ранних сроках... не знаю, не знаю. 11.07.2002 08:52:01, Dodo
Чего? А вот когда ребенок в три часа ночи играть просит. Каждый день :-) Если бы знала, что это такое... Испугалась бы :-)
11.07.2002 04:44:48, Ржевски
Или есть просит ночью каждые час-полтора. Каждую ночь. В два с лишним года. Тоже испугалась бы.:))
11.07.2002 08:36:48, Dodo

Только одного - родить уродца, бесполезного для общества.
Рожатиь совсем не страшно, а даже наоборот очень интересно, хотя и не очень приятна сама процедура.
Зося ищет отговорки, это её самозащита срабатывает. Как деточка моя себя иногда уговаривает, если ей в чем-нибудь отказывают 10.07.2002 23:37:10, Бяка-кулебяка
Рожатиь совсем не страшно, а даже наоборот очень интересно, хотя и не очень приятна сама процедура.
Зося ищет отговорки, это её самозащита срабатывает. Как деточка моя себя иногда уговаривает, если ей в чем-нибудь отказывают 10.07.2002 23:37:10, Бяка-кулебяка
Отговорки - от чего? Просто не хочет рожать, или что нет желающих в папы??
11.07.2002 00:15:16, Лирик
Мне рожать не страшно:0)страшно ,что потом будет:)я еще вовобще - то хочу третьего,но только когда эти подрастут,и я наконец хотя бы как - то продвинусь по специальности:)про карьеру речи нет - не моя это,видно,стезя...а рожать - пожалуйста,я люблю ходить беременной , ,даже роды люблю ,особенно если обезбаливают:)
10.07.2002 22:51:33, ИМА
А мне и без обезбоваливания понравилось)))
Особенно, когда осознала, что все живы-здоровы и это от моих стараний все зависело... 10.07.2002 22:56:18, Тать яна

Особенно, когда осознала, что все живы-здоровы и это от моих стараний все зависело... 10.07.2002 22:56:18, Тать яна
А в женщине желание родить заложено на гормональном уровне, т.е. в какой-то момент любая женщина с любым набором болезней решится родить. Ни один мужчина добровольно не пошел бы на самые неосложненные и простые роды. Я, когда лежала в реанимации после кесарева, поклялась себе страшной клятвой все запомнить и больше никогда... А вот сейчас уже и забылось все, и почему бы нет, и всякие мысли приходят. Это природой заложено, тут уж ничего не сделаешь. А что касается гормонального фона да и вообще пола Зоси - вопрос отдельный:)
10.07.2002 22:36:41, МАРТА
Я тоже так думаю. Что значит - естественные желания? У каждого свои желания. Я знаю бездетных женщин-ученых, классных специалистов, они счастливы, и пользу обществу они принесли в своей жизни уж явно не меньшую, чем некоторые мамаши-героини...
11.07.2002 01:39:01, Катя Б.
Я думаю, это из соображений, что они как личности смогут дать человечеству больше, чем их потомство... И я не думаю, что это не правильно... Просто такая самореализация...
10.07.2002 22:58:43, Тать яна
Неправда: Плисецкая, Павлова и т.д. Все, что они сделали, это и есть их дети и человечество любит их больше, чем детей, например, Гагарина...
10.07.2002 23:02:39, Тать яна
Знаю множество женщин, которые счастливы без детей... Не то, чтобы специально без детей, или чтобы наигранно счастливы... Это как, например, мужчина - если холостяк и без детей, то оо что. обязан завести надувную и пойти с ней в ЗАГС, чтобы реализовать себя как мужа?
10.07.2002 23:28:25, Тать яна
Критическое состояние двух равновесно существующих фаз характеризуется развитием флуктуаций... Или я не понимаю в физике?
10.07.2002 23:57:29, Тать яна
А какая разница, есть свой или нет? Я до сих пор не могу себе простить что не забрала Санькину соседку по боксу. С одной стороны - первый ребенок (Вы знаете какой), и девочка такая же... получилась бы как бы двойня с неврологией и прочим... но не померла бы я в самом деле... Чудесная девочка, и никому на этом свете не нужная... а я струсила просто :(((.
или это с родительским инстинктом чего-то не то происходит, когда своего ребенка првый раз двухнедельным видишь... ей-ей, без разницы особой, свой-чужой.. 11.07.2002 08:30:18, Dodo
Нет, я про то, что ИХ творения любят больше, чем детей многих знаменитостей, к примеру. И получается, что это как тот выбор, между своей жизнью и жизнью рожденного тобою ребенка. Т.е. они дали жизнь своему творчеству, как продолжению самих себя, а не живым людям. И где гарантия, что родив детей, они тоже были бы счастливы. Примеров родителей, кои были несчастливы от жизни своих детей - тьма...
10.07.2002 23:13:27, Тать яна
А как же балерины, оперные певицы, актрисы, сильно упертые в науку, в спорт? Не всякая женщина делает выбор между профессией и продолжением рода в пользу рождения детей.
10.07.2002 22:53:35, Hecate
Несчастные женщины, пытающиеся собственное тщеславие ставить выше естественных желаний :)
10.07.2002 23:12:07, AleXXX
Разве Уланова была несчастной? Мне всегда казалось она довольна своей жизнью...Не думаю, что все женщины, выбиравшие профессию, делали это только из-за тщеславия...
10.07.2002 23:14:56, Hecate

А сами они? Мне любовь Анюты (дочки)доставляет значительно боьше удовольствия, чем любовь всего мира :) И это мне - мужику. А женщине? И говорить нечего...
10.07.2002 23:13:51, AleXXX
Но ведь есть еще женщины, которые не могут иметь детей...А им как-то надо реализоваться или сразу в омут?
10.07.2002 23:16:45, Hecate

10.07.2002 23:28:25, Тать яна
Ну Вам повезло. Вы прямо флуктуация вероятностей. А я не знаю ни одной.
:-)
10.07.2002 23:32:00, Лирик
:-)
10.07.2002 23:32:00, Лирик

трех, а не двух :-)
в этот момент возникают сильные флуктуации плотности, так называемая
ОПАЛЕСЦЕНЦИЯ 11.07.2002 00:09:52, Лирик
в этот момент возникают сильные флуктуации плотности, так называемая
ОПАЛЕСЦЕНЦИЯ 11.07.2002 00:09:52, Лирик
Не все на это способны....Я бы не смогла наверное...Приходить и заботиться смогла, а вот воспитывать как своего ребенка вряд ли...
10.07.2002 23:25:02, Hecate
Это потому, что у Вас есть своя... :-)
Не было бы, не дай Б-г - Вы иначе бы на это смотрели, уверяю Вас... 10.07.2002 23:29:43, Лирик
Не было бы, не дай Б-г - Вы иначе бы на это смотрели, уверяю Вас... 10.07.2002 23:29:43, Лирик

или это с родительским инстинктом чего-то не то происходит, когда своего ребенка првый раз двухнедельным видишь... ей-ей, без разницы особой, свой-чужой.. 11.07.2002 08:30:18, Dodo
Человечество, может, их очень любит....
Человечество Тулуз Лотрека очень уважает, Гоголя Николая Васильевича...
Это еще не значит, что они прожили счастливую жизнь со своим уродством и шизофренией. Я ж не о человечестве говорю, а о том, что ОНИ САМИ жалели...
Почитайте книжку той же Плисецкой...
Все там прозрачно, не ошибешься... 10.07.2002 23:06:57, Лирик
Человечество Тулуз Лотрека очень уважает, Гоголя Николая Васильевича...
Это еще не значит, что они прожили счастливую жизнь со своим уродством и шизофренией. Я ж не о человечестве говорю, а о том, что ОНИ САМИ жалели...
Почитайте книжку той же Плисецкой...
Все там прозрачно, не ошибешься... 10.07.2002 23:06:57, Лирик

Гарантий вообще ни на что не существует.
Но мудрость многих поколений говорит, что можно быть несчастной С ДЕТЬМИ, но вот быть счастливой БЕЗ ДЕТЕЙ невозможно. Как бы такие дамы себя ни уговаривали. И как бы ни выиграло от их выбора человечество.
"Счастье существует только на проторенных дорогах" (не помню кто, кто-то умный, Пушкин, что ли?) 10.07.2002 23:27:24, Лирик
Но мудрость многих поколений говорит, что можно быть несчастной С ДЕТЬМИ, но вот быть счастливой БЕЗ ДЕТЕЙ невозможно. Как бы такие дамы себя ни уговаривали. И как бы ни выиграло от их выбора человечество.
"Счастье существует только на проторенных дорогах" (не помню кто, кто-то умный, Пушкин, что ли?) 10.07.2002 23:27:24, Лирик
Как Вы можете утверждать за кого-то? Я безумно счастлива, что хватило ума не влезть в это всё! Я читаю рассказы о родах на этом сайте, смотрю на своих подурневших замороченных подруг -и счастлива, что меня пронесло, я свободна, не прошла через унижения, стройна и симпатична. Мне никто не даст моих 32, у меня стремительно развивается карьера, насыщенная, интересная жизнь. А геморрой под названием "материнское счастье" и даром не нужен.
11.07.2002 19:00:22, Линн
"...Ты молода...И будешь молода
Еще лет пять иль шесть. Вокруг тебя
Еще пять лет они толпиться будут,
Тебя ласкать, лелеять и дарить,
И серенадами ночными тешить,
И за тебя друг друга убивать
На перекрестках ночью. Но когда
Пора пройдет; когда твои глаза
Впадут, и веки, сморщась, почернеют,
И седина в косе твоей мелькнет,
И будут называть тебя старухой,
Тогда - что скажешь ты?..." 11.07.2002 19:27:37, Лирик
Еще лет пять иль шесть. Вокруг тебя
Еще пять лет они толпиться будут,
Тебя ласкать, лелеять и дарить,
И серенадами ночными тешить,
И за тебя друг друга убивать
На перекрестках ночью. Но когда
Пора пройдет; когда твои глаза
Впадут, и веки, сморщась, почернеют,
И седина в косе твоей мелькнет,
И будут называть тебя старухой,
Тогда - что скажешь ты?..." 11.07.2002 19:27:37, Лирик

Как-то это напоминает бразильский сериал, извините.
Ребенку нужна мама. Живая. 11.07.2002 01:44:15, Катя Б.

Так у Вас уже двое - теперь можно и побояться :-)
А представляете, не было бы?!
Тоже из-за этого риска отказались бы? 10.07.2002 22:11:37, Лирик
А представляете, не было бы?!
Тоже из-за этого риска отказались бы? 10.07.2002 22:11:37, Лирик
Имея 2 шва на матке (кесарево + рваный большой от перфорации) как-то боязно...
А кто о первом ребенке будет заботиться в случае моей смерти? 10.07.2002 21:44:44, несущественно
А мне кажется. что это у нее просто возрастное сейчас - и шараханье от желания иметь детей, и мысли про то, что никто не любит, и что "я самая ужасная"...
10.07.2002 22:08:43, Тать яна
Слишком молода, ИМХО, чтобы попробовать пожертвовать собою ради кого-либо, хотя, вот случилось у неё с мамой - и посмотрите, как настрой у человека разительно изменился - "комплекс полноценности" - звучит!? А?!
10.07.2002 22:17:44, Тать яна
Ну и что? Я только в 29 смогла сознательно подойти к родам. Потому что полюбила кого-то, кроме себя самой...
10.07.2002 22:26:30, Тать яна
Инстикт родить никак не связан с инстиктом любви своих детей... Если бы было наоборот, то не было бы детских домов!
10.07.2002 23:19:14, Тать яна
Нет, просто я до этого возраста любила себя, себя и только себя.
"Я так люблю смотреть в твои глаза - ведь там я вижу свое отражение" - это я такая была... И от этого я была абсолютно счастлива. Это возраст.
А многие приходях к этому к 40.
А многие еще позже.
Моя мама, например, к этому вообще не пришла... 10.07.2002 22:41:49, Тать яна
Совсем даже не сладко.
Но не я одна такая, многих детей родители не любят. Но от этого сами выросшие дети не перестают доказывать/завоевывать эту самую любовь у них, у родителей и тем более это ни в коей мере не влиет на способность любить своих детей. 10.07.2002 22:53:24, Тать яна
А кто о первом ребенке будет заботиться в случае моей смерти? 10.07.2002 21:44:44, несущественно
В данном случае Ваш выбор - Ваше абсолютное право.
(Кстати, я в сходной ситуации решила иначе, но это мое право :-))
Но она ВООБЩЕ от детей отказывается из-за полной ерунды, из-за гипотетического риска! 10.07.2002 21:50:29, Лирик
(Кстати, я в сходной ситуации решила иначе, но это мое право :-))
Но она ВООБЩЕ от детей отказывается из-за полной ерунды, из-за гипотетического риска! 10.07.2002 21:50:29, Лирик
Женщины, которые не хотят иметь детей, тоже имеют право на существование, уж если есть голубые, розовые и т.п.
У них тоже есть свое право :) 10.07.2002 21:55:37, несущественно
У них тоже есть свое право :) 10.07.2002 21:55:37, несущественно
Да, я уже написала... Но почему бы тогда честно не сказать: не хочу иметь детей, и все. Люблю только себя, единственную и удивительную...
Чего здоровьем-то прикрываться?!
И не удивляться потом, что мужчины не любят! :-) 10.07.2002 21:57:51, Лирик
Чего здоровьем-то прикрываться?!
И не удивляться потом, что мужчины не любят! :-) 10.07.2002 21:57:51, Лирик

В каком смысле "возрастное"?
Она старая слишком, или, наоборот, слишком молодая, по-вашему? :-) 10.07.2002 22:10:02, Лирик
Она старая слишком, или, наоборот, слишком молодая, по-вашему? :-) 10.07.2002 22:10:02, Лирик

Хм... Честно говоря, мне кажется, Вы сильно припозднились... :-) Извините, обидеть не хотела.
10.07.2002 22:28:23, Лирик
Ерунда какая.Рожать нужно осознанно, чтобы вырастить счастливого ребенка, а это бывает,как правило, уже в возрасте(29лет это возраст?).ИМХО.
Интересно, а что Вы скажете, когда Вам будет 40?Будете считать себя старухой?:)))))Уверяю Вас, будете считать, что Вам опять 25:) 11.07.2002 01:36:59, Девушка с севера
Интересно, а что Вы скажете, когда Вам будет 40?Будете считать себя старухой?:)))))Уверяю Вас, будете считать, что Вам опять 25:) 11.07.2002 01:36:59, Девушка с севера
Да мне уж ждать недолго. Только я теперь опять молодая мама :-)
И вовсе я не считаю, что рожать в 29 впервые - поздно. Наоборот, я как раз считаю, что самое время. Просто меня удивило, что до 29 лет человек никого не любил, кроме себя.
Но люди разные... :-) 11.07.2002 19:20:37, Лирик
И вовсе я не считаю, что рожать в 29 впервые - поздно. Наоборот, я как раз считаю, что самое время. Просто меня удивило, что до 29 лет человек никого не любил, кроме себя.
Но люди разные... :-) 11.07.2002 19:20:37, Лирик
мне кажется вы не правы. никто не может знать, когда человек готов заботится о ребенке. и 29 - это не поздно.
даже когда уже не можешь рожать, это не поздно - можно взять из детдома. и такой подход мне кажется более честным, чем гормональный. потому что гормоны мало помогают (более того, мешают) , когда начинаются мамины будни. 10.07.2002 23:04:45, Шин
даже когда уже не можешь рожать, это не поздно - можно взять из детдома. и такой подход мне кажется более честным, чем гормональный. потому что гормоны мало помогают (более того, мешают) , когда начинаются мамины будни. 10.07.2002 23:04:45, Шин
Батюшки, при чем здесь гормоны?
Я даже испугалась.
Кто сказал, что 29 лет - поздно???
Мне просто странно, что так долго не проявлялись инстинкты. Но теперь понятно - МАМА такая была (см. ниже)
10.07.2002 23:10:29, Лирик
Я даже испугалась.
Кто сказал, что 29 лет - поздно???
Мне просто странно, что так долго не проявлялись инстинкты. Но теперь понятно - МАМА такая была (см. ниже)
10.07.2002 23:10:29, Лирик

"Я так люблю смотреть в твои глаза - ведь там я вижу свое отражение" - это я такая была... И от этого я была абсолютно счастлива. Это возраст.
А многие приходях к этому к 40.
А многие еще позже.
Моя мама, например, к этому вообще не пришла... 10.07.2002 22:41:49, Тать яна

Но не я одна такая, многих детей родители не любят. Но от этого сами выросшие дети не перестают доказывать/завоевывать эту самую любовь у них, у родителей и тем более это ни в коей мере не влиет на способность любить своих детей. 10.07.2002 22:53:24, Тать яна
Впрочем, это тоже ее право... :-((((
А может, это и к лучшему. Ну какая из нее мать получится?! :-) 10.07.2002 21:54:25, Лирик
А может, это и к лучшему. Ну какая из нее мать получится?! :-) 10.07.2002 21:54:25, Лирик
Лар ,извини что вклиниваюсь..я думаю,что Зося просто народ заводит,любит она такие темы..несколько месяцев назад она тут утверждала что материнство отвратительно,а кормление грудью - мерзко ,типа как животное...Так что не стоит так реагировать, Зося вообще не факт что существует ,а если существует ,то просто любит такие вот провокативные вещи писать,чтобы тут вся конфа взорвалась негодованием...хотя бы в виртуальном мире быть у всех на устах....
10.07.2002 22:58:26, ИМА
Да Б-г с ней, с Зосей, ну ее...
Мне просто хотелось услышать от НОРМАЛЬНЫХ женщин, что они на многое готовы ради материнства.
А то мне стало казаться, что я - какой-то ископаемый монстр. :-) 10.07.2002 23:04:05, Лирик
Мне просто хотелось услышать от НОРМАЛЬНЫХ женщин, что они на многое готовы ради материнства.
А то мне стало казаться, что я - какой-то ископаемый монстр. :-) 10.07.2002 23:04:05, Лирик
Не,я тоже готова на все..хотя уже двое есть,и вроде мальчик и девочка - комплект:)все равно хочу еще раз все пережить,и беременность и роды ,и грудью кормить(или бутылкой, как получится)и хотя фигура испорчена безвозвратно - почему - то не жалко мне ее:)))
10.07.2002 23:25:26, ИМА
Больше всего боялась невозможности иметь детей... Мне ставили такой диагноз. Когда оказалось, что беременна, никаких страхов, хотя здоровье совсем фиговое... Но ребенок!!!
10.07.2002 21:43:07, lapa
если б врачи давали большую вероятность рождения нездорового ребенка, причем умственно. иногда страшно рожать в этот мир:( но это все отстпупает перед желанием ребенка. так что ничего, пожалуй
10.07.2002 21:35:24, Банни
А я не могу отделаться от мысли что она очень толковый ученый :). И тихо пишет про нас диссертацию :). ТАК талантливо заводить конфу на протяжении многих месяцев:))) Супер-профи. Или такой вот скучающий "самородок":)))
11.07.2002 08:35:04, Dodo
Вы читали, что она пишет внизу? Какая-то там эрозия (у каждой второй женщины) плюс какая-то там кандилома (дико распространенный ретровирус) - и она уже испугалась. :-(
Что ж за женщины пошли?!...
Вот в наше время... :-)))))
10.07.2002 21:41:21, Лирик
Что ж за женщины пошли?!...
Вот в наше время... :-)))))
10.07.2002 21:41:21, Лирик
Да я и сама уже высказывалась на эту тему в скептическом духе. Но я с тех пор все читаю ее темы, читаю....
Может, она не женщина. Но, по-моему, она и не мужчина.
:-))))) 10.07.2002 21:47:59, Лирик
Может, она не женщина. Но, по-моему, она и не мужчина.
:-))))) 10.07.2002 21:47:59, Лирик

Ну, не знаю... Чего бояться-то? Ну, ярожала с эрозией, так врачи, наоборот, говорили, что все равно порветесь, зачем лечить ДО родов, вот после и вылечите. Глупости это все.
А дети - это великое счастье. Неужели это не все еще понимают????????
10.07.2002 21:44:16, Наташа и Игорек
А дети - это великое счастье. Неужели это не все еще понимают????????
10.07.2002 21:44:16, Наташа и Игорек
У меня есть и эрозия, и кандиллома, я это все вообще никогда как проблему не рассматривала, имея в виду все ОСТАЛЬНЫЕ мои проблемы :-).
Боюсь даже перечислять - испугаетесь. :-) 10.07.2002 21:46:47, Лирик
Боюсь даже перечислять - испугаетесь. :-) 10.07.2002 21:46:47, Лирик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.